еленаиспания Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Вопрос: Что с кожей на шеи к концу облучения и что делали чтобы снять покраснение " ДЕКСЕРИЛ " крем ( " DEXERYL ") мне врач радиолог выписал ..очень хороший крем .. Кожа испорчена - сухая , я до сих пор этим кремом пользуюсь .. Цитата
Хохлушка Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 С апреля никого нет в ленте, пожалуйста отпишитесь, как вы себя чувствуете? Никого из вас лично не знаю, но прочитав всю ленту Вы все как родные стали. У мамы такая же болезнь, через 4 дня ляжет на химию + лучеву. Организм очень ослаблен, переживаю очень, как она все это будет переносить. а Хохлушка 1 Цитата
владимир222 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Доброго дня! Хохлушка, желаю здоровья Вашей маме, все будет хорошо. надо перетерпеть, и Вам, и маме! Напишу чуть позже, доберусь до компа! Хохлушка 1 Цитата
Анисимов Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Жив, здоров. (ттт) Хохлушка 1 Цитата
Хохлушка Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Спасибо большое, будем молиться за маму, надеюсь, что она, как и вы справится с этой заразой! Очень рада, что вы живы и здоровы. Молодцы! Цитата
еленаиспания Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Здравствуйте все !прошла контрольную проверку у онколога , в пр. понедельник ..как всегда - КТ,анализ крови, ЛОР и т.д ВСЁ ХОРОШО ! Как дела у вас мои дорогие друзья ?очень надеюсь вы тоже ОК.. Ольга1967 и Хохлушка 2 Цитата
Анисимов Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 В начале октября ЛОР смотрел - все отлично. Хохлушка, Ольга1967 и еленаиспания 3 Цитата
Хохлушка Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Как же я рада, что у Вас все хорошо. Мама прошла 21 курс лучевой+химию. После дали 2 недели отдыха и еще 12 лучей+химия. Сейчас неделя перерыв и третья химия. Делала УЗИ после первого курса лечения, опухоль еще осталась маленькая 0,4*0,7 хотя до этого врачь сказала опухоль большая и не одна. Мама держится, но от слизи в горле постоянная тошнота, уколы не помогают. Цитата
Анисимов Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Тошнота, скорее всего, не от слизи.Тошнит всех.Попробуйте энап (эналаприл). К сожалению, мне помогал только импортный. Не знаю почему... Цитата
Хохлушка Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо за совет, будем пробовать. А вообще сколько времени после лучевой эта слизь будет собираться. И еще вопрос, может у кого тоже так было... Слизь эта кислая, как будто постоянно соленый огурец во рту держит, так и должно быть или это проблемы с желудком начались? Цитата
Хохлушка Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 От чего же тогда тошнота? После химии уже прошла достаточно много времени. Тошнит постоянно, может от лучевой? Врачи говорят торпеть, больше ничего не могут посоветовать. Цитата
Анисимов Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 У меня она безвкусная. И есть до сих пор. Цитата
владимир222 Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Всем привет! Прошел КТ, все в норме! Всех обнимаю! Ольга1967 1 Цитата
Баталер Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Привет всем участникам) Надеюсь у вас всех все хорошо) Надиагностировали мне аналогичный диагноз. pT1N2bM0, изначально не могли найти очаг, не определялся, нашли только после тонзилэктомии и биопсии корня языка и носоглотки. Параллельно была проведена модифицированная шейная лимфоденэктомия, удалена клетчатка с лимфоузлами от челюсти до ключицы плюс слюнная железа. Метастазы были удалены еще в октябре с клиническим диагнозом - боковая киста шеи))) Собственно вопрос к тем кому делали шейную лимфодиссекцию - как долго восстанавливались после операции. Болит трапеция, иногда плечо, вообще оперированная сторона плохо работает, хотя руку поднимал уже на третий день(сейчас 4 недели прошло) Цитата
Анисимов Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Болит трапеция, иногда плечо, вообще оперированная сторона плохо работает, хотя руку поднимал уже на третий день(сейчас 4 недели прошло)Мне делали лимфаденэктомию, шрам от уха почти до ключицы. После операции у меня ослабленная иннервация в этом районе, но сторона операции функционирует нормально.Точнее, я потом с той стороны ключицу сломал на сноуборде , вот после установки импланта ключичного сторона стала хуже работать, но постепенно разрабатываю.Там ничего не задели по дороге доктора? Цитата
Баталер Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Мне делали лимфаденэктомию, шрам от уха почти до ключицы. После операции у меня ослабленная иннервация в этом районе, но сторона операции функционирует нормально.Точнее, я потом с той стороны ключицу сломал на сноуборде , вот после установки импланта ключичного сторона стала хуже работать, но постепенно разрабатываю.Там ничего не задели по дороге доктора?Да кто ж их знает) сам то ее видел))) по симптоматике - повреждение добавочного нерва, но не критичное(рука поднимается). Хирург - партизан тот еще, я только оклемался он потребовал зубы показать, только потом я увидел в зеркало, что нижняя губа только на половину работает, то есть проверял он мимику то, но ничего не сказал. Ухо почти не ощущаю, как и кожу в районе шва. Цитата
