Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
моему мужу 48 лет.сегодня записала его на КТ.сказали,что это платно,3000руб.в нашей семье каждая копейка сейчас на счету,у меня цирроз печени,я сижу дома,инвалидность при циррозе класса А не оформляют и муж на больничных,а по ним копейки выплпчивают.читала,что должны быть лекарства и КТ бесплатно.мы живем в примоском крае,дальний восток.хотелось бы папасть на каширку.врач говорил что химия для мужа не эффективна и нужна таргетная терапия.на нее нужна квота.это мне куда с этим бежать?
  • Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Жаль, что вы далеко Приморье Богом и медициной забытый край, я там жила...Я поехала в Герцена на заочную консультацию- стоит 650 р . сейчас дороже, потом консилиум 2000 выписали квоту сразу, у них федеральные квоты...Идите в свой Минздрав и просите квоту...Я живу рядом с Москвой и проблем у меня не было...В Каширку не поехала...сказали много народа...но там прием по направлению платный
Опубликовано
Всем доброго дня! Некоторое время назад я писала в этой теме как попала в Москву на лечение моя мама. Так вот мама пошла к глав. врачу нашего областного диспансера и попросила, чтобы ей дали выписку болезни с направлением в Москву, т.к. здесь операцию отказывались делать (как потом выяснилось отказ был ошибочный из-за неправильной постановки вида опухоли на основе гистологии), вообще глав. врач оказался неплохим человеком, отнесся с пониманием к нашему делу, не требовал никаких вознаграждений, а просто позвонил зав. отделением, где мама проходила лечение и дал ему указание дать выписку (в этом нам повезло, т.т.т.), сама выписка представляет собой описание болезни со всеми анализами, диагноз, а внизу было предписано, что ввиду стабилизации процесса пациенту дается направление на консультацию в онкоцентр им. Блохина (т.е. Каширка) для определения дальнейшей тактики лечения и все скреплено печатью нашего мед. учереждения. Вот и все. Кстати мама поехала не на Каширку, а в другой центр, т.к. она до этого переписывалась с зав. отделнием этого центра, отправляла ему анализы и он пригласил ее приехать к ним. В Каширке она тоже была с направлением причем совершенно бесплатно. Единственное, ей сказали, что необходимо будет описать диски с КТ-исследованиями, т.к. описаниям наших врачей они не доверяют и это платно, но уже на бесплатной консультации врач усомнился в правильности диагноза и сказал, что стекла надо будет пересмотеть, но так как мама решила лечиться в другой клинике, поэтому на Каширку она больше не ездила, и кстати очередей там тоже практически не было, но это был август месяц, может поэтому. Саму квоту на лечение ей оформили в клинике где делали операцию, причем нам это не стоило никаких усилий, просто пришлось подождать где-то около 2-х месяцев, они сами отправили запрос и все необходимые документы в наше управление здравоохранения и все, потом когда квота пришла, маме позвонили и сказали приезжать. Единственное когда она была на консультации в первый раз, то она кое-какие обследования проходила, все это вышло примерно около 20 т.р. И после операции отблагодарила врача.
Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся,химию проходим за свой счет,почему.?потому что нужно везде все ждать,а время играет против нас.сначала говорили про 2-3 курса химии,но как оказалось что химия для нас малоэффективна,нужно добавлять таргетные препараты,а они дорогие и оформляются по квоте.попробуем опять попасть к нормальному врачу в краевом онкодиспансере,а то недавно ездили вот наш диалог с врачом

-что хотите-это врач.

-пройти химию,т.к. дорого платно,готовимся к операции-это мы

-ха,а я вам конечно могу назначить ЭТИ ЖЕ препараты,хммм,а может и другие-врач с издевкой.-а вам может и не поможет химия,....

мы в шоке,,до второй химии оставалось мало времени,мы ни с чем уехали домой.вот опять записались,но к другому,

жалко,что проходит время,не бесследно для нас.сегодня уже ревела,от бессилия,не знаю с чего начать,запуталась совсем

Опубликовано
Кристина, я уже всем писала, что в Герцена приехала с направлением, как и у вас- выписал лечащий врач, потом заочный прием 650 р , пересмотр стекол 1000 р, причем пересмотрели и нашли тип рака, чего в Калуге не смогли поставить...в Калуге писали " комплексы рака", а это недостаточно , чтобы поставить диагноз...на след. день консилиум -2000 и решение дать квоту, затем еду с копиями паспорта и полиса и оформляю квоту, все и через день мы в клинике, но уже поздно...слишком поздно...
Опубликовано
Рысь, сколько уже можно губить жизней...идите на прием к министру, к главрачу, срочно пишите по сайту жалобы в Минздрав в Москву...Что происходит в Медвуз попасть невозможно, конкурсы выше МГУ, а лечить не хотят...Я пишу жалобы, нет я не коплю обиды на врача, я борюсь с системой, я знаю теперь что такое борьба за жизнь...Напишите на сайт и требуйте помощи..квот полно...
Опубликовано
Да, надо пытаться в разные двери стучаться... Чтобы добиваться хорошего лечения (таргетными препаратами, в частности) в российских лечебных учреждениях, нужна настойчивость и активная жизненная позиция. Удачи!
Опубликовано

Кристина, мы с такой проблемой столкнулись год назад.Мою маму тоже безграмотный врач лечила от всякой фигни,невзирая на ненормальную флюорографию.Кончилось констатацией: аденокарцинома легких 4степени.Неоперабельна,т.к. оба легких поражены.Прошли тоже все- КТ, биопсию, бронхоскопию, отек Квинке как аллергическая реакция на АЦЦ и проч. Чтоб положили в онкодиспансер на лечение, промыкались 2 недели (мы брали отпуск,т.к. живу очень далеко) пока сдали все анализы и осмотры у разных специалистов ,лечение правда назначили сразу- химия.Прошли 4 курса, НО мы сразу начали параллельно лечение нетрадиционной, народной медициной. Я разграфила тетрадь на 3 месяца - по часам было расписано капельки, горошины,глотки и т.п. Конечно, это было от целительницы,а не наша самодеятельность.

Да, излечения с таким диагнозом ждать не приходится, но в мае 2013 нам обещали до 6 месяцев жизни, с октября диагноз прежний, но стабилизировался, т.е. уже полгода нет ухудшений Вот еще бы дали выписанное лекарство, маме в ее состоянии единственно подходит ИРЕССА, кое-как выбили 1 упаковку из 9 выписанных, одну купили сами.

В общем, мой совет - пробуйте все, что сможете найти, медицина не все может. Очень важно, чтоб настрой вашей мамы был "прорвемся", есть ради кого жить - дети,внуки.

Удачи!

Опубликовано
Здравствуйте! Желаю всем не терять веры и надежды на лучшее, не опускать руки. Пишу, а на глазах слезы наворачиваются. Моему папе сегодня сказали диагноз: центральный рак правого легкого с метастазами в правую почку и забрюшинные лимфоузлы. нефрэктомия не показана. 4 стадия. Результаты биопсии (со слов папы, выписку не видела) : ТК бронхо (с 1 по 3) слизистая с небольшой лейкоцитарной инфильтрацией; ТК трахеи ( с 4 по 5) 4 - немелкоклеточный рак, вероятно плоскоклеточный неороговевший рак; 5 - тяжелая дисплазия плоского эпителия. Легкие у папы не болят, дышать не тяжело, только поясница сильно ноет, особенно ночью.В госпитализации отказали. Неужели ничего нельзя сделать? Неужели только симптоматическое лечение? Папа у нас сильный, настрой боевой, несмотря на диагноз маму успокаивает... Ему только 55 недавно исполнилось.
Опубликовано

Ирина, здравствуйте. А каково состояние Вашего отца? Ходит ли он сам, то есть без поддержки способен ли он ездить по городу? Каковы размеры самых больших метастазов?

Операция не показана - это факт. Но совсем не уверен, что резервов специализированного лечения нет; лично у меня складывается впечатление (ориентировочное, правда), что ему показано не только симптоматическое, но и лекарственное противоопухолевое лечение.

Обратитесь к другим онкологам (сперва - местным), если есть такая возможность.

Также рекомендую обращаться за получением заочных консультаций онкологов (в том числе – по телефону). Например, через http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох легко найти ссылки, касающиеся различных консультаций.

Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...-пищевода-4-ст /.

На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 (по России звонок бесплатный).

Опубликовано

Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Папа ходит сам, днем может обходиться без обезболивающих. Ночью сильно заболела спина, но потом отпустило. Наверное, это связано с метастазами в забрюшинные лимфоузлы? Боль отдает в правую ногу. В начале марта обследовался, другие органы(кроме почки и л/у) в - пределах нормы. Протокол бронхоскопии от 12.03.14: Голосовая щель без особенностей. Голосовые складки симметричны, подвижны. Вход в трахею свободен. Слизистая трахеи розовая, хрящевой рисунок обычный. Карина отечна, сглажена в передних отделах. Справа: устье Вз конически сужено за счет отека(инфильтрации стенок) с переходом инфильтрации на переднюю стенку верхнедолевого, главного бронхов и трахеи на 1см выше карины. Биопсия на цито- и гистологию. Заключение: Susp. центральный c-r pulm.

Результаты компьютерной томографии от 26. 02. 2014 : Синусы свободны, куполы диафрагмы четкие. Архитектоника сосудов сохранена. Плевральные полости свободные. В полости перикарда жидкости нет.

В верхней доле правого легкого(s2) субплеврально определяется гиперденсивный участок 46/31/29 мм. с нечеткими, неровными, лучистыми контурами, неоднородной структуры, плотностью до 40 ед. HU. Инвазия костальной плевры, краевая деструкция 5 ребра.

Перифокально, медиальнее - аналогичное по структуре дополнительное образование 22/18 мм, ниже образование 26/22 мм.

После в/в болюсного контрастного усиления 50 мл Ультрависта 370 отмечается неоднородное повышение показателей плотности до 47 ед.HU. Имеется связь с сосудами.

Увеличение паратрахеальных л/узлов справа конгломератами до 48 мм., с инвазией ВПВены, бронхопульмональных справа л/узлов до 30 мм.

В зоне исследования - правая почка - в среднем сегменте экстра-интраренально, определяется дополнительное объемное образование 59/61/65 мм. в диаметре, неоднородной структуры ( с кистозным компонентом), деформирующее контур почки. Паранефральная клетчатка деформирована. Увеличены парааортальные л/узлы справа до 34 мм.

Заключение: Дифференцировать:

- периферич. с-г в/доли(s2) правого легкого с внутриорганными метаст., метаст. в л/узлы, в правую почку.

- С-г правой почки с мтс в правое легкое, л/узлы.

Обследование проходили в Йошкар-Оле.

Неделю назад на груди, справа , появились красновато - фиолетовые пятна небольших размеров и отеки на лице. Сейчас отеки уменьшились, но совсем не прошли. Пугает, что слишком быстро все это прогрессирует ( за каких-то 2 месяца). Но надежда не умирает, теплится. Папа верит, что все образуется, занялся питанием - исключил мясо, сладости, продукты, способствующие закислению организма. Пьет свежевыжатые овощные соки, ест салат из пророщенных зерен пшеницы с фруктами по утрам, нежирный творог и рыбу. Надеемся, что с Божьей помощью, все преодолеем.

-

Опубликовано

Ирина, здравствуйте. А каково состояние Вашего отца? Ходит ли он сам, то есть без поддержки способен ли он ездить по городу? Каковы размеры самых больших метастазов?

Операция не показана - это факт. Но совсем не уверен, что резервов специализированного лечения нет; лично у меня складывается впечатление (ориентировочное, правда), что ему показано не только симптоматическое, но и лекарственное противоопухолевое лечение.

Обратитесь к другим онкологам (сперва - местным), если есть такая возможность.

Также рекомендую обращаться за получением заочных консультаций онкологов (в том числе – по телефону). Например, через http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох легко найти ссылки, касающиеся различных консультаций.

Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...-пищевода-4-ст /.

На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 (по России звонок бесплатный).

