Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и осталось 10 сеансов лучевой. Если честно - тяжеловато, аппетита совсем ноль, рот щиплет даже от воды, теперь до больницы на такси, на машине побаиваться стал. Понимаю Антона - об истощении организма. Но мы перетерпим, так как в НАС верят родные. Врач удивляется, что я выгляжу бодрячком, а как иначе? Вылечивайтесь друзья, и поедем на Байкал следующим летом, всем здоровья!!!

Я вот думаю насчет что воду трудно пить - раньше когда мне уже было воду невозможно пить - меня спасли эти дриньки из аптеки ( извините опять забыла как они по-русски правильно называются ... )

Вы Владимир не забывайте про них , не знаю сколько они в России стоят в аптеке , у нас дороговато ( около 6е-шт. ) , но это единственное что мне помогло ...

Пожалуйста посторайтесь кушать ...

post-2966-0-81875800-1405424729_thumb.jpg

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вот думаю насчет что воду трудно пить - раньше когда мне уже было воду невозможно пить - меня спасли эти дриньки из аптеки ( извините опять забыла как они по-русски правильно называются ... )

Вы Владимир не забывайте про них , не знаю сколько они в России стоят в аптеке , у нас дороговато ( около 6е-шт. ) , но это единственное что мне помогло ...

Пожалуйста посторайтесь кушать ...

Спасибо Елена! на них и держусь, называются Resource 2.0 +Fibre/

А вообще представляю, что специально худею для фильма, ха-ха. Всегда был спортивным и подкачанным, сейчас интересно на метаморфозы с организмом смотреть.

Опубликовано

Назначили снимки на конец июля,но лимфоузел до конца не ушел,меньше конечно,но еще есть,переживаю!Шея припухшая немного!А так вроде ничего!

Стефанка , я не очень поняла - врач онколог осматривал лимфоузел ? тоесть щупал ?

Если да - И что он говорит ? ...

( потому что мой врач всегда щупал и всегда говорил что там ... )

У меня тоже припухшая шея с этой стороны - но врач сказал - всё хорошо ..

Опубликовано
Изначально в лимфоузле метастаз,во время лечения он стал уменьшаться,но полностью не исчез т.е. при пальпации он чувствуется.Но есть ли там активность или нет это наверное только к/т с контрастом покажет.Хотелось бы что-бы он полностью исчез и непрощупывался тогда можно было бы и не нервничать!Врач комментирует что все идет по намеченному плану.
Опубликовано

Елена, Стефанка, как Вы себя чувствуете? как продвигается Ваше лечение?

Пока лучевая проходит - всё хорошо ... Только подташнивает всё время ...

Эти дни даже работала ( это я у себя в магазине.. )

Мне очень понравилось - очень отвлекает от тошноты - лучше не прислушиваться к себе ...

Я думаю очень хорошо помогает - если по возможности чем-то заниматься любимым или интересным делом ...

Пока-что ем нормально , но чувствую во рту всё суше и суше ...

Но всё равно - лучевая легче для меня чем химиятерапия , ( но опять же : пока-что ) ..

А как дела у Вас ?.

Опубликовано

Изначально в лимфоузле метастаз,во время лечения он стал уменьшаться,но полностью не исчез т.е. при пальпации он чувствуется.Но есть ли там активность или нет это наверное только к/т с контрастом покажет.Хотелось бы что-бы он полностью исчез и непрощупывался тогда можно было бы и не нервничать!Врач комментирует что все идет по намеченному плану.

Ну вот .. Всё нормально значит .. Нестоит думать ничего плохого ...

Я сегодня еду в церковь .. На утреннию службу не поехала - немогу стоять долго - подошвы ног пока-что как колючки ...

Но помолюсь , свечки поставлю и записки напишу .. и на сорок дней за здравия нужно обязательно ...

Опубликовано

Елена,а вам что про припухлость на шеи говорят?Отек?Или химия так действует?

Я спрашивала - врач просто говорит - там ничего нету .. или - у вас всё очень хорошо там ..

( Я с переводчицей ходила ... Он ей тоже так сказал ... Больше ничего не говорил ..)

