Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?

уплотнений вроде нет, как будто жгут натянут. По уплотнению к врачу, пусть посмотрят, так не скажешь, что это.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте

Была у леч.врача онколога , он сказал - анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !

( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу !

Но другие анализы крови - не все хорошие :

* Печень очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )

* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg

* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... )

Еще имею много других проблем :

* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )

* В горле до сих пор какая-то язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки

* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой

* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше

* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много !

Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..

Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..

Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !

Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз ...

Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?

Опубликовано

Здравствуйте

Была у леч.врача онколога , он сказал - анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !

( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу !

Но другие анализы крови - не все хорошие :

* Печень очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )

* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg

* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... )

Еще имею много других проблем :

* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )

* В горле до сих пор какая-то язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки

* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой

* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше

* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много !

Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..

Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..

Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !

Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз ...

Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?

Я сам хочу пройти ПЭТ КТ, хотя надо было пройти его до начала лечения, что бы было с чем сравнить, записался на 5 декабря в Бакулевку, сообщу - как это.

Опубликовано

Буду рада быть с вами на связи.

Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших :wink:

Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... :-)

Но хочу в декабре съездить на ПЭТ КТ.

На ПЭТ запись за месяц-два...

Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. :smile:

Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?

У меня шов плотный, однако уже давно не беспокоит. Сделали почти пластический - еле заметен визуально.

Лена! Молодец! Чем больше ты возвращаешься в нормальную жизнь, тем дальше бежит от тебя болезнь :wink:

По поводу ПЭТ, у нас в стране тяжело с назначением высокотехнологичных методов лечения. Зачастую, мы сами назначаем себе то, что нам "рекомендуют" доктора.

Опубликовано

Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших :wink:

Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... :smile:

На ПЭТ запись за месяц-два...

Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. :smile:

Спасибо за отклик.. Поддерживаю конечно, но кроме поддержки... Он сейчас чувствует себя слабее даже, чем когда проходил саму терапию. 7 недель облучения и раз в неделю Эрбитокс.

Сколько времени примерно занимает восстановление, он уже неделю как закончил, но горло болит очень сильно, воду пить не может, и многие блюда мы ему в блендере делаем. Также ему поставили ПЭГ, Кожа на шее облезает. Ходит злой , не спит.

Еще раз спасибо за Ваш отклик.

Опубликовано

Сколько времени примерно занимает восстановление,

Ваша схема другая.Восстановление может быть как быстрее, так и медленнее... Хотя, я (да, и все россиянцы) восстанавливаемся сами. У нас нет понятия реабилитации... Поговорите с доктором, мне очень помогало облучение гланды лазером (снимало воспаление).

Попробуйте проконсультироваться с врачами. Я слышал, в Израиле они более человечны.

Я восстанавливался примерно 2 месяца. Я имею в виду, начал нормально есть... Вес "доболезненный" я до сих пор не набрал. Стопы по-прежнему с неработающими нервными окончаниями. Полного восстановления не будет вообще!

Опубликовано

Ваша схема другая.Восстановление может быть как быстрее, так и медленнее... Хотя, я (да, и все россиянцы) восстанавливаемся сами. У нас нет понятия реабилитации... Поговорите с доктором, мне очень помогало облучение гланды лазером (снимало воспаление).

Попробуйте проконсультироваться с врачами. Я слышал, в Израиле они более человечны.

Я восстанавливался примерно 2 месяца. Я имею в виду, начал нормально есть... Вес "доболезненный" я до сих пор не набрал. Стопы по-прежнему с неработающими нервными окончаниями. Полного восстановления не будет вообще!

Ах как жаль что ноги ( подошвы ) нет улучшения :cry: ... А что врачи говорят ? нужно что-то предпринять для нервных окончаний или просто ждать ?

У меня вся ступня - очень неприятно когда наступаешь , но для ходьбы терпимо ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но всётаки - нет худа без добра :

* Я теперь хожу счастливая что живая , Слава Богу !

* Tеперь я стройная - сейчас 72 кг , ( раньше жиртрест - 93кг при росте 180см ) и теперь одежда на мне красиво и тд...

* А еще : мои волосы отрасли и стали кудрявые - как баранчик ... мне очень нравиться ! .. раньше волосы прямые были , а я мечтала всегда быть кудрявой ... Ура ! :smile:

Опубликовано

Лена! У нас в стране с ребилитацией беда. У меня нет лечащего онколога. И обычные врачи не знают о последствиях химии. Ты единственный мой источник информации о реабилитации. ;-)

------------------

Да ты просто красотка!

Действительно, во всем есть плюсы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот хочу рассказать о высокой температуре - которая больше месяца у меня была после лучевой ( может быть кому- нибудь пригодится мой опыт ) :

*После лечения ( 3 химии и 33 лучевой ) - температура была повышенной - скакала +37 до +39 ,

долго - почти около месяца врачи не могли определить от чего температура - только выяснили по анализу крови что воспaлительный процесс какой-то идёт , даже в больницу положили на обследование - оттуда выписали домой со справкой - *очаг воспaления не обнаружен * ...

У меня тогда колени были опухшии и болели - я говорила всем врачам - они ноль внимания ..

Потом мне посоветовали пойти к ревмaтологу . Он меня обследовал - жидкость из коленей , анализ крови и тд. - и ревмaтолог сказал: это воспaление суставов - артрит ! и это последствия химиитерапии !... Мне вкололи в колени какие-то лекарства - температура прошла , но воспаление еще есть - я пью таблетки сейчас ... Сказали есть еще лекарства , но это только с разрешения онколога - у меня в январе контроль ( проверка анализов и К/Т ) у моего леч. онколога - я должна буду узнать можно ли мне принимать эти лекарства от артрита или нет ..

Вообщем вот так у меня произошло с температурой ,

но воспaления после лечения возможно возникнуть по-разным причинам и повреждаются разные органы ( у каждого что ... )

Опубликовано

На этой недели здала анализы крови ( мой участковый терапевт назначила )

Она посмотрела и сказала что значительное улучшение : гемоглобин уже нормально сейчас и особенно очень хорошие анализы о печени ( раньше ужас какие плохие были .. я очень переживала .. )

Так что потихоньку всё-таки становиться лучше и не стоит переживать раньше времени ...

Владимир как дела ?

Стефанки долго не было на связи , как у вас дела ?

Спасибо Антон - ты всегда мой лучший доктор по поднятию духа :)

Опубликовано

Доброго времени суток!

Елена, очень рад что Вы идете на поправку, и настроение у Вас лучше! Дай Бог Вам Здоровья!

Прошел ПЭТ КТ в Бакулевке, все нормально, в районе ключицы где шрам, затемнение, но сказали, что это скорее всего послеоперационные изменения, сделаю УЗИ через месяц.

А так все нормально, слюны до сих пор нет, очень надеюсь что восстановится, а то с бутылкой ходить не всегда комфортно, особенно когда на улице -30.

Здоровья Вам! и Позитива!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйte

вчера заметила шишку в лимфоузле над левой ключицей , большая ... видно снаружи ... я сразу не заметила раньше.. ( незаметила раньше потому что у меня был отёк всего горла , мой терапевт сказала этот отёк от лекарства что я принимаю от артрита .. )

то что шишка в лимфоузле - это точно ,на ощубь конечно - но я уверена ...

я хочу спросить :может быть это что-то в лимфоузле незлокачественное ?

Вчера получила результат анализов крови для онколога - все анализы очень хорошие ..

Пожалуйста , скажите что это может быть такое у меня ?

(очень переживаю сейчас ... , к онкологу попаду только на сл. неделе )

Опубликовано

Здравствуйте, прочитала вашу тему. Благодаря таким людям, как вы есть вера и надежда в лучшее! Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!

Может подскажите?

У моего папочки 63 года, рак нижней челюсти, 4 стадия, Т4,N1, М0, клиническая группа II

Сопутствующий диагноз: Артериальная гипертензия 3 ст, риск 4, Атеросклеротическая болезнь сердца XCH I ФK Атеросклероз сосудов н/конечностей, стентирование правой подвздошной артерии 2004 год, Сахарный диабет 2 тип средней тяжести Стеатогепатоз

Гистологический тип опухоли · 67836-38 от 08.12.14 года плоскоклеточный рак с тенденцией к ороговению

Результаты обследований Флюорография МСКТ лицевого черепа от 9.12.14: в правой половине тела нижней челюсти на уровне 44-48 зубов с захватом угла и правой ветви нижней челюсти определяется деструкция верхней вестибулярной и язычной поверхности кости протяженностью 47 мм, с мягкотканным компанентом 9 мм толщиной. УЗИ: абдоминальное от 19/112014 умеренная гепатомегалия, жировой гепатоз, дифузные изменения в ПЖЖ. Но это нормально, такм как 25 лет назад ему вырезали желчный.

Ренгенография: Косвенные признаки ХОБЛ от 19/11

Прошел первый курс химиотерапии: с 22.12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме

Выписали с выпиской& Узловые образования, лимфатические узлы шеи не пальпируются. Альвеолярный отросток нижней челюсти поражен язвенно- инфильтративной опухолью от 48 до 43 зуба с переходом на ретромолярную область, слизистую правой щеки. Инфильтрация до кортикального слоя и челюсти

После химиотерапии, была сильнейшая слабость трое суток, ничего не мог делать, только лежал

Но на 4й день, отменный аппетит, боли исчезли, на глазах с первого дня химии все отеки прошли, опухоль, во рту уменьшилась до язвочки. С каждым днем становилапсь меньше и меньше. Самочувствие отличное, захотел идти на работу.

Анализы все сдал 13-14 января, все хорошие, кроме повышенного немного сахара, пониженные тромбоциты 145000, повышенные сегментоядерные - 60 и мочевина 9,8

Все остальное СОЭ, гемоглобин и тд все в норме, как у здорового человека

14.01 нащупал и увидел, что во рту опухоль начала опять расти

16.01 лег на вторую химиотерапию

Вопросы:

Стадия определяются исходя из размеров первичной опухоли и её распространенности, наличия или отсутствия метастазов в регионарные лимфоузлы, наличия или отсутствия отдаленных метастазов.

Нет отдаленных метостазов, почему 4я степень?

Если опухоль уменьшается, то могут изменить степень?

Схема химиотерапии: 12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме подходит? или лучше сразу купить таксотер?

После химиотерапии, когда уменьшится опухоль планируют ДЛТ, лучи лучше, чем операция, как вы думаете?

Опубликовано

Здраствуйте ,

Была у онколога - даже у двух разных - с контрольной проверкой (KT и Анализ крови ) ...

Мой леч.врач онколог сказал : я обсолютно здорова , увеличенный лимфоузел над ключицей - это просто последствия радиотерапии и это ничего страшного - потом пройдёт ... Через три месяца придти на проверку - только для общупывание шеи ( КТ и анализ крови - не надо )

Второй ( новый ) онколог смотрел бумаги ( мою историю болезни и последние анализы ) и сказал что я здорова на 100% , и лечение проходило всё время очень удачно ,( после третий Х/М опухали уже небыло ) ..

КТ - нужно делать только один раз в год , но ЛОРа нужно посещать каждые четыре месяца .. Еще сказал что очень важно не курить и не пить алкоголь !

Очень они меня успокоили , а то я последнее время какая-то нервная была - всё время какие-то шишки на шее мерещаться , даже ночью вскакивала и за шею хваталась ... Надеюсь теперь успокоюсь ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слизистая пока полностью не востановилась - сухость во рту периодически - иногда бывает неделя-две - всё нормально , но потом какое-то время начинает сушить во рту и всё время нужно пить воду .. Некоторые фрукты и овощи до сих пор не могу кушать : цитрусовые , киви , помидоры ... Чеснок и перец тоже немогу ..

Ступни ног - очень плохо , никакого улучшения нет , могу ходить только в тапках или красовках , наступать больно ... Прочитала в интернете - это должно пройти само сабой в течении года , но если не пройдёт - тогда обязательно нужно обратиться к врачу ...

А так вообщем всё хорошо , я работю сейчас в магазине - даже не устаю . Растолстела за празники - ужас - на 9кг ! сейчас стараюсь худеть ...

Молюсь за Всех Вас ! Слава Богу за Всё !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет отдаленных метостазов, почему 4я степень?

Если опухоль уменьшается, то могут изменить степень?

Схема химиотерапии: 12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме подходит? или лучше сразу купить таксотер?

После химиотерапии, когда уменьшится опухоль планируют ДЛТ, лучи лучше, чем операция, как вы думаете?

Метастазы в ЛУ сразу дают четвертую стадию (если Вы о стадии, а не о T4). Почитайте в википедии про классификацию TNM.

Про изменение не знаю. У меня полная резорбция была сразу после третьей химии. Но, вроде как, да. Могут поменять.

По Таксотеру только в врачу. Лучше иметь два мнения двух разных врачей. Вряд-ли без понимания полной картины заболевания не врачи смогут вам помочь.

Я отказался от операции, и попросил лечить меня лучами добра, но я взвесил все свои "за" и "против". Вам надо проконсультироваться со вторым онкологом, как сделал я. Если-б мне в МГОБ 61 не рекомендовали схему TPF я-б (наверное) и не брался... Тут много от чего зависит. Мне, например, повезло (если можно так сказать). Моя опухоль была очень "злой" (коэффициент пролиферации 67%), а такой рак легче лечится....

Итого: ищите второго врача для второго мнения.

================================================================

Собственно, здоровяки!

Можете меня поздравить!

Я сломал ключицу во время катания на сноуборде в горах Северного Кавказа!

Живу полной жизнью. :wink: Не понос, так золотуха.....

Фотки гипса с фресками в моем профиле Google+ (с) дочка.

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Я очень рада за вас. Перелом ключицы, это конечно не очень приятно и даже серьезно, но это такая ерунда по сравнению с тем, что вам пришлось пережить.

Па завтра ложится на третию химию. Ее сделали через 2 недели, а не через три. Думаю потому что между первой и третьей за 2 дня до химии, опухль начала опять расти. после первой химии анализы были отличные. Сейчас получили после второй, очень растроилась.

Эритроциты 3,69, Гемоглобин 129, а тромбоциты 22!!!, СОЕ 39, мочивина 10,6, гамма - глутамилтранспептидаза 114, сахар 9

Все остальное в норме

Расстроилась очень, но понимаю, что организм не успел прийти еще в себя и ничего супер критичного нет.

Он конечно молодец, настроен очень положительно.

Знаете, что он, что я являемся свидетелями двух чуд:

Папа бывший военный и 25 лет назад, у его сослуживца заболела жена раком ( с метостазами по организму), ее отправили домой без лечения. Сыну было ее 5 лет. И ребенок пришел домой с уоицы в слезах и сказал, что узнал, что мама его умерает. И она сказала, пока в армию не уйдешь буду жить. Самое интересное, она не лечилась ни чем. Но организм в пал в стойкую ремиссию и она дейсвительно прожила до 18летия сына, а возможно поставила бы другую планку и прожила дольше. И помню, как мы каждый раз спрашивали отца, как там эта женщина и он говорил, жива!

А второй случай тоже еще в советское время с подругой лучшей моей мамы, у нее дочка была трех летняя, и тоже рак 4я стадия, выписали и сказали все... Она сама себе пообещала, что пока школу дочка не закончит, умирать ей нельзя и врачи были в шоке, рак был в ремиссии 13 лет.

Это то, что я сама знаю и видела и знала этих людей.

Думаю, наш организм до конца совсем не изучен, а к чему это я.

Это я ко всем, главное настрой! Только позитив! Вера!

Я восторгаюсь всеми теми, кто тут на форуме!

Вы такие молодцы! Так держать

Опубликовано

По-моему, в ИГХ.

По поводу схемы лечения еще вспомнил... У врачей есть такое понятие как линия химиотерапии. В первую линию химии как правило назначают препараты послабее. Если первая линия не помогла - назначают вторую - более жесткую. И так (теоретически) до бесконечности.

У вас, видимо, в первой линии PF (как и у меня). Я в свое время нашел материалы в интернете, что PF при моем виде опухоли дает слишком малые шансы на выживание, и начал предпринимать шаги для перехода сразу ко второй линии (как ее видят в РОНЦ). Боюсь, мой организм не выдержал-бы еще и второй линии... Возможен вариант, что врачи оценив общее состояние здоровья Вашего отца не позволяет использовать еще Таксотер. Собственно, Цисплатин и Фтурорацил не фунт изюма, Таксотер и вовсе жопа жопища.... Хороший врач оценивает все в комплексе.

Еще раз.... Сходите к хорошему онкологу (конкретно к химитерапевту), оцените проблему с помощью второго специалиста....

Опубликовано

Здравствуйте! Антон, спасибо! Обязательно так и сделаю. Сегодня отца должны были положить на химию, но из за низких тромбоцитов отправили домой до понедельника. Прописали инкьекции дицинона.

Но в интернете прочитала про это лекарство : "Дает, скорее, профилактическое действие, способное повышать свертываемость крови, но не за счет увеличения тромбоцитов"

Может кто сталкивался с пониженными тромбоцитами? Как повысить?

Спасибо всем огромное.

Я живу в другой стране, далеко от отца. Имею с ним связь по телефону и интернету. Всех врачей тоже находила сама по знакомым. Со всеми связь по телефону...

Вы даже не представляете, как для меня ценно, что вы мне отвечаете. Это такая поддержка.

Опубликовано

Говорила с несколькими химиотерапевтами. Все сказали, что если помогает цисплатин , 5 фторурацил, то лучше пока делать это. Вот если бы не было результатов, тогда таксотер. Что возраст 63 года и побочные болячки тоже много значат, а впереди лучи и операция, надо беречь немного организм, на сколько возможно. Но вот если бы первая линия не помогала, то таксотер тогда нужно. Знаете, начала ценить каждый день и не торопить жизнь. Поговорила с ним по телефону, он сказал, что ничего не болит, чувствует себя хорошо, держится. И понимаю, вот оно счастье, когда родные и любимые люди могут с тобой поговорить и сказать , что все хорошо.

Берегите себя и родных

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Антон, Елена, Стефанка, форумчане, как Вы? Как здоровье? Что делаете? Рассказывайте, так привык к Вам! У меня вес восстанавливается, уже 85 кг, завтра еду на узи. Слюны до сих пор нет, хотя прошло уже 8 месяцев после облучения, может кто знает, как или где восстановить слюноотделение.

мне рекомендовали проходить УЗИ шеи, ЖКТ, а что посоветуете Вы для контроля? ПЭТ проходил в декабре, когда следующий раз? Спасибо.

Опубликовано

Екатерина!

Гной у меня не вытекал, но лимфому мне не ставили.

Хомина!

Не знаю как сюда выложить - по размеру не проходят. Забирайте с я.диска.

Опухоли ГОЛОВЫ и ШЕИ №2 2011 вторая статья стр. 14 (16 в файле). Эффективность индукционной химиотерапии с использованием доцетаксела, цисплатина и 5-фторурацила и последующей одновременной химиолучевой терапии в лечении рака глотки и полости рта III–IV стадии.

Здесь еще можно почитать про наш рак.

Пришлите мне в личку адрес электронной почты, я вам скину еще диссертацию на докторскую степень "ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ЛУЧЕВОЙ И ХИМИОЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННЫМ РАКОМ РОТОГЛОТКИ И ПОЛОСТИ РТА III–IV СТАДИИ". 2010 год.

Просто, я не уверен, что имею. право ее выкладывать здесь.

Пожалуйста, пришлите мне тоже. Я Вам в личку отправила адрес эл.почты

Опубликовано

Всем привет! Антон, Елена, Стефанка, форумчане, как Вы? Как здоровье? Что делаете? Рассказывайте, так привык к Вам! У меня вес восстанавливается, уже 85 кг, завтра еду на узи. Слюны до сих пор нет, хотя прошло уже 8 месяцев после облучения, может кто знает, как или где восстановить слюноотделение.

мне рекомендовали проходить УЗИ шеи, ЖКТ, а что посоветуете Вы для контроля? ПЭТ проходил в декабре, когда следующий раз? Спасибо.

Моя мама брызгала Гипосаликс. В нашем городе его в аптеках не было, заказывали через интернет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...