Кристина Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое, что не забываете про нас, наверное, это очень сложно отвечать каждому и помнить все про всех, спасибо еще раз за ваш труд. Вопрос о размерах опухоли очень акутален, т.к. мама недавно наконец-то смогла поговорить с лечащим врачом. Ей сказали, что пока ХТ проводить не будут (не сказали правда почему), на следующей неделе у мамы заканчиваются лучи (всего назначили 23 луча), а что дальше будет - сказали посмотрим. Про метостазы в надключичной области в этот раз врач сказала, что они вроде бы не подтверждаются (????), однако в операции категорически отказывают, сказали, что опухоль больших размеров, я вот этого и не понимаю, разве 1,5 см это большой размер? Мама у врача спросила, что дальше с ней будет, а ей ответили, что так и будут проводить курсами лучевую терапию и все. Вообщем у нас опять вопросов больше, чем ответов. Еще мама пожаловалась врачу, что у нее где-то после 10-й процедуры ЛТ стало больно глотать пищу, врач сказала, что это хорошо и сейчас опять несильный кашель вернулся, я так думаю, что это последствия ЛТ (правильно?). Теперь думаю, может, со всеми обследованиями съездить к московским хирургам, может они возьмутся за маму?Перепелинные яйца маме посоветовали в больнице пить, говорят, что там очень много полезных веществ. Цитата
sergei Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Рад хотя бы минимально помочь. Да, насчёт размеров не совсем понятно. А какую стадию ставят? Ещё спрошу (надеюсь, поймёте и увидите в выписке): как онкологи по cистеме "TNM" стадируют? Вы написали о типичном осложнении от облучения; с информацией для пациентов, которые получают или уже перенесли лучевое лечение, советую ознакомиться через ссылки http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7_5.htm и http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/vse-o-rake . Считаю, что вряд ли Вашу маму возьмутся оперировать, но думаю, что Вам самой будет спокойнее, если сможете съездить в Москву и убедиться в этом. Иначе ведь корить себя потом будете, так ведь? Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте всем, пишу как наши дела. Прочитала у мамы выписку когда ее переводили из хирургии в химию терапию. Вот диагноз- Центральный Cr левого легкого Т3N3M1, mts плеврит слева, mts в надключичные лимфоузлы справа, 4 ст, 2 кл.гр. Так у нас все плохо, сразу 4 стадия, я конечно такого не ожидала. 26 марта ей прокапали первую дозу химии, сейчас она плохо себя чувствует, температура, тошнота, давление 100/70 и не поднимается, все болит, не может даже лежать, кашель не прошел, даже еше сильнее стал и совсем стала задыхаться. Сергей, я к вам обращаюсь- что вы думаете про наш случай, какой прогноз дадите? Цитата
Кристина Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте!Татьяна, вы главное не отчаивайтесь, я так Вас понимаю, держитесь и будте рядом с мамой, ей сейчас очень тяжело, возможно, химия подействует не сразу и ей станет полегче через некоторое время. А что конкретно ей прокапали? Врачи проводят Вашей маме какую-нибудь поддерживающую терапию? Сейчас главное восстановиться, чтобы смогли сделать следующую химию. Вы сейчас вместе с ней или домой уехали?Сергей, в выписке из торокального отделения написано, что у мамы стадия Т2Н3М0, я так предполагаю, что не хотят оперировать из-за этих самых Н3 (хотя почему врач сказала, что опухоль большая - непонятно, может не смогла что-то другое придумать). Я конечно с одной стороны хочу, чтобы мама съездила еще куда-нибудь на консультацию, потому что как я себя не настраиваю все равно нет-нет да и мелькнет мысль "а вдруг наши врачи в чем-то ошибаются", но я стараюсь особо не надеяться на это. С другой стороны я переживаю - вдруг мама настроиться, а другие врачи ей тоже откажут и она тогда вообще потеряет веру, я ее итак стараюсь успокоить как могу, говорю, что если бы все было так плохо, то ее бы вообще домой отправили и никакой лучевой бы не назначили.Сергей, подскажите, пожалуйста, Вам что-нибудь известно о Клинической больнице № 83 Федерального медико-биологического агентства в Москве, мама хочет туда съездить на консультацию. Спасибо за Ваши советы. Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Кристина, я не знаю что точно маме прокапали, она лежит одна конечно, мы с ней по телефону общаемся. Про поддерживающую терапию я тоже не слышала, похоже ничего не делают и вообще ничего не объясняют, можно сказать как на конвеере никому мы не нужны. Не буду ничего плохого тут описывать но и хорошего сказать нечего. Цитата
