Анастасия777 Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Я так рада за Вас! С шеей со временем тоже станет лучше - знаю это по собственному опыту.Спасибо большое Алента 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 Анастасия, как радостно Вас слышать и читать такие новости!!! У нас тоже все неплохо- теперь в сентябре у мужа узи, а в декабре- январе пэт. Промежуточные мрт- кт решили не делать. Мы ездили в отпуск, за полгода муж набрал 6 кг, практически вернулся к обычной жизни! Цитата
Мария Р Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Добрый вечер всем! Подниму ветку- давно не было сообщений… Анастасия, как дела у Вас? У нас с переменным успехом- мужа оперировали в октябре( не по онкопрофилю), очень тяжело отходил после эпидуральной анестезии - неделю лежал… Сейчас апатия, депрессия, сил нет совсем… Не могу понять-упадок сил обусловлен психол. состоянием или…. Аппетит есть, хороший, вес даже немного прибавляется, а сил нет… На пэт в январе поедем Цитата
Мария Р Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 В сентябре все переболели ковидом ( муж за два года третий раз). пару недель назад сделал узи всех зон интереса- все хорошо! Цитата
Анастасия777 Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Добрый вечер всем! Подниму ветку- давно не было сообщений… Анастасия, как дела у Вас? У нас с переменным успехом- мужа оперировали в октябре( не по онкопрофилю), очень тяжело отходил после эпидуральной анестезии - неделю лежал… Сейчас апатия, депрессия, сил нет совсем… Не могу понять-упадок сил обусловлен психол. состоянием или…. Аппетит есть, хороший, вес даже немного прибавляется, а сил нет… На пэт в январе поедемДобрый вечер) все хорошо у меня. Работаю, тренируюсь, почти все как раньше. Мне кажется у мужа просто после операции и ковида сил нет а не потому что.... 3 раза переболеть ковидом это конечно тяжко. У меня на языке одна язва от облучения никак не заживает, чем только не мажу, полоскаю. С той же стороны зуб болит, может это связано думаю, вот поеду к стоматологу скоро. А вы на пэт ездите? Мне сказали каждые 3 месяца мрт с контрастом делать Мария Р 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Какие хорошие новости! Очень- очень рада за Вас! Так держать! Мы ездим на пэт раз в полгода, в промежутках только узи всех зон интереса, решили так с лечащим врачом. В отношении плоскоклеточного у пэт как метода преимущество-нам так объяснили, поэтому пока есть возможность будем ездить. Цитата
Мария Р Опубликовано 2 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Добрый день всем форумчанам! Анастасия, как дела у вас? Мы с мужем позавчера вернулись из Димитровграда-ездили на пэт-кт. Результат хороший, наблюдаем дальше! Щитовидка угасает, ттг пошел вверх, но это ожидаемо. Цитата
Анастасия777 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Добрый день всем форумчанам! Анастасия, как дела у вас? Мы с мужем позавчера вернулись из Димитровграда-ездили на пэт-кт. Результат хороший, наблюдаем дальше! Щитовидка угасает, ттг пошел вверх, но это ожидаемо.Здравствуйте) я очень рада что по ПЭТ у вас в норме все. У меня тьфу тьфу. Делала мрт в начале февраля, все хорошо. Думала год только надо будет каждые 3 месяца мрт проходить, но врач моя сказала что ещё год каждые 3 месяца нужно(Ну я понимаю все, и конечно буду делать так как говорит врач. Просто очень страшно, каждые 3 месяца, когда жду результат прямо капец трясёт, а вдруг там опять.... А когда посмотреть надо в описание так вообще собираюсь по пол часа чтоб взглянуть. Это для меня прям испытание) Мария Р 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте) я очень рада что по ПЭТ у вас в норме все. У меня тьфу тьфу. Делала мрт в начале февраля, все хорошо. Думала год только надо будет каждые 3 месяца мрт проходить, но врач моя сказала что ещё год каждые 3 месяца нужно(Ну я понимаю все, и конечно буду делать так как говорит врач. Просто очень страшно, каждые 3 месяца, когда жду результат прямо капец трясёт, а вдруг там опять.... А когда посмотреть надо в описание так вообще собираюсь по пол часа чтоб взглянуть. Это для меня прям испытание)Как я за вас рада! Так держать! Здоровья вам и хорошего настроения! Муж за год прибавил 11,5 кг, активность практически восстановилась! лечащий врач его отпустила на год до следующего пэт (в промежутках только узи и анализы крови)...Но мне кажется, что год-это очень долго...Месяцев через 10 максимум повторим пэт Цитата
Мария Р Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте) я очень рада что по ПЭТ у вас в норме все. У меня тьфу тьфу. Делала мрт в начале февраля, все хорошо. Думала год только надо будет каждые 3 месяца мрт проходить, но врач моя сказала что ещё год каждые 3 месяца нужно(Ну я понимаю все, и конечно буду делать так как говорит врач. Просто очень страшно, каждые 3 месяца, когда жду результат прямо капец трясёт, а вдруг там опять.... А когда посмотреть надо в описание так вообще собираюсь по пол часа чтоб взглянуть. Это для меня прям испытание)Я тоже очень боялась результаты пэт смотреть...И каждый раз перед очередными обследованиями мандраж Цитата
Анастасия777 Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 Как я за вас рада! Так держать! Здоровья вам и хорошего настроения! Муж за год прибавил 11,5 кг, активность практически восстановилась! лечащий врач его отпустила на год до следующего пэт (в промежутках только узи и анализы крови)...Но мне кажется, что год-это очень долго...Месяцев через 10 максимум повторим пэтВот как хорошо, не надо каждые 3 месяца трястись.Ну да, тоже думаю год это прям долго, пораньше с ездите. У меня вот 14 апреля тоже год будеь как я, выписалась. Восстановила форму полностью (я работаю фитнес тренером) ато при лечении потеряла 17 кг. Приехала 43... Сейчас вешу 57.Язва на языке у меня от облучения очегь трудно проходит,вроде только затянется, и опять вылазит, врач смотрел, сказал ничего страшного, пройдёт, но жить мешает. Не ем ничего острого, сильно солёного, постоянно мажу эту язвочку и заклеиваю плёнкой с солкосерилом. Но я её одолею) Шея стала болеть меньше, это очень радует. У вас как по самочувсивию и настроению? Цитата
Мария Р Опубликовано 10 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 Вот как хорошо, не надо каждые 3 месяца трястись.Ну да, тоже думаю год это прям долго, пораньше с ездите. У меня вот 14 апреля тоже год будеь как я, выписалась. Восстановила форму полностью (я работаю фитнес тренером) ато при лечении потеряла 17 кг. Приехала 43... Сейчас вешу 57.Язва на языке у меня от облучения очегь трудно проходит,вроде только затянется, и опять вылазит, врач смотрел, сказал ничего страшного, пройдёт, но жить мешает. Не ем ничего острого, сильно солёного, постоянно мажу эту язвочку и заклеиваю плёнкой с солкосерилом. Но я её одолею) Шея стала болеть меньше, это очень радует. У вас как по самочувсивию и настроению?С настроением осенью была беда-мужа депрессия накрыла, настоящая, обращались к психиатру - выписал антидепрессанты. С ними хорошо все! Пока пьет. В целом чувствует себя хорошо. Вы герой! После такого тяжелого лечения вернуться в фитнес! Здоровья Вам и хорошего настроения! Пусть все восстанавливается окончательно! Цитата
Мария Р Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 Добрый день всем участникам! Подниму тему-небольшая перекличка) Как дела, здоровье, настроение? Хочется надеяться, что у всех все хорошо! У нас все более-менее. Муж восстановил практически вес, уже внешне по нему и не скажешь, что перенес такое тяжелое лечение. Физическое самочувствие нормальное! Собираемся в отпуск, сегодня дорабатываю последний предотпускной день) Сын закончил школу, отгуляли выпускной, документы в вузы подал! Алента, Виктория 89 и Евгений080 3 Цитата
Евгений080 Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Привет всем! Здравствуйте, Мария! Очень рад хорошим новостям от Вас. Пусть всегда всё складывается удачно. Здоровья семье и близким!Желаю удачно провести отпуск, хорошо отдохнуть.Раз это перекличка, то и о себе пару слов. Я мало здесь писал. Рак миндалины T2N1M0 p16+, I ст. , 16.12.2021 — комбинированная резекция, с 17.02.2022 ЛТ в РНЦРХТ РОД 2,2 Гр, СОД 66Гр (СОЛ л/у 54 Гр), N30. Было довольно тяжко. Минус 18 кГ Но через 6 мес. после окончания ЛТ стало заметно легче. Во время лечения мне помогали: смесь масел (облепиховое и оливковое, 1:4), полоскание минералкой Нагутская-26 (Боржоми) и ограниченно внутрь, блендер, Нутридринк компактный белок, крем Бепантен, раствор для полоскания ОКИ, соус Бешамель. Обоняние и вкус сохранился, но слюны почти нет и похоже уже не будет. Уже привык. Вернул 8 кГ веса. Жизнь налаживается...Всем удачи! Басти, Алента и Белая лилия 3 Цитата
Алента Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Здоровья всем!Моя история: 30.04.2021 лазерная резекция рака миндалины и мягкого неба и шейная лимфодиссекция T2N0M0 p16+, затем 28 сеансов по 1,8 Гр до суммарной дозы 50,4 Гр на шею и 2,1 Грей до суммарной дозы 58,8 Гр на бывший регион опухоли. Было тяжеловато. Потеря веса минус 20 кг с лишним. После пересмотра в Санкг-Петербурге в декабре 2022 г. стекол биопсии узла щитовидной железы выяснилось, что то, что в 62 больнице с марта 2022 г. называли аденомой на самом деле было медуллярной карциномой ЩЖ. Пришлось тогда очень поволноваться, т.к. правильный диагноз был поставлен с опозданием почти на год.26.01.2023 ЩЖ прооперировали. Врачи в клинике высоких технологий в СПб просто потрясающие люди и просто лучшие в своей специализации по эндокринологии. Онкомаркеры контролирую, пока все по нулям.И еще один положительный и абсолютно неожиданный момент - слюнные железы пусть и совсем-совсем немного - но заработали!Удачи и здоровья! Белая лилия, Басти и Евгений080 3 Цитата
Анастасия777 Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Всем привет. У меня прошёл 1 год и 4 месяца после лечения.Рак корня языка 4 стадия, ВПЧ 16.Мне 36 лет.От операции отказалась, удаляли только лимфоузел подчелюстной, так и узнала о диагнозе.Никаких симптомов кроме увеличенного лимфоузла у меня небыло.По анализам хоть в космос,тренировалась в зале как обычно.Лежала в г.Димитровград.Были химии и 35 облучений(25 фотонов и 10 протонов,суммарно 70 грей) Лечение было тяжёлое.Потеря в весе 18 кг.Восстановила форму через пол года.Я спортсмен, начала тренироваться дома через 3 недели после выписки.Вкусы вернулись через 3 месяца,но сейчас я плохо чувствую сладкое, а фрукты вообще на вкус как вата.Ну и вообще притуплены все вкусы.Язва на языке, которая дольше всех держалась прошла буквально месяц назад, что я только не пробовала, чем только не мазала, можно книгу написать).Что сейчас по зоне облучения:мышцы шеи перестали болеть через год,язык до сих пор реагирует на всё,чуток подмерзну, язва вылазит или простуда на языке. Горло тоже очень чувствительное,чуть что,болит. Слюны стало чуть больше, по началу небыло совсем, месяца 2 назад стало полегче спать,теперь за ночь раза 3 всего водичку глотаю,а раньше каждые пол часа.Центр где я лежала замечательный,врачи тоже, весь персонал,я очень благодарна им.Очень рада за всех, что все хорошо у нас, надежда есть значит! Всем сил. Пишите) Феникс, Татьяна Валерьевна, Алента и 4 других 7 Цитата
Мария Р Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Добрый день всем! Очень рада откликнувшимся! Всем здоровья и ремиссии! Мы съездили в отпуск по Золотому кольцу и муж, как обычно, "привез" из путешествия плюс 2 кг-это здорово! Итого за полтора года почти вернул свой вес, осталось совсем немного! Цитата
Мария Р Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Мы тоже очень благодарны врачам и всему персоналу в Димитровграде-такого отношения к пациентам, поддержки и чуткости медперсонала не встречала больше нигде! Евгений080 1 Цитата
Баталер Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2023 Добрый день всем! Очень рада откликнувшимся! Всем здоровья и ремиссии! Мы съездили в отпуск по Золотому кольцу и муж, как обычно, "привез" из путешествия плюс 2 кг-это здорово! Итого за полтора года почти вернул свой вес, осталось совсем немного!Будьте осторожны)Я на этом этапе привёз +10кг))Потом начал худеть, а итоге триатлоню)))Затягивает Басти 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2023 Будьте осторожны)Я на этом этапе привёз +10кг))Потом начал худеть, а итоге триатлоню)))ЗатягиваетМужу это не грозит) Он совсем не склонен к набору веса, дефицит пока небольшой есть (рост 182-вес 73-74) Цитата
Анастасия777 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 А я все думала у меня впч16, оказывается нет. Как прочла вообще непонимаю. Видимо тогда со страху куда то не туда посмотрела)Теперь мне тем более не понятно из за чего у меня эта болячка.тут хоть думала вирус онкогенный вызвал, но нет Цитата
Настя9595 Опубликовано 9 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Здраствуйте,как же давно всех не видно((Антон,Владимир,Елена,Анастасия..Ваши истории запомнились больше всего...Сейчас моя мама на начальном этапе борьбы с этой гадостью..Как вы?? Цитата
Настя9595 Опубликовано 9 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Здраствуйте,как же давно всех не видно((Антон,Владимир,Елена,Анастасия..Ваши истории запомнились больше всего...Сейчас моя мама на начальном этапе борьбы с этой гадостью..Как вы?? Цитата
Анисимов Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Все отлично!В Израиле вытащили порт. Не потому что в России не могут, я в то время жил в Хайфе.Сейчас живу как и раньше в России. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.