Елена44 Опубликовано 10 октября Жалоба Опубликовано 10 октября Всем доброго вечера. Решила рассказать свою историю, возможно мне понадобятся советы и поддержка. Мне 44 и свой первый диагноз получила в 33. Рмж. Гормонзависимый. Стадия 2а. Младшей дочке 3 мес. Легла удалять фиброаленому, а там оказалось зло. Решили повторно операцию не делать, 6 курсов красной химии (АС), 30 курсов лучей и гормонтерапия на протяжении 11 лет. Я уже постепенно вернулась к обычной жизни. Но все обследования в срок и рука на пульсе всегда. И вот 3 сентября на узи описывают образование с цдк+, на след.день трепан биопсия, и через несколько дней диагноз- инвазивная карцинома. Ждали игх, думала рецедив, смирилась уже что операция...но приходит игх - тройной негативный. У меня шок. Новый рак, практически на том же месте, еще и трипл. Пока ждали игх прошла все обследования, кт, узи, рентген, кости. Все чисто. Но в понедельник начинаем химию доцетаксел. 12 капельниц каждую неделю. Красную капать нельзя, всю дозу закапали в прошлый раз. Потом операция. Потом не знаю. Мутации нет. Взяли на еще какие то мутации, там ждать 1.5 мес. Конечно я понимаю, что надо брать себя в руки, начинать лечение. Но трипл меня пугает. Вот как то так... Почитала форум, вдохновилась историями, надеюсь выгребу и сейчас. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 10 октября Жалоба Опубликовано 10 октября Добрый день! А новое образование в той же груди? Какую ставят предварительно стадию? Обязательно сдавайте на мутацию, причём не пцр, а ngs. Скорее всего будет мутация, раз еще выстрелил. Удачи! Цитата
Елена44 Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Опубликовано 10 октября 20 минут назад, Лилия 73 сказал: Добрый день! А новое образование в той же груди? Какую ставят предварительно стадию? Обязательно сдавайте на мутацию, причём не пцр, а ngs. Скорее всего будет мутация, раз еще выстрелил. Удачи! Да в этой. Ngs сдала- отрицательно. Спасибо. Удача нужна мне Цитата
Елена44 Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Опубликовано 10 октября 13 минут назад, ЕленаМ сказал: Удачи, удачи и удачи! Спасибо. Удача нужна мне. Вроде и в теме давно, и многое знаю, а страшно...и опять за внешность переживаю, особенно за отеки от дексы. На красной не было у меня отеков и ресницы сохранились и брови. От таксанов видимо выпадут. Хотя понимаю после лечения все восстановится (проверено на себе), а все равно грустно. Да и трипл как то страшно звучит Цитата
Елена44 Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Опубликовано 10 октября 15 минут назад, Елена44 сказал: Да в этой. Ngs сдала- отрицательно. Спасибо. Удача нужна мне Стадия 2а, как и в прошлый раз т2n0m0 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 10 октября Жалоба Опубликовано 10 октября Ну ничего! Паклитаксел( доцетаксел) переносится гораздо легче красной. Брови, ресницы выпадали уже к концу химий. Спасал сделанный ранее перманент. И да, потом все быстро выросло. Вам паклитаксел с платиной капать будут или в монорежиме? Цитата
Елена44 Опубликовано 10 октября Автор Жалоба Опубликовано 10 октября 4 минуты назад, Лилия 73 сказал: Ну ничего! Паклитаксел( доцетаксел) переносится гораздо легче красной. Брови, ресницы выпадали уже к концу химий. Спасал сделанный ранее перманент. И да, потом все быстро выросло. Вам паклитаксел с платиной капать будут или в монорежиме? Монорежим. Это тоже настораживает. Читаю, кому с красной, кому с платиной. Мне монорежим Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 11 октября Жалоба Опубликовано 11 октября Здравствуйте! Ну ничего себе, как оно бывает((( Удачи вам в лечении. Можно режим назначили потому что мутации нет. У меня на момент химии про мутацию неизвестно ещё было, и тоже монорежим назначали. С большим трудом платину выбила. В итоге не зря, мутация у меня все же есть. Цитата
Елена44 Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Опубликовано 11 октября Спасибо что отвечаете. Подумала, что какие то схемы оставляют про запас, на всякий случай. Вчера узи сердца сделала, раньше никогда не делала, проблем с ним не было. Оказывается имеется врожденный порок. Вот как бывает. Но на лечение основное он не повлияет. Но придется и эту проблему теперь отслеживать Цитата
Елена44 Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Опубликовано 11 октября И еще. Как то в этот раз я спокойно себя ощущаю, вот все жду, когда накроет...ну конечно поплакала пару раз В прошлый раз вот прям до химии просто лежала и ревела постоянно...а сейчас принятие что ль какое то или я еше до конца не верю, странные ощущения Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 11 октября Жалоба Опубликовано 11 октября Елена, сил и удачи все это пройти. У меня тоже младшей дочке 11 лет. Сейчас считаю основной целью, чтобы максимально сохранить для нее ощущение безопасности мира. У меня третья белая химия была, ресницы и брови пока на месте. Они поменьше стали, но не критично пока. И отеков не было. Цитата
Елена44 Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Опубликовано 11 октября 7 часов назад, ПтицаФеникс сказал: Елена, сил и удачи все это пройти. У меня тоже младшей дочке 11 лет. Сейчас считаю основной целью, чтобы максимально сохранить для нее ощущение безопасности мира. У меня третья белая химия была, ресницы и брови пока на месте. Они поменьше стали, но не критично пока. И отеков не было. А какая у вас схема? Вам тоже удачи огромной пройти все лечение и забыть как страшный сон. ПтицаФеникс 1 Цитата
Елена44 Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Опубликовано 11 октября Сегодня вот встретилась с дорогими мне людьми. Отдохнула душой, вот прям очень. Завтра подготовка к химии и в бой, начинаем лечение. Жаль муж пока физически рядом быть не может, на сво. Но прям на расстоянии его чувствую. Мы с ним многое пережили вместе, от него колоссальная поддержка всегда. ПтицаФеникс 1 Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 11 октября Жалоба Опубликовано 11 октября 1 час назад, Елена44 сказал: А какая у вас схема? Вам тоже удачи огромной пройти все лечение и забыть как страшный сон. 4АС (раз в 3 недели) и 12 паклитаксел+карбоплатин (раз в неделю ). Потом операция и, наверное, лучевая. У меня мутация есть, но эту схему мне назначили еще до установления мутации. Цитата
Арабка Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября Удачи в лечении, силы духа и много сил! Вы боец, у вас все получится! Елена44 1 Цитата
Елена44 Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября Начали капать. Завтра сказали приезжать колоть лейкостим. Про побочки и тошнота и рвота и понос и нейропения. Что то я думала доцетаксел по проще чем красная, убедила себя. А сейчас что то накрывает от страха перед побочками. Поддержите, как у вас было на белой. Жить то можно Цитата
Елена44 Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября И еще вопрос, я на машине люблю ездить. Как быть с рулем, ездить можно, хоть иногда? Цитата
Арабка Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 3 часа назад, Елена44 сказал: И еще вопрос, я на машине люблю ездить. Как быть с рулем, ездить можно, хоть иногда? Я не ездила только когда после химии колбасило, как только самочувствие нормализовалось, то прыгала за руль. Т е между химиями гоняла, а на лучевую два месяца вообще ездила сама за рулем Елена44 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 9 часов назад, Елена44 сказал: Начали капать. Завтра сказали приезжать колоть лейкостим. Про побочки и тошнота и рвота и понос и нейропения. Что то я думала доцетаксел по проще чем красная, убедила себя. А сейчас что то накрывает от страха перед побочками. Поддержите, как у вас было на белой. Жить то можно Таксаны вообще менее тошнотны, чем "красная". Так что с этой стороны неприятности маловероятны (но, наверно, на всякий случай что-то противотошнотное дома иметь стоит). А нейтропения может быть. Для того и лейкостим, чтобы с нейтропенией попроще было. Таксаны - сильные аллергены. Обязателен дексаметазон в премедикации. Но дексаметазон может портить желудок, так что должны бы назначить что-то для защиты желудка (мне в свое время в этих целях назначали омез). И могут понадобиться еще какие-то противоаллергические средства сверх дексаметазона (но это не всем надо). Еще может быть нейропатия. У меня проявлялась в виде гуляющих болей в ногах, болело несильно и само проходило через несколько дней. Обезболивающих я не пила, так обошлось. Но некоторые маются сильно, бывают нужны обезболивающие. Кстати, обезболивающие вроде найза и т.п. тоже могут портить желудок, так что тем более надо желудок защищать соответствующими препаратами (как минимум омепразол, но может быть, что-то посильнее). Волосы, как правило, выпадают. Удачи и хорошей переносимости! Цитата
Елена44 Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Опубликовано 14 октября 8 часов назад, ЕленаМ сказал: Таксаны вообще менее тошнотны, чем "красная". Так что с этой стороны неприятности маловероятны (но, наверно, на всякий случай что-то противотошнотное дома иметь стоит). А нейтропения может быть. Для того и лейкостим, чтобы с нейтропенией попроще было. Таксаны - сильные аллергены. Обязателен дексаметазон в премедикации. Но дексаметазон может портить желудок, так что должны бы назначить что-то для защиты желудка (мне в свое время в этих целях назначали омез). И могут понадобиться еще какие-то противоаллергические средства сверх дексаметазона (но это не всем надо). Еще может быть нейропатия. У меня проявлялась в виде гуляющих болей в ногах, болело несильно и само проходило через несколько дней. Обезболивающих я не пила, так обошлось. Но некоторые маются сильно, бывают нужны обезболивающие. Кстати, обезболивающие вроде найза и т.п. тоже могут портить желудок, так что тем более надо желудок защищать соответствующими препаратами (как минимум омепразол, но может быть, что-то посильнее). Волосы, как правило, выпадают. Удачи и хорошей переносимости! Огромное спасибо за подробную консультацию. Сегодня первый день после вливания был. Спать хотелось очень, проспала полдня и есть постоянно, видимо действие дексы. К вечеру прям активность развела, кучу дел по дому поделала, видимо тоже действие дексы. Ждем завтра, надеюсь тоже не сильно словлю побочки. Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября 15 часов назад, ЕленаМ сказал: Таксаны вообще менее тошнотны, чем "красная". Так что с этой стороны неприятности маловероятны (но, наверно, на всякий случай что-то противотошнотное дома иметь стоит). А нейтропения может быть. Для того и лейкостим, чтобы с нейтропенией попроще было. Таксаны - сильные аллергены. Обязателен дексаметазон в премедикации. Но дексаметазон может портить желудок, так что должны бы назначить что-то для защиты желудка (мне в свое время в этих целях назначали омез). И могут понадобиться еще какие-то противоаллергические средства сверх дексаметазона (но это не всем надо). Еще может быть нейропатия. У меня проявлялась в виде гуляющих болей в ногах, болело несильно и само проходило через несколько дней. Обезболивающих я не пила, так обошлось. Но некоторые маются сильно, бывают нужны обезболивающие. Кстати, обезболивающие вроде найза и т.п. тоже могут портить желудок, так что тем более надо желудок защищать соответствующими препаратами (как минимум омепразол, но может быть, что-то посильнее). Волосы, как правило, выпадают. Удачи и хорошей переносимости! Елена, Вы всегда так хорошо и подробно пишите! Я недавно поняла, что именно по Вашим комментариям у меня сложилась нормальная картина по тому, как будет проходить лечение и какие будут побочки. Потом просто спокойно получала траекторию лечения у врачей и сверяла с тем, что Вы писали. Видела, что все совпадает и успокаивалась) Врачи не очень объясняют, все быстро, народа много. Спасибо!!! Вы очень помогаете! Елена44 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября 16 часов назад, Елена44 сказал: Огромное спасибо за подробную консультацию. Сегодня первый день после вливания был. Спать хотелось очень, проспала полдня и есть постоянно, видимо действие дексы. К вечеру прям активность развела, кучу дел по дому поделала, видимо тоже действие дексы. Ждем завтра, надеюсь тоже не сильно словлю побочки. Довольно обычная реакция на химиотерапию - желание спать 10-12 часов в сутки. Если организм просит спать, то и надо спать. Елена44 1 Цитата
Елена44 Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Опубликовано 15 октября Вчера сделали укол лейкостим. Все было хорошо. Ездила за рулем. А к вечеру началось гриппозное состояние, но ничего, терпимо пока. Голова правда сильно болит. Значит получается "приход" для меня на третий день. Цитата
Елена44 Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Опубликовано 15 октября Сегодня была у терапевта, больничный продлевала (это у нас рядом), в следующий раз продлевать в районную поликлинику к онкологу, там народу тьма. Коридоры узкие, все толпятся и больные и здоровые. Вот думаю, зачем мне к ней ехать. Я в прошлый раз на учет встала уже на последней химии, больничный тогда был не нужен, надо было группу получить, чтоб с лекарствами было проще. Там все просто для галочки делается, я ей просто привозила ксерокопии своих обследований (платно делала), а она подклеивала их в карту. Потом подумала зачем мне это и перестала ездить. А теперь опять надо. Вот и думаю, а стоит ли этот больничный таких нервов? Это сейчас мне нормально вроде, а как дальше пойдет...да и группа у меня 3 бессрочная Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.