Стефанка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Врач говорит, что ничего страшного, можно пропустить, на лечение не влияет... К дочери не поехал, извинился, она поняла. Решил быстрее закончить лечение, так уже надоело, а тут аппарат сломался. Кстати "из под палки" удается кушать, супруга готовит мне еду, затем в миксере и ням-ням, как ребенок, похудел пока на 9 кг. Семья самое ценное в нашей жизни, и поддержка ощущается как никогда. Всем здоровья!!!p.s. Начали расти волосы!!!Владимир,а сколько у вас было курсов химии? Цитата
Стефанка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Пожалуйста скажите - что по этому поводу говорит ваш леч.врач ? Это может повлиять на лечение ? или нет ? И еще я хочу спросить : Вы спрашивали врача насчет опуска ? К дочери на выпускной за границу ? Вы ездили ?У мего сына свадьба в конце июля ( в Финляндии ) , пока что я ему ничего не говорила ..... Даже не знаю как правильно сделать...Может посоветуете ?Елен,а к этому событию,вы еще не закончите лучевую? Цитата
еленаиспания Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Елен,а к этому событию,вы еще не закончите лучевую? По плану лучевую должны начать со следущей недели ... 30 июня я иду с результатами анализов и КТ к леч. врачу и если всё нормально начнётся лучевая терпия 33 раза Х 5 дней в неделю ( закончатся в августе .. )...если с анализами и КТ что-то плохо - тогда придётся ещё химии терпеть ...Ужасно боюсь если ещё химию придётся ...( раньше думала что я - смелая , сейчас боюсь ужасно этих результатов в сл. понедельник ... ) Только с молитвами успокаиваюсь ... Очень хочу попасть к сыну на свадьбу ... Но как Бог даст ... Цитата
еленаиспания Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Врач говорит, что ничего страшного, можно пропустить, на лечение не влияет... К дочери не поехал, извинился, она поняла. Решил быстрее закончить лечение, так уже надоело, а тут аппарат сломался. Кстати "из под палки" удается кушать, супруга готовит мне еду, затем в миксере и ням-ням, как ребенок, похудел пока на 9 кг. Семья самое ценное в нашей жизни, и поддержка ощущается как никогда. Всем здоровья!!!p.s. Начали расти волосы!!! Я тоже на 9 кг похудела .. А может даже и хорошо Вам отдохнуть и сил набраться - недельку и больше ? Цитата
Стефанка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 По плану лучевую должны начать со следущей недели ... 30 июня я иду с результатами анализов и КТ к леч. врачу и если всё нормально начнётся лучевая терпия 33 раза Х 5 дней в неделю ( закончатся в августе .. )...если с анализами и КТ что-то плохо - тогда придётся ещё химии терпеть ...Ужасно боюсь если ещё химию придётся ...( раньше думала что я - смелая , сейчас боюсь ужасно этих результатов в сл. понедельник ... ) Только с молитвами успокаиваюсь ... Очень хочу попасть к сыну на свадьбу ... Но как Бог даст ...Елена с Богом!И пусть на снимках будет значительная положительная динамика!Когда контроль очень страшно!Будем верить! Цитата
владимир222 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Владимир,а сколько у вас было курсов химии? курсов было 4, через 21 день, доцетаксел и цисплатин по 150, неделю чувствовал не очень, ел мало, затем 2 недели отъедался Цитата
владимир222 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 подскажите, операция после облучения через скольео дней? Цитата
Стефанка Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 подскажите, операция после облучения через скольео дней?Нам про по операцию ничего не говорили,только химия и лучевая терапия!А вам операция,лимфоузлы удалять? Цитата
еленаиспания Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Нам про по операцию ничего не говорили,только химия и лучевая терапия!А вам операция,лимфоузлы удалять? Вот и уменя - ничего непонятно ... По плану назначено 3 химиитерапии + 33 лучевой терапии ..Но после первой неудачной операции ( хотели удалить гланду и взять биопсию из лимфоузла - неполучилось ... они разрезали мне шею - оказалось гланда в гное и згустках крови и еще приросла к лимфоузлу - они что-то почистили и отрезали лишнее ,но часть гланды осталась сросшаяся с лимфоузлом ..Биопсию брали от гланды - лимфоузел с метастазой они боялись трогать .. Вообщем я так понимаю - хирургическая операция будет нужна потом , но мне про это никто ничего не говорил - ни ЛОР, ни леч.врач-онколог ... Наверное их первая задача - убить рак , и потом только отрежут что надо ( или что ненадо )Вообщем будет видно потом .. Цитата
еленаиспания Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 курсов было 4, через 21 день, доцетаксел и цисплатин по 150, неделю чувствовал не очень, ел мало, затем 2 недели отъедался Аааа ! Вам везёт в России там , как здорово - 2 недели еды и отдыха ..А у меня было 5 дней химия - около 2 недели перерыв из них 12 - 13 дней ужаса и только 2 дня оставалось для еды и отдыха и потом сл.химия ..Я узнавала здесь у других раковых тоже такая система была .. Ну ужасно трудно - стоматит противный и температура после химии 2-3дня 39-40градусов .. брррррр .. Цитата
Стефанка Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Вот и уменя - ничего непонятно ... По плану назначено 3 химиитерапии + 33 лучевой терапии ..Но после первой неудачной операции ( хотели удалить гланду и взять биопсию из лимфоузла - неполучилось ... они разрезали мне шею - оказалось гланда в гное и згустках крови и еще приросла к лимфоузлу - они что-то почистили и отрезали лишнее ,но часть гланды осталась сросшаяся с лимфоузлом ..Биопсию брали от гланды - лимфоузел с метастазой они боялись трогать ..Вообщем я так понимаю - хирургическая операция будет нужна потом , но мне про это никто ничего не говорил - ни ЛОР, ни леч.врач-онколог ... Наверное их первая задача - убить рак , и потом только отрежут что надо ( или что ненадо )Вообщем будет видно потом ..Елен,нам сначала тоже хотели сделать операцию,точного диагноза не было,разрезали шею,а там некроз,гной вычистили,взяли образцы ткани и зашили. Цитата
еленаиспания Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Елен,нам сначала тоже хотели сделать операцию,точного диагноза не было,разрезали шею,а там некроз,гной вычистили,взяли образцы ткани и зашили. А какое у Вас название диагноза ? ( Как-то у всех всё похоже , а названия диагноза у всех по разному ... ) Цитата
владимир222 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Нам про по операцию ничего не говорили,только химия и лучевая терапия!А вам операция,лимфоузлы удалять? Сначала хотели сделать лучевую, и операцию. Потом решили , что химия тоже нужна, метастаз в регионарном лимфоузле на той же стороне шеи. Когда разговаривал с лечащим хирургом, то он сказал, что гланду и лимфоузлы будут удалять, для верности. В данное время в гланде следов нет (после химии), лимфоузел стал меньше (от химии и лучевой). Цитата
Стефанка Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 А какое у Вас название диагноза ? ( Как-то у всех всё похоже , а названия диагноза у всех по разному ... )Высокодифференцированный плоскоклеточно ороговевающий рак.MTS в лимфоузлы шеи. Цитата
Стефанка Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Сначала хотели сделать лучевую, и операцию. Потом решили , что химия тоже нужна, метастаз в регионарном лимфоузле на той же стороне шеи. Когда разговаривал с лечащим хирургом, то он сказал, что гланду и лимфоузлы будут удалять, для верности. В данное время в гланде следов нет (после химии), лимфоузел стал меньше (от химии и лучевой).У нас тоже метастаз в регионарном лимфоузле на той же стороне шеи.Но вот нам Владимир говорили,что при нашем виде рака лучевое лечение основное,химия вспомогательная,а про операцию ни слова.Наверное с операцией я так понимаю,это намного лучше,чем без! Цитата
еленаиспания Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 очень рад за Вас, Ваш оптимизм и сила воли помогает Нам бороться с болезнью.У меня плоскоклеточная инвазивная карцинома G2 в левой миндалине, метастаз в лимфоузел, отдаленых вроде не выявлено. Сначала была маленькая шишечка под челюстью, ходил к эндокринологу, тот отправил к стоматологу, дальше к л/челюстному хирургу, тот посоветовал 2 недели прикладывать мазь "Вишневского" и потом посмотреть. Супруга взяла меня под белы ручки и увезла в Иркутск, Диагностический центр. Там и поставили диагноз, врачи очень отзывчивые и, на мой взгляд - профи. далее в Областной онкодиспансер. Назначили лечение доцетаксел 150, цисплатин150 ( без фтуророцила) 4 курса через 21 день. затем лучевая терапия. Прошел 3 курса, через три дня - 4й.Кстати, после первой химии вообще побочки не было, а в последующих - неделю тошнит, затем норма.хожу в спортзал, набрал 6 кг, питаюсь усиленно - супруга готовит. Принимаю Гептрал для печени, латран от тошноты.Подскажите, схема PTF - обязательно с фтуророцилом? облучение после химии, через сколько дней? и что от тошноты посоветуете. Эта * маленькая шишечка под челюстью * - у меня очень давно обнаружилась - лет пять назад ( очень твёрдая была но маленькая ) Я помню - испугалась сначала , но кто-то сказал мне - это строение такое - я и успокоилась .. В январе этого года была ангина и шишка выросла . Первое узи было 4,6 х 3 см , потом *шишка* стала уходить всторону под ухо и увеличиваться быстро - перед первой химией было примерно 6 х 3,5 см .. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*Высокодифференцированный плоскоклеточно ороговевающий рак* *Недифференцированный ( карцинома ) рак носоглотки* * плоскоклеточная инвазивная карцинома * Сколько же их разных диагнозов бывает ? Наверно очень много ..А лечение почти одинаковое получаетсяДа , врачи очень умные должны быть... Я за врачей тоже молюсь каждый день .. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще хочу спросить Антона - какой в итоге диагноз название был ? Цитата
еленаиспания Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Вчера была у врача с анализами и КТ - всё чисто ... Ура ! ... ( врач сказал - ну очень хорошо ... ) Теперь передали меня к врачу-радиологу ... Он вчера долго рассказывал про радиотерапию ( лучевую ) для меня ... Сказал - 7 недель будет трудно и неприятно - сначала не очень , но в конце очень трудно ... потому-что излучение для меня будет сильное - так как зона в моей ситуации трудная - высоко - посередине носа и глубоко ( нёбо , гортань и т.д. ) И еще один раз в неделю - будет какая-то *маленькая химия другая* ( занимает по времени меньше часа )Сегодня вечером я еду к врачу-радиологу ( незнаю правильно ли я его так называю по-русски ? ) что -то насчёт маски .... Еще очень важно - он сказал когда я пройду всё это 33х7 недель - рак не вернётся ко мне ... ( так переводчится сказала мне ... ) ..Было бы здорово , потомучто в интернете ( русский сайт ) я вычитала : в моём диагнозе каждый третий имеет резидив через восемь месяцев( Дай Бог - что это не так !!! ...) Я думаю - все мы вылечимся и медицина вперёд идёт всё время ... 07Галина, Пресс-секретарь и Стефанка 3 Цитата
Стефанка Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Вчера была у врача с анализами и КТ - всё чисто ... Ура ! ... ( врач сказал - ну очень хорошо ... ) Теперь передали меня к врачу-радиологу ... Он вчера долго рассказывал про радиотерапию ( лучевую ) для меня ... Сказал - 7 недель будет трудно и неприятно - сначала не очень , но в конце очень трудно ... потому-что излучение для меня будет сильное - так как зона в моей ситуации трудная - высоко - посередине носа и глубоко ( нёбо , гортань и т.д. ) И еще один раз в неделю - будет какая-то *маленькая химия другая* ( занимает по времени меньше часа )Сегодня вечером я еду к врачу-радиологу ( незнаю правильно ли я его так называю по-русски ? ) что -то насчёт маски .... Еще очень важно - он сказал когда я пройду всё это 33х7 недель - рак не вернётся ко мне ... ( так переводчится сказала мне ... ) ..Было бы здорово , потомучто в интернете ( русский сайт ) я вычитала : в моём диагнозе каждый третий имеет резидив через восемь месяцев( Дай Бог - что это не так !!! ...) Я думаю - все мы вылечимся и медицина вперёд идёт всё время ...Елена я так за тебя рада!!!Ура!!!Все с Божьей помощью!!! Цитата
владимир222 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вчера была у врача с анализами и КТ - всё чисто ... Ура ! ... ( врач сказал - ну очень хорошо ... ) Теперь передали меня к врачу-радиологу ... Он вчера долго рассказывал про радиотерапию ( лучевую ) для меня ... Сказал - 7 недель будет трудно и неприятно - сначала не очень , но в конце очень трудно ... потому-что излучение для меня будет сильное - так как зона в моей ситуации трудная - высоко - посередине носа и глубоко ( нёбо , гортань и т.д. ) И еще один раз в неделю - будет какая-то *маленькая химия другая* ( занимает по времени меньше часа )Сегодня вечером я еду к врачу-радиологу ( незнаю правильно ли я его так называю по-русски ? ) что -то насчёт маски .... Еще очень важно - он сказал когда я пройду всё это 33х7 недель - рак не вернётся ко мне ... ( так переводчится сказала мне ... ) ..Было бы здорово , потомучто в интернете ( русский сайт ) я вычитала : в моём диагнозе каждый третий имеет резидив через восемь месяцев( Дай Бог - что это не так !!! ...) Я думаю - все мы вылечимся и медицина вперёд идёт всё время ... Елена! Все будет хорошо! У меня нет слов! Удачи!Облучатель наладили, но сегодня он опять забарахлил, надеюсь что все будет о"кей. За недельный перерыв откормили меня,чувствовать стал себя намного лучше, приобрел лечебное питание "Peptamen", а я жду перемен. В рифму получилось. Цитата
еленаиспания Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Здравствуйте , спасибо .... надеюсь у всех всё будет хорошо ...- Трудновато конечно - Но мы выдержим !!! Я вот сейчас столкнулась с новой проблемой - хочу у Вас спросить - может быть подскажете - что мне делать ? -После третий химии мои подошвы ног были ярко-бардогово цвета и потом стали коричневые потом кожа слезла и досих пор слезает .. Пальци я не чувствую - а подошва болит - как-будто иголками колят когда наступаю ..Уже 4 недели и не проходит .. Больно ходить и только в мягких тапках могу и хромаю как бабка старая - больно .. Массаж делали и кремом мазали - ничего не помогает .. Может что-то что поможет ? Или просто ждать когда само пройдёт ? Цитата
sergei Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Елена, а Вы кселоду что ли принимаете? Или паклитаксел? И по поводу какой болезни? Напомните, пожалуйста. Хотя на последний мой вопрос не обязательно отвечать. Цитата
еленаиспания Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Спасибо ... Не принимаю никаких медикаментов , последние полгода точно ...только со стоматитаm - обезбольещее в больнице давали... ( Ну еще что-то то от поноса , то от запора еще давали ... и всё ... ) Может химия какая-то мощная была ? .. я после каждой химии 12 -13 дней - ужасно переносила -в вертикальном положении - вообще немогла находиться - ( максимум 1-2 минуты .. ) ...Муж таскал на себе в туалет и ванну .. если больше 2 минут стою или сижу - сразу в обморок ...иногда ночью одна пошла в туалет и падала в обмороки - ничего не помню ( копчик отбила - хорошо что не голову об пол ... )А вообще-то я сильная была всегда и спортсменка в молодости ..Странная эта химия на меня действовала так трудно ... смотрю у других легче проходила .. Цитата
sergei Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Елена, Вы не ответили на мои вопросы. По поводу второго вопроса я написал, что можете не отвечать. А вот первый вопрос не просто так задал. Каким химиопрепаратом Вас лечили: кселодой, паклитакселом или другим? Цитата
еленаиспания Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Спасибо Сергей Я незнаю названия этих химияпрепараты чем лечили - мне ничего не говорят .. и даже в *iforma* - ничего не написали ..Но я пробую узнавать названия этих химиапрепараты ( сл.неделя ) ... Цитата
Анисимов Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 ЛенаУ меня сейчас в квартире ремонт - не смогу найти документы, но на память диагноз был "низкодифференцированный плоскоклеточный орогевающий рак правой гланды" iV стадия MTS в лимфоузлы шеи. Ирина Шалыгина 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.