Елена1967 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Как же хорошо, что есть такое место, где можно пообщаться с людьми, у которых такая же проблема, как и у тебя... Спасибо вам, ребята, что вы здесь и делитесь самыми мельчайшими подробностями о своем прогрессе в лечении этой заразы! В декабре уходящего 2015 мне тоже довелось услышать от лор-онколога "по результату биопсии подтвердился плоскоклеточный рак правой небной миндалины (высокодифференцированный)"... не буду углубляться в описание чувств и эмоций в тот момент, все их знают... Миндалина на тот момент была увеличена и на ней красный бугристый инфильтрат, чуть побаливало при глотании, температура 37,3. Врач определила пока 2 степень, так как лимфатические узлы не прощупываются, но УЗИ показало лимфоаденопатию (группа увеличенных лимфоузлов) воспалительного характера справа, слева все спокойно. Рентген легких, УЗИ печени, УЗИ по гинекологии, анализы крови - все в норме. Планируется примерно три курса химиотерапии по схеме ЕР (этопозит и цисплатин) по 3 дня через 21 день и затем "лучи добра" (Антон Анисимов ). Первый курс химиотерапии проходила прямо в канун Нового года, ощущения неприятные были конечно, но только в дни лечения, затем прошло, через две недели стали сыпаться мои длинные густые волосы, прямо клоками выдирались при расчесывании. Подстриглась коротко и теперь ношу парик-короткая стрижка. Мужу, сыну, родителям нравлюсь , на работе еще не показывалась в таком имидже . Опухоль сильно уменьшилась, стала гладкая и бледная, но еще есть и иногда чувствую в ней ком какой-то, стягивание...Анализы крови после первой химии, кажется, хорошие, но все также держится температура 37,2-37,3 днем, ночью нормальная. Завтра иду к терапевту и затем к лор-онкологу для назначения следующего курса. Наверное, будет труднее, но надо терпеть и быть сильной! И еще планирую воспользоваться возможностью онлайн-консультации этого сайта для второго мнения относительно правильности и эффективности моего лечения (боюсь, что лор-онкологов у нас в провинциальном городке по пальцам пересчитать можно, если вообще не одна эта врач) но сначала надо собрать материалы. Меня беспокоит эта субфебрильная температура 37,3 днем... У кого-то была такая температура? Дорогие Антон, Елена, Владимир и все остальные коллеги - не пропадайте, пишите, делитесь, нам всем это общение очень помогает! Всех с Новым годом! Пусть он принесет всем только хорошее! Цитата
док88 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Анисимов! Елена из Испании! Владимир! Вы где. Я читаю вашу историю уже давно. Не пугайте меня! Я боюсь за вас всех. Сам я не онкобольной. Я врач анестезиолог-реаниматолог. В институте серьезно увлекался онкологией. Перечитал русонкофорум и ракпобедим тоже. За вашей историей следил более года. А сейчас не пойму, что случилось? Где вы? Живы-здоровы? Цитата
док88 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Откликнитесь пожалуйста Цитата
док88 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 викуся1974: здравствуйте Виктория. Вы рано паникуете! Диагноз- рак, Вам никто еще не выставил. Соответственно, не нужно впадать в панику и просить лекарств. Если хотите, то эхинацею попейте (хоть это и не лекарственный препарат). Цитата
док88 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Кстати эхинацея обладает нулевым противоопухолевым эффектом Цитата
док88 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Елена1967: здравствуйте. А скажите, когда вы последний раз видели Анисимова, Елену из Испании и Владимира 222? Цитата
Анисимов Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Ну, я-то жив!И даже здоров т.т.т Очень много работы. Ушел с гос.службы. Теперь помогаю вам получать гос. услуги в электронном виде (работаю аналитиком для портала www.gosuslugi.ru).Вы молодцы что держитесь! Елена! Волосы отрастут еще лучше чем были. Поверьте моему опыту Викуся! Главное - без самолечения и шаманов. Лучше найдите второго онколога и попробуйте получить "второе мнение".Хотя, в нашей стране все может быть. У меня до сих пор нет постоянного онколога. Все сам, да сам Елена1967, Ольга1967, Пресс-секретарь и 6 других 9 Цитата
Анисимов Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Друзья!У меня не всегда отрабатывает оповещение о новых сообщениях в теме, а работы много.Я себя чувствую немного ответственным за нее (раз уж создал) Если я долго не откликаюсь - пишите в личку. Оттуда оповещения приходят. ОльгаЛ67 и Маринари1972 2 Цитата
владимир222 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Доброго времени суток! Викуся, Маринари, Елена, Ольга, извините, долго не заходил, как то вклинился в суету рабочую... В общем по порядку: контрольное обследование проходил в сентябре 2015, есть узлы в щитовидке, взяли биопсию, все в норме, показан контроль. Слюны так и нет, вернее ее мало, бутылочка с водой мой верный спутник, и в минус 34 . Ночью просыпаюсь и смачиваю горло, уже привык. После химии и облучения видимо произошли какие-то изменения с ЖКТ, участились, прошу прощения, запоры. Вес мой сейчас 85 кг, после 72 кг почти Качок . Продолжаю прогулки и пробежки по лесу, начал качаться дома, но лень... надо в спортзал, там атмосфера! Интересно, как похудел, так никто не дает 45, даже смущает, солидности не хватает))). Оповещения не вижу, так как почту создавал специально для этого сайта, и как то на почту не захожу. Обязуюсь заходить и отвечать! Понимаю, как важно общение, информация о болезни с других уст, это тема очень помогла мне, огромное спасибо Анисимову за его компетентность и силу жизни, за веру! То что проходите Вы в данный момент, делает Вас сильнее и мудрее! Не падайте духом, потому что есть мы, и мы Вам пишем, не смотря ни на что!!! Маринари1972, еленаиспания и Елена1967 3 Цитата
Анисимов Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Когда я начинал эту тему, я не подозревал насколько она будет важна для меня и моих коллег по болезни. Насколько позитивный опыт других людей со схожими проблемами может помочь пережить тяжелый период в жизни.Так получилось, что я немного увлекаюсь фотографией. И у меня родилась идея... Если мы - пережившие и победившие, выложим свои фото (у кого есть) во время болезни и после выздоровления, это может помочь тем, кто сейчас борется... Я понимаю, что фото во время болезни не самые красивые в жизни, но тут важен результат... Важно показать человеку в беде, что победа возможна.... Маринари1972, Елена1967 и Марина К 3 Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем привет !Я тоже живаяРаботаю , хотя и не много часов - 4-5 часов ( пробовала полный рабочий день 7-9 часов - но пока что тяжеловато , да и артрит у меня - ноги подводят )Так всё нормально , за исключением - часто болею простудными - то грипп, то горло красное - пью ехинацею - хорошо помогает - выздоровление быстрее ..Со слюнями все нормально , но иногда сушит когда что-то острое или особенно помидоры ..Через пару недель пойду к онкологу на очередную проверку : тройной КТ + анализы крови .. потом сообщу вам .. Антон , а куда фотки то посылать ? Елена1967 1 Цитата
еленаиспания Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем привет !Я тоже живаяРаботаю , хотя и не много часов - 4-5 часов ( пробовала полный рабочий день 7-9 часов - но пока что тяжеловато , да и артрит у меня - ноги подводят )Так всё нормально , за исключением - часто болею простудными - то грипп, то горло красное - пью ехинацею - хорошо помогает - выздоровление быстрее ..Со слюнями все нормально , но иногда сушит кода что-то острое или особенно помидоры ..Через пару недель пойду к онкологу на очередную проверку : тройной КТ + анализы крови .. потом сообщу вам .. Антон , а куда фотки то посылать ? Цитата
Маринари1972 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Господи! Как же я рада видеть от всех вас сообщения. Владимир, Елена, Анисимов и пр.... Дня не проходит без мысли о вас: живы ли, здоровы? Я продолжаю лечение. "Лучи добра" проходят очень тяжело и с перерывами в 2-3 недели. После 10 сеансов начинается, как мне сказали,"лучевая болезнь" (стоматит, очень болит горло, глотать, даже жидкость, безумно больно) Так продолжается 5-7 дней, затем постепенно утихает. Аппетита нет совсем. Какую бы пищу не принимала, ощущение одно - жую бумагу. Прошла 18 сеансов. Похудела на 15 кг. После 5-фтора развилась ужасная нейропатия. Ноги и руки немеют постоянно. Как и Владимир хожу с бутылочкой воды, т.к. во рту пустыня. Но вспоминаю Анисимова с его словами Елене: "потерпи, скоро будешь вкусняшки есть". Ну вот и пожаловалась и успокоилась. Как хорошо, что вы все "рядом". Фото постараюсь найти и сбросить. Всем здоровья, добра и благополучия. Не пропадайте. Цитата
Анисимов Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Все привет!К сожалению (или к счастью), у меня только одна фотка меня любимого в разгар лечения - в процессе сбривания волос когда они выпадать начали... Там еще видно веревочку на которой висит инфузор...Ну, а после лечения фото когда я в Чехию поехал с семьей. Мужики поймут всю прелесть этих фото Крушовица, Пилзень, Прага....Вот ссылка на альбом в гуглфото. ОльгаЛ67 1 Цитата
Анисимов Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Господи! Как же я рада видеть от всех вас сообщения. Владимир, Елена, Анисимов и пр.... Дня не проходит без мысли о вас: живы ли, здоровы?Я продолжаю лечение. "Лучи добра" проходят очень тяжело и с перерывами в 2-3 недели. После 10 сеансов начинается, как мне сказали,"лучевая болезнь"Марина!Мне вкатили 70 грэй без перерыва на отыдх. Так что, держитесь! Все можно пережить Единственное что мне облегчили - лазером облучали гланды чтобы совсем уж не угробить.Держитесь! Все будет хорошо. Камила 1 Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Ну, я думал, там фото с бокалом нефильтрованного темного... А откуда буддистская скульптура там? Цитата
Анисимов Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Бокалы были. Я решил их не выкладывать чтобы не стимулировать слюноотделение у пациентов Скульптура в зоопарке рядом с вольерами со слонами росла. ОльгаЛ67 1 Цитата
Камила Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Доброго всем времени суток!Хочу к Вам присоединиться. Из Мурманска. Диагноз: умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак миндалины с ороговением.Со стадиями и метастазом все не понятно. Написали в выписном эпикризе: стадия 3, T2N1M0 кл.группы 2История: январь 2015- гнойный лимфадент в подчеслюстной зоне слева(было 3 узла,остался один).Пункция лимфоузла у онколога отрицательная.В июле 2015 заболело горло, как при простуде, без температуры и других сопутствующих простудам симптомов.Лечили от ангины,тонзиллита, сменила несколько курсов антибиотиков и много чего еще из лекарств.Потратила достаточно средств на консультации специалистов в ведущих больницах города-никакого результата, только становилось хуже.Через знакомых попала к лучшему специалисту в МДЦ- диагноз: Ретенционная киста паратонзиллярной клетчатки справа. Назначено оперативное лечение в плановом порядке.Перед операцией консультировала зав отд , благо специалист высокого уровня, только взглянув, отправила к онкологам, сказав, что ЭТО, точно не киста.После 3,5 месяцев хождений(за это время на глазах на покрасневшей небной дужке росла опухоль в виде капсулы) попала на приемк онкологу, который сразу взял биопсию миндалины и пунции увеличенного лимфоузла. ФЛС: Эндоскопически без патологий.Кровь в норме.И к 29.09.2015 я наконец узнала, что это опухоль злокачественная.Диагноз не уточненный был 2 месяца, т.к. ИГХ у нас не делают. 23.10.2015 операция-резекция правой небной миндалины и тотальная биопсия шейного лимфоузла слева. Гистологические препараты отправили в Питер на ИГХ.После операции 26.10.2015 сделали химию:Дискорубицин СД60, ЦиклофосфанСД1000,ВинкристенСД2 и повторили 28.10.2015.К этому времени только пришел результат анализа ИГХ из Питера)))))После чего мне уточнили диагноз и изменили план лечения(химию).Далее: 16.12.2015 16.01.2016 Циспластин СД100, 5-фторурацил СД 3000, МСКТ с контрастом по стандартной методике Shiral c болюснымв/в к/у Омнипак-300:рецидивов и mts не выявлено.Квота на лучевую в С-Пб в "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий".С 08.02.2016 получаю "лучи добра" с химией(карбоплатин).Здесь прочитала много для себя полезного, всем спасибо, кто пишет, Ваша помощь очень важна и ценна и тех, кто лечиться и тех, кто прошел через это и может рассказать о реальных последствиях и восстановлении. Цитата
Камила Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Чем спасаюсь от боли при желании поесть: гель Колегель с лидокаином (ООО "Колетекс") очень рекомендую. Баталер 1 Цитата
Камила Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Марина!Мне вкатили 70 грэй без перерыва на отыдх. Так что, держитесь! Все можно пережить Единственное что мне облегчили - лазером облучали гланды чтобы совсем уж не угробить.Держитесь! Все будет хорошо.у меня такая же доза "лучей добра" на зону миндалины оставшейся)) Цитата
Камила Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 у меня такая же доза "лучей добра" на зону миндалины оставшейся))Вопрос: Что с кожей на шеи к концу облучения и что делали чтобы снять покраснение Цитата
еленаиспания Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Здраствуйте !Вот уже 1,5 года пролетело после лечения .. Прошла очередную проверку у онколога ( нужно каждые 6 месяцев ) - КТ , лор , анализ крови - ВСЁ ХОРОШО ! СЛАВА БОГУ ! Самочуствие вобщем тоже хорошее .. Работаю .. всё нормально .. Только хочу сказать - если волосы после химии и радиотерапии стали кудрявые - то они современем становятся прямые и у меня теперь волосы прямые - только на кончиках остался "баран" ( так что не стоит радоваться раньше времени :-P ) И насчет стройной фигуры во время лечения от рака (69кг) - я теперь снова жиртрест 95 кг ! :-PНу да ладно .. и так хорошо .. главное живая и здоровая !И всем желаю здоровья и счастья !Всё будет хорошо ! 07Галина 1 Цитата
Анисимов Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Вопрос: Что с кожей на шеи к концу облучения и что делали чтобы снять покраснениеМазал всякими кремами.Кажется, что-то из "мёртвого моря" жена давала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.