Анисимов Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Говорят, должно восстановиться.Но, у меня пока не до конца (скоро 4 года). Баталер 1 Цитата
Баталер Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Говорят, должно восстановиться.Но, у меня пока не до конца (скоро 4 года).Надеюсь, что через 4 года у меня это будет единственная проблема). Не вспомнишь, на впч анализ не сдавал? Мне радиолог порекомендовал, погуглил - один из прогностических факторов, но на тактику лечения не влияет, вот думаю, мне оно надо?.... Если есть впч - прогноз хороший, если нет - хуже, размышляю а надо ли мне это знать если повлиять никак не смогу))) Цитата
Анисимов Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Делали, не нашли.ВПЧ - один из канцерогенов в нашем случае. Баталер 1 Цитата
владимир222 Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Привет всем участникам) Надеюсь у вас всех все хорошо) Надиагностировали мне аналогичный диагноз. pT1N2bM0, изначально не могли найти очаг, не определялся, нашли только после тонзилэктомии и биопсии корня языка и носоглотки. Параллельно была проведена модифицированная шейная лимфоденэктомия, удалена клетчатка с лимфоузлами от челюсти до ключицы плюс слюнная железа. Метастазы были удалены еще в октябре с клиническим диагнозом - боковая киста шеи))) Собственно вопрос к тем кому делали шейную лимфодиссекцию - как долго восстанавливались после операции. Болит трапеция, иногда плечо, вообще оперированная сторона плохо работает, хотя руку поднимал уже на третий день(сейчас 4 недели прошло)Восстановление заняло где- то 6-12 месяцев. Плечо поднимается до горизонтали, если сбоку, спереди в норме. Хожу в качалку, разрабатываю, успехи есть. Жим лежа, особенно тяги вверх - чувствуется отсутствие мышц на шее и ключице. Но думаю это не беда. Удачи! Баталер 1 Цитата
Ольга1967 Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Да кто ж их знает) сам то ее видел))) по симптоматике - повреждение добавочного нерва, но не критичное(рука поднимается). Хирург - партизан тот еще, я только оклемался он потребовал зубы показать, только потом я увидел в зеркало, что нижняя губа только на половину работает, то есть проверял он мимику то, но ничего не сказал. Ухо почти не ощущаю, как и кожу в районе шва.Я после операции глядя на шов не могла понять- шов в одном месте, а чувствительности нет вообще по всей половине грудной клетки, а еще и локоть болит так, что не только согнуть-разогнуть нельзя, но и дотронуться . Хирург пытался что-то объяснить "на пальцах", но до меня это практически не дошло. После выписки я недолго думая, нашла в интернете видео операции. Посмотрела и все стало на свои места. Все нашло объяснение. И с тех пор меня не удивляет (до сих пор) отсутствие чувствительности во всей этой области (отслаивали кожу и убирали подкожную клетчатку на громадной плошади- порушили все нервные окончания), по этой же причине чувство стягивания (прирастание кожи к плоти), простреливание то там, то тут- попытка организма восстановить нервы, спазмы (видимо, что-то не так приросло, локоть болит видимо от того, что все-таки повредили какой-то нервный пучок. Время от времени болит не только локоть, на и запястье, и пальцы "скрутить" может. После операции прошло уже больше 3-х лет (октябрь 2013 г). Но так как я все эти "хохмочки" уже знаю, первопричина тоже известна, то уже привыкла, не провоцирую и не удивляюсь. Баталер 1 Цитата
Баталер Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Подниму тему) быть может кто то из опытных ещё читает. Встал вопрос о борьбе с сухостью во рту, быть может кому чего прописывал или что то помогло конкретное. Пять месяцев после лучей, а сухость так и не проходит. В принципе, привык уже, но бутылка с водой задолбала))) Сам себе прописал пилокарпин и полоскатели всякие, онколог районный не в курсе что к чему в данном случае Цитата
Анисимов Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Каждый сам себе подбирал оптимальную полоскалку.Терпи...Жди пока само пройдет.Это как с гриппом. Если лечиться - выздоровеешь за неделю, если не лечиться - за 7 дней. Баталер 1 Цитата
владимир222 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Подниму тему) быть может кто то из опытных ещё читает. Встал вопрос о борьбе с сухостью во рту, быть может кому чего прописывал или что то помогло конкретное. Пять месяцев после лучей, а сухость так и не проходит. В принципе, привык уже, но бутылка с водой задолбала))) Сам себене проходит прописал пилокарпин и полоскатели всякие, онколог районный не в курсе что к чему в данном случае Бутылочка всегда с собой. Все по разному реагируют, у меня сухость не проходит, пломбы постоянно выпадают. Я жую жевательную резинку без сахара, помогает на время.НО, в остальном- обычная ЖИЗНЬ!!! И это кайф! Так что не парься, пройдёт сухость -хорошо! Не пройдёт- ничего страшного!Здоровья! Юрий П и Баталер 2 Цитата
Хохлушка Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Маме советовали капать на язык витамин Е. Но она не пробовала капать, просто ходит постоянно с водой. Баталер 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.