владимир222 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела? уплотнений вроде нет, как будто жгут натянут. По уплотнению к врачу, пусть посмотрят, так не скажешь, что это. Игорек62 1 Цитата
еленаиспания Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 ЗдравствуйтеБыла у леч.врача онколога , он сказал - анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу ! Но другие анализы крови - не все хорошие :* Печень очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... ) Еще имею много других проблем :* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )* В горле до сих пор какая-то язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много ! Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить ! Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз ... Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ? Цитата
владимир222 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 ЗдравствуйтеБыла у леч.врача онколога , он сказал - анализы крови и К/Т показали результаты по онкологии - всё хорошо !( я очень боялась что что-нибудь не получилось с лечением ) Славa Богу ! Но другие анализы крови - не все хорошие :* Печень очень плохо - сильно увеличена ( я не очень поняла , но кажется врачи подозревают гипотит ... буду узнавать про это на сл. неделе )* Анемия - принимаю таблетки Tardyferon 80мg* По анализам крови показало - имею какое-то воспаление , но врачи пока не поняли от чего ( очаг воспаления не обнаружен ... ) Еще имею много других проблем :* Сердцебиение какое-то неправильное ( незнаю как по-русски )* В горле до сих пор какая-то язвочка - пока не могу есть фрукты и пить соки* Слюни чуть чуть есть - но не много - всё равно еду приходиться запивать водой* Подошвы на ногах не чувствую , наступать больно как и раньше* Прошло почти 3 месяца после радиотерапии - килограмов не прибавилось , не понимаю почему , и ем очень много ! Но несмотря на всё это - последнюю неделю - я чувствую себя очень хорошо и не устаю как раньше ..Например работала у себя в магазие 7ч ( на ногах ) , после этого 2 ч ходили по очень большому супермаркету ( выискиваем по полкам продукты без консервантов и всякой дряни , уже нашли много ... ) И после - я дома готовила еду ..Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить ! Мне назначили следущий контроль у онколога через 2 месяца - анализ крови и К/Т - три вещи - шея , от шеи до глаз и от шеи вниз ... Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ? Я сам хочу пройти ПЭТ КТ, хотя надо было пройти его до начала лечения, что бы было с чем сравнить, записался на 5 декабря в Бакулевку, сообщу - как это. Цитата
Анисимов Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Буду рада быть с вами на связи.Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... Но хочу в декабре съездить на ПЭТ КТ.На ПЭТ запись за месяц-два...Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. Владимир у меня на месте операции сейчас уплотнение. Как у вас с этим обстоят дела?У меня шов плотный, однако уже давно не беспокоит. Сделали почти пластический - еле заметен визуально.Получилось я очень много часов была на ногах и не устала ! Я очень радуюсь этому ! Так надоело болеть ! Дай Бог нам всем скорее выздровить !Я хочу спросить Владимира - вам врач назначил ПЭТ ? Или вы сами просто хотите пройти ПЭТ для верности ?Лена! Молодец! Чем больше ты возвращаешься в нормальную жизнь, тем дальше бежит от тебя болезнь По поводу ПЭТ, у нас в стране тяжело с назначением высокотехнологичных методов лечения. Зачастую, мы сами назначаем себе то, что нам "рекомендуют" доктора. Цитата
Татьяна Став Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Таня! Поддерживайте папу! Это очень важно для нас - больных. Да, и выздоровевших Тоже хотел уехать в Израиль. Удержался... Сейчас пробую сделать родину лучше. Хоть, это и глупо звучит, и смахивает на борьбу с мельницами. Но, Израиль не теряю из виду.... На ПЭТ запись за месяц-два...Я тоже много хожу. И вес тоже не быстро набирается несмотря на жор. Спасибо за отклик.. Поддерживаю конечно, но кроме поддержки... Он сейчас чувствует себя слабее даже, чем когда проходил саму терапию. 7 недель облучения и раз в неделю Эрбитокс.Сколько времени примерно занимает восстановление, он уже неделю как закончил, но горло болит очень сильно, воду пить не может, и многие блюда мы ему в блендере делаем. Также ему поставили ПЭГ, Кожа на шее облезает. Ходит злой , не спит.Еще раз спасибо за Ваш отклик. Цитата
Анисимов Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Сколько времени примерно занимает восстановление, Ваша схема другая.Восстановление может быть как быстрее, так и медленнее... Хотя, я (да, и все россиянцы) восстанавливаемся сами. У нас нет понятия реабилитации... Поговорите с доктором, мне очень помогало облучение гланды лазером (снимало воспаление).Попробуйте проконсультироваться с врачами. Я слышал, в Израиле они более человечны.Я восстанавливался примерно 2 месяца. Я имею в виду, начал нормально есть... Вес "доболезненный" я до сих пор не набрал. Стопы по-прежнему с неработающими нервными окончаниями. Полного восстановления не будет вообще! Цитата
еленаиспания Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Ваша схема другая.Восстановление может быть как быстрее, так и медленнее... Хотя, я (да, и все россиянцы) восстанавливаемся сами. У нас нет понятия реабилитации... Поговорите с доктором, мне очень помогало облучение гланды лазером (снимало воспаление).Попробуйте проконсультироваться с врачами. Я слышал, в Израиле они более человечны.Я восстанавливался примерно 2 месяца. Я имею в виду, начал нормально есть... Вес "доболезненный" я до сих пор не набрал. Стопы по-прежнему с неработающими нервными окончаниями. Полного восстановления не будет вообще! Ах как жаль что ноги ( подошвы ) нет улучшения ... А что врачи говорят ? нужно что-то предпринять для нервных окончаний или просто ждать ?У меня вся ступня - очень неприятно когда наступаешь , но для ходьбы терпимо ... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Но всётаки - нет худа без добра : * Я теперь хожу счастливая что живая , Слава Богу !* Tеперь я стройная - сейчас 72 кг , ( раньше жиртрест - 93кг при росте 180см ) и теперь одежда на мне красиво и тд...* А еще : мои волосы отрасли и стали кудрявые - как баранчик ... мне очень нравиться ! .. раньше волосы прямые были , а я мечтала всегда быть кудрявой ... Ура ! sergei, Наталья77, Пресс-секретарь и 1 другой 4 Цитата
Анисимов Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Лена! У нас в стране с ребилитацией беда. У меня нет лечащего онколога. И обычные врачи не знают о последствиях химии. Ты единственный мой источник информации о реабилитации. ------------------Да ты просто красотка! Действительно, во всем есть плюсы. Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот хочу рассказать о высокой температуре - которая больше месяца у меня была после лучевой ( может быть кому- нибудь пригодится мой опыт ) : *После лечения ( 3 химии и 33 лучевой ) - температура была повышенной - скакала +37 до +39 ,долго - почти около месяца врачи не могли определить от чего температура - только выяснили по анализу крови что воспaлительный процесс какой-то идёт , даже в больницу положили на обследование - оттуда выписали домой со справкой - *очаг воспaления не обнаружен * ...У меня тогда колени были опухшии и болели - я говорила всем врачам - они ноль внимания .. Потом мне посоветовали пойти к ревмaтологу . Он меня обследовал - жидкость из коленей , анализ крови и тд. - и ревмaтолог сказал: это воспaление суставов - артрит ! и это последствия химиитерапии !... Мне вкололи в колени какие-то лекарства - температура прошла , но воспаление еще есть - я пью таблетки сейчас ... Сказали есть еще лекарства , но это только с разрешения онколога - у меня в январе контроль ( проверка анализов и К/Т ) у моего леч. онколога - я должна буду узнать можно ли мне принимать эти лекарства от артрита или нет .. Вообщем вот так у меня произошло с температурой ,но воспaления после лечения возможно возникнуть по-разным причинам и повреждаются разные органы ( у каждого что ... ) Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 На этой недели здала анализы крови ( мой участковый терапевт назначила )Она посмотрела и сказала что значительное улучшение : гемоглобин уже нормально сейчас и особенно очень хорошие анализы о печени ( раньше ужас какие плохие были .. я очень переживала .. ) Так что потихоньку всё-таки становиться лучше и не стоит переживать раньше времени ... Владимир как дела ? Стефанки долго не было на связи , как у вас дела ?Спасибо Антон - ты всегда мой лучший доктор по поднятию духа Цитата
владимир222 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Доброго времени суток!Елена, очень рад что Вы идете на поправку, и настроение у Вас лучше! Дай Бог Вам Здоровья!Прошел ПЭТ КТ в Бакулевке, все нормально, в районе ключицы где шрам, затемнение, но сказали, что это скорее всего послеоперационные изменения, сделаю УЗИ через месяц. А так все нормально, слюны до сих пор нет, очень надеюсь что восстановится, а то с бутылкой ходить не всегда комфортно, особенно когда на улице -30. Здоровья Вам! и Позитива! Цитата
еленаиспания Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйte вчера заметила шишку в лимфоузле над левой ключицей , большая ... видно снаружи ... я сразу не заметила раньше.. ( незаметила раньше потому что у меня был отёк всего горла , мой терапевт сказала этот отёк от лекарства что я принимаю от артрита .. )то что шишка в лимфоузле - это точно ,на ощубь конечно - но я уверена ... я хочу спросить :может быть это что-то в лимфоузле незлокачественное ? Вчера получила результат анализов крови для онколога - все анализы очень хорошие .. Пожалуйста , скажите что это может быть такое у меня ?(очень переживаю сейчас ... , к онкологу попаду только на сл. неделе ) Цитата
Брудзь Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте, прочитала вашу тему. Благодаря таким людям, как вы есть вера и надежда в лучшее! Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!Может подскажите?У моего папочки 63 года, рак нижней челюсти, 4 стадия, Т4,N1, М0, клиническая группа IIСопутствующий диагноз: Артериальная гипертензия 3 ст, риск 4, Атеросклеротическая болезнь сердца XCH I ФK Атеросклероз сосудов н/конечностей, стентирование правой подвздошной артерии 2004 год, Сахарный диабет 2 тип средней тяжести СтеатогепатозГистологический тип опухоли · 67836-38 от 08.12.14 года плоскоклеточный рак с тенденцией к ороговениюРезультаты обследований Флюорография МСКТ лицевого черепа от 9.12.14: в правой половине тела нижней челюсти на уровне 44-48 зубов с захватом угла и правой ветви нижней челюсти определяется деструкция верхней вестибулярной и язычной поверхности кости протяженностью 47 мм, с мягкотканным компанентом 9 мм толщиной. УЗИ: абдоминальное от 19/112014 умеренная гепатомегалия, жировой гепатоз, дифузные изменения в ПЖЖ. Но это нормально, такм как 25 лет назад ему вырезали желчный.Ренгенография: Косвенные признаки ХОБЛ от 19/11Прошел первый курс химиотерапии: с 22.12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схемеВыписали с выпиской& Узловые образования, лимфатические узлы шеи не пальпируются. Альвеолярный отросток нижней челюсти поражен язвенно- инфильтративной опухолью от 48 до 43 зуба с переходом на ретромолярную область, слизистую правой щеки. Инфильтрация до кортикального слоя и челюстиПосле химиотерапии, была сильнейшая слабость трое суток, ничего не мог делать, только лежалНо на 4й день, отменный аппетит, боли исчезли, на глазах с первого дня химии все отеки прошли, опухоль, во рту уменьшилась до язвочки. С каждым днем становилапсь меньше и меньше. Самочувствие отличное, захотел идти на работу.Анализы все сдал 13-14 января, все хорошие, кроме повышенного немного сахара, пониженные тромбоциты 145000, повышенные сегментоядерные - 60 и мочевина 9,8Все остальное СОЭ, гемоглобин и тд все в норме, как у здорового человека14.01 нащупал и увидел, что во рту опухоль начала опять расти16.01 лег на вторую химиотерапиюВопросы:Стадия определяются исходя из размеров первичной опухоли и её распространенности, наличия или отсутствия метастазов в регионарные лимфоузлы, наличия или отсутствия отдаленных метастазов. Нет отдаленных метостазов, почему 4я степень?Если опухоль уменьшается, то могут изменить степень?Схема химиотерапии: 12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме подходит? или лучше сразу купить таксотер?После химиотерапии, когда уменьшится опухоль планируют ДЛТ, лучи лучше, чем операция, как вы думаете? Цитата
еленаиспания Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Здраствуйте ,Была у онколога - даже у двух разных - с контрольной проверкой (KT и Анализ крови ) ...Мой леч.врач онколог сказал : я обсолютно здорова , увеличенный лимфоузел над ключицей - это просто последствия радиотерапии и это ничего страшного - потом пройдёт ... Через три месяца придти на проверку - только для общупывание шеи ( КТ и анализ крови - не надо ) Второй ( новый ) онколог смотрел бумаги ( мою историю болезни и последние анализы ) и сказал что я здорова на 100% , и лечение проходило всё время очень удачно ,( после третий Х/М опухали уже небыло ) ..КТ - нужно делать только один раз в год , но ЛОРа нужно посещать каждые четыре месяца .. Еще сказал что очень важно не курить и не пить алкоголь ! Очень они меня успокоили , а то я последнее время какая-то нервная была - всё время какие-то шишки на шее мерещаться , даже ночью вскакивала и за шею хваталась ... Надеюсь теперь успокоюсь ... --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Слизистая пока полностью не востановилась - сухость во рту периодически - иногда бывает неделя-две - всё нормально , но потом какое-то время начинает сушить во рту и всё время нужно пить воду .. Некоторые фрукты и овощи до сих пор не могу кушать : цитрусовые , киви , помидоры ... Чеснок и перец тоже немогу .. Ступни ног - очень плохо , никакого улучшения нет , могу ходить только в тапках или красовках , наступать больно ... Прочитала в интернете - это должно пройти само сабой в течении года , но если не пройдёт - тогда обязательно нужно обратиться к врачу ... А так вообщем всё хорошо , я работю сейчас в магазине - даже не устаю . Растолстела за празники - ужас - на 9кг ! сейчас стараюсь худеть ... Молюсь за Всех Вас ! Слава Богу за Всё ! Брудзь 1 Цитата
Брудзь Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Елена! Как де я рада за вас!!! Цитата
Анисимов Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Нет отдаленных метостазов, почему 4я степень?Если опухоль уменьшается, то могут изменить степень?Схема химиотерапии: 12 4 дня цисплатин 180мг, 5 фторурацил 6 грамма, эмед по схеме подходит? или лучше сразу купить таксотер?После химиотерапии, когда уменьшится опухоль планируют ДЛТ, лучи лучше, чем операция, как вы думаете?Метастазы в ЛУ сразу дают четвертую стадию (если Вы о стадии, а не о T4). Почитайте в википедии про классификацию TNM.Про изменение не знаю. У меня полная резорбция была сразу после третьей химии. Но, вроде как, да. Могут поменять.По Таксотеру только в врачу. Лучше иметь два мнения двух разных врачей. Вряд-ли без понимания полной картины заболевания не врачи смогут вам помочь.Я отказался от операции, и попросил лечить меня лучами добра, но я взвесил все свои "за" и "против". Вам надо проконсультироваться со вторым онкологом, как сделал я. Если-б мне в МГОБ 61 не рекомендовали схему TPF я-б (наверное) и не брался... Тут много от чего зависит. Мне, например, повезло (если можно так сказать). Моя опухоль была очень "злой" (коэффициент пролиферации 67%), а такой рак легче лечится....Итого: ищите второго врача для второго мнения.================================================================Собственно, здоровяки!Можете меня поздравить!Я сломал ключицу во время катания на сноуборде в горах Северного Кавказа!Живу полной жизнью. Не понос, так золотуха.....Фотки гипса с фресками в моем профиле Google+ (с) дочка. Цитата
Брудзь Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Я очень рада за вас. Перелом ключицы, это конечно не очень приятно и даже серьезно, но это такая ерунда по сравнению с тем, что вам пришлось пережить.Па завтра ложится на третию химию. Ее сделали через 2 недели, а не через три. Думаю потому что между первой и третьей за 2 дня до химии, опухль начала опять расти. после первой химии анализы были отличные. Сейчас получили после второй, очень растроилась.Эритроциты 3,69, Гемоглобин 129, а тромбоциты 22!!!, СОЕ 39, мочивина 10,6, гамма - глутамилтранспептидаза 114, сахар 9Все остальное в нормеРасстроилась очень, но понимаю, что организм не успел прийти еще в себя и ничего супер критичного нет.Он конечно молодец, настроен очень положительно.Знаете, что он, что я являемся свидетелями двух чуд:Папа бывший военный и 25 лет назад, у его сослуживца заболела жена раком ( с метостазами по организму), ее отправили домой без лечения. Сыну было ее 5 лет. И ребенок пришел домой с уоицы в слезах и сказал, что узнал, что мама его умерает. И она сказала, пока в армию не уйдешь буду жить. Самое интересное, она не лечилась ни чем. Но организм в пал в стойкую ремиссию и она дейсвительно прожила до 18летия сына, а возможно поставила бы другую планку и прожила дольше. И помню, как мы каждый раз спрашивали отца, как там эта женщина и он говорил, жива! А второй случай тоже еще в советское время с подругой лучшей моей мамы, у нее дочка была трех летняя, и тоже рак 4я стадия, выписали и сказали все... Она сама себе пообещала, что пока школу дочка не закончит, умирать ей нельзя и врачи были в шоке, рак был в ремиссии 13 лет.Это то, что я сама знаю и видела и знала этих людей.Думаю, наш организм до конца совсем не изучен, а к чему это я.Это я ко всем, главное настрой! Только позитив! Вера!Я восторгаюсь всеми теми, кто тут на форуме!Вы такие молодцы! Так держать Цитата
Брудзь Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Скажэите пожалуйста, где можно посмотреть из анализов коэффициент пролиферации? Перерыла все анализы и не вижу ничего подобного и в гистологии не написано тоже... Цитата
Анисимов Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 По-моему, в ИГХ.По поводу схемы лечения еще вспомнил... У врачей есть такое понятие как линия химиотерапии. В первую линию химии как правило назначают препараты послабее. Если первая линия не помогла - назначают вторую - более жесткую. И так (теоретически) до бесконечности.У вас, видимо, в первой линии PF (как и у меня). Я в свое время нашел материалы в интернете, что PF при моем виде опухоли дает слишком малые шансы на выживание, и начал предпринимать шаги для перехода сразу ко второй линии (как ее видят в РОНЦ). Боюсь, мой организм не выдержал-бы еще и второй линии... Возможен вариант, что врачи оценив общее состояние здоровья Вашего отца не позволяет использовать еще Таксотер. Собственно, Цисплатин и Фтурорацил не фунт изюма, Таксотер и вовсе жопа жопища.... Хороший врач оценивает все в комплексе.Еще раз.... Сходите к хорошему онкологу (конкретно к химитерапевту), оцените проблему с помощью второго специалиста.... Советчик 1 Цитата
Брудзь Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте! Антон, спасибо! Обязательно так и сделаю. Сегодня отца должны были положить на химию, но из за низких тромбоцитов отправили домой до понедельника. Прописали инкьекции дицинона.Но в интернете прочитала про это лекарство : "Дает, скорее, профилактическое действие, способное повышать свертываемость крови, но не за счет увеличения тромбоцитов"Может кто сталкивался с пониженными тромбоцитами? Как повысить?Спасибо всем огромное.Я живу в другой стране, далеко от отца. Имею с ним связь по телефону и интернету. Всех врачей тоже находила сама по знакомым. Со всеми связь по телефону...Вы даже не представляете, как для меня ценно, что вы мне отвечаете. Это такая поддержка. Цитата
Брудзь Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Говорила с несколькими химиотерапевтами. Все сказали, что если помогает цисплатин , 5 фторурацил, то лучше пока делать это. Вот если бы не было результатов, тогда таксотер. Что возраст 63 года и побочные болячки тоже много значат, а впереди лучи и операция, надо беречь немного организм, на сколько возможно. Но вот если бы первая линия не помогала, то таксотер тогда нужно. Знаете, начала ценить каждый день и не торопить жизнь. Поговорила с ним по телефону, он сказал, что ничего не болит, чувствует себя хорошо, держится. И понимаю, вот оно счастье, когда родные и любимые люди могут с тобой поговорить и сказать , что все хорошо.Берегите себя и родных Цитата
владимир222 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем привет! Антон, Елена, Стефанка, форумчане, как Вы? Как здоровье? Что делаете? Рассказывайте, так привык к Вам! У меня вес восстанавливается, уже 85 кг, завтра еду на узи. Слюны до сих пор нет, хотя прошло уже 8 месяцев после облучения, может кто знает, как или где восстановить слюноотделение. мне рекомендовали проходить УЗИ шеи, ЖКТ, а что посоветуете Вы для контроля? ПЭТ проходил в декабре, когда следующий раз? Спасибо. Цитата
Зебра3945 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Я могу рассказать по скайпу как от этого избавиться. Номер скайпа . a8885882t звоните. Цитата
Дочка Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Екатерина!Гной у меня не вытекал, но лимфому мне не ставили.Хомина!Не знаю как сюда выложить - по размеру не проходят. Забирайте с я.диска.Опухоли ГОЛОВЫ и ШЕИ №2 2011 вторая статья стр. 14 (16 в файле). Эффективность индукционной химиотерапии с использованием доцетаксела, цисплатина и 5-фторурацила и последующей одновременной химиолучевой терапии в лечении рака глотки и полости рта III–IV стадии. Здесь еще можно почитать про наш рак.Пришлите мне в личку адрес электронной почты, я вам скину еще диссертацию на докторскую степень "ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ЛУЧЕВОЙ И ХИМИОЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННЫМ РАКОМ РОТОГЛОТКИ И ПОЛОСТИ РТА III–IV СТАДИИ". 2010 год.Просто, я не уверен, что имею. право ее выкладывать здесь. Пожалуйста, пришлите мне тоже. Я Вам в личку отправила адрес эл.почты Цитата
Дочка Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Всем привет! Антон, Елена, Стефанка, форумчане, как Вы? Как здоровье? Что делаете? Рассказывайте, так привык к Вам! У меня вес восстанавливается, уже 85 кг, завтра еду на узи. Слюны до сих пор нет, хотя прошло уже 8 месяцев после облучения, может кто знает, как или где восстановить слюноотделение.мне рекомендовали проходить УЗИ шеи, ЖКТ, а что посоветуете Вы для контроля? ПЭТ проходил в декабре, когда следующий раз? Спасибо.Моя мама брызгала Гипосаликс. В нашем городе его в аптеках не было, заказывали через интернет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.