Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 15:20

Cоболезную Вам!
Однако не могу согласиться со скрытой (как минимум) обидой на врачей. При язве нельзя назначать химиотерапию.
21 июля Вы написали: "Ничего не ел... Боли. Говорит, места себе не находит..." Если бы даже химиотерапию назначили, то с учётом общего состояния и коварства этого вида рака, скорее всего, опухоль его оказалась бы резистентной к лекарственному лечению; в любом случае, полторы - две недели (всё-таки не полтора - два месяца или года) противоязвенной терапии вряд ли могли оказать существенное влияние на судьбу Вашего папы.
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 00:26

здравствуйте, у нас тоже беда жене 28 лет пол года ставили диагноз пневмония двухсторонняя в итоге сделали биопсию 2 недели назад , сегодня анализы пришли показало раковые клетки точно не запомнил какие типа (пластинчатые) уже метастазы есть сказали, хотел спросить у Крестины, у вашей мамы дай бог ей долгих лет, вроде как такой-же или похожий диагноз я прочитал большинство текста данного форума но не нашёл где вы лечились ( в Москве) и какая стадия у вас была, помогите кто чем какой информацией владеет реальных результатов ей 28 лет у нас двое детей дошколят я сам не справлюсь мне очень страшно, она у меня сильная а я нет (  , лучше я заболел бы.
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:54

Уважаемый Лавр!

Теперь Вы просто обязаны стать сильным. Простите уж за такую категоричность.

Вам выпала нелегкая доля. Но, поверьте, здесь большинство форумчан прошли нечто подобное. Шок и депрессия в некотором смысле естественны, но, пожалуйста, найдите силы и станьте для Вашей любимой надежной опорой.

Все начинается с маленьких побед. Во первых над собой.

У Вас получится!

Как христианин, знаю, что победа начинается с молитвы. Но только молиться недостаточно. Это как в лодке, где два весла. Одно молитва, другое - дело. Если работать одним - будете кружиться на месте.

Ищите и найдете. Это не лозунг пионеров-ленинцев, это слова Евангелия.

Хорошо, что написали на форум, а не только почитали. Теперь Ваш случай вошел в круг наших общих переживаний.

Всего Вам доброго. Побед. Успехов в лечении.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияТатьянаМт (07 Май 2013 - 09:24) писал:

Кристина, здравствуйте, как ваши дела, как мама? Мы дома , 16 мая мама поедет на 3 химию, сейчас чувствует себя плохо, на улицу не выходит, дома ничего делать не может, слабость и все болит, она все лежит больше. Сейчас она уже боится ехать на следующую химию, что-то совсем плохо, тошнит часто, есть не может и очень сильно похудела. Ничего хорошего- такие дела у нас.
а как  ваша мама чувствовала себя после первой химии ???
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 17:48

спасибо  АлександрВ.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:18

Просмотр сообщенияКристина (26 Март 2014 - 10:36) писал:

Всем доброго дня! Некоторое время назад я писала в этой теме как попала в Москву на лечение моя мама. Так вот мама пошла к глав. врачу нашего областного диспансера и попросила, чтобы ей дали выписку болезни с направлением в Москву, т.к. здесь операцию отказывались делать (как потом выяснилось отказ был ошибочный из-за неправильной постановки вида опухоли на основе гистологии), вообще глав. врач оказался неплохим человеком, отнесся с пониманием к нашему делу, не требовал никаких вознаграждений, а просто позвонил зав. отделением, где мама проходила лечение и дал ему указание дать выписку (в этом нам повезло, т.т.т.), сама выписка представляет собой описание болезни со всеми анализами, диагноз, а внизу было предписано, что ввиду стабилизации процесса пациенту дается направление на консультацию в онкоцентр им. Блохина (т.е. Каширка) для определения дальнейшей тактики лечения и все скреплено печатью нашего мед. учереждения. Вот и все. Кстати мама поехала не на  Каширку, а в другой центр, т.к. она до этого переписывалась с зав. отделнием этого центра, отправляла ему анализы и он пригласил ее приехать к ним. В Каширке она тоже была с направлением причем совершенно бесплатно. Единственное, ей сказали, что необходимо будет описать диски с КТ-исследованиями, т.к. описаниям наших врачей они не доверяют и это платно, но уже на бесплатной консультации врач усомнился в правильности диагноза и сказал, что стекла надо будет пересмотеть, но так как мама решила лечиться в другой клинике, поэтому на Каширку она больше не ездила, и кстати очередей там тоже практически не было, но это был август месяц, может поэтому. Саму квоту на лечение ей оформили в клинике где делали операцию, причем нам это не стоило никаких усилий, просто пришлось подождать где-то около 2-х месяцев, они сами отправили запрос и все необходимые документы в наше управление здравоохранения и все, потом когда квота пришла, маме позвонили и сказали приезжать. Единственное когда она была на консультации в первый раз, то она кое-какие обследования проходила, все это вышло примерно около 20 т.р. И после операции отблагодарила врача.

это большая редкость, что дают направления в москву!!!
поверьте, врачи в периферии- это просто жуть!!никто не хочет признаваться в своей беспомощности или даже безграмотности... поэтому местные врачи и сидят потихонечку....лучше пусть умрет, чем направление дам..диагноз будет совершенно иной... и т.д.
так по крайне мере было в нашей ситуации. в курской областном онкоцентре (кстати ужаснейшее место - построили в 2015 году, новейшая аппаратура, открытие гремело на все черноземье....а специалистов то набрать забыли) папа ставили один вид рака, а на каширке (мы обратились слишком поздно туда) поставили другой вид...

извините, если здесь присутствуют квалифицированные врачи (такие есть, но в глубинках их не найти)
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:52

Мы тоже поехали за свой счет в Москву и оказавось, что у нас совсем другой тип опухоли. Так что нужно обязательно перепроверять все и консультироваться не с одним врачом.
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:16

Добрый день, . хочу спросить,  25 февраля папа попал в больницу с сильным кашлем, душил его буквально,  и задыхался, .думали пневмония,  сдали анализ мокроты на туберкулез, отрицательный, сделали КТ  и подозревают рак, .я понимаю что рано делать выводы, но скажите пожалуйста это может быть рак? Я отправляю результаты КТ, очень жду ответа, спасибо
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:18

Вот результат КТ

Прикрепленные изображения

  • IMG-4335f7e00a323b63c889d58bcf98ccd1-V.jpg

  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:33

Светлана,надо создавать свой пост,а не писать в чужих....да и читать на украинском трудновато
Здесь врачей нет,но что я поняла из заключения,то,к сожалению,видимо онкология.Конечно надо дождаться вердикта врачей,сделать бронхоскопию.
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:36

Спасибо большое за ответ, я просто не знаю как правильно, извините пожалуйста,  переживаю очень, и не знаю уже где спросить
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:44

Просмотр сообщенияСветланаЗелинская (04 Февраль 2018 - 18:36) писал:

Спасибо большое за ответ, я просто не знаю как правильно, извините пожалуйста,  переживаю очень, и не знаю уже где спросить
да не извиняйтесь,просто прще Вам отвечать в Вашей теме...А состояние Ваше понятно,когда ничего непонятно и не знаешь куда бежать и что делать.Дождитесь,что скажет онколог,если будут вопросы,пишите,чем можем поможем,пожскажем.Удачи!
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2018 - 13:30

Здравствуйте
В феврале 2014 года, сестру 20 лет прооперировали. На тот момент сыну был годик и 10 месяцев. Кашляла с беременности не сильно кхе-кхе и все, ночью не кашляла, ставили и пневмонии и астму. Итог:  Карциноид правого лёгкого. Удалили 2/3 лёгкого. А так же один лимфоузел. Наблюдения каждые пол года. На сегодня обнаружил  на рентгене затемненность, предварительно плеврит. Завтра УЗИ. Следующее КТ только в мае. Очередь. Сейчас сестре 24 года. Кашель похожий на тот, что до операции, упадок сил, спать хочет постоянно. Т нет.

Чем это грозит и какие методы лечения?
Сергей надеюсь на ваш ответ.

  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:03

 Кристина (19 Февраль 2015 - 12:16) писал:

Добрый день! дела у нас нормально, маме вот здесь делали операцию http://www.kb83.com/...ts/torakalnaya/
сперва переписывались по эл. почте, а потом они предложили приехать на обследование, правда обследование было платное, а операцию уже сделали бесплатно по квоте

  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:05

 Кристина (19 Февраль 2015 - 12:16) писал:

Добрый день! дела у нас нормально, маме вот здесь делали операцию http://www.kb83.com/...ts/torakalnaya/
сперва переписывались по эл. почте, а потом они предложили приехать на обследование, правда обследование было платное, а операцию уже сделали бесплатно по квоте
Кристина, здравствуйте! У мамы похожий диагноз и образование маленькое, но отказали в операции, планируем после первой химии поехать в Москву. Как ваша мама сейчас себя чувствует?
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами центральный рак легкого, СКТ органов грудной клетки, бронхоскопия, плоскоклеточный рак, СКТ органов брюшной полости

0 Пользователей, просматривающих эту тему