Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Весь топик не перечитала, я за помощью. Меня с сыном отправляют в 1й диспансер, и онколог из каширки, который мне звонил (сын в обычной больнице, ему только что диагностировали опухоль на подвздошной кости и на крестце, а онколог приехал и подтвердил,сказал, что метастазы в позвоночнике,) позвонил также замглавврача. И сказал мне, что надо идти к нему. Я первый раз пишу на вашем форуме, у нас все быстро развилось. Я даже не совсем понимаю, куда мне писать и что спрашивать... Как вообще 1й диспансер? К кому лучше попасть?
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте! Мой Вам добрый совет, проконсультируйтесь с онкологом на нашей бесплатной горячей линии: 8-800-200-2-200. Впрочем, будет не совсем этично просить его рекомендовать конкретное лечебное учреждение или специалиста. Пусть он Вам даст общую консультацию. 1-й горонкодиспансер Москвы, если речь идет о нем, - хорошее учреждение.
Опубликовано
Возвращаясь к нашей теме, про чудо-врачей, мучает меня вопрос: на последнем приеме заведующая, красиво проехав мне по ушам, заменила папе Золадекс на Бикалутамид. Сомнения в правильности такой замены, у меня появились буквально сразу. Наш сторонний онколог подтвердил факт того, что на данном этапе что то менять нет необходимости. Бикалутамид спрятали в аптечку, сами купили Золадекс и укололи. В середине ноября нам необходимо снова ехать на прием в диспансер, с результатами ПСА, заведующая хочет посмотреть, как ПСА будет меняться на фоне смены препарата, который мы естественно принимать не стали. Как обосновать отказ от приема Бикалутамида и "выбить" Золадекс? Пол года назад, тогда еще мы наблюдались у лечащего врача, нам отказали в Золадексе, и мне пришлось кляузничать, путем подачи жалобы главврачу больницы, с приложением заключения стороннего онколога. После этого мы были вынуждены перейти "под крыло" заведующей. Если сейчас опять жаловаться, но уже на заведующую, то у кого "лечиться" то потом, точнее рецепты получать? На сегодня у меня рекомендации двух сторонних онкологов, ничего в нашей терапии не менять!!! но они в устной форме. Будет ли иметь моя жалоба какой то эффект без приложения рекомендаций?
Опубликовано

я все это с папой прошла, тоже меняли золадекс на бикалумид, думаю потому, что он дешевле, тоже покупали и кололи сами, я тоже писала жалобы, ругалась. После жалоб 1-2 месяца давали золадекс, потом снова приходилось покупать. Вспоминаю с ужасом очень очень устала от этого.(Одна из причин, почему когда сама заболела, уехала жить в Израиль )

я помню когда сама работала в поликлинике, наш невролог любила выписывать детям с отставанием в развитии до года дорогой препарат, он правда помогал, помню как ее ругали на каком-то собрании, я почти ничего не выписывала, ортопед потому, что, но мне как-то досталось за то, что послала девочку на КТ, это был 98 год, и это было дорогое обследование. Поэтому когда папе говорили, что лекарство меняют для его блага я писала жалобы и ругалась.

Опубликовано
Ну мне собственно так и сказали, что замена в целях экономии, а не оздоровления...а заведующая диспансером целую полемику развела, но сколько я их слушаю, прихожу к мнению, что основывают они свое лечение на "собственном опыте", а не исходя из "стандартов лечения". Ольга, Вы жалобы свои чем то подкрепляли (рекомендации, заключения)? Я тоже с содроганием думаю о предстоящей встрече, колотит от одной мысли, что вновь придется этот круговорот проходить...((( хотя эффект то от жалобы был молниеносный, но так это омерзительно...И еще у меня вопрос, нам кололи дозировку 10,8, та что на 3 месяца. Пару раз кололи так, что была огромная гематома на животе и болело недели 3, что это может быть: кривые руки, что то не то с препаратом? И недавно папа проговорился (он у нас скрытный очень), что когда его уколят, он чувствует себя "прелестно", а к концу 3 месяца как-будто идет ухудшение. Вам такие симптомы не знакомы?
Опубликовано
Если вы хотите добиться чего-то, то обязательно должны подкреплять все свои действия письменными заявлениями. Если будете просто беседовать, даю 100%, что вас просто пошлют. И, конечно, надо всегда требовать письменные рекомендации. Вот те, кто устно рекомендовал, пусть напишут рекомендацию. Если же они просто боятся, то они не врачи, а трусы. Резюме: к заведующей идти только с письменным заявлением, а в копию поставить местный орган Росздравнадзора с требованием провести врачебный консилиум на предмет целесообразности замены гозерелина на бикалутамид. Если вы побоитесь так сделать, то у вас, боюсь, шансов получить нужное лечение нет.
Опубликовано
я писала конечно, что-то типа пациент получает препарат, который ему помогает ПСА падает, побочных эффектов не отмечено, препарат переносит хорошо, объясните пожалуйста причину замены препарата. Плюс все это подкреплялось рекомендацией из института Герцена. Папа еще платно там наблюдался, это совсем не дорого было. Писала везде, и на этом сайте анкету заполняла и депутату МГД, просто я ее знала раньше и написала и в управление здравоохранения Москвы.
Опубликовано

Как обосновать отказ от приема Бикалутамида и "выбить" Золадекс?

У нас была похожая ситуация, мне очень помогла консультация юриста с горячей линии этого сайта, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать ему огромное спасибо. Он расписал наши права, рассказал, кому и как жаловаться. В итоге, письменно жаловаться даже не пришлось, было достаточно устной беседы с врачом онкокабинета. В нашем случае папе был рекомендован Золадекс в диспансере Балашихи (вышестоящее учреждение по Московской обл.), а врач районного онкокабинета попыталась назначить другой препарат, тем самым нарушив закон.

Опубликовано
Если вы побоитесь так сделать, то у вас, боюсь, шансов получить нужное лечение нет.

Единственное чего я боюсь, так это - несоблюсти субординацию...подобные "приемы", как ни крути, подрывают и без того расшатанную нервную систему...спасибо всем за рекомендации, пойду тогда подготовленной, распечатаю старую жалобу с новой датой)))) тем более у меня есть письменный ответ на старую жалобу, в котором глввврач пишет, что консилиумом принято решение о применении адекватного лечения в требуемом объеме...вот и поинтересуюсь, с чего вдруг всё так резко поменялось и без консилиума...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Добрый вечер! Были на приеме в нашем любимом диспансере перед новым годом, врач ни слова не сказав, не поинтересовавшись о самочувствии пациента, с недовольным лицом вручила мне заполненные заранее рецепты, на том молча и попрощались...20 января мы с папой с недовольными минами пришли на очередной прием, и о чудо!!! нас спросили о самочувствии, дали кучу рекомендаций по питанию, настояли на прохождении узи, и еще много всяких приятностей. Процедурная сестра при постановке укола была мила и участлива!!! Пока сидели в очереди на укол, врач несколько раз пробежав мимо с сожалением качала головой, приговаривая-ну потерпите немного...сказать, что я в шоке, не сказать ничего!!! Может я пропустила момент какой то реформы, касательно нашего медицинского обслуживания? Или так просто звезды сошлись, что спустя 1,5 года лечения нас таки приняли, услышали и увидели...?! Вышли с папой из диспансера в отличном настроении и с надеждой, что так будет всегда...но как говорится, время покажет...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Да, такие чудо-врачи есть в России повсюду. Чего стоит врач Катукова Светлана Игоревна на Ветеранов 56... это команда ваффен SS в одном лице - позиционирует себя как профессионал, но! Не способна объяснить пациенту ровным счетом ничего, скрывая под деловитостью, занятостью, надменностью какие-то собственные психологические проблемы.. Ее настроение меняется по 10 раз на дню.. Возможно ее стоит проверить на предмет "нормальности' и в возможности в целом работать с людьми! О ее профессионализме ничего не слышала, но ее коллеги по поводу нее говорят не много.. своеобразный человек! Почитайте карты пациентов врача онколога Катуковой - постоянно путает даты анализов, препараты, что является грубым должностным нарушением, а в ее области и прямым преступлением.

В целом если попали на химию к Катуковой - пишите бумагу на смену лечащего врача!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А мы были очень довольны лечением в НИИ Петрова в Песочном. И отношение персонала-врачи, медсестры. И женщина, которая развозит пищу - вообще чудо какое-то ласковое! Так всех уговаривала - женщины, ну покушайте! Ну хоть яблочко возьмите на полдник! Мама говорит - меня от яблочка пучит. А та ей в ответ - так я Вам его сейчас мигом в микроволновке запеку!

У нас это немыслимо просто. У всех раздатчиц есть дома свиньи. Поэтому цель каждой - отобрать паек у больного в пользу откорма скота.

Нам в Песочном только уборщица оооочень не понравилась, или как должность тетки называется, которая белье меняет постельное? Вообще фашист какой-то , а не человек. Женщины приходят на химию на день. Капаются многие, полежат и уходят. А этой грымзе нужно поменять белье. Вот женщина еще только откапалась, ей плохо так сильно, что она встать не может - а эта собака на неё орёт в прямом смысле слова. Вставайте, мол, мне белье менять нужно!! Чуть не за ногу на пол сбрасывает.

Какое-то чудовище невменяемое там работает.

Опубликовано

И хотела отдельное спасибо нашему онко-центру в Боровлянах (г.Минск). Позвонила незнакомым людям, был один мелкий вопрос по подбору генов, мутаций в генах и т.д. на исследования. Просто вопрос , подразумевающий ответ "да" или "нет". А в результате мне, как близкому человеку, зав.лаборатории канцерогенеза рассказала о возможностях, изучила мамину историю, помогла подобрать нужный перечень анализов.. И отношение такое - ну знаете, дорогого стоит..

Огромное спасибо и Елене Ивановне, и всему персоналу лаборатории в Боровлянах.

Опубликовано

Бауманка душегубка- так прямо и шепчуться в очереди, доктора даже после получения денег мимо кассы ведут себя надменно и хамят

это из серии"одна баба сказала"?не давайте денег,за что та давать?я тоже сидела в очередях там,тоска,конечно,и инцидент был с недачей лекарства,который решился с помрщью ракпобедим(снова говорю -спасибо огромное),потрясли их проверками,но......НИ разу не было намека на деньги и с врачем мна повезло-не хамит,но и особо ни во что не вникает в ход лечпния(я лечусь в основном в РОНЦе,но и в ОКД приходилось хаживать),вижу,конечно разницу с РОНЦем,хотя его тоже ругают сильно.
Опубликовано

Лена, так ведь РОНЦ большой и разный. У разных отделений РОНЦ совершенно разная репутация А вообще на кого нарвешься.

У меня - огромная благодарность ронцевским врачам.

Опубликовано

это из серии"одна баба сказала"?не давайте денег,за что та давать?я тоже сидела в очередях там,тоска,конечно,и инцидент был с недачей лекарства,который решился с помрщью ракпобедим(снова говорю -спасибо огромное),потрясли их проверками,но......НИ разу не было намека на деньги и с врачем мна повезло-не хамит,но и особо ни во что не вникает в ход лечпния(я лечусь в основном в РОНЦе,но и в ОКД приходилось хаживать),вижу,конечно разницу с РОНЦем,хотя его тоже ругают сильно.

это из серии сам там был

Опубликовано

Да про "взятки" и "датки" он говорит, понятно же.. Глупо же утверждать, что в какой-то больнице на территории постсоветского пространства этого явления нет вообще..

Ну разве что там, где президента лечат.. Думаю Путин терапевту конвертик не подсовывает, это да... Хотя, прикольно было бы...

-Доктор..полечите меня..повнимательнее =и подмигивает интенсивно=

Опубликовано

Да про "взятки" и "датки" он говорит, понятно же.. Глупо же утверждать, что в какой-то больнице на территории постсоветского пространства этого явления нет вообще..

Ну разве что там, где президента лечат.. Думаю Путин терапевту конвертик не подсовывает, это да... Хотя, прикольно было бы...

-Доктор..полечите меня..повнимательнее =и подмигивает интенсивно=

да все я поняла!просто хотелось понять ЗА ЧТО,давать деньги в этом диспансере?чтоб лекарство дали или обследования назначили?чтоб без очереди приняли?за внимание ?за что?лечиться там хреново,я знаю.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie