Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. По вопросам химии я ничего не понимаю,делаем ту,что назначает врач.Он это с нами не обсуждает и ничего не объясняет.Химия бесплатная,мы врачу говорили ,что если нужно,мы согласны покупать препараты. Он отвечает,что ничего дополнительного не нужно.Супругу вешают на шею какое-то приспособление и 4 суток беспрерывно в вены подается химия.Вены краснеют и воспаляются. Но волосы не выпадают.Очень буду признательна за статью,хочется хоть немного разбираться в лечении и иметь представление о химии.Неужели мужа лечат устаревшими схемами?Сейчас как раз муж в больнице и у меня будет возможность поговорить с врачом. Ваши страхи нам понятны ,мы так-же волнуемся по этим-же поводам.Спасибо за внимание.
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
папе делали один день капельницу потом 6 дней уколы в вену,21 день перерыв опять также и последний раз под капельницей долго лежал один день прокапали сейчас 21 день прошел ждем лекарства в аптеке без рецепта не продают,вохможно всем все разное прописывают читала химия разная бывает
Опубликовано

Екатерина!

Гной у меня не вытекал, но лимфому мне не ставили.

Хомина!

Не знаю как сюда выложить - по размеру не проходят. Забирайте с я.диска.

Опухоли ГОЛОВЫ и ШЕИ №2 2011 вторая статья стр. 14 (16 в файле). Эффективность индукционной химиотерапии с использованием доцетаксела, цисплатина и 5-фторурацила и последующей одновременной химиолучевой терапии в лечении рака глотки и полости рта III–IV стадии.

Здесь еще можно почитать про наш рак.

Пришлите мне в личку адрес электронной почты, я вам скину еще диссертацию на докторскую степень "ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ЛУЧЕВОЙ И ХИМИОЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ БОЛЬНЫХ МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННЫМ РАКОМ РОТОГЛОТКИ И ПОЛОСТИ РТА III–IV СТАДИИ". 2010 год.

Просто, я не уверен, что имею. право ее выкладывать здесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
у папы в декабре шея заболела а лечение назначали только в апреле сделали 4 химии пока результатов никаких особо то что опухоль проравалась,назначали паклитера(паклитаксел),вам не делали такого??
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте.Прошли ли вы ПЭТ? Каковы его результаты,сумели ли врачи расшифровать его?Мужу врач сказал,чтобы больше ПЭТ не делал и про активные узлы мы так ничего и не выяснили,сказали что нужно наблюдать.Как ваше состояние ,продолжаете лечение или тоже наблюдение?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Очень жаль что вы не бываете теперь на сайте.Как ваше здоровье, чем поддерживаете его,делаете ли какие-нибудь анализы?Мы с мужем сейчас в отпуске,врачи отпустили с условием не загорать.Он заядлый рыбак-вот сейчас и отрывается по полной.Чувствует себя не плохо,но его постоянно одолевают мысли о болезни.Ему тяжело морально,да и вкусовые рецепторы почти не работают после облучения так-же как и слюнные железы.Пишите о себе,может еще какие новые публикации о раке порекомендуете?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Был в отпуске.

Чтобы не загореть ездил в Питер. Фоток наделал море! Отредактировать руки так и не дошли... Выложу на свои яндекс фотки - сообщу.

ПЭТ показал, что в пределах разрешения агрегата образований нет. Процедура прикольная. Говорят, я храпел громко ;-)

Потихоньку восстанавливаюсь. Вес не набираю пока... До лечения был 83-85 кг. Сейчас 64 кг. Худобинушка-а-а-а-а. :-)

Пытаюсь устроиться на гос. службу. Пока тормозит справка медицинская. С раком 3-4 стадии работать в гос. органах нельзя. И ПЭТ с выпиской не аргумент. Чувствую себя человеком второго сорта, хотя инвалидность сознательно не брал.

Вобщем, отчет закончил. ;-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Побаливает гланда. Вся зона облучения не очень хорошо пока себя ведет.

Не до конца восстановилась мелкая моторика и нервные окончания в пальцах рук и ног (видимо, последствия потери сознания и реанимации).

Постепенно вхожу в колею. Восстанавливается память.

Устраиваюсь на новую работу. Много планов. Собираюсь в конце октября еще раз показаться докторам в 62-й.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Побаливает гланда. Вся зона облучения не очень хорошо пока себя ведет.

Не до конца восстановилась мелкая моторика и нервные окончания в пальцах рук и ног (видимо, последствия потери сознания и реанимации).

Постепенно вхожу в колею. Восстанавливается память.

