Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток!

глотать очень больно, помогает "Капосол", не вытерпел и пью антибиотик, сегодня вроде полегче, ну осталось два раза, завтра пойду к зав.отделением, узнаю дальнейшую судьбу

Вам помог *КАПОСОЛ* ?

У нас в аптеке есть - *CAPHOSOL* - для полоскания рта после X/T и лучевой , в ампулах - правильно ? )

но я пока не купила , думаю эту неделю продержусь с полосканием соды ..

( да и нужно ваше мнение - как вам помог ? )

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот и закончился курс лучевой, сижу дома. Был на осмотре у врача, гланду не видно, вся в ожогах, лимфоузел будут вырезать, через две недели на операцию, гланду наверное тоже.

Итоги облучения: минус 15 кг, мукозит, сижу на дринках и т. д.

Вопрос- через сколько дней пройдет воспаление во рту? когда смогу глотать без боли?какие диагностические процедуры должны сделать перед операцией?(КТ, УЗИ)

Владимир,а почему лимфоузел будут вырезать?Как врач это прокомментировал?

Опубликовано

Вам помог *КАПОСОЛ* ?

У нас в аптеке есть - *CAPHOSOL* - для полоскания рта после X/T и лучевой , в ампулах - правильно ? )

но я пока не купила , думаю эту неделю продержусь с полосканием соды ..

( да и нужно ваше мнение - как вам помог ? )

Ошеломительного эффекта от CAPHOSOL не ждите, по ощущениям- как будто полость рта пленкой покрывается и все становится гладким, помогает на некоторое время, он в ампулах, мешаете синюю и белую, полощете по 1 минуте 2 раза.

Опубликовано

Владимир,а почему лимфоузел будут вырезать?Как врач это прокомментировал?

Лимфоузел стал маленьким, но не исчез полностью, прощупывается, поэтому вырезать. По миндалине- там пока не видно ничего, надеюсь за 2 недели восстановлюсь.

Опубликовано

Мне гланду не резали.

Таких сильных пост эффектов не было. Постоянно полоскал и чудо-лазером лечили... Может поэтому?

Мне кажется аппарат старый, побочных эффектов больше, на лазер я ходил, полоскаю каждый час, если не чаще

Опубликовано

Ох , потерпите еще ..Постепенно муказит пройдёт ...

Я думаю муказит проходит быстрее если пробовать кушать больше разных продуктов .. нужно поднять лейкоциты .. теперь главное - еда

( если сможете как-то - попробуйте побольше разнообразных продуктов .. )

Говорят хорошо свекольный сок и гранаты ..

А вам лекарства никакие не выписали ?

И еще хочу спросить - вам дали направление анализы на кровь ?

Привет Елена! лекарства не выписывали, анализы на кровь выписали перед госпитализацией, на счет еды - пробовал пить морс, все щиплет, просто жду когда восстановлюсь, время лечит, не знаю, читал что глютамин очень помогает слизистой, наверное куплю. Спасибо за поддержку!

Опубликовано
Как врач это может комментировать? Заголовок темы очень понятный - "РОНЦ неправильно назначил лечение". Это просто потрясающе, в их руках жизни людей, а РОНЦ относится к своим пациентам спустя рукава!
Опубликовано
Меня ужасает состояние дел в нашем здравоохранении в целом и онкологии в частности. Продаже квот, мест в очереди, НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ подход к лечению пациентов - и это на федеральном уровне! Страшно представить, что тогда творится в регионах
Опубликовано

Меня ужасает состояние дел в нашем здравоохранении в целом и онкологии в частности. Продаже квот, мест в очереди, НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ подход к лечению пациентов - и это на федеральном уровне! Страшно представить, что тогда творится в регионах

А в регионах еще хуже. Там просто перекидывают от специалиста к специалисту. Онкологией никто не хочет заниматься, так что у нас и на местах есть настоящие последователи РОНЦ)

Опубликовано
Так что надо лечиться и параллельно изучать все, что связано с твоей болезнью. А то получится, как у этого парня - Андрея Шимина - из Саратова http://top.sarbc.ru/main/2014/08/06/157475.html - его полгода на Каширке лечили не от той формы рака.
Опубликовано

Здравствуйте Елена, Стефанка, Антон! Вот и прошло две недели после облучения, стоматит почти прошел, лечит время, глотаю жидкую пищу- дискомфорт пока ощущается.Сижу в палате и жду вызова на операцию, будут удалять лимфоузел.Гланду не трогают.

Елена, Стефанка, как у Вас дела? Как Вы себя чувствуете? Вы стали мне такими близкими, я переживаю за Вас.Пишите.

Кирилл, ИгорьЖар, согласен, непрофессионализм присутствует во всех сферах, но есть и врачи, преданные своему делу, дорожащие своей репутацией, болеющие за больных. Я думаю, не все потеряно, жаль, что лучшие уезжают из провинции, но это необратимый процесс. У каждого из нас есть выбор, но не у всех средства...

Хочу закончить на позитиве, давайте ВЕРИТЬ в себя, ведь мы не одни!!!

Опубликовано

Здравствуйте Елена, Стефанка, Антон! Вот и прошло две недели после облучения, стоматит почти прошел, лечит время, глотаю жидкую пищу- дискомфорт пока ощущается.Сижу в палате и жду вызова на операцию, будут удалять лимфоузел.Гланду не трогают.