Отправлено Сегодня, 20:59

Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Папа ходит сам, днем может обходиться без обезболивающих. Ночью сильно заболела спина, но потом отпустило. Наверное, это связано с метастазами в забрюшинные лимфоузлы? Боль отдает в правую ногу. В начале марта обследовался, другие органы(кроме почки и л/у) в - пределах нормы. Протокол бронхоскопии от 12.03.14: Голосовая щель без особенностей. Голосовые складки симметричны, подвижны. Вход в трахею свободен. Слизистая трахеи розовая, хрящевой рисунок обычный. Карина отечна, сглажена в передних отделах. Справа: устье Вз конически сужено за счет отека(инфильтрации стенок) с переходом инфильтрации на переднюю стенку верхнедолевого, главного бронхов и трахеи на 1см выше карины. Биопсия на цито- и гистологию. Заключение: Susp. центральный c-r pulm.

Результаты компьютерной томографии от 26. 02. 2014 : Синусы свободны, куполы диафрагмы четкие. Архитектоника сосудов сохранена. Плевральные полости свободные. В полости перикарда жидкости нет.

В верхней доле правого легкого(s2) субплеврально определяется гиперденсивный участок 46/31/29 мм. с нечеткими, неровными, лучистыми контурами, неоднородной структуры, плотностью до 40 ед. HU. Инвазия костальной плевры, краевая деструкция 5 ребра.

Перифокально, медиальнее - аналогичное по структуре дополнительное образование 22/18 мм, ниже образование 26/22 мм.

После в/в болюсного контрастного усиления 50 мл Ультрависта 370 отмечается неоднородное повышение показателей плотности до 47 ед.HU. Имеется связь с сосудами.

Увеличение паратрахеальных л/узлов справа конгломератами до 48 мм., с инвазией ВПВены, бронхопульмональных справа л/узлов до 30 мм.

В зоне исследования - правая почка - в среднем сегменте экстра-интраренально, определяется дополнительное объемное образование 59/61/65 мм. в диаметре, неоднородной структуры ( с кистозным компонентом), деформирующее контур почки. Паранефральная клетчатка деформирована. Увеличены парааортальные л/узлы справа до 34 мм.

Заключение: Дифференцировать:

- периферич. с-г в/доли(s2) правого легкого с внутриорганными метаст., метаст. в л/узлы, в правую почку.

- С-г правой почки с мтс в правое легкое, л/узлы.

Обследование проходили в Йошкар-Оле.

Неделю назад на груди, справа , появились красновато - фиолетовые пятна небольших размеров и отеки на лице. Сейчас отеки уменьшились, но совсем не прошли. Пугает, что слишком быстро все это прогрессирует ( за каких-то 2 месяца). Но надежда не умирает, теплится. Папа верит, что все образуется, занялся питанием - исключил мясо, сладости, продукты, способствующие закислению организма. Пьет свежевыжатые овощные соки, ест салат из пророщенных зерен пшеницы с фруктами по утрам, нежирный творог и рыбу. Надеемся, что с Божьей помощью, все преодолеем.

-

Опубликовано

Помоги вам, Господи!

Считаю, что нужна попытка химиотерапии с целью продления жизни (наиболее вероятно, на сколько-то месяцев) и улучшения качества жизни.

"Боль отдает в правую ногу", скорее всего, из-за метастатического поражения поясничного отдела позвоночника - требуется выполнить сцинтиграфию костей скелета; в случае выявления массивных метастазов в позвоночнике с лучевыми терапевтами надо будет решать вопрос о целесообразности выполнения паллиативной лучевой терапии для укрепления костной ткани и обезболивания, а химиотерапевты или онкологи в таком случае должны будут назначить зомету либо другой бисфосфонат с той же целью.

Крепитесь и боритесь!

Опубликовано

Помоги вам, Господи!

Считаю, что нужна попытка химиотерапии с целью продления жизни (наиболее вероятно, на сколько-то месяцев) и улучшения качества жизни.

"Боль отдает в правую ногу", скорее всего, из-за метастатического поражения поясничного отдела позвоночника - требуется выполнить сцинтиграфию костей скелета; в случае выявления массивных метастазов в позвоночнике с лучевыми терапевтами надо будет решать вопрос о целесообразности выполнения паллиативной лучевой терапии для укрепления костной ткани и обезболивания, а химиотерапевты или онкологи в таком случае должны будут назначить зомету либо другой бисфосфонат с той же целью.

Крепитесь и боритесь!

Спасибо, спасибо огромное вам, Сергей! Вы вселяете нам надежду, а самое главное - веру! Моя тетя - папина родная сестра - семейный врач, пытается помочь. Сегодня прочитала ей Ваше первое сообщение и она вздохнула с надеждой. Ведь даже ей врачи говорят, что все безнадежно. Благодаря ей, добились назначения химии. Пытаемся дозвониться до Казани. Может, примут. очень надеемся. В Йошкар-Оле вряд ли помогут. Чебоксарский онкодиспансер дал рекомендацию на Казань, там тоже не хотят нас брать.

Благодаря таким врачам как Вы, живет надежда! Всего Вам самого светлого и доброго, спасибо!!!

Опубликовано
Пожалуйста, Ирина, хотя, думаю, не стоит меня благодарить... Я несколько удивлён Вашему вчерашнему письму, поскольку думал, что, наоборот, отнял у вас надежду. Ведь не скрываю же, что вылечиться при таком положении дел нельзя, а можно только продлить жизнь (хорошо, если на несколько месяцев, вряд ли - на много месяцев, на год и т.д.), да и то это может получиться, а может и не получиться. Я склонен считать, что родственникам пациентов лучше прямо это сообщать, чем зря обнадёживать. Впрочем, "опускать руки" в любом случае нельзя. Не буду скрывать: считаю, что главная помощь тяжелобольным заключается в том, чтобы способствовать подготовке их души к переходу в иной мир, в том, чтобы помочь им покаяться в грехах и тем самым примириться с Богом.
Опубликовано

Пожалуйста, Ирина, хотя, думаю, не стоит меня благодарить... Я несколько удивлён Вашему вчерашнему письму, поскольку думал, что, наоборот, отнял у вас надежду. Ведь не скрываю же, что вылечиться при таком положении дел нельзя, а можно только продлить жизнь (хорошо, если на несколько месяцев, вряд ли - на много месяцев, на год и т.д.), да и то это может получиться, а может и не получиться. Я склонен считать, что родственникам пациентов лучше прямо это сообщать, чем зря обнадёживать. Впрочем, "опускать руки" в любом случае нельзя. Не буду скрывать: считаю, что главная помощь тяжелобольным заключается в том, чтобы способствовать подготовке их души к переходу в иной мир, в том, чтобы помочь им покаяться в грехах и тем самым примириться с Богом.

Не стоит удивляться, мы ведь и сами все понимаем... Другое дело - когда врачи "футболят" , мы с этим столкнулись еще два месяца назад, когда папа был еще в "форме". Нет, мы не списываем вину на врачей - нет, но мы имеем право на адекватное, профессиональное обращение. Это не горечь нашего положения, горько и обидно то, что вовремя не получили профессиональную помощь или дельный совет специалиста. В силу своего образования ( педагог-психолог) я понимаю терминологию "профессиональное выгорание", понимаю прекрасно. Но в данном случае - это не профессиональное выгорание - это другое... Понимаю и то, что система врачебной помощи в нашей стране оставляет желать лучшего, по большому счету все идет от вертикали власти, но человечность еще никто не отменял. Вы - добрый, отзывчивый врач и Ваше слово ( пусть даже и диагноз определен и мы знаем, чего нам ждать) - это бальзам на душу. Вы все правильно сказали, спасибо огромное!
Опубликовано
Эх если бы врачи все были, как Сергей. Да проблемы от вертикали власти, я вот лично пишу жалобы, пусть хоть кто-то задумается при лечении ещё одного больного , что он врач и его миссия лечить людей.
Опубликовано

Здравствуйте! Папе с каждым днем все хуже. Сегодня - в 4 утра кололи трамал, до этого обходились кеторолом. Пугают отеки на лице. Сегодня еще больше, глаза как две щелочки. Отказывают почки? Можно ли давать что-нибудь противоотечное и если да, то какие таблетки лучше?
Опубликовано

Здравствуйте! Папе с каждым днем все хуже. Сегодня - в 4 утра кололи трамал, до этого обходились кеторолом. Пугают отеки на лице. Сегодня еще больше, глаза как две щелочки. Отказывают почки? Можно ли давать что-нибудь противоотечное и если да, то какие таблетки лучше?

На 7 апреля назначена химия, уже, наверное, и не возьмут. Папа хочет ехать на химию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie