еленаиспания Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вот и осталось 10 сеансов лучевой. Если честно - тяжеловато, аппетита совсем ноль, рот щиплет даже от воды, теперь до больницы на такси, на машине побаиваться стал. Понимаю Антона - об истощении организма. Но мы перетерпим, так как в НАС верят родные. Врач удивляется, что я выгляжу бодрячком, а как иначе? Вылечивайтесь друзья, и поедем на Байкал следующим летом, всем здоровья!!! Я вот думаю насчет что воду трудно пить - раньше когда мне уже было воду невозможно пить - меня спасли эти дриньки из аптеки ( извините опять забыла как они по-русски правильно называются ... )Вы Владимир не забывайте про них , не знаю сколько они в России стоят в аптеке , у нас дороговато ( около 6е-шт. ) , но это единственное что мне помогло ...Пожалуйста посторайтесь кушать ... Цитата
владимир222 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Я вот думаю насчет что воду трудно пить - раньше когда мне уже было воду невозможно пить - меня спасли эти дриньки из аптеки ( извините опять забыла как они по-русски правильно называются ... )Вы Владимир не забывайте про них , не знаю сколько они в России стоят в аптеке , у нас дороговато ( около 6е-шт. ) , но это единственное что мне помогло ...Пожалуйста посторайтесь кушать ... Спасибо Елена! на них и держусь, называются Resource 2.0 +Fibre/А вообще представляю, что специально худею для фильма, ха-ха. Всегда был спортивным и подкачанным, сейчас интересно на метаморфозы с организмом смотреть. Цитата
владимир222 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Елена, Стефанка, как Вы себя чувствуете? как продвигается Ваше лечение? Стефанка 1 Цитата
Стефанка Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Назначили снимки на конец июля,но лимфоузел до конца не ушел,меньше конечно,но еще есть,переживаю!Шея припухшая немного!А так вроде ничего! Цитата
еленаиспания Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Назначили снимки на конец июля,но лимфоузел до конца не ушел,меньше конечно,но еще есть,переживаю!Шея припухшая немного!А так вроде ничего! Стефанка , я не очень поняла - врач онколог осматривал лимфоузел ? тоесть щупал ? Если да - И что он говорит ? ...( потому что мой врач всегда щупал и всегда говорил что там ... ) У меня тоже припухшая шея с этой стороны - но врач сказал - всё хорошо .. Цитата
Стефанка Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Изначально в лимфоузле метастаз,во время лечения он стал уменьшаться,но полностью не исчез т.е. при пальпации он чувствуется.Но есть ли там активность или нет это наверное только к/т с контрастом покажет.Хотелось бы что-бы он полностью исчез и непрощупывался тогда можно было бы и не нервничать!Врач комментирует что все идет по намеченному плану. Цитата
Стефанка Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 И про припухлость на шее с больной стороны,сказал уйдет со временем! Цитата
еленаиспания Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Елена, Стефанка, как Вы себя чувствуете? как продвигается Ваше лечение? Пока лучевая проходит - всё хорошо ... Только подташнивает всё время ...Эти дни даже работала ( это я у себя в магазине.. )Мне очень понравилось - очень отвлекает от тошноты - лучше не прислушиваться к себе ... Я думаю очень хорошо помогает - если по возможности чем-то заниматься любимым или интересным делом ... Пока-что ем нормально , но чувствую во рту всё суше и суше ... Но всё равно - лучевая легче для меня чем химиятерапия , ( но опять же : пока-что ) .. А как дела у Вас ?. Цитата
еленаиспания Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Изначально в лимфоузле метастаз,во время лечения он стал уменьшаться,но полностью не исчез т.е. при пальпации он чувствуется.Но есть ли там активность или нет это наверное только к/т с контрастом покажет.Хотелось бы что-бы он полностью исчез и непрощупывался тогда можно было бы и не нервничать!Врач комментирует что все идет по намеченному плану. Ну вот .. Всё нормально значит .. Нестоит думать ничего плохого ... Я сегодня еду в церковь .. На утреннию службу не поехала - немогу стоять долго - подошвы ног пока-что как колючки ...Но помолюсь , свечки поставлю и записки напишу .. и на сорок дней за здравия нужно обязательно ... Цитата
Стефанка Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Елена,а вам что про припухлость на шеи говорят?Отек?Или химия так действует? Цитата
еленаиспания Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Елена,а вам что про припухлость на шеи говорят?Отек?Или химия так действует? Я спрашивала - врач просто говорит - там ничего нету .. или - у вас всё очень хорошо там ..( Я с переводчицей ходила ... Он ей тоже так сказал ... Больше ничего не говорил ..) это он говорил мне ДО и ПОСЛЕ *КТ* , мне кажется Вам не стоит переживать - ну что делать : приётся доверется врачам и подождать КТ .. Всё равно вылечат ... Да - я раньше читала где-то в интернете - полностью сразу всё не исчезнет - там какой-то мусор остаётся .. со временем пройдет ... Но можно спросить у Антона - как у него было ? Цитата
владимир222 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Пока лучевая проходит - всё хорошо ... Только подташнивает всё время ...Эти дни даже работала ( это я у себя в магазине.. )Мне очень понравилось - очень отвлекает от тошноты - лучше не прислушиваться к себе ...Я думаю очень хорошо помогает - если по возможности чем-то заниматься любимым или интересным делом ... Пока-что ем нормально , но чувствую во рту всё суше и суше ...Но всё равно - лучевая легче для меня чем химиятерапия , ( но опять же : пока-что ) .. А как дела у Вас ?.Добро времени суток Елена и Стефанка!Вот и осталось у меня 7 процедур облучения, продлили на 1 облучения из-за перерыва, поменяли метки и не облучают уже лежа на спине.Вообще сначала облучали с трех сторон. Настроение в норме, но во рту - "печаль". Пользуюсь периодически обезболивающим "лидокаин" перед приемом пищи. Попросил "лазер", посмотрим как помогает. Отвлекаюсь дома в выходные, когда занимаюсь какими то делами и любимыми собаками. Цитата
Стефанка Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Владимир,а лимфоузел уменьшился? Цитата
владимир222 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Владимир,а лимфоузел уменьшился?стал очень маленьким, врачи говорят - эффект есть Цитата
Стефанка Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 У нас тоже меньше,но еще прощупывается! Цитата
Анисимов Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Будьте готовы к тому, что организм изменился. Бесследно лечение не проходит.У меня до сих пор на ступнях понижена чувствительность. Шея с раковой стороны отекает при простуде.Лимфоузел не плотный, и проявляется при простуде.Сам рак ушёл, но последствия лечения останутся.....Ps: пить мне было не больно, но есть я почти не мог. Не было аппетита. Только нутридринк и спасал через силу.Поговорить с врачами по поводу лазерных процедур для снятия восполнения во рту. Мне очень помогали в комплексе с антисептическим полосканием. Цитата
владимир222 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Всем привет! Прошел 31 курс лучевой, осталось 3, продлили на 1 из-за перерыва. Общие впечатления: лучевая для меня тяжелее чем химия. Где-то с 20й стало напряжно из-за дискомфорта во рту, даже жидкое питание больно принимать, говорить больно, теперь смс-ки пишу. Антон, подскажите, через сколько дней мукозит прошел после лучевой? Вам удалили гланду? Цитата
еленаиспания Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Всем привет! Прошел 31 курс лучевой, осталось 3, продлили на 1 из-за перерыва. Общие впечатления: лучевая для меня тяжелее чем химия. Где-то с 20й стало напряжно из-за дискомфорта во рту, даже жидкое питание больно принимать, говорить больно, теперь смс-ки пишу. Антон, подскажите, через сколько дней мукозит прошел после лучевой? Вам удалили гланду? У меня начался сильный стоматит ( муказит ) ... трудно совсем ...И горло очень болит ( там внутри ) - глотать трудно ..Скажите Владимир - у вас болело горло - это нормально ? это от лучевой ? или это ангина у меня ?Я врачу еще не говорила что горло болит - очень боюсь что меня снимут с лучевой ... думаю если это ангина - может само пройдёт ? ( но температуры нет ) ... Y вас осталось три раза сеанс - это уже совсем немного .. Пожалуста потерпите ..Я очень желаю чтобы скорее всё наладилось у вас... И молюсь за нас всех здесь .. Цитата