Устраиваюсь на новую работу. Много планов. Собираюсь в конце октября еще раз показаться докторам в 62-й.

Добрый вечер. Мы с Вами переписывались немного в личке. После Ваших слов в этой теме "отчет закончил" я как то более за темой и не следил особо но вот Вы снова появились. Если помните у меня такой же диагноз, только рак одинаковый и в миндалине и в лимфоузле. На данный момент прошел три курса TPF химии. в МГОБ №62, платно. 27.11.13 ложусь на лучевую, тоже три курса по три недели до 70Гр с цисплантином, поэтому хочу спросить. Через полгода после облучения и все еще болит? В чем проявляется " вся зона облучения не очень хорошо себя ведет"? И, простите за назойливость, с чем связана потеря сознания и реанимация?

Опубликовано

Да. Болит. Мне сказали, что это теперь мое больное место, надо беречь. Не очень хорошо ведет - до сих пор не восстановились нервация (с операции), иногда тянет кожу и подкожный слой как будто она "села".

Сознание потерял не знаю почему. Видимо, организм сказал "хватит". Дозы цисплатина были больше чем во время химии. А может сестричка резко ввела препарат в порт. порт-то прямо в артерию.. Вобщем, КТ головы ничего не нашло, а на глазном дне следы микроинсульта. ХЗ.... Зато девчата на каталке покатали по двору больницы. :) Веселуха....

Опубликовано
Здравствуйте,прошли ли вы ,как намеривались ,обследования в ноябре,если да-то какие. Как себя чувствуете,устроились ли на работу? Муж тоже жалуется на то,что тянет шею,в это время она у него просто деревенеет.Вкус так и не появился,а с операции прошел год.Но к этому уже привык-не было бы метастаз,нужно проверяться,а как? ПЭТ ведь тоже не дал конкретных результатов.Напишите что делаете вы?
Опубликовано

Я показался ЛОР-у, сдал общий анализ крови + биохимию. ЛОР сказал все чисто. Анализы нормальные. У Инвитро есть функция отслеживания анализов (графики рисуют по всем анализам которые у них делались) - очень удобно смотреть как состояние менялось со временем.

ПЭТ у меня сразу ничего не показал, точнее, показал что все чисто. Через 6 месяцев пойду опять к ЛОР-у. По-другому наш рак не проверить. Маркеров нет...

А так - да. со времени "лучей добра" прошло уже больше 6 месяцев, а организм еще лихорадит. Будем надеяться все нормализуется.Кроме классической медицины ем пчелиное молочко, витамины. Хожу в бассейн чтобы вес набрать.

Опубликовано
Спасибо за ответ .Ждем обещанных публикаций Жизнь после..... Здоровья вам и удачи.Еще вопрос - Чувствуете ли вы вкус пищи ? У моего мужа он так еще и не появился.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Уже устал думать куда обратиться.

Путем долгих мытарств по РОНЦ удалось поставить диагноз - рак правой гланды MTS в лимфоузлы шеи (районный хирург прописал антибиотики жрать, ага). В РОНЦ не поставили даже стадию, а просто "отписали" меня в Балашиху (живу в МО). После всех моих затрат там (только ИГХ стоила 12 т.р.) сказали, что химией они не занимаются - не их профиль. :mrgreen:

Самое неприятное - в направлении из РОНЦ указана схема лечения PF + 70Гр - относительно дешевая и малоэффективная по публикациям (один из онкологов сказал, что PF - схема 20-го века).

В качестве "второго мнения", платно поехал в МГОБ 62. Там меня осмотрели, сказали срочно надо делать химию (позавчера надо было), и назначили TPF + 40Гр после трех курсов.

Курс лечения дорогой (препараты 70 т.р. из 90 т.р.).

Собственно, вопрос: как мне получить лекарства бесплатно? Лечение я сам оплачу.

Ну, и второй вопрос: есть возможность уехать в Израиль "с концами" на бесплатную онкологию - стоит? У кого был сравнительный опыт "тут" и "там"?

PS: Это только у меня одного складывается впечатление, что как только я заболел - перестал быть нужным "родной стране" с "бесплатным здравоохранением"? Просто, это мое первое заболевание за 27 лет...

Доброго времени суток. Если есть возможность уехать лечиться в Израиль (я так понимаю на постоянное место жительства), то езжайте не раздумывая. Я сам занимаюсь лечением иностранных граждан в израильских больницах. Разница в эффективности лечения громадная. Сравнительного опыта, к сожалению, хоть отбавляй. Можно сделать израильское гражданство, не потеряв российское. Только делайте всё быстро, чтоб не затягивать заболевание. Если будут вопросы, отвечу. Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie