Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ну вот пришла и моя очередь регистрироваться на этом форуме.

Вводные данные: 33 года, родов/беременностей/абортов нет, в анамнезе — удаление кисты яичника и удаление фиброаденомы МЖ. 

История началась по классике: ничего не беспокоило. Только вот в начале года начал расти живот. До такой степени, что меня спрашивали, а не беременна ли я. Списывала всё на высокий уровень кортизола, гиподинамию и спайки спайковую болезнь кишечника, которая у меня в анамнезе. 

В июле-августе появились вторые "звоночки": обильные месячные, мажущие коричневые выделения в течении 3-4 дней после окончания менструации. А еще - боль за пару дней до начала цикла. Да такая, что никакие Но-шпы и Ибупрофены не брали. И это при том, что месячные всегда были безболезненными.

Записалась к гинекологу, прошла трансвагинальное УЗИ. Результат - аденомиоз и полип. И что-то типа спаек на яичниках (врачиха сама затруднилась скащать, что это).

Ирония этого всего ещё и в том, что ровно год назад на исследовании у меня всё было идеально. Даже без намеков на это всё.

Поехала после этого ща "вторым мнением" уже в клинику, которая прицельно специализируется на онкологии. Патологию подтвердили.

Разрешили пару месяцев походить, подумать, а потом приходить на гистероскопию и после неё ждать результатов патоисследования. 

Естественно, что радости от этого я никакой не испытала. Начала искать научную информацию о полипах матки и одновременно истории женщин, которые через это прошли.

Результаты неутешительные. 

Все истории как под копирку: "ничего не беспокоило — случайно обнаружили полип — гистероскопия — заключение о ЗО 1-й степени — удаление матки, при котором находят МТ в лимфоузлах, яичниках и сальнике —переквалифицирование на 3-ю стадию — изнуряющая и дорогая химиотерапия — смерть в течении нескольких месяцев/ двух лет после постановки диагноза".

Из симптрмов, кроме тех, что назвала выше, еще добавились сниженный иммунитет (уже два раза за год болела вирусняком.Это при том, что до этого с иммунитетом всё ок было; даже в эпидемию ковида не болела), боль в районе пахового лимфоузла.

Свои перспективы я вполне осознаю: ни на какие "чудеса" не надеюсь, бить поклоны перед иконами не собираюсь ( как и "лечиться" настойками чистотела или содой). 

Плачу, конечно. Не ржать же в такой ситуации. Настроение подавленное. Ничего не хочется, из рук всё валиться. Самое обидное, что, возможно, это последние полноценные месяцы жизни у меня, а я их трачу впустую. Раньше даже мелочи чувство радости приносили типа выпить кофе или погулять по парку в хорошую погоду. Сейчас как отрезало.

Села на днях писать список желаний, которые хочу успеть сделать до того, как. И оказалось, что я ничего не хочу. Вот вообще ничего, даже мелочей.

Сложность ещё в том, что у меня нет родственников или близких, которые могли бы оказать поддержку. Поэтому все  — от оплаты ислледований и операции до хлопотов в выборе паллиативного отделения, когда для этого придет время — на мои плечи. 

Тут бы и хотела не думать обо всем этом, но приходится. Потому как больше некому. 

Прочитала еще у нас на форуме истории, как в конце тяжело уходят девушки и женщины с гинекологическим раком. Поняла, что я такого конца не хочу, да и вряд-ли вынесу.

Как-то так. 

Опубликовано

Добрый день! Подождите себя хоронить. Первая стадия рака эндометрия насколько я знаю, лечится просто хирургически, даже химию не назначают. Вот, правда, не знаю, сохраняют ли орган или нет. Но даже если и нет, то если есть желание иметь детей, то есть альтернативные варианты. На сегодняшний день самое главное вылечиться. Удачи!

Опубликовано
5 часов назад, Лилия 73 сказал:

Добрый день! Подождите себя хоронить. Первая стадия рака эндометрия насколько я знаю, лечится просто хирургически, даже химию не назначают. Вот, правда, не знаю, сохраняют ли орган или нет. Но даже если и нет, то если есть желание иметь детей, то есть альтернативные варианты. На сегодняшний день самое главное вылечиться. Удачи!

Нет, детей я в обозримом будущем не планирую. Поэтому  за сохранность репродуктивных органов не очень переживаю.

Спасибо за пожелание удачи. 

Опубликовано
4 часа назад, Наталья 121212 сказал:

Здравствуйте! Ничего не поняла. Вам онкологию подтвердили? А о чем вы пару месяцев подумать хотите? Если онкология подтверждена, почему вы ещё не удалили ничего? 

Здравствуйте. Гистероскопию я ещё не проходила. Логично, что без неё ни один специалист не возметься говорить о том, доброкачественное это образование или ЗНО.

Врач честно сказала, что может быть и то, и другое. 

Опубликовано
6 часов назад, Маргарета сказал:

Здравствуйте. Гистероскопию я ещё не проходила. Логично, что без неё ни один специалист не возметься говорить о том, доброкачественное это образование или ЗНО.

Врач честно сказала, что может быть и то, и другое. 

Девушка, а что вы собственно хотите? Вы пришли на сайт где у людей подтвержденное онко заболевание. Кто-то уже пролечился, кто-то в процессе лечения. Здесь общаются либо сами больные, либо их родственники. Вы хотите что? Что бы мы вас пожалели? У вас нет диагноза. И возможно никогда не будет. Прекратите истерику и делайте гистероскопию. Чем быстрее, тем лучше. Если есть какие то подозрения и сомнения, то удаляйте все, что скажет доктор. Не раздумывая несколько месяцев. Возьмите себя в руки, никто ничего страшного вам ещё не сказал. Удачи вам!

Опубликовано
4 часа назад, Наталья 121212 сказал:

Девушка, а что вы собственно хотите? Вы пришли на сайт где у людей подтвержденное онко заболевание. Кто-то уже пролечился, кто-то в процессе лечения. Здесь общаются либо сами больные, либо их родственники. Вы хотите что? Что бы мы вас пожалели? У вас нет диагноза. И возможно никогда не будет. Прекратите истерику и делайте гистероскопию. Чем быстрее, тем лучше. Если есть какие то подозрения и сомнения, то удаляйте все, что скажет доктор. Не раздумывая несколько месяцев. Возьмите себя в руки, никто ничего страшного вам ещё не сказал. Удачи вам!

Где и в чем вы увидели истерику? Я спокойно описала свою ситуацию. 

Во-вторых, я как бы в курсе, что тут общаются люди, у которых либо у самих онкология, либо болеют родственники. И  пришла как раз узнать об опыте этих людей и что-то полезное подчерпнуть для своей ситуации.

В-третьи, в жалости я не нуждаюсь ни от кого. 

А вообще, ситуация мне более-менее понятна: ничего толкового с таким отношением к участникам форума я не услышу.

Вам тоже удачи. 

Опубликовано
6 часов назад, Наталья 121212 сказал:

Наташа, поддерживаю вас, не очень понятно о чем речь. А вообще процитирую ЕленуМ, не совсем дословно, но зачем переживать заранее о том, что ещё не случилось и возможно никогда и не случится, решаем вопросы по мере их поступления.

Опубликовано

Не стоит обижаться на девочек! Мы прошли диагноз, серьезное лечение, операции. Некоторые не по одному разу! Жестко, да! Но они имеют на это право. Ваша ситуация 50/50. Скорее всего, никакого зно не подтвердится и вы покинете этот сайт навсегда( возможно)Если подтвердиться, то рады помочь  как информационно, так и психологически. Но мы не психологи, что бы лечить просто онкофобии, это к профессионалам! 

Опубликовано
52 минуты назад, Лилия 73 сказал:

Не стоит обижаться на девочек! Мы прошли диагноз, серьезное лечение, операции. Некоторые не по одному разу! Жестко, да! Но они имеют на это право. Ваша ситуация 50/50. Скорее всего, никакого зно не подтвердится и вы покинете этот сайт навсегда( возможно)Если подтвердиться, то рады помочь  как информационно, так и психологически. Но мы не психологи, что бы лечить просто онкофобии, это к профессионалам! 

Спасибо за добрые слова и поддержку, Лилия! 

По поводу переживаний, то, скорее, у меня онконастороженность, чем канцерофобия, в связи с тем, что в семье, к сожалению, были как случаи ЗНО, так и предраковые состояния. Да ещё и недавно близкую подругу похоронила: угасла от РШМ за три месяца после постановки диагноза. На меня эта смерть очень большое влияние произвела. 

Опубликовано
1 час назад, Марина Ч сказал:

зачем переживать заранее о том, что ещё не случилось и возможно никогда и не случится, 

И  хочется не переживать, и в то же время боишься что-то упустить, учитывая, что онкология репродуктивных органов "молодеть" начала. Ну, и тот фактор, что часто всё это выявляется не на совсем ранних стадиях тоже накладывается и придает ситуации пессимистимизм.

В любом случае, спасибо, что нашли время ответить и поддержать. 

Опубликовано
3 часа назад, Маргарета сказал:

Где и в чем вы увидели истерику? Я спокойно описала свою ситуацию. 

Во-вторых, я как бы в курсе, что тут общаются люди, у которых либо у самих онкология, либо болеют родственники. И  пришла как раз узнать об опыте этих людей и что-то полезное подчерпнуть для своей ситуации.

В-третьи, в жалости я не нуждаюсь ни от кого. 

А вообще, ситуация мне более-менее понятна: ничего толкового с таким отношением к участникам форума я не услышу.

Вам тоже удачи. 

Маргарета, у вас не диагноза онкология. И дай Бог никогда его его не будет. Не тяните время, идите на гистероскопию. На данный момент это единственно правильное решение. У меня два онкодиагноза, один из них по гинекологии. И я знаю о чем говорю.

Опубликовано
4 часа назад, Маргарета сказал:

Спасибо за добрые слова и поддержку, Лилия! 

По поводу переживаний, то, скорее, у меня онконастороженность, чем канцерофобия, в связи с тем, что в семье, к сожалению, были как случаи ЗНО, так и предраковые состояния. Да ещё и недавно близкую подругу похоронила: угасла от РШМ за три месяца после постановки диагноза. На меня эта смерть очень большое влияние произвела. 

Какая онконастороженность? Вы месяцы ждете. Была бы настороженность, так уже давно бы все сделали. 

извините конечно…

Опубликовано

Понятно.

Более что-либо спрашивать и писать с таким отношением не вижу смысла. 

Спасибо всем тем людям, кто нашёл не только время, но и теплые слова для поддержки. Сил и здоровья вам и вашим родным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...