Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я рад что получается кому-то помочь.

Далже спустя столько времени.

Даже если просто свои примером.

Тему начинал как просьбу о помощи, а оказалось вон как...

Я рад что у нас все получалось!

Опубликовано

Я рад что получается кому-то помочь.

Далже спустя столько времени.

Даже если просто свои примером.

Тему начинал как просьбу о помощи, а оказалось вон как...

Я рад что у нас все получалось!

На самом деле такие темы важны как мотивация, всегда страшно если автор пропадает.. хочется верить, что он выздоровел и ему на фиг рак победим не нужен) но боишься, что все наоборот. Только поэтому продолжаю писать о заплывах и тд))

• 1 год спустя...
Опубликовано
Спасибо,что ответили. Отличный ответ!). Я вчера посвятила всю ночь знакомству с созданным Вами форумом! Почему вышла на Вас? Три года назад был рак шейки матки.Полтора года - поехала лимф.система в виде МТС, несвойственная для РШМ,в шейную,надключ.,подчелю.зоны. Динамики особой нет. Узлы до 1см,с накоплениями. Биопсия онкоклетки на иглу не ловит. Для вырезания- малы.За это время повидала многое и с рецидивами,и с осложнениями.... Поэтому,решила посмотреть ,с чем сталкиваются ваши ребята. Предупрежден-значит вооружен.) Три года назад,я думала так: рак пройдет как аппендицит) - вырезали - и нет его))). Ещё раз, спасибо за форум,и радостные новости жития Святых)

Всем привет!

У меня по-прежнему все отлично.

Сын растет, работа работается, дом строится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Эта тема самая большая по раку головы и шеи. Спрошу здесь.

Есть ли проблемы с височно-нижнечелюстным суставом? Как справляетесь? Вижу, что за год и три месяца с момента окончания лечения становится хуже. Была на консультации у челюстно-лицевого хирурга. Никаких рекомендаций, кроме обезболивающих при необходимости и ограничения нагрузок на сустав, не получила. Диагноз - постлучевой артроз. Врач прямо говорит, что ситуация будет ухудшаться, но никакого поддерживающего лечения не назначает. Может, я чего-то не понимаю, но когда болят, например, колени или другие суставы, назначают же и противовоспалительные, и хондропротекторы. Искать другого врача или лечения на самом деле нет?

Опубликовано

Эта тема самая большая по раку головы и шеи. Спрошу здесь.

Есть ли проблемы с височно-нижнечелюстным суставом? Как справляетесь? Вижу, что за год и три месяца с момента окончания лечения становится хуже. Была на консультации у челюстно-лицевого хирурга. Никаких рекомендаций, кроме обезболивающих при необходимости и ограничения нагрузок на сустав, не получила. Диагноз - постлучевой артроз. Врач прямо говорит, что ситуация будет ухудшаться, но никакого поддерживающего лечения не назначает. Может, я чего-то не понимаю, но когда болят, например, колени или другие суставы, назначают же и противовоспалительные, и хондропротекторы. Искать другого врача или лечения на самом деле нет?

Здравствуйте. У меня была ЛТ на зону бёдер,т.к.был рак шейки матки; так вот, осложнения были на тазовые кости. Да,они поднывали,после лучевой,где-то год. Потом стало затихать. Но,т.к.очень часто прохожу обследования ПЭТ-Кт,МРТ,кт- эта луч.нагрузка возобновляет чувствительность слабых зон,а это таз. Профилактика не предлагалась на мои первоначальные жалобы. Но ,повторюсь,ноющие боли уходили, учитывая,что на тазовые кости нагрузка и при ходьбе,беге.

Опубликовано

Я не врач и опыта в этой области не имею. Но умею использовать Google и здравый смысл. И немного знаю про альтернативные методы.

То что лучевая терапия может разрушить суставы известно из медицинской литературы

https://www.ncbi.nlm...les/PMC3788671/

Лечения как такового для больных суставов как я понимаю не существует (кроме операций по замене суставов например бедер или коленей). Есть средства борьбы с болью. Стероиды например. Можно ли их применять к челюсти - не знаю.

Мне кажется что в вашем случае вам было бы эффективнее полагаться на средства выходящие за пределы традиционной медицины - в частности формулы типа Cosamin ASU или Cosamin DS (их можно просто купить, хотя они сравнительно недешевые), или смеси эфирных масел снижающие боль и воспаление. В частности для суставов можно попробовать формулу на основании Frankincense Serrata и Frankincense Frereana - я читал статьи которые указывали на эффективность этих масел для артроза, хотя ссылки под рукой нет. У меня был case study в котором эта смесь cущественно помогла от болей в суставах в ногах. Для обезболивания - Wintergreen или Birch, даже Lavender может помочь, в качестве противовоспалительного - German Chamomile, или масло или еще лучше CO2 extract select. Можно попробовать Plai, но конкретно сentral, и эту разновидность труднее найти но она лучше подходит для проблем с костями и суставами и мышцами. Если есть подозрения что ткани могли немного опухнуть от воспаления, добавьте astringent - например, Cypress. Ну и в качестве carrier oil я бы рекомендовал смешать Black Cumin, St John's Wort, и хохобу или sesame. На лицо лучше ограничиться концентрацией в пару процентов. Масло или salve - дело вкуса.

Опубликовано

Лечение костей радиоизотопной терапией сейчас вполне успешно проводится.

Почитайте тему протонная терапия, может быть они что то подскажут

Опубликовано
При артрозах ВНЧС могут использоваться инъекции гиалуроновой кислоты, могут применяться миорелаксанты, препараты кальция, да много еще чего. После лучевой терапии полости рта таких побочек у меня не было. Но вот когда пару лет тому назад очень мучилась из-за боли в колене, инъекции гиалуроновой кислоты и дипроспана практически сразу избавили меня от проблемы. Стоит поискать другого врача.
Опубликовано
Добрый день всем участникам этой темы! И вечной ремиссии! У моего мужа рак языка 4 а стадии ( один метастаз в шейном лимфоузлес экстракапсулярной инвазией- поэтому 4). Прооперировали в октябре, с середины ноября по конец декабря проходил химиолучевое лечение ( протоны+цисплатин) в федеральном центре в Димитровграде. Истории участников вселяют надежду, но у нас пока с восстановлением не очень дела обстоят… Прошло 1,5 месяца после окончания лечения, но язык ещё ощутимо побаливает, жжет… Вроде тоооолько наладились с едой дела, но муж заболел ковидом- все с таким трудом наеденные 2,5 кг ушли и прихватили с собой ещё кг….
Опубликовано
У мужа сейчас аппетита нет, совсем, чем- то себя накормить огромная проблема. Уважаемые участники форума, расскажите как проходил период восстановление, через какое время после окончания процедур более- менее наладился аппетит. Мне кажется, у нас регресс… Правда, может это связано с ковидом- в позапрошлые выходные муж заболел- два дня была температура, а сейчас редкий кашель и полное отсутствие аппетита… Весит меньше чем я его из больницы забирала… Хотя за первый месяц после лечения удалось наесть 2,5 кг…
Опубликовано
Всем привет) Мне 35 лет, у меня рак корня языка 4 стадия, МТ в лимфоузлы с обоих сторон, один удалён для биопсии. Плоскоклеточный не ороговевающий Р16. Сейчас нахожусь в Димитровграде, сказали будет 3 химии совместно с лучами(протоны+фотоны).Мне совсем уже не страшно и я знаю что покажу раку кто тут мама) Спасибо что пишите, многое для себя почерпнула, готовлюсь. Сначала ставили рак носоглотки без выявленноно очага, по ИГХ, потом я сделала пэт,и мрт, показало очаг-корень языка. Это как издевательство, никаких провоцирующих факторов за всю жизнь. Правильное питание, алкоголь по праздникам немного, спорт 11 лет без перерывов. С чего вообще, откуда
Опубликовано

МарияР

Сейчас поголовно все болеют ковидом, омикрон хотя бы вниз в лёгкие не уходит

Год назад у меня муж 10кг потерял, пока ковидом болел

Станет вашему полегче, наберёт вес, ещё и после лучевой боли в горле

Опубликовано

Всем привет) Мне 35 лет, у меня рак корня языка 4 стадия, МТ в лимфоузлы с обоих сторон, один удалён для биопсии. Плоскоклеточный не ороговевающий Р16. Сейчас нахожусь в Димитровграде, сказали будет 3 химии совместно с лучами(протоны+фотоны).Мне совсем уже не страшно и я знаю что покажу раку кто тут мама) Спасибо что пишите, многое для себя почерпнула, готовлюсь. Сначала ставили рак носоглотки без выявленноно очага, по ИГХ, потом я сделала пэт,и мрт, показало очаг-корень языка. Это как издевательство, никаких провоцирующих факторов за всю жизнь. Правильное питание, алкоголь по праздникам немного, спорт 11 лет без перерывов. С чего вообще, откуда

Здравствуйте!

Р16 - это же ВПЧ?

У меня муж тоже (спорт) в бывшем хоккеист, 30лет не пьёт , не курит - рак миндалины

Опубликовано
Добрый вечер. Да это Впч 16 типа.Миндалины почаще бывают, а рак корня языка это вообще редко. Предлагали резекцию половины языка с корнем плюс лучи, без химии. Я отказалась, т.к операция калечащая очень
Опубликовано

Добрый вечер. Да это Впч 16 типа.Миндалины почаще бывают, а рак корня языка это вообще редко. Предлагали резекцию половины языка с корнем плюс лучи, без химии. Я отказалась, т.к операция калечащая очень

С впч прогноз по лечению выше, всё у вас будет хорошо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie