Аня358 Опубликовано 4 ноября Жалоба Опубликовано 4 ноября Всем привет. Мне 28 лет. Узнала о диагнозе 2 недели назад. Заметила шишку в груди, записалась к маммологу, по УЗИ он сказал, что новообразований 2 и что 99,9% все доброкачественно. Предложил через неделю сделать узи и тонкоигольную биопсию, я согласилась. Через 4 дня результат - злокачественные клетки карциномы. Сказать, что мир рухнул - ничего не сказать. С утра следующего дня поехала к врачу по ДМС, взяли трепан биопсию, далее поехали в поликлинику, записали к онкологу. У онколога была через 3 дня. Решали, что делать, дождаться результатов по ДМС и потом пересмотр у них, или же еще одна трепан биопсия. Сошлись на втором варианте. Еще через 4 дня из онкоцентра пришел результат - аденокарцинома ЛМЖ, 3 степень злокачественности. Как видела, земля ушла из под ног, состояние полуобморочное. ИГХ еще в работе, дали направление на ПЭТ КТ, поеду 7 ноября. На повторном приеме у врача по узи вызвал вопрос лимфоузел в подмышке, взяли трепан биопсию, результата еще нет. За это время ожиданий замечаю у себя и головные боли, и боли в костях и мышцах, сразу становится морально еще хуже, очень боюсь распространения рака. К слову скажу, что по ДМС результат неинформативный, не смогли определить степень злокачественности. В этот момент поблагодарила мысленно онколога, что взяла еще раз трепан биопсию А, на мутации сдала сама в гемотесте, обнаружена мутация BRCA1, но онколог отправил сдавать расширенный анализ, ждать его недели 3 Цитата
Аня358 Опубликовано 4 ноября Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября Моральное состояние ужасное. Все время кручу в голове, что хочу жить, что у меня доченька 6 лет, которая так ко мне привязана. Пишу и слезы ручьем Тяжело общаться с другими людьми, а уж тем более слышать об их проблемах, идет сильное обесценивание, понимаю, что так неправильно, но ничего не могу с собой поделать Цитата
Аня358 Опубликовано 4 ноября Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября Пью атаракс, но не очень он помогает. Муж пытается бодрить, иногда злится на мое такое состояние, а я не понимаю, как ходить улыбаться и смеяться. Пугает неопределенность Цитата
Аня358 Опубликовано 4 ноября Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября У моей бабушки был РМЖ в 97 году. Вылечилась. В 2006 рецидив, она умерла от рака Вероятно, это наследственная мутация в генах Цитата
Аня358 Опубликовано 4 ноября Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября Не знаю, что сделать и что попить, чтобы немного прийти себя в ожидании результатов и обследований Если тут кто-то есть и может что-то посоветовать, буду рада Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября Здравствуйте! Я две недели назад узнала о диагнозе (у меня кишечник), тоже создала тут тему, истерила, тряслась. Спасибо завсегдатаем форума - привели в чувства меня. Говорить про надо успокоиться не буду, это непросто (но надо попробовать). Пугает именно неопределенность, знаю, пройдете все обследования, наметите план лечения и будет проще. История неприятная у нас, это надо прожить, не держать в себе, поплакать, но не углубляться в страдания. Вытираем слезы и продумываем план действий. Не накручивайте себя, не читайте истории в интернете и не примеряйте их к себе, не интерпретируйте сами результаты обследований - это мой горький опыт за две недели. Я так себя накрутила, что чуть крыша не поехала. Да, так случилось, сейчас будут готовы все результаты и вперед лечиться. Нервничать нам сейчас не надо. Вы из какого города? 12 часов назад, Аня358 сказал: Моральное состояние ужасное. Все время кручу в голове, что хочу жить, что у меня доченька 6 лет, которая так ко мне привязана. Пишу и слезы ручьем Тяжело общаться с другими людьми, а уж тем более слышать об их проблемах, идет сильное обесценивание, понимаю, что так неправильно, но ничего не могу с собой поделать Детей вырастим и внуков! Про людей. У меня тоже такое есть в голове, я стараюсь переключать фокус на себя, что не надо думать как живется другим и почему я, у каждого свой путь. Говорю себе, что возможно это не за что-то, а для чего-то. Замедлиться, расставить правильно приоритеты жизненные... ЕленаМ 1 Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 3 минуты назад, Другая сказал: Здравствуйте! Я две недели назад узнала о диагнозе (у меня кишечник), тоже создала тут тему, истерила, тряслась. Спасибо завсегдатаем форума - привели в чувства меня. Говорить про надо успокоиться не буду, это непросто (но надо попробовать). Пугает именно неопределенность, знаю, пройдете все обследования, наметите план лечения и будет проще. История неприятная у нас, это надо прожить, не держать в себе, поплакать, но не углубляться в страдания. Вытираем слезы и продумываем план действий. Не накручивайте себя, не читайте истории в интернете и не примеряйте их к себе, не интерпретируйте сами результаты обследований - это мой горький опыт за две недели. Я так себя накрутила, что чуть крыша не поехала. Да, так случилось, сейчас будут готовы все результаты и вперед лечиться. Нервничать нам сейчас не надо. Вы из какого города? Детей вырастим и внуков! Про людей. У меня тоже такое есть в голове, я стараюсь переключать фокус на себя, что не надо думать как живется другим и почему я, у каждого свой путь. Говорю себе, что возможно это не за что-то, а для чего-то. Замедлиться, расставить правильно приоритеты жизненные... Спасибо вам за поддержку! Я из Москвы. А вы? У меня уже знатно едет крыша, даже работа не отвлекает. Утром просыпаюсь и думаю, что приснился кошмарный сон, а потом понимаю, что это не сон вовсе. Чувство мандража постоянное Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 12 часов назад, Аня358 сказал: Не знаю, что сделать и что попить, чтобы немного прийти себя в ожидании результатов и обследований Если тут кто-то есть и может что-то посоветовать, буду рада Аня, это самое жуткое состояние пока идет обследование. Когда начнется лечение эмоционально станет лучше. Я пила тенотен 4 раза в день - как посыпалась 2 таблетки, потом еще где-то в час дня 1 таблетку, в 5 вечера 1 таблетку и перел сном 1 таблетку. Из надо рассасывать. Мне помогало. У меня спина болела и ноги. Я вообще была уверена, что это метастазы. Но обследования показали, что нет. И сразу все боли прошли) Вы обследуйтесь, пооом вступите в группы в телеграм, увидите, сколько девочек лечатся и живут потом долго и счастливо. Удачи! Это уже произошло, делать нечего! Теперь главное лечиться ради дочки и ради себя! Медицина, к счастью, многого добилась в лечении рака и продолжает развиваться! Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 4 минуты назад, ПтицаФеникс сказал: Аня, это самое жуткое состояние пока идет обследование. Когда начнется лечение эмоционально станет лучше. Я пила тенотен 4 раза в день - как посыпалась 2 таблетки, потом еще где-то в час дня 1 таблетку, в 5 вечера 1 таблетку и перел сном 1 таблетку. Из надо рассасывать. Мне помогало. У меня спина болела и ноги. Я вообще была уверена, что это метастазы. Но обследования показали, что нет. И сразу все боли прошли) Вы обследуйтесь, пооом вступите в группы в телеграм, увидите, сколько девочек лечатся и живут потом долго и счастливо. Удачи! Это уже произошло, делать нечего! Теперь главное лечиться ради дочки и ради себя! Медицина, к счастью, многого добилась в лечении рака и продолжает развиваться! Да, уже очень хочется начать лечение. Ощущение, что опухоли за эту неделю выросли, учитывая злокачественность Возьму эти таблетки, спасибо. Онколог сказал, что по результатам обследования будет принято решение, с чего начинаем, с химии или с операции. А если с операции, то как понять потом, как реагируют раковые клетки на хт? Вообще непонятно. Боже, поскорее бы определенность. Пэт только 7 ноября, звонила узнать, есть ли раньше, сказали нет( Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 7 минут назад, Аня358 сказал: Спасибо вам за поддержку! Я из Москвы. А вы? У меня уже знатно едет крыша, даже работа не отвлекает. Утром просыпаюсь и думаю, что приснился кошмарный сон, а потом понимаю, что это не сон вовсе. Чувство мандража постоянное И я из Москвы, прикреплена к онкоцентру на Дурова. 3 минуты назад, ПтицаФеникс сказал: У меня спина болела и ноги. Я вообще была уверена, что это метастазы. Но обследования показали, что нет. И сразу все боли прошли) И у меня так, у меня и голова болела и все на свете, я везде подозревала мтс... 4 минуты назад, ПтицаФеникс сказал: Вы обследуйтесь, пооом вступите в группы в телеграм, увидите, сколько девочек лечатся и живут потом долго и счастливо. А где эти группы найти по своему заболеванию? 4 минуты назад, ПтицаФеникс сказал: Медицина, к счастью, многого добилась в лечении рака и продолжает развиваться! Да! У меня в 2012 году умерла бабушка от онкологии (желудок) в преклонном возрасте 80++, ее не лечили тогда, вроде как в силу возраста нет смысла. Нам тогда сказали, что даже поддерживающей терапии нет, мол что вы хотите, это желудок... А в прошлом году навещала маму после операции на Загородном, с ней в палате была женщина лет 65, у нее рак желудка 12 лет! и выявили не на начальной стадии, вполне бодра и весела. Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября Только что, Аня358 сказал: Да, уже очень хочется начать лечение. Ощущение, что опухоли за эту неделю выросли, учитывая злокачественность Возьму эти таблетки, спасибо. Онколог сказал, что по результатам обследования будет принято решение, с чего начинаем, с химии или с операции. А если с операции, то как понять потом, как реагируют раковые клетки на хт? Вообще непонятно. Боже, поскорее бы определенность. Пэт только 7 ноября, звонила узнать, есть ли раньше, сказали нет( С операции начинают, если 1 стадия - опухоль до 2 см и не задействованы лимфатические узлы. То есть в самом начале поймали рак. Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 1 минуту назад, Аня358 сказал: Да, уже очень хочется начать лечение. Ощущение, что опухоли за эту неделю выросли, учитывая злокачественность Возьму эти таблетки, спасибо. Онколог сказал, что по результатам обследования будет принято решение, с чего начинаем, с химии или с операции. А если с операции, то как понять потом, как реагируют раковые клетки на хт? Вообще непонятно. Боже, поскорее бы определенность. Пэт только 7 ноября, звонила узнать, есть ли раньше, сказали нет( Я тоже жду решения консилиума - с чего начинаем. Для себя решила, что порядок лечения оставлю профессионалам на данном этапе, они точно знают лучше. То, что все в пять раз выросло - очень понимаю нервозность, но это нервы, две три недели не сделают погоды... А 7 ноября уже послезавтра. Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 1 минуту назад, ПтицаФеникс сказал: С операции начинают, если 1 стадия - опухоль до 2 см и не задействованы лимфатические узлы. То есть в самом начале поймали рак. Возможно это при РМЖ, у меня кишечник и не 1 стадия и по результатам обследования задействованы региональные лимфоузлы, но тем не менее скорее всего сначала операция. Надо дождаться плана лечения. Цитата
ПтицаФеникс Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 6 минут назад, Другая сказал: И я из Москвы, прикреплена к онкоцентру на Дурова. И у меня так, у меня и голова болела и все на свете, я везде подозревала мтс... А где эти группы найти по своему заболеванию? Да! У меня в 2012 году умерла бабушка от онкологии (желудок) в преклонном возрасте 80++, ее не лечили тогда, вроде как в силу возраста нет смысла. Нам тогда сказали, что даже поддерживающей терапии нет, мол что вы хотите, это желудок... А в прошлом году навещала маму после операции на Загородном, с ней в палате была женщина лет 65, у нее рак желудка 12 лет! и выявили не на начальной стадии, вполне бодра и весела. На этом форуме ссылку давали девочки на телеграмм, там конкретно про трижды негативный рак молочной железы. Может, здесь кто-то ответил с вашим видом рака? Я если увижу, то вам напишу Другая 1 Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 2 минуты назад, ПтицаФеникс сказал: С операции начинают, если 1 стадия - опухоль до 2 см и не задействованы лимфатические узлы. То есть в самом начале поймали рак. Да, это знаю, у меня 2 опухоли 1,5 и 1,3, онколог сказала, что от того, что их 2, стадия не меняется По ЛУ и всему остальному неизвестно( Но все равно интересно, как они поймут, что все клетки раковые уничтожены, если опухоль вырежут и неясно будет, как эти клетки реагируют на химию Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 4 минуты назад, Другая сказал: Я тоже жду решения консилиума - с чего начинаем. Для себя решила, что порядок лечения оставлю профессионалам на данном этапе, они точно знают лучше. То, что все в пять раз выросло - очень понимаю нервозность, но это нервы, две три недели не сделают погоды... А 7 ноября уже послезавтра. Да уж. Там еще ждать 2 дня вроде бы расшифровки пэт кт Получается, что консилиум на след неделе только … Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября Только что, Аня358 сказал: Да уж. Там еще ждать 2 дня вроде бы расшифровки пэт кт Получается, что консилиум на след неделе только … ПЭТ КТ не знаю, но МРТ И КТ с контрастом мне приходили в те же сутки. Консилиум да, на следующей скорее всего, достаточно быстро все все равно. Цитата
Другая Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября 6 минут назад, Аня358 сказал: Но все равно интересно, как они поймут, что все клетки раковые уничтожены, если опухоль вырежут и неясно будет, как эти клетки реагируют на химию Зададите вопрос врачу или консилиуму. Получите грамотный ответ, а не из интернета) Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 2 минуты назад, Другая сказал: Зададите вопрос врачу или консилиуму. Получите грамотный ответ, а не из интернета) Да, конечно) это просто размышления вслух) Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 5 ноября Жалоба Опубликовано 5 ноября Привет, Аня! Я тоже из Москвы! Надо обязательно выплакаться, потом будет легче. Правильно сказали - лечение начнется и станет легче, голова будет занятс процессом лечения. Я свое уже закончила, сейчас прохожу контроли раз в 3 месяца. Жизнь кипит. И дсже с дочкой только с моря вернулись. Все будет хорошо. Долго конечно это все, но обязательно вылечитесь и забудете как страшный сон. Вв откуда в Москве? Где наблюдаетесь? Цитата
Аня358 Опубликовано 5 ноября Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября 37 минут назад, Ольга 18 07 сказал: Привет, Аня! Я тоже из Москвы! Надо обязательно выплакаться, потом будет легче. Правильно сказали - лечение начнется и станет легче, голова будет занятс процессом лечения. Я свое уже закончила, сейчас прохожу контроли раз в 3 месяца. Жизнь кипит. И дсже с дочкой только с моря вернулись. Все будет хорошо. Долго конечно это все, но обязательно вылечитесь и забудете как страшный сон. Вв откуда в Москве? Где наблюдаетесь? Ольга, здравствуйте! Ваша тема - первая, которую я прочитала на этом форуме. Очень за вас рада, что удалось победить! Если не ошибаюсь, то наблюдаюсь там же, где и вы, ЦАОП на Азовской) Цитата
