Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Меланома. Диагностика после удаления опухоли.

Влад , 09 Mar 2013 20:41
меланома биопсия сторожевых лимфоузлов ПЭТ КТ лечение меланомы диагностика меланомы рак кожи

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 August 2024 - 20:33

Одна из тех историй лечения меланомы, на основе которых можно делать выводы.

Изображение

Меланома IIB-IIC, иммунотерапия и БСЛУ
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5  и даже 10 лет
  • Наверх

Отправлено 17 August 2024 - 07:53

Энкорафениб и Биниметиниб + облучение при метастазах в ГМ
Результаты небольшого клинического исследования.

Изображение

Энкорафениб и Биниметиниб + облучение при метастазах в ГМ
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
  • Наверх

Отправлено 26 August 2024 - 09:24

Реальные итоги использование комбинации Ленвима + Китруда у пациентов с прогрессирующей меланомой.

Изображение

Ленвима — ленватиниб (lenvatinib) + пембролизумаб. Фактура
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 04:33

Два года назад уже было, но можно повторить публикацию,
т.к. у этой истории прям экстремально-нереально положительный итог :)

Изображение

Лечение меланомы Клинический случай
  • Наверх

Отправлено 23 September 2024 - 18:14

В июле этого года папа обратил внимание на родинку,  которая реагировала зудом на купание в морской воде. Дерматолог при осмотре сказал, что доброкачественная, предложил удалить лазером. Я настояла на хирургическом иссечении. Гистология пришла - плоскоклеточный рак кожи. Хирург не назначил никаких дополнительных исследований,  сказал только,  что лечение не нужно.  Не поверили. Переделали гистологию - меланома. По Бреслоу 2,3мм, митоз 3 клетки на 1 кв мм, по Кларку 4. ПЭТ-КТ- всё ок, повторное иссечение с биопсией сторожевого лимфоузла  - всё чисто.  В итоге 2а стадия, лечение не назначают,  только контроль раз в 3 месяца. И рады, и боязно.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2024 - 19:09

Просмотр сообщенияИринаМороз (23 September 2024 - 18:14) писал:

Гистология пришла - плоскоклеточный рак кожи. Хирург не назначил никаких дополнительных исследований,  сказал только,  что лечение не нужно.  Не поверили. Переделали гистологию - меланома. По Бреслоу 2,3мм, митоз 3 клетки на 1 кв мм, по Кларку 4. ПЭТ-КТ- всё ок, повторное иссечение с биопсией сторожевого лимфоузла  - всё чисто.  В итоге 2а стадия, лечение не назначают,  только контроль раз в 3 месяца. И рады, и боязно.

Вот пара похожих случаев  https://www.vladlive...rak-i-melanoma/ . На 2а лечения никакого не нужно, но если не выполняли ИГХ, то лучше сделать (или получить третье мнение), т.к. у Вас на руках две гистологии и какая из них правильная никто не знает.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2024 - 20:04

Просмотр сообщенияВлад (23 September 2024 - 19:09) писал:

Вот пара похожих случаев https://www.vladlive...<br /> <br /> На 2а лечения никакого не нужно, но если не выполняли ИГХ, то лучше сделать (или получить третье мнение), т.к. у Вас на руках две гистологии и какая из них правильная никто не знает.
есть два мнения,  подтверждающих меланому. Плюс наличие браф мутации.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2024 - 04:25

Просмотр сообщенияИринаМороз (23 September 2024 - 20:04) писал:

есть два мнения,  подтверждающих меланому. Плюс наличие браф мутации.

Если два, то другое дело
  • Наверх

Отправлено 29 September 2024 - 05:42

Есть такое мало кому известное выражение "Наступать на одни и те же грабли ..."

Изображение

БСЛУ и иммунотерапия. История лечения меланомы
  • Наверх

Отправлено 01 October 2024 - 09:27

Обновляем историю опубликованную в 2020г.
Тот случай, когда лекарство исправляет хирургические недоделки

Изображение

Меланома. Классический случай течения болезни
  • Наверх

Отправлено 17 October 2024 - 07:17

Загадочная кератопапиллома.
И несколько слов про митотический индекс.

Изображение

Лечение кератопапилломы. «Удивительная» история.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2024 - 05:01

Позитивчик.

Меланома. Лимфодиссекция. IIIB и результат через 6 лет.

Изображение

Меланома. Лимфодиссекция. IIIB
  • Наверх

Отправлено 23 October 2024 - 04:14

Две истории.

Первая совсем короткая, хоть и охватывает пятилетний период лечения.

Изображение

Еще одна история лечения меланомы

Второй рассказ - это обновление истории с началом в 2020г. Про тернистый путь к победе и о том, что этой самой "тернистости" можно было избежать.

Изображение

Меланома История с вопросами и ответами
  • Наверх

Отправлено 31 October 2024 - 19:59

Пара слов о диагностике

Изображение

Диагностика меланомы на IV стадии
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 20:59

Здравствуйте. Спасибо за эту ветку. С позавчерашнего дня подсела . Хотя конечно, хотелось бы вообще ничего не знать о ней((.
У сына (10 лет) наблюдаю родинку уже года 2. Не нравится она мне тем, что некруглой формы- как запятая, пигмент неравномерный. И вот позавчера расчесал он ее, значит чесалась. Покраснела и припухла с одной стороны. Ходили в поликлинку к местному дерматологу, посмотрела через ручной дерматоскоп. Хотела направить в кожвендиспансер. Я настояла, чтоб сразу в онкодиспансер. Сегодня не смогла записаться. В 17 уже рабочий день закончился у них. Теперь жду завтра, чтоб записаться. И неизвестно, когда будет окошко. Скорее всего на понедельник.
Может кто мне что скажет, какие мысли, или вообще что-то на эту тему? Как должен состояться прием, что нужно спрашивать и так далее. Если получится, прикреплю фото родинки
  • Наверх

Отправлено 08 November 2024 - 07:32

Просмотр сообщенияДиана95 (07 November 2024 - 20:59) писал:

У сына (10 лет) наблюдаю родинку уже года 2. Не нравится она мне тем, что некруглой формы- как запятая, пигмент неравномерный. И вот позавчера расчесал он ее, значит чесалась. Покраснела и припухла с одной стороны. Ходили в поликлинку к местному дерматологу, посмотрела через ручной дерматоскоп. Хотела направить в кожвендиспансер. Я настояла, чтоб сразу в онкодиспансер.
Может кто мне что скажет, какие мысли, или вообще что-то на эту тему? Как должен состояться прием, что нужно спрашивать и так далее. Если получится, прикреплю фото родинки

Нет тут никаких дополнительных мыслей. Врач смотрит родинку в дерматоскоп и если есть хоть какие-то подозрения, то отправляет пациента на удаление. В общем-то всё.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2024 - 12:56

Просмотр сообщенияВлад (08 November 2024 - 07:32) писал:

Нет тут никаких дополнительных мыслей. Врач смотрит родинку в дерматоскоп и если есть хоть какие-то подозрения, то отправляет пациента на удаление. В общем-то всё.
спасибо, что ответили. В данное время не могу найти онколога , кто смотрит ребенка  по родинкам. Во взрослом отказались
  • Наверх

Отправлено 09 November 2024 - 02:30

Просмотр сообщенияДиана95 (08 November 2024 - 12:56) писал:

спасибо, что ответили. В данное время не могу найти онколога , кто смотрит ребенка  по родинкам. Во взрослом отказались
Обратитесь в КВД.  Дерматолог может определить, что происходит с родинкой. Онколог тут совсем не обязателен.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 16:36

Кратенько о том, что не стоит торопиться с выводами и о том, что на дворе 2024г

Изображение

Подногтевая гематома
  • Наверх

Отправлено 18 November 2024 - 19:10

"Интересные" разночтения в рекомендациях RUSSCO и Минздрава,
которые приводят к удручающим последствиям

Изображение

Сроки назначения адъювантной терапии меланомы
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами меланома, биопсия сторожевых лимфоузлов, ПЭТ КТ, лечение меланомы, диагностика меланомы, рак кожи

0 Пользователей, просматривающих эту тему