Кристина Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Татьяна, мне все это так знакомо, даже не знаю, что посоветовать. Мы сами постоянно натыкаемся на полное молчание сос тороны врачей, вообще про отношение врачей к больным, не только к онкологическим, наверное надо создавать отдельную тему, хотя онкологические больные - это совсем другая категория, конечно мы не в праве требовать от врачей огромной любви, но хоть немного сотрадания, понимания и сочувствия так не хватает. Конечно есть ВРАЧИ действительно с большой буквы, я сама таких встречала, правда не в области онкологии, но таких очень мало и это наверное зависит не от нас. Татьяна, а Ваша мама озвучивала врачам свое состояние, что ей плохо, тошнит, может стоит проявить немного инициативы, может врачи тогда хоть откликнуться. Про поддерживающую терапию я имела ввиду, что если больной плохо химию переносит, то должны как-то помочь ему, дать хотя бы те же самые противорвотные препараты.Моей маме тоже ничего толком не говорят, врач даже обход по палатам не делает, не спрашивает про самочувствие, поэтому мама и придумывает себе неизвестно что.Держитесь, Татьяна, здоровья Вашей мамочке, пишите. Цитата
sergei Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Кристина, Вы выразили негодование по поводу отношения многих моих коллег к онкологическим больным. К сожалению, оно типично для российской онкологии. Тому есть много причин, и о некоторых из них я неоднократно писал в своих сообщениях, а сейчас просто не хочется к этой теме возвращаться. А об упомянутой Вами 83 больнице мне ничего не известно. Татьяна, с тошнотой, по моему мнению, лучше всего бороться с помощью таких антиэметиков [“противорвотных”], как эменд и навобан. Регулировать давление лучше с помощью кардиологов, а про повышение температуры беседовать с лечащим врачом. Его же и про прогнозы лучше спросить, поскольку он знает о различных особенностях основной и сопутствующей патологии Вашей мамы. В среднем при такой распространённости онкопроцесса люди живут 8-9 месяцев. Но, во-первых, нередко плохие прогнозы не оправдываются, и пациенты в итоге живут в разы дольше, чем прогнозируют врачи. Во-вторых, прогноз можно уточнить, зная о морфологической природе опухолевого процесса, а Вы ничего не написали про результаты цитологического и гистологического исследований. В-третьих, прогнозы улучшаются, если рак поддаётся лечению химиопрепаратами. Кстати, лечат Вашу маму, скорее всего, цисплатином и вепезидом /либо их аналогами/. Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте, всем. Сегодне маме снова прокапали дозу. Завтра заьираем ее домой на 3 недели до следующей процедуры. Настроение вроде у нее хорошее, настрой есть, будем надеяться на лучшее. Через 3 курса должны снова все обследовать и сказать какие результаты есть ли улучшение. Сейчас мама стала меньше кашлять и одышка прошла, она чувствует себя лучше. Врач нам сказал, чтоб мы не слушали никого - у каждого своя история, даже рак 4 стадии очень разный, у всех он по-разному протекает. Так что мама верит в хороший результат ну и мы конечно тоже. Цитата
Кристина Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте, Татьяна, очень рада за Вас, мою маму сегодня тоже выписали домой отдохнуть на 2,5 недели, а потом снова на курс ЛТ и ХТ. Главное, что Вы не теряете надежды. Как будут новости - пишите, здоровья Вам и Вашим близким!Сергей простите, если я , того не желая, чем-то обидела Вас своим выказываниям по поводу отношения врачей к своим пациентам! Цитата
sergei Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Кристина, Вы абсолютно ничем меня не обидели! Думаете, я не вижу, что в нашей отрасли творится? Зачем просите прощения? Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Спасибо большое за поддержку, вам тоже здоровья , всего хорошего- поправляйтесь. Цитата
любовь Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 хочу вам рассказать правдивую историю у мужа моей знакомой был рак легких.БЫЛ!предлагали операцию они отказались.он стал пить асд фракцию 2.от1 капли до 40 и наоборот.через год опухоль уменьшилась через 5 сняли инвалидность. Травница Анна 1 Цитата
Влад Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 угу. Выпил стаканчик живой воды, мухоморчиком зажувал и порядок....Вот если бы сюда http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/vse-o-rake/ в раздел "Лечение рака народными средствами" добавили эту панацею, написав, почему это не надо делать - было бы очень хорошо. Цитата
Кристина Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Здравствуйте всем! Татьяна. как ваши дела? Как мама? Моя мама сейчас опять в больнице - проходит второй курс лучевой и химии.Сергей у меня к вам очередной вопрос, если позволите, маме делали первую химию с 8 по 10 марта, а вторую сделали уже с 19 по 21 апреля - это нормально, что такой перерыв? И в первый раз назначили 23 луча, а сейчас только 10. Я еще прочитала в интернете, что, если проводят лучевую, то операция потом не возможна 100%. Так ли это? По собственным субъективным ощущениям у мамы состояние нормальное, такое же как и было до того. как она узнала про свою болезнь: небольшой кашель, одышка после быстрой ходьбы и физических нагрузок, температуры нет. вес стабильный. аппетит только после химии ухудшился. Спасибо и дай вам Бог здоровья! Цитата
sergei Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте. Кристина, думаю, ничего страшного нет в том, что интервалы между введениями химиопрепаратов были несколько нарушены. Конечно, желательно вовремя проводить очередной курс химиотерапии, но это далеко не всегда бывает возможно по организационным причинам или из-за осложнений от лечения. Я много раз убеждался в том, что если химиотерапии суждено подействовать, то она действует даже при грубом нарушении сроков лечения. Допустим, в общей сложности было 33 сеанса облучения. А каковы были разовые дозы облучения? Предположу, что по 2 Гр. Тогда, скорее всего, облучали правильно. Но это лишь предположения... Вопросы по поводу лучевой терапии лучше адресовывать тем, кто назначает её. Вообще, дозы радиации, которые способны выдержать ткани и органы, расположенные неподалеку от опухоли, ограничены; человеку, который не имеет радиологического образования (в том числе врачу), очень трудно вникнуть в тонкости облучения. Но “если проводят лучевую, то операция потом не возможна 100%” – это неправда. Наоборот, иногда нерезектабельную опухоль под действием консервативного [не хирургического] лечения переводят в резектабельную, когда cтановится возможным оперировать. Правда, встречается это нечасто, и я бы не советовал на это рассчитывать. Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте, Кристина. Дела у нас такие- сегодня мама уехала на 2 курс химии. 3 недели прошло- первую неделю пока отходила от процедур тяжело было, потом неделю чувствовала себя хорошо можно сказать, а вот 3 неделя опять стало хуже - и кашель, и задыхается, все болит везде, пила таблетки обезбаливающие. Про народные средства врачи сказали маме, что ни в коем случае ничего не пить. Я думаю, народные средства могут помочь если опухоль незлакачественная и нет метастаз, а если опухоль злокачественная и уже с метастазами, то никакие травы и мухоморы не помогут, а химия терапия только облегчает симптомы и продлевает жизнь хоть насколько-то , а сколько- это у каждого свое. Кристина, если честно сказать, это я поначалу что-то где-то все читала, узнавала про рак легких, как он лечится, а сейчас после диагноза мамы 4 ст. с метастазами, я уже думаю, что это невылечить совсем, а вся эта химия - это только время - кому сколько отведено, кто- сколько вынесет. В чудеса не верю. А в Бога...? Когда видишь, что столько хороших людей умирает в муках... не знаю верить ли после этого... Всего доброго всем. Gexguelipep 1 Цитата
Кристина Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день! Сергей, про дозы облучения нам ничего не известно, да и врач вряд ли расскажет, маме просто сказали, что доза была большая. По поводу химии вот что хочу сказать - никаких серьезных осложнений у мамы после первой химии не было, состояние было нормальное и кровь в норме, поэтому из-за такого вряд ли могли перенести курс, и я, конечно сомневаюсь, что в диспансере нехватка циклофосфана и доксоробуцина (наверное это не очень дорогие препараты?) или нет медсестр, способных поставить капельницу. Вот это сомнение меня очень тревожит и беспокоит.Татьяна, я вам хочу сказать, чтобы вы не сдавались, хотя это очень трудно, мне очень жалко вас и вашу мамочку, точно так же мне очень жалко свою...Вы все равно боритесь, потому что это же мама, она одна такая, мне даже страшно представить, что будет со мной, если мамы не станет, я даже не хочу об этом думать. Вам я еще хочу сказать, что надо надеяться, т.к. только одну химию сделали, а результаты оценивают где-то после трех. И еще у мамы моей родная сестра тоже больна, у нее рак, только в другой области, она уже с таким диагнозом живет 4-й год, ей тоже изначально ставили 4-ю стадию с метостазами Цитата
sergei Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Нельзя так говорить! Истинное Отечество верующих во Христа – не на земле, а на небе. Но для того чтобы подняться туда, надо очень много постараться и претерпеть много скорбей. В нашем мире мы пребываем как странники, да и то – не то чтобы короткое время, а вообще мимолётно в перспективе вечности. Смерть и болезни вошли в этот мир как следствие греха. “Ибо возмездие [плата] за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем” /Рим. 6:23/. Господь хочет, чтобы мы спаслись. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” /Иоанн. 3:16/. Кого Бог любит, того и наказывает. И Он не оставляет своих творений, верующих в Него. “… ни СМЕРТЬ, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”. /Рим. 8:38-39/. От эмпирических наслоений греха не свободна не только Ваша мама – от них не свободен полностью ни один человек, даже святой; лишь Господь Иисус Христос, имеющий двойную природу [Божественную и человеческую], в течение своей земной жизни не совершил ни одного греха… Нельзя сомневаться в существовании Бога или в Его милосердии из-за страданий людей, пусть даже очень хороших. Если, Вы, Татьяна, допустим, считаете, что Ваша мама – святой человек, то как же тогда многие святые страдали от болезней и мучений, в муках умирали? А как же тогда Иисусу пришлось стать израненным, избитым, униженным, оплёванным, а Он всё претерпел вплоть до мучительной смерти? Задумывались ли Вы об этом? Лучше пригласите священника на дом, поговорите с ним, договоритесь об исповеди и Причастии (это относится и к Вам самой, и к матери). Поговорите о том, стоит ли её соборовать. Только не так, чтобы она не подумала, будто “раз пришёл (приходит) священник, значит, вот-вот настанет смерть.” Конечно, я могу только давать советы, а выбор – за Вами и Вашей страдающей мамой. АлександрВ и Травница Анна 2 Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Кристина, здравствуйте, как ваши дела, как мама? Мы дома , 16 мая мама поедет на 3 химию, сейчас чувствует себя плохо, на улицу не выходит, дома ничего делать не может, слабость и все болит, она все лежит больше. Сейчас она уже боится ехать на следующую химию, что-то совсем плохо, тошнит часто, есть не может и очень сильно похудела. Ничего хорошего- такие дела у нас. Цитата
sergei Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Татьяна, Вы, конечно, не обязаны мне отвечать и имеете право игнорировать мои тезисы (религиозного и медицинского характера), но я считаю, что раз химиотерапия так воздействует на Вашу маму, то продолжать её не стоит (во всяком случае, по прежней схеме). Зачем зря мучать человека? Цитата
Кристина Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте. Мама сейчас дома, прошла второй курс химии и лучевой 10 сеансов, лучевую сказали, что больше делать не будут, т.к. всю возможную дозу мама уже получила, на химию сказали приехать через 1,5 месяца. Второй курс химии прошел нормально, были, конечно, побочные эффекты, такие как тошнота, потеря аппетита и еще на языке образовался белый налет (от этого прописали три ампулы в/в какого-то лекарстава для печени), но в целом, особо серьезных осложнений не было. Сейчас мама чувствует себя неплохо, единственное - беспокоит редкий кашель. Сделали СКТ - сказали, что наблюдается уменьшение лимфоузлов, а опухоль осталась такая же. Мама все еще надеятся на операцию. Старается держаться, но ей очень тяжело, тем более, когда сестра родная болеет тяжело, мама еще и ее старатется поддерживать. Я думаю, что ей самой очень страшно от того, что ее еще ждет. Татьяна, а вы не пробовали проконсультироваться с другими врачами? Может быть стоит попробовать другую схему? Я еще слышала про перпарат Иресса, правда он очень дорогой и я не знаю выписывают ли его бесплатно по рецепту. Мне кажется, если врачи продолжают лечение, то не стоит отказываться. Ведь смириться и сидеть сложив руки - это более легкий путь, чем продолжать бороться. По поводу религии я вот, что хочу сказать, моя мама воспитана в духе комсомола и является атеисткой, поэтому ей кроме как верить в собственные силы больше ничего не остается. Религия ведь учит нас смирению, а это очень трудно сделать, когда болен твой родной человек, тем более когда ты знаешь какие страдания ему предстоят. Вот больше всего и пугает - а что же будет дальше?Конечно грешно так думать, но постоянно возникает вопрос "за что так это моей маме?", "почему како-нибудь убийца живет до глубокой старости и ничего с ним не делается?" Я понимаю, что так нелязя думать, но трудно побороть в себе такие мысли.Сергей, а как вы относитесь к историям, когда люди исцелялись от рака совершив паломничество к могилам святых? Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте. Врачи сказали, что после 3 химии сделают обследование - какие результаты дает лечение, так что на 3 химию мама поедет, 2 курс ей капали другой препарат, я не знаю какой. Она конечно все надеется что после очередного курса ей все будет лучше, а я все смотрю что ей все хуже. Я даже боюсь ей сказать такое - что давай не поедем больше будем так жить, она дни считает когда уже поедет. Конечно я согласна что надо верить, что надо молиться, но на самом деле когда посмотришь что твориться, какие люди тебя окружают, руки правда опускаются. Не буду ничего писать, я остаюсь со своими мыслями наедене. Цитата
ТатьянаМт Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Татьяна, Вы, конечно, не обязаны мне отвечать и имеете право игнорировать мои тезисы (религиозного и медицинского характера), но я считаю, что раз химиотерапия так воздействует на Вашу маму, то продолжать её не стоит (во всяком случае, по прежней схеме). Зачем зря мучать человека? Сергей, а вы тоже думаете, что химия не помогает, а только дает продлить жизнь на какое-то время? Цитата
Кристина Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Татьяна, одной со своими мыслями оставаться очень тяжело, вы лучше пишите сюда на форум. Может быть так вам будет немного легче, когда вы будете знать, что вы не одиноки Цитата
sergei Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Да, согласен с Кристиной: одной очень тяжело переживать такую беду. Тем более, когда она постигла не просто одного из близких людей, а маму. Держитесь, Татьяна! Кристина, а Вы действительно думаете, что если “какой-нибудь убийца живет до глубокой старости”, что если до определённой поры “ничего с ним не делается”, то преступления пройдут бесследно? Что его душа после смерти тела перейдёт в небытие, ничего не будет чувствовать и не будет отвечать за бывшие поступки? . Это было бы слишком просто, если бы плохие люди СРАЗУ или почти сразу наказывались бы, а хорошие люди непременно блаженствовали бы в этой жизни, причём сразу же или вскоре после совершения добрых дел. Когда однажды ученики рассказали Иисусу Христу о людских жертвах в Галилее, Он им ответил: «...думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет… Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет…» /Евангелие от Луки, глава 13, стихи 2-5/. Кристина, с тем, что Ваша мама считает себя атеисткой, поздравить не могу. Считаю атеизм куда большей бедой, чем наличие рака, даже неизлечимого!!! Ведь сколько бы человек не прожил (допустим, 7 лет или 97 лет), всё равно земная жизнь – как миг в перспективе вечной жизни. В общем-то, мы на Земле держим экзамен, от результатов которого зависит загробная участь нашей бесценной души. Онкологические заболевания (в отличие от патологии, при которой смерть наступает внезапно) дают возможность одуматься, покаяться, примириться с Творцом, подготовив себя к будущей жизни; известие о раке (особенно при поздних стадиях) – это “звоночек”, сигнализирующий о том, что время перехода в другой мир приблизилось. “Сергей, а вы тоже думаете, что химия не помогает, а только дает продлить жизнь на какое-то время?”- спросила Татьяна. Вопрос считаю не совсем корректным. Разве продление жизни – это не помощь? Татьяна, я писал уже об ориентировочном прогнозе для Вашей мамы. Это было 1 апреля, но это - не шутка. В данной ситуации ни один из врачей не ставит целей вылечить пациентку, химиотерапия носит паллиативный характер; задача её – продлить жизнь на недели или месяцы (менее вероятно – на годы), добиться того, чтобы болезнь отступила хотя бы на короткое время, поспособствовать тому, чтобы тягостные симптомы на некоторое время стали менее выраженными. Кристина, смирение и отсутствие борьбы за здоровье человека – это вовсе не одно и то же, но это уже – тема для отдельной беседы. Чудеса после паломничеств к святым местам бывают (точно знаю!), но редко. Если есть возможность и вера, советую ездить с паломническими службами. Травница Анна 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.