Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак гланды, РОНЦ назначил неэффективное лечение

Анисимов , 06 Feb 2013 10:18
РОНЦ неэффективно лечение TPF PF Схема

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 September 2024 - 21:23

Здравствуйте! У мужа 2,5 недели назад закончилась лучевая терапия - делали на очаг на гланде и на лимфоузел. Сейчас говорит, что побаливает сам очаг и тянет в районе лимфоузла. Подскажите пожалуйста, это нормально?
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 21:55

Просмотр сообщенияКатюха1987 (20 September 2024 - 21:23) писал:

Здравствуйте! У мужа 2,5 недели назад закончилась лучевая терапия - делали на очаг на гланде и на лимфоузел. Сейчас говорит, что побаливает сам очаг и тянет в районе лимфоузла. Подскажите пожалуйста, это нормально?
Нормально, самое главное всё будет ок

• Наверх

Отправлено 21 September 2024 - 00:37

Просмотр сообщенияЕнот (20 September 2024 - 21:55) писал:

Нормально, самое главное всё будет ок
Спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2024 - 18:44

Повторю вопрос: где пройти лучевую? В Цыбе, Димитровграде, в Петрова или по месту жительства? По месту жительства ускорители года три назад заменены на современные. Есть ли смысл рваться в Федеральные профильные центры? Хотя там, скорее всего, поток больных больше и опыт у врачей соответственно тоже.
  • Наверх

Отправлено 07 October 2024 - 10:15

Просмотр сообщенияАлександр 444 (24 September 2024 - 18:44) писал:

Повторю вопрос: где пройти лучевую? В Цыбе, Димитровграде, в Петрова или по месту жительства? По месту жительства ускорители года три назад заменены на современные. Есть ли смысл рваться в Федеральные профильные центры? Хотя там, скорее всего, поток больных больше и опыт у врачей соответственно тоже.
Добрый день! Вам наверное уже не актуально, но я бы поехала в Димитровград (муж там проходил химиолучевую), у них есть возможность проводить сочетанные протоколы облучения (протоны, фотоны)
  • Наверх

Отправлено 12 October 2024 - 22:22

Здравствуйте! У мужа 1,5 месяца назад закончилась лучевая терапия. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь были проблемы с деснами после лучевой терапии. Сейчас у него при чистке зубов кровят десна. Несколько дней назад поцарапал десну непонятно чем - или щеткой зубной или еще чем, теперь болит и не заживает.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2024 - 23:12

Здравствуйте, проще наверно сказать с чем не было проблем.Хотя,дайте ка подумать,со всем были проблемы. И при таком лечении и диагнозе это нормально что кровят десна.Заживет постепенно.У меня после лечения из самого долгого это 2,5 года каждый месяц на языке вылазила язва,которая очень болела,и мешала говорить.И только совсем недавно перестала)Поэтому считаю что восстановление занимает минимум 2,5 года.Хотя я в спорте была на тот момент 12 лет уже,вредных привычек никаких, мышечная масса хорошая,то есть тело здоровое и выносливое было,и лет мне было 35,но и стадия у меня 4 я конечно и лечение было серьёзнее намного.Поэтому у вас должно зажить все быстрее.

Просмотр сообщенияКатюха1987 (12 October 2024 - 22:22) писал:

Здравствуйте! У мужа 1,5 месяца назад закончилась лучевая терапия. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь были проблемы с деснами после лучевой терапии. Сейчас у него при чистке зубов кровят десна. Несколько дней назад поцарапал десну непонятно чем - или щеткой зубной или еще чем, теперь болит и не заживает.

• Наверх

Отправлено 21 October 2024 - 20:51

Просмотр сообщенияАнастасия777 (19 October 2024 - 23:12) писал:

Здравствуйте, проще наверно сказать с чем не было проблем.Хотя,дайте ка подумать,со всем были проблемы. И при таком лечении и диагнозе это нормально что кровят десна.Заживет постепенно.У меня после лечения из самого долгого это 2,5 года каждый месяц на языке вылазила язва,которая очень болела,и мешала говорить.И только совсем недавно перестала)Поэтому считаю что восстановление занимает минимум 2,5 года.Хотя я в спорте была на тот момент 12 лет уже,вредных привычек никаких, мышечная масса хорошая,то есть тело здоровое и выносливое было,и лет мне было 35,но и стадия у меня 4 я конечно и лечение было серьёзнее намного.Поэтому у вас должно зажить все быстрее.
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. А стоматита у вас не было? После лучевой терапии стоматит прошел, и вот опять начался. Точнее не понятно, что это. Появляются белые прыщики на небе, внутренней стороне щек и еще были прозрачные пузыри, которые лопались после еды и оставались белые пятна. Болят во время еды.
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 08:35

Всем доброго дня. Как у Вас у всех дела? Мой муж получил диагноз рак ротоглотки с метастазом в лтмфоузел. Только встает на путь лечения. Пока пошли платна в Блохинак Кропотову, но, читая данный пост уже есть сомнения! Также рассматриваем Решетова в НИИ Герцена. Конечно, страхи меня мучают капитально, боюсь, что увижу его худым и слабым, а у нас двое маленьких детей, мы сами из Н. Новгорода, но на время его лечения перебираемся в Москву. Расскажите, пожалуйста, всё же где лучше пройти нам лечение? Читала этот форум и так искренне радовалась за тех, кто смог победить недуг, тем более живет 10лет без рецедивов. Очень прошу откликнуться!
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 09:39

Добрый день!
Вы увидите его худым и слабым. Ему сейчас будет нужна поддержка близких, это очень важно для него. Главное - помнить что слабость и худоба временные. Он снова будет сильным.
Я начинал эту тему 10 лет назад. Все уже поменялось в медицине. Возможно, Блохина стали нормальными, может быть 62 больница стала не очень.
Насколько я знаю, Строяковский продолжает работать в 62 больнице, а он ( по моему мнению) лучший химиотерапевт в стране. Вряд-ли кто-то из "стариков" этого треда поможет вам сейчас. Может, кто-то имеет более "свежий опыт" тут?
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:38

Просмотр сообщенияАнисимов (01 December 2024 - 09:39) писал:

Добрый день!
Вы увидите его худым и слабым. Ему сейчас будет нужна поддержка близких, это очень важно для него. Главное - помнить что слабость и худоба временные. Он снова будет сильным.
Я начинал эту тему 10 лет назад. Все уже поменялось в медицине. Возможно, Блохина стали нормальными, может быть 62 больница стала не очень.
Насколько я знаю, Строяковский продолжает работать в 62 больнице, а он ( по моему мнению) лучший химиотерапевт в стране. Вряд-ли кто-то из "стариков" этого треда поможет вам сейчас. Может, кто-то имеет более "свежий опыт" тут?
Антон, я так рада, что Вы откликнулись, очень нужна поддержка тех, кто это пережил. Можно будет периодически задавать Вам вопросы?
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:39

Ну, спустя десять лет - разве что моральная....
Я не в курсе какое сейчас положение в окомедицине. Может кто посвежее подскажет...
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:41

Еще такой вопрос, как Вы считаете, если есть возможность лечится в Рамбаме в Хайфе, стоит ли ехать туда? Качество лечения разное?
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:45

Просмотр сообщенияЮлия2288 (01 December 2024 - 08:35) писал:

Всем доброго дня. Как у Вас у всех дела? Мой муж получил диагноз рак ротоглотки с метастазом в лтмфоузел. Только встает на путь лечения. Пока пошли платна в Блохинак Кропотову, но, читая данный пост уже есть сомнения! Также рассматриваем Решетова в НИИ Герцена. Конечно, страхи меня мучают капитально, боюсь, что увижу его худым и слабым, а у нас двое маленьких детей, мы сами из Н. Новгорода, но на время его лечения перебираемся в Москву. Расскажите, пожалуйста, всё же где лучше пройти нам лечение? Читала этот форум и так искренне радовалась за тех, кто смог победить недуг, тем более живет 10лет без рецедивов. Очень прошу откликнуться!

Юлия, здравствуйте!
Кропотов хорош в своем деле!
Моя мама проходила лечение в Блохина.. Правда мы только недавно его закончили, но что знаю расскажу
Герцена и Блохина это сильные больницы по моему мнению
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:47

Просмотр сообщенияНастя9595 (01 December 2024 - 11:45) писал:

Юлия, здравствуйте!
Кропотов хорош в своем деле!
Моя мама проходила лечение в Блохина.. Правда мы только недавно его закончили, но что знаю расскажу
Герцена и Блохина это сильные больницы по моему мнению
Спасибо, что откликнулись! Вы там и химию и лучи проходили? Можно я буду с Вами общаться, спрашивать периодически?
  • Наверх

Отправлено 01 December 2024 - 11:49

Просмотр сообщенияЮлия2288 (01 December 2024 - 11:47) писал:

Спасибо, что откликнулись! Вы там и химию и лучи проходили? Можно я буду с Вами общаться, спрашивать периодически?
Сначала операция, а затем и химия и лучи
Я Вам написала в личные сообщения
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 21:11

Доброго времени суток дорогие форумчане! Никогда подумать не могла , что в свои 36 лет столкнусь с этой страшной болячкой. 27 ноября сделана операция по удалению миндалины и взята гистология близлежащих тканей. Боюсь ужасно. Врач говорит  потом лучевая будет. Не пойму почему химию не назначают . Разочарована отношением врачей. Никому ничего не нужно.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2025 - 10:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ваше было ваше самочувствие после лучевой терапии через 5-6 месяцев. Делали только лучевую терапию - рак миндалины 1 стадии с ВПЧ. Постоянно болею((( Дома маленький ребенок, ходящий в детский сад, который постоянно приносит ОРВИ. Не успеваю выздороветь, как подхватываю от него новую простуду. По итогу получается, что непрекращающаяся простуда. Была у иммунолога, она сказала, что нельзя пить иммуномодуляторы при таком диагнозе, т.к. по иммунограмме иммунитет и так на нуле а иммуномодуляторы еще больше истощат организм. Были ли у вас частые простуды? Как спасались и когда это закончится?(((
  • Наверх

Отправлено 02 March 2025 - 20:35

Привет всем Новеньким.У меня в апреле 3 года как я прошла радикальную химио-лучевую терапию.Мой диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка 4 стадии.Лечилась в Димитровграде,сейчас понимаю что ошибки там были в плане ведения меня во время лечения:такие как,мне не ставили капельницы с питанием,хотя я вообще ничего не могла есть,похудела с 60 кг до 40.И обезболы,кроме кеторола ничего,в день выписки назначили пластырь наркотические. А так в целом,отношение там было от всех очень тёплое. На счёт иммунитета и болячек. Конечно вы будете болеть,6 месяцев после лечения это ничто!Питайтесь правильно,вредные продукты исключите,бывайте больше на свежем воздухе и занимайтесь спортом ,только это вам поднимет иммунитет,больше ничего.И ждите,нужно время,организм потихоньку восстановится.И по поводу того,что врачам ничего ненадо,а им и не должно быть надо,это вам должно быть надо.Они здоровые,живут,и будут жить,а вы должны взять все в свои руки и всеми способами бороться за свою жизнь.Если бы я полагалась на врачей ,меня бы давно уже не было)Всем здоровья, не отпускайте руки,разозлитесь,и поставьте на колени эту болячку!
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами РОНЦ, неэффективно, лечение, TPF, PF, Схема

1 Пользователей, просматривающих эту тему