это он говорил мне ДО и ПОСЛЕ *КТ* ,

мне кажется Вам не стоит переживать - ну что делать : приётся доверется врачам и подождать КТ ..

Всё равно вылечат ...

Да - я раньше читала где-то в интернете - полностью сразу всё не исчезнет - там какой-то мусор остаётся .. со временем пройдет ...

Но можно спросить у Антона - как у него было ?

Опубликовано

Пока лучевая проходит - всё хорошо ... Только подташнивает всё время ...

Эти дни даже работала ( это я у себя в магазине.. )

Мне очень понравилось - очень отвлекает от тошноты - лучше не прислушиваться к себе ...

Я думаю очень хорошо помогает - если по возможности чем-то заниматься любимым или интересным делом ...

Пока-что ем нормально , но чувствую во рту всё суше и суше ...

Но всё равно - лучевая легче для меня чем химиятерапия , ( но опять же : пока-что ) ..

А как дела у Вас ?.

Добро времени суток Елена и Стефанка!

Вот и осталось у меня 7 процедур облучения, продлили на 1 облучения из-за перерыва, поменяли метки и не облучают уже лежа на спине.

Вообще сначала облучали с трех сторон. Настроение в норме, но во рту - "печаль". Пользуюсь периодически обезболивающим "лидокаин" перед приемом пищи. Попросил "лазер", посмотрим как помогает. Отвлекаюсь дома в выходные, когда занимаюсь какими то делами и любимыми собаками.

Опубликовано

Будьте готовы к тому, что организм изменился. Бесследно лечение не проходит.

У меня до сих пор на ступнях понижена чувствительность. Шея с раковой стороны отекает при простуде.

Лимфоузел не плотный, и проявляется при простуде.

Сам рак ушёл, но последствия лечения останутся.....

Ps: пить мне было не больно, но есть я почти не мог. Не было аппетита. Только нутридринк и спасал через силу.

Поговорить с врачами по поводу лазерных процедур для снятия восполнения во рту. Мне очень помогали в комплексе с антисептическим полосканием.

Опубликовано
Всем привет! Прошел 31 курс лучевой, осталось 3, продлили на 1 из-за перерыва. Общие впечатления: лучевая для меня тяжелее чем химия. Где-то с 20й стало напряжно из-за дискомфорта во рту, даже жидкое питание больно принимать, говорить больно, теперь смс-ки пишу. Антон, подскажите, через сколько дней мукозит прошел после лучевой? Вам удалили гланду?
Опубликовано

Всем привет! Прошел 31 курс лучевой, осталось 3, продлили на 1 из-за перерыва. Общие впечатления: лучевая для меня тяжелее чем химия. Где-то с 20й стало напряжно из-за дискомфорта во рту, даже жидкое питание больно принимать, говорить больно, теперь смс-ки пишу. Антон, подскажите, через сколько дней мукозит прошел после лучевой? Вам удалили гланду?

У меня начался сильный стоматит ( муказит ) ... трудно совсем ...

И горло очень болит ( там внутри ) - глотать трудно ..

Скажите Владимир - у вас болело горло - это нормально ? это от лучевой ? или это ангина у меня ?

Я врачу еще не говорила что горло болит - очень боюсь что меня снимут с лучевой ...

думаю если это ангина - может само пройдёт ? ( но температуры нет ) ...

Y вас осталось три раза сеанс - это уже совсем немного .. Пожалуста потерпите ..

Я очень желаю чтобы скорее всё наладилось у вас...

И молюсь за нас всех здесь ..

Опубликовано

Будьте готовы к тому, что организм изменился. Бесследно лечение не проходит.

У меня до сих пор на ступнях понижена чувствительность. Шея с раковой стороны отекает при простуде.

Лимфоузел не плотный, и проявляется при простуде.

Сам рак ушёл, но последствия лечения останутся.....

Ps: пить мне было не больно, но есть я почти не мог. Не было аппетита. Только нутридринк и спасал через силу.

Поговорить с врачами по поводу лазерных процедур для снятия восполнения во рту. Мне очень помогали в комплексе с антисептическим полосканием.

Спасибо Антон за советы ...