Елена, Стефанка, как у Вас дела? Как Вы себя чувствуете? Вы стали мне такими близкими, я переживаю за Вас.Пишите.

Кирилл, ИгорьЖар, согласен, непрофессионализм присутствует во всех сферах, но есть и врачи, преданные своему делу, дорожащие своей репутацией, болеющие за больных. Я думаю, не все потеряно, жаль, что лучшие уезжают из провинции, но это необратимый процесс. У каждого из нас есть выбор, но не у всех средства...

Хочу закончить на позитиве, давайте ВЕРИТЬ в себя, ведь мы не одни!!!

здравствуйте Владимир

У меня стоматит есть , но как-то странно - только внутри горла ... Очень боюсь если задохнусь ...

Но держусь пока ...

Я за Вас , Антона и Татьяну (Стефанку) молюсь

Но хорошо если Вы Владимир сами тоже помолитесь за себя -

Молитва перед иконой "ВСЕЦАРИЦА" - для больных раком .

Молитвы обязательно помогут

Вот :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молитва перед иконой " ВСЕЦАРИЦА "

О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице!

Несмь достоин да внидеши под кров мой !

Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое.

Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице!

Ты за мя упроси. Ты за мя умоли.

Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Извините , я не спросила православный ли вы , но думаю Богородица всем поможет

Сейчас самое важное время настаёт ,

скажите всем своим - пусть тоже молятся это будет очень хорошо ..

Опубликовано

Осталось 6 сеансов , ... Я - ,,Еле-еле душа в теле,, ... Очень трудно ... слабось , ходить могу , но совсем немного ...

Самое плохое это стоматит ( мукасит ) и как-то - внутри горла ,.. рот нормальный , но в горле ужас ... есть немогу почти ничего ...

даже дриньки из аптеки и вода очень жгут горло ... Могу есть только манную кашу ( например гречка тоже жжет ) ...

И еще я пью молоко - нашла в супермаркете экологическое молоко ( оно так и называется )

могу его пить сколько угодно ... просто повезло что я его нашла ...

Врач сказал что горло я простудила - наверное пила холодную воду ..

советую всем быть осторожнее с холодным - очень мучаюсь

( горло внутри очень опухает и уже две недели много гноя выходит , но ничего не проходит ... )

Но осталось 6 сеансов , наверное дотяну ...

Я еще хочу посоветовать всем кто имеет проблемы со стоматит ( мукасит) - очень хорошо использовать электрическую зубную щетку + зубную пасту Oral-B

я очищаю полость рта каждые 2-3 часа - это очень мне помогает - и рот ОК ...

( только до горла - не достать к сожалению , ... но всё-таки это лучше чем стоматит на всю ротовую полость ... )

А как дела у Вас Стефанка ?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу Стефанки. Елена, не бойтесь - не задохнётесь...

Я боюсь захлебнутьсься ночью ... почти не сплю ... много раз за ночь вскакиваю .. :mrgreen:

А мой врач ничего мне не посоветовал ... :sad:

Опубликовано
Елен держитесь вы на финишной прямой!У нас дела ничего!Снимки сделали,вроде все ттт,но главное,что скажет лечащий врач,а он в отпуске!Так что ждем и надеемся с Божьей помощью!
Опубликовано
привет Елена и Стефанка! Стефанка, рад за Вас, ттт. А какие снимки делали? Елена, еще чуть-чуть, держу за Вас кулаки. А у меня сделали операцию, расширенную лимфодиссекцию, сегодня сняли швы, врач сказал, что вырезали все, гистология чистая, только я не понял, гистология чего? Через три месяца на проверку.
Опубликовано

привет Елена и Стефанка! Стефанка, рад за Вас, ттт. А какие снимки делали? Елена, еще чуть-чуть, держу за Вас кулаки. А у меня сделали операцию, расширенную лимфодиссекцию, сегодня сняли швы, врач сказал, что вырезали все, гистология чистая, только я не понял, гистология чего? Через три месяца на проверку.

Очень , очень рада за Вас ! Славу Богу !

Если Гистология чистая - это хороший показатель

Ну теперь нужно хорошо кушать и постепенно в норму приходить ...

Хочу спросить Антона - когда он начал ходить в бассеин ? Можно сразу после лучевой ? или лучше подождать , окрепнуть ?

У меня мышцев почти нет , кожа болтается на ногах и на руках , скорее бы плавать начать ...

Я спросила врача-радиолога - можно ли идти на пляж плавать ... Он сказал что можно даже загорать , но только нельзя прямые лучи солнца на шею - посоветовал носить самбреро ..... но что-то я на пляж боюсь .. Думаю лучше в басейн ...

Я еще хочус просить Антона - как у него было - сразу после лучевой ? Анализы или биопсия или как ?

Я так поняла - мне никакую операцию делать не будут после лучевой ... только отпуск 1,5 месяца и потом на проверку ,

как-то странно ... Но может я плохо поняла ... Узнаю точно все в сл. четверг у леч.врача ...

Опубликовано

удалили не один лимфоузел, разрезали от уха до ключицы, лежал в стационаре 5 дней, на 10 приехал и снял швы, гистология была уже готова. Операцию перенес спокойно, проснулся, когда перекладывали на койку в реанимации, голова не болела, только пить не давали. Утром перевели в палату. Жду когда вернется вкус, глотать уже лучше, заживет рана и начну заниматься физкультурой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...