Арабка Опубликовано 6 ноября Жалоба Опубликовано 6 ноября У меня все кроме папы умерли от рака. Я вот тоже заболела, но я это я, а они это они. Параллелей не проводите. У вас своя история. Время идет, медицина не стоит на месте. У вас пока стадия отрицания и это нормально. Нормально бояться, нормально переживать. Просто не утоните в этом. Ради дочки скрепите зубами, но идите вперед к выздоровлению. я старалась не показывать эмоции дочери, но все равно они чувствуют. Я сейчас очень жалею что в начале истерила ибо дочь все запомнила. У вас нет вариантов, вы будете здоровы! но сейчас надо брать себя в руки и идти лечиться. удачи вам огромной! Цитата
Марта Карел Опубликовано 6 ноября Жалоба Опубликовано 6 ноября Здравствуйте всем! Меня зовут Марта и сейчас я нахожусь ровно в той же точке с неподтвержденным диагнозом! Но у меня сначала была операция ( вырезали опухоль околоушной железы, по биопсии доброкачественная), и во пришла гистология и как гром среди ясного неба-раковые клетки. Правда хирург сказала мне обязательно перепроверить стекла, у них ( в цниис и члх, где оперировали, бывают ошибки, т к они не спецы по онкологии). Точно такие же мысли гоняю, спалю плохо (успокоительное пыталась пить персен или магний на ночь, не помогает), от сына (17 лет) пока приходится скрывать, папе тоже не поворачивается язык сказать. Работа отвлекает временно, но как только закрывается день, меня накрывает. Дали мне в районном онкоцентре направление в Блохина, но запись только на 3 декабря, никаких доп анализов я соответственно не сдавала и кажется, что теряю время и у меня еще что-то осталось не вырезано или обнаружат метастазы( боюсь больше всего!). Ваши ответы-мое спасение в данный момент. Цитата
Аня358 Опубликовано 6 ноября Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября 4 часа назад, Арабка сказал: У меня все кроме папы умерли от рака. Я вот тоже заболела, но я это я, а они это они. Параллелей не проводите. У вас своя история. Время идет, медицина не стоит на месте. У вас пока стадия отрицания и это нормально. Нормально бояться, нормально переживать. Просто не утоните в этом. Ради дочки скрепите зубами, но идите вперед к выздоровлению. я старалась не показывать эмоции дочери, но все равно они чувствуют. Я сейчас очень жалею что в начале истерила ибо дочь все запомнила. У вас нет вариантов, вы будете здоровы! но сейчас надо брать себя в руки и идти лечиться. удачи вам огромной! Спасибо большое за поддержку! Да, дети все чувствуют. Моя малышка сама говорит «мама, я что-то такая нервная последнее время». Цитата
Аня358 Опубликовано 6 ноября Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября 2 часа назад, Марта Карел сказал: Здравствуйте всем! Меня зовут Марта и сейчас я нахожусь ровно в той же точке с неподтвержденным диагнозом! Но у меня сначала была операция ( вырезали опухоль околоушной железы, по биопсии доброкачественная), и во пришла гистология и как гром среди ясного неба-раковые клетки. Правда хирург сказала мне обязательно перепроверить стекла, у них ( в цниис и члх, где оперировали, бывают ошибки, т к они не спецы по онкологии). Точно такие же мысли гоняю, спалю плохо (успокоительное пыталась пить персен или магний на ночь, не помогает), от сына (17 лет) пока приходится скрывать, папе тоже не поворачивается язык сказать. Работа отвлекает временно, но как только закрывается день, меня накрывает. Дали мне в районном онкоцентре направление в Блохина, но запись только на 3 декабря, никаких доп анализов я соответственно не сдавала и кажется, что теряю время и у меня еще что-то осталось не вырезано или обнаружат метастазы( боюсь больше всего!). Ваши ответы-мое спасение в данный момент. Здравствуйте! Я бы на вашем месте не ждала декабря, тут нужно действовать быстрее. Почему запись только на 3 число? Надо звонить туда, вдруг появится место. Держитесь, пусть при пересмотре зло не подтвердится! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.