Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот не понимаю, вроде праздник, радоваться надо. А меня накрыло. Вчера ревела, сегодня просто грустно. И потом это все сменится верой в будущее и хорошие прогнозы. Я как психопат нестабильный какой то. Начитываюсь в интернете, потом реву. Вчера решила изучить выписку, ну конечно много чего интересного нашла. И grade 3 и кусок с подозрительным участком инвазии. Вся расстроилась. Полезла по форумам, там еще больше расстроилась. И так мне женщин жалко стало, нам и так не сладко приходится, а тут .... Грустно девочки, очень грустно. Да, и наконец рассказала на работе, что буду долго на больничных. К удивлению нормально отнеслись.

Вот выговорилась, стало легче. Очень ищу грамотного психолога онлайн... Может подскажет кто то? Как Вы справляетесь с таким состоянием, когда совсем плохо? Мне привычные методы не помогают сейчас, отвлекаюсь, но в голове мысль бьет. С утра просыпаюсь и это первое о чем я думаю. Это кошмар какой то. С мужем поговорить не могу об этом, он относится к этому легко, всегда говорит, что все хорошо будет. А мои переживания как ком... 

И очень переживаю за внешность, тут на форуме писали, что будет все равно потом, но блин мне не все равно. Я хорошо и молодо выгляжу и я не хочу все это растерять. Не могу принять факт возможного удаления груди, у нас еще и не ставят ничего взамен. Пока это все, уже комплексами обрастешь.  И эти взгляды в больнице у нас в перевязочной( типа ой бедняжечка). У нас просто еще маленький городок, и у меня такое чувство, что я одна такая больная, недоделанная какая то. 

Вообщем совсем не новогоднее настроение у меня. 

Опубликовано

Очень хочется вас поддержать,  когда мне становится очень плохо читаю молитвы и Псалтирь. Что бы мыслей никаких не было в голове,хотя сама сейчас сидела всхлипывала. Конечно груди очень не хватает, но когда мне делали операцию, очень много девушек ложилось на реконструкцию, соседка по палате два года прошло и пришла делать грудь. Очень жалею что не взяла у неё номер телефона ,у меня тоже не большой провинциальный городок , на операцию надо ехать в область,  Крепитесь через это надо пройти, от всего сердца желаю что бы у вас все прошло хорошо.

Опубликовано

Конечно всех  накрывает. Я узнала диагноз сразу после выпускного в садике у младшего сына. А на первое сентября в школе была уже в парике после второй химии. Глядя на выпускников, стояла плакала. Но что есть, то есть. Сейчас ребёнок в третьем классе. Волосы уже по плечи отрасли. Да, одной груди нет( протез), но я живая и здоровая. Ходу в бассейн, кручу велотренажер как и до диагноза почти. Что касается мастэктомии, если вдруг -я сама настояла, хотя хирург предлагал резекцию. Сейчас можно сразу устанавливать имплантат, или чаще ставят временный эспандер а потом заменяют на имплантат. Можно даже потом восстановить собственными тканями. Вариантов много! Я например подумываю о последнем. Сейчас приоритет-избавится от бяки! И да, многие обращаются к психологам, пьют антидепрессанты. Это нормально в наших ситуациях!

Опубликовано

У нас это даже не обсуждалось , я до последнего держалась за грудь на резекцию бы согласилась, но врач объяснила в моей ситуации только мастэктомия, но сказала что потом как пойдет время могу сделать реконструкцию.

Опубликовано
2 часа назад, Ольга 73 сказал:

У нас это даже не обсуждалось , я до последнего держалась за грудь на резекцию бы согласилась, но врач объяснила в моей ситуации только мастэктомия, но сказала что потом как пойдет время могу сделать реконструкцию.

Дело в том, что у нас имплантов просто нет. Мне это сразу сказали, закончились. Я бы в идеале конечно сразу бы заменила на имплант( да и вторую тоже). Для мужа это не проблема, а для меня изменения во внешности просто вселенское горе сейчас.  Спасибо Вам за поддержку. Реально мне кажется сейчас, что я одна во всем мире и никто меня не понимает. Хорошее настроение сменяет депрессивное. Как белое и черное. И интернет этот, хоть отключай. Залезу, начитаюсь, наревусь. Муж ругает уже за это. А у меня возник вопрос и я полезла добывать инфу. Как вы понимаете там и вдовесок историй еще всяких начитаюсь. И труба. Сколько это еще будет? Я по натуре человек оптимистичный, но реалист. И для меня такие состояния прям бесят. Извините, много накатала текста. Но прям бомбит. Сейчас возьму ноги в руки и салаты резать. Спасибо, что ответили. С наступающим Новым годом и пусть все будут здоровы!

Опубликовано

А нам, к сожалению, ничего не ставят. Врач сказал закончилось. 

2 часа назад, Лилия 73 сказал:

Конечно всех  накрывает. Я узнала диагноз сразу после выпускного в садике у младшего сына. А на первое сентября в школе была уже в парике после второй химии. Глядя на выпускников, стояла плакала. Но что есть, то есть. Сейчас ребёнок в третьем классе. Волосы уже по плечи отрасли. Да, одной груди нет( протез), но я живая и здоровая. Ходу в бассейн, кручу велотренажер как и до диагноза почти. Что касается мастэктомии, если вдруг -я сама настояла, хотя хирург предлагал резекцию. Сейчас можно сразу устанавливать имплантат, или чаще ставят временный эспандер а потом заменяют на имплантат. Можно даже потом восстановить собственными тканями. Вариантов много! Я например подумываю о последнем. Сейчас приоритет-избавится от бяки! И да, многие обращаются к психологам, пьют антидепрессанты. Это нормально в наших ситуациях!

Я понимаю все, что приоритет в излечении, но как же красота? У меня с этим видимо огромные проблемы, раз не могу себя принять в каком то другом виде. Как представлю себя с одной грудью, лысую, отекшую, толстую, страшную.. Не знаю, что там еще. Так хоть ложись и сами знаете. Для меня это очень важно. У нас Импланты сразу не ставят, врач сказал закончились. А идеале я бы все разом поменяла. 

Спасибо, что откликнулись, для меня сегодня это очень ценно, так как на эти темы с мужем не поговоришь толком, а родственники у меня очень нагнетающие атмосферу. Они замечательные.  Просто не поймут. С наступающим Вас новым годом и пусть все будут здоровы!

Опубликовано
6 часов назад, Сова О сказал:

Как Вы справляетесь с таким состоянием, когда совсем плохо?…И очень переживаю за внешность, тут на форуме писали, что будет все равно потом, но блин мне не все равно. Я хорошо и молодо выгляжу и я не хочу все это растерять. Не новогоднее настроение у меня. 

Ха! Я с такими же причитаниями пришла сюда 2 года назад. Лечение, я так поняла, еще не началось? Советую сразу не к психологу, а психиатру, чтобы выписал АДы - жопу, которая с нами произошла, лучше встречать вооруженными, все эти рассказы про «сама справлюсь» и «боюсь привыкнуть», оставьте здоровым. Про внешность - это тяжело, но пройдет. Летки спадают, волосы отрастают, болезнь уходит. Насчет настроения - празднуйте! Пока есть силы, возможность есть и пить, что хочешь. Потом вам придется стать куколкой. А совсем потом - снова бабочкой.

Опубликовано

Вам бы поговорить с мужем откровенно, что вам и так тяжело, а он обесценивает ваши переживания, что вам нужно выговориться, что вам важно чтоб он слушал. Да! Все будет хорошо, но позже, а пока вам нужна поддержка, уши, и мозги его в полном объеме

Опубликовано

Добрый день!☕С наступившим Новым годом вас!🍾🥂🍸

Неее,не у всех так,как у вас,это у вас всё от мыслей в голове,от неумения фильтровать прочитанное в интернете 🥴 как говорил  профессор Преображенский в одном известном фильме ,,И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет - Так других нет -Вот никаких и не читайте,,😄 это я к тому,что большая часть статей в интернете мало того,что написана не медиками,а людьми далёкими от медицины и не имея опыта и знаний в области онкологии,так ещё и копипастят одну и ту же статью,что-то добавляя от себя..                       Ни один врач вам не скажет,почему одни в ремиссии могут прожить до самой старости,а у кого-то ремиссия может длиться всего 2-3 года..никто вам не скажет точной статистики выживаемости при рмж,так как многие после 2-3 лет наблюдения просто начинают либо реже,чем надо наблюдаться,либо вообще забивают на наблюдения и живут десятилетиями обычной жизнью здорового человека

Опубликовано
В 31.12.2025 в 08:21, Сова О сказал:

Вот не понимаю, вроде праздник, радоваться надо. А меня накрыло. Вчера ревела, сегодня просто грустно. И потом это все сменится верой в будущее и хорошие прогнозы. Я как психопат нестабильный какой то. Начитываюсь в интернете, потом реву. Вчера решила изучить выписку, ну конечно много чего интересного нашла. И grade 3 и кусок с подозрительным участком инвазии. Вся расстроилась. Полезла по форумам, там еще больше расстроилась. И так мне женщин жалко стало, нам и так не сладко приходится, а тут .... Грустно девочки, очень грустно. Да, и наконец рассказала на работе, что буду долго на больничных. К удивлению нормально отнеслись.

Вот выговорилась, стало легче. Очень ищу грамотного психолога онлайн... Может подскажет кто то? Как Вы справляетесь с таким состоянием, когда совсем плохо? Мне привычные методы не помогают сейчас, отвлекаюсь, но в голове мысль бьет. С утра просыпаюсь и это первое о чем я думаю. Это кошмар какой то. С мужем поговорить не могу об этом, он относится к этому легко, всегда говорит, что все хорошо будет. А мои переживания как ком... 

И очень переживаю за внешность, тут на форуме писали, что будет все равно потом, но блин мне не все равно. Я хорошо и молодо выгляжу и я не хочу все это растерять. Не могу принять факт возможного удаления груди, у нас еще и не ставят ничего взамен. Пока это все, уже комплексами обрастешь.  И эти взгляды в больнице у нас в перевязочной( типа ой бедняжечка). У нас просто еще маленький городок, и у меня такое чувство, что я одна такая больная, недоделанная какая то. 

Знаете,есть такая поговорка о нашем луховном внутреннем мире,что мы есть то,что мы едим..то же самое можно сказать о нашем эмоциональном состоянии - мы то,о чём думаем..не накручивайте себя отрицательными мыслями,не накручивайте себя прочитанной белибердой из интернета,вас сейчас не просто не нужны отрицательные эмоции,они вам запрещены,не подкармливате свою опухоль отрицательными эмоциями, причём доказано,что положительный настрой и положительные эмоции пациента более благотворно влияют на ход лечения и лечение происходит намного легче. .это можно сравнить с больным горлом .что вы делаете,когда у вас болит сильно горло? Вы ж не ходите с мыслью,типо ой как всё плохо? Вы ж не начинаете сосать сосульку? Нет,вы пьёте горячий чай,пьёте лекарство..так и с онкологией - есть протокол лечения,есть лечение(причём сейчас этот вид онкологии очень хорошо изучен и хорошо лечится) и берёте курс на выздоровление! И никогда не примеряйте чужие неудачные истории на себя,не примеряйте чужие побочки от лечения на себя,так как ваша жизнь это только ваша жизнь,ваш организм это только ваш организм и он прекрасно может ладить с лечением без всяких побочек или побочки совсем в лёгкой форме

Опубликовано
В 31.12.2025 в 08:21, Сова О сказал:

Кроме того,правильно ваш муж говорит,что всё будет хорошо и не надо судить о нём так,что он к этому легко относится,он вас просто подбадривает и что он на самом деле сейчас чувствует в связи с этой ситуацией это только ему и Богу известно..и скажите честно,вам бы было легче,если бы муж плакал вместе с вами или к примеру охал-ахал,прочитал,какая вы бедненькая-пребедненькая,как вам не повезло и может пора вам завещание писать и ползти в сторону кладбища?🤔🥱.                          Если вас это успокоит,могу вам сказать о своём диагнозе,лечении,побочках и настрое.. мне 55,есть двое взрослых детей и 3 внучки,второй брак,муж очень любимый и любящий,живём с ним 9й год,знакомы 12й год.. наконец-то начали строить наш общий дом и тут бац,узнаю в июле о своём диагнозе,у меня трипл,т.е трижды негативный рмж, причём ki-80%,G3,т.е и форма,и вид относится к очень агрессивным..моё лечение началось с 4 красных химий раз в 2 недели и 12 еженедельных белых..сейчас я на этапе уже прошла красные и 4 белых..были ли  и есть ли побочки на химиях,были и есть,но терпимые,а не ужасные,просто 3 дня терпимая тошниловка,на белых немного 3 дня болят суставы и ноет тело,как при простуде.          Хочу ли я жить? Очень хочу,несмотря на возраст,так как после того,как дети выросли и я встретила своего второго мужа,я ощутила в полной мере,что значит быть по настоящему женщиной,что такое дышать полной грудью,открывать для себя новые увлечения и новые места,строить своё уютное ,,гнёздышко,,..поэтому в моей голове роятся мысли не о болезни,не о ремиссии или рецедивах и статистиках,а о полноценном положительном лечении и о дальнейшей жизни здорового человека. 

Кстати,опухоль у меня была не маленькая - 32,8мм на 29мм,после красных химий уменьшилась в 3 раза и стала 0,9мм на 0,7мм..после 4х белых пока не знаю,записалась на УЗИ на 13 января,но при ощупывании я уже и эти 0,9мм не ощущаю.            Так,что если есть вопросы,спрашивайте,что знаю подскажу,если нужна поддержка - поддержу,нужен пинок,могу и пнуть😄🤣

Опубликовано

Всех с Рождеством!!!!             Счастья вам, взаимной любви,здоровья,лёгкого лечения и пожизненной ремиссии!!!!!🍾🍰🙏

Сова,как ваше настроение? Страхи и переживания ваши улеглись? Пинок нужен?😁

Опубликовано
В 07.01.2026 в 10:08, Елена Премудрая сказал:

Всех с Рождеством!!!!             Счастья вам, взаимной любви,здоровья,лёгкого лечения и пожизненной ремиссии!!!!!🍾🍰🙏

Сова,как ваше настроение? Страхи и переживания ваши улеглись? Пинок нужен?😁

И Вас с Рождеством, уже прошедшим)) Только сейчас залезла на форум. Ну что сказать, похандрила я недолго, честно думала, что праздники буду горевать. Но что то пошло не так😁. Вернее так.

После того, как написала здесь на форуме, очень полегчало. Видимо душа просила выговориться срочно. Да и спасибо девочки, что поддержали. 

1 января проснулась с замечательным настроением и настроем и хожу такая до сих пор. Бегаю на перевязки пока, готовлюсь к повторной операции. 

Наконец-то появилось время заниматься любимой йогой и медитацией, ходить в кино и много гулять. Как выяснилось очень помогает🤗. Наткнулась на настрои Сытина, начала слушать, выяснилось, что помогают успокоиться мне, да и в целом настроение повышают. Верю, что психосоматика играет не последнюю роль в диагнозе. Пытаюсь разобраться теперь. Назаказывала много дребени для рукоделия, возьму в больницу, хоть чем то руки займу.. Вообщем готова.

Самое интересное, когда только была на этапе трепан биопсии, очень переживала. О Боже! За работу! На праздниках вышла поработать, ну так по лайту. И понимаю, не хочу. Все это не хочу. Вот так.

Но волшебный пендель еще актуален будет. Еще сопли по форуму размазывать буду наверняка. Я обычно хандрю, когда чего то не знаю( информации мало например) и начитаюсь еще вдобавок. Вот сейчас читала про тамоксифен. Вот где его импортный купить? 🤔. И почему российский плохой. Это у меня иллюзия контроля такая. Когда все знаю, крепче сплю. У меня все наоборот)))

Опубликовано
7 часов назад, Сова О сказал:

И Вас с Рождеством, уже прошедшим)) Только сейчас залезла на форум. Ну что сказать, похандрила я недолго, честно думала, что праздники буду горевать. Но что то пошло не так😁. Вернее так.

После того, как написала здесь на форуме, очень полегчало. Видимо душа просила выговориться срочно. Да и спасибо девочки, что поддержали. 

1 января проснулась с замечательным настроением и настроем и хожу такая до сих пор. Бегаю на перевязки пока, готовлюсь к повторной операции. 

Наконец-то появилось время заниматься любимой йогой и медитацией, ходить в кино и много гулять. Как выяснилось очень помогает🤗. Наткнулась на настрои Сытина, начала слушать, выяснилось, что помогают успокоиться мне, да и в целом настроение повышают. Верю, что психосоматика играет не последнюю роль в диагнозе. Пытаюсь разобраться теперь. Назаказывала много дребени для рукоделия, возьму в больницу, хоть чем то руки займу.. Вообщем готова.

Самое интересное, когда только была на этапе трепан биопсии, очень переживала. О Боже! За работу! На праздниках вышла поработать, ну так по лайту. И понимаю, не хочу. Все это не хочу. Вот так.

Но волшебный пендель еще актуален будет. Еще сопли по форуму размазывать буду наверняка. Я обычно хандрю, когда чего то не знаю( информации мало например) и начитаюсь еще вдобавок. Вот сейчас читала про тамоксифен. Вот где его импортный купить? 🤔. И почему российский плохой. Это у меня иллюзия контроля такая. Когда все знаю, крепче сплю. У меня все наоборот)))

Когда нужен будет Тамоксифен, то толкните меня, я дам контакты. 3,5 года через них переодически заказываю когда мои не успевают привезти мне.

Опубликовано
2 часа назад, Арабка сказал:

Когда нужен будет Тамоксифен, то толкните меня, я дам контакты. 3,5 года через них переодически заказываю когда мои не успевают привезти мне.

А Вы какого производителя заказываете?

Опубликовано
10 часов назад, Сова О сказал:

Добрый день! Сова,вы прям порадовали меня тем,что нашли своё хорошее настроение,вместо хандры😁 насчёт почитывания в интернете о нашем диагнозе,то тут надо быть ну прям очень осторожной с сайтами и информацией,я б,дай мне волю,повесила бы на таких сайтах предупреждающую табличку ,,не влезай,убёт,, так как большинство там информации высосана из пальца,а вот онкобольным,у которых нервная система и так на пределе,такая не правдивая информация может очень даже навредить..как человек, особенно любящий изучать дотошно нужную инфу,могу сказать,что на мед сайтах,где описуются результаты тех или иных исследований лекарств при онкологии,указывается сколько человек набраны в контрольные группы, сколько с обычным лечением,сколько конкретно на каком этапе полностью получили патоморфоз,сколько рецедивом было на каком году жизни и были ли рецидивы,сколько безрецидивных..так там чётко написано,что не могут дать точное количество безрецидивных через 5 лет,так как многие выздоровевшие просто начинают жить полноценной жизнью и теряются из вида,переставая приходить на контроль

Опубликовано

Насчёт тамоксифена,сама не принимаю его,но читала девчёнок,кто принимает Тамоксифен,что у кого-то есть побочки на российском,а у кого-то на нём не каких побочек абсолютно,даже приливы о себе слабо дают знать..мой мастер по стрижкам столкнулась с онкологией уже после моего диагноза,я её по своим мед тропам провела,ей уже и операцию сделали,у неё гормонозависимый рмж,ей тоже назначили Тамоксифен,она купила российский,но ещё пить не начала,но говорила,что её сестра пила 5 лет это лекарство,наше российское и не жаловалась на побочки!

Если с Арабской что-то не получится с тамоксифеном,я могу попросить у мужа ссылку на московский сайт или вроде у него есть номер телефона с этого сайта,где он по Ватсаппу заказывал мне турецкие противотошнотные таблетки Эменд,у них знаю есть и другие турецкие онкологические лекарства

Опубликовано
11 часов назад, Сова О сказал:

Да и насчёт сопель,так лучше вы их размажьте тут в интернете,среди нас,понимающих вас,как никто другой,мы вас и пожалеет,и пендель волшебный для настроения дадим,чтоб вы там в реальности себя не накручивали и не портили себе настроение

Опубликовано
45 минут назад, Елена Премудрая сказал:

Да и насчёт сопель,так лучше вы их размажьте тут в интернете,среди нас,понимающих вас,как никто другой,мы вас и пожалеет,и пендель волшебный для настроения дадим,чтоб вы там в реальности себя не накручивали и не портили себе настроение

Договорились))) 🤝

Опубликовано
48 минут назад, Елена Премудрая сказал:

Насчёт тамоксифена,сама не принимаю его,но читала девчёнок,кто принимает Тамоксифен,что у кого-то есть побочки на российском,а у кого-то на нём не каких побочек абсолютно,даже приливы о себе слабо дают знать..мой мастер по стрижкам столкнулась с онкологией уже после моего диагноза,я её по своим мед тропам провела,ей уже и операцию сделали,у неё гормонозависимый рмж,ей тоже назначили Тамоксифен,она купила российский,но ещё пить не начала,но говорила,что её сестра пила 5 лет это лекарство,наше российское и не жаловалась на побочки!

Если с Арабской что-то не получится с тамоксифеном,я могу попросить у мужа ссылку на московский сайт или вроде у него есть номер телефона с этого сайта,где он по Ватсаппу заказывал мне турецкие противотошнотные таблетки Эменд,у них знаю есть и другие турецкие онкологические лекарства

На всякий случай пишите, можно в личку. Если даже не пригодится, может в больнице кому потребуется 🙏

Опубликовано
8 часов назад, Сова О сказал:

На всякий случай пишите, можно в личку. Если даже не пригодится, может в больнице кому потребуется 🙏

Сова,пока не разобралась на этом сайте,как правильно отправлять письма в личку,но написала номер телефона,надеюсь письмо в личку вы получили..не знаю,где вы проживаете,но эта аптека в Москве,но нам в СПб курьер лекарство привёз

Опубликовано
1 час назад, Елена Премудрая сказал:

Сова,пока не разобралась на этом сайте,как правильно отправлять письма в личку,но написала номер телефона,надеюсь письмо в личку вы получили..не знаю,где вы проживаете,но эта аптека в Москве,но нам в СПб курьер лекарство привёз

Далеко, Архангельск

Опубликовано

Вот  я тоже очень переживаю за внешность((( тут вылечиться и выжить , а мне волосы жалко . 

Но я верю, как только начнём лечение, сразу успокоимся и будем стойко бороться с этим злом .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...