Я тоже хочу спросить про гланду - её удалили или нет ? ..

Опубликовано

Я хочу посоветовать эту эл. зубную щетку от стамaтита , с круглой и мягкой щеткой на конце ...

Мне чуть чуть пока-что помогает , я осторожно чищу всё внутри - язык , дёсны , щёки ( изнутри ) - это снимает отёчность внутри рта ... ( примерно на 3-6 часов )

Зубную пасту я покупала в аптеке ( лучше спросить какая лучше для этой ситуации - некоторые зубные пасты жжёт .. )

Но у вас Владимир - я не знаю на сколько сейчас сложный стоматит - сможете ли эту щётку использовать ?

Но после лучевой - постепенно применять - точно поможет быстрее закончиться воспаление ..

post-2966-0-98743500-1406534605_thumb.jpg

Опубликовано

У меня начался сильный стоматит ( муказит ) ... трудно совсем ...

И горло очень болит ( там внутри ) - глотать трудно ..

Скажите Владимир - у вас болело горло - это нормально ? это от лучевой ? или это ангина у меня ?

Я врачу еще не говорила что горло болит - очень боюсь что меня снимут с лучевой ...

думаю если это ангина - может само пройдёт ? ( но температуры нет ) ...

Y вас осталось три раза сеанс - это уже совсем немного .. Пожалуста потерпите ..

Я очень желаю чтобы скорее всё наладилось у вас...

И молюсь за нас всех здесь ..

доброго времени суток!

глотать очень больно, помогает "Капосол", не вытерпел и пью антибиотик, сегодня вроде полегче, ну осталось два раза, завтра пойду к зав.отделением, узнаю дальнейшую судьбу

Опубликовано

Я хочу посоветовать эту эл. зубную щетку от стамaтита , с круглой и мягкой щеткой на конце ...

Мне чуть чуть пока-что помогает , я осторожно чищу всё внутри - язык , дёсны , щёки ( изнутри ) - это снимает отёчность внутри рта ... ( примерно на 3-6 часов )

Зубную пасту я покупала в аптеке ( лучше спросить какая лучше для этой ситуации - некоторые зубные пасты жжёт .. )

Но у вас Владимир - я не знаю на сколько сейчас сложный стоматит - сможете ли эту щётку использовать ?

Но после лучевой - постепенно применять - точно поможет быстрее закончиться воспаление ..

Насчет зубной щетки, купил очень мягкую с шелковыми щетинками, заметил, если рот полоскать каждые пол-часа-час, намного легче, купил себе новую одежду, поменьше. На выходные свозил семью на Байкал, подышал свежим воздухом, смотрю на вкусности, а аппетита нет. Жду среды и ДОМОЙ!!!!!!!!!

Опубликовано

Вот и закончился курс лучевой, сижу дома. Был на осмотре у врача, гланду не видно, вся в ожогах, лимфоузел будут вырезать, через две недели на операцию, гланду наверное тоже.

Итоги облучения: минус 15 кг, мукозит, сижу на дринках и т. д.

Вопрос- через сколько дней пройдет воспаление во рту? когда смогу глотать без боли?какие диагностические процедуры должны сделать перед операцией?(КТ, УЗИ)

Опубликовано

Вот и закончился курс лучевой, сижу дома. Был на осмотре у врача, гланду не видно, вся в ожогах, лимфоузел будут вырезать, через две недели на операцию, гланду наверное тоже.

Итоги облучения: минус 15 кг, мукозит, сижу на дринках и т. д.

Вопрос- через сколько дней пройдет воспаление во рту? когда смогу глотать без боли?какие диагностические процедуры должны сделать перед операцией?(КТ, УЗИ)

Ох , потерпите еще ..Постепенно муказит пройдёт ...

Я думаю муказит проходит быстрее если пробовать кушать больше разных продуктов .. нужно поднять лейкоциты .. теперь главное - еда

( если сможете как-то - попробуйте побольше разнообразных продуктов .. )

Говорят хорошо свекольный сок и гранаты ..

А вам лекарства никакие не выписали ?

И еще хочу спросить - вам дали направление анализы на кровь ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...