еленаиспания Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Будьте готовы к тому, что организм изменился. Бесследно лечение не проходит.У меня до сих пор на ступнях понижена чувствительность. Шея с раковой стороны отекает при простуде.Лимфоузел не плотный, и проявляется при простуде.Сам рак ушёл, но последствия лечения останутся.....Ps: пить мне было не больно, но есть я почти не мог. Не было аппетита. Только нутридринк и спасал через силу.Поговорить с врачами по поводу лазерных процедур для снятия восполнения во рту. Мне очень помогали в комплексе с антисептическим полосканием. Спасибо Антон за советы ...Я тоже хочу спросить про гланду - её удалили или нет ? .. Цитата
Стефанка Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Вот думаю,если лимфоузел не уйдет операцию назначит ли?!Владимир держитесь,вы на финишной прямой!Елен,вы тоже держитесь!Крепитесь!Да это не приятно,но преодолимо! Цитата
еленаиспания Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я хочу посоветовать эту эл. зубную щетку от стамaтита , с круглой и мягкой щеткой на конце ...Мне чуть чуть пока-что помогает , я осторожно чищу всё внутри - язык , дёсны , щёки ( изнутри ) - это снимает отёчность внутри рта ... ( примерно на 3-6 часов ) Зубную пасту я покупала в аптеке ( лучше спросить какая лучше для этой ситуации - некоторые зубные пасты жжёт .. )Но у вас Владимир - я не знаю на сколько сейчас сложный стоматит - сможете ли эту щётку использовать ?Но после лучевой - постепенно применять - точно поможет быстрее закончиться воспаление .. Цитата
владимир222 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 У меня начался сильный стоматит ( муказит ) ... трудно совсем ...И горло очень болит ( там внутри ) - глотать трудно ..Скажите Владимир - у вас болело горло - это нормально ? это от лучевой ? или это ангина у меня ?Я врачу еще не говорила что горло болит - очень боюсь что меня снимут с лучевой ...думаю если это ангина - может само пройдёт ? ( но температуры нет ) ... Y вас осталось три раза сеанс - это уже совсем немного .. Пожалуста потерпите ..Я очень желаю чтобы скорее всё наладилось у вас...И молюсь за нас всех здесь .. доброго времени суток!глотать очень больно, помогает "Капосол", не вытерпел и пью антибиотик, сегодня вроде полегче, ну осталось два раза, завтра пойду к зав.отделением, узнаю дальнейшую судьбу Цитата
владимир222 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я хочу посоветовать эту эл. зубную щетку от стамaтита , с круглой и мягкой щеткой на конце ...Мне чуть чуть пока-что помогает , я осторожно чищу всё внутри - язык , дёсны , щёки ( изнутри ) - это снимает отёчность внутри рта ... ( примерно на 3-6 часов )Зубную пасту я покупала в аптеке ( лучше спросить какая лучше для этой ситуации - некоторые зубные пасты жжёт .. )Но у вас Владимир - я не знаю на сколько сейчас сложный стоматит - сможете ли эту щётку использовать ?Но после лучевой - постепенно применять - точно поможет быстрее закончиться воспаление .. Насчет зубной щетки, купил очень мягкую с шелковыми щетинками, заметил, если рот полоскать каждые пол-часа-час, намного легче, купил себе новую одежду, поменьше. На выходные свозил семью на Байкал, подышал свежим воздухом, смотрю на вкусности, а аппетита нет. Жду среды и ДОМОЙ!!!!!!!!! Цитата
владимир222 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Вот и закончился курс лучевой, сижу дома. Был на осмотре у врача, гланду не видно, вся в ожогах, лимфоузел будут вырезать, через две недели на операцию, гланду наверное тоже. Итоги облучения: минус 15 кг, мукозит, сижу на дринках и т. д. Вопрос- через сколько дней пройдет воспаление во рту? когда смогу глотать без боли?какие диагностические процедуры должны сделать перед операцией?(КТ, УЗИ) Цитата
еленаиспания Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Вот и закончился курс лучевой, сижу дома. Был на осмотре у врача, гланду не видно, вся в ожогах, лимфоузел будут вырезать, через две недели на операцию, гланду наверное тоже.Итоги облучения: минус 15 кг, мукозит, сижу на дринках и т. д.Вопрос- через сколько дней пройдет воспаление во рту? когда смогу глотать без боли?какие диагностические процедуры должны сделать перед операцией?(КТ, УЗИ) Ох , потерпите еще ..Постепенно муказит пройдёт ...Я думаю муказит проходит быстрее если пробовать кушать больше разных продуктов .. нужно поднять лейкоциты .. теперь главное - еда( если сможете как-то - попробуйте побольше разнообразных продуктов .. )Говорят хорошо свекольный сок и гранаты .. А вам лекарства никакие не выписали ? И еще хочу спросить - вам дали направление анализы на кровь ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.