Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, Елена44 сказал:

Девочки, я поддержать. Лечитесь, слушайте врачей, при сомнениях берите второе мнение. Я сейчас прошла 12 курсов химии. 20.01 операция. Моя история есть здесь, может читали. В мой прошлый заход, мне хирург чуть прибавил в размерах опухоль, чтоб увеличить стадию и назначить химию. Тогда истерила, боялась и не хотела, по прошествии времени понимаю, как он был прав. И гормонотерапия была не 5 лет, как официально назначили, а 10, как рекомендовал мой онколог неофициально. Тот случай вылечили.

А это новый... и опухоль агрессивная, негормонозависимая, но я наблюдалась все это время, поэтому сразу ее вычислили и сразу лечение. В этот раз операция будет радикальная. Но я морально готова, пролечить эту гадость по максимуму и опять жить спокойно. 

Елена , спасибо за поддержку ! Мы вам тоже шлем лучи добра! Желаем быстро и легко вылечить это зло и быть здоровыми !

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Сова О сказал:

Да пока никаких, вышла на работу сегодня, онколог мой оперирующий приедет к нам в город ( я из области) в субботу на платные приемы, привезет все направления на госпитализацию. Да хоть поспрашиваю его, что да как. Хотя и сама знаю уже. А то надумываю тоже ведь, то тут кольнет, то там стрельнет, голова чумная какая то и вообще хвост отваливается 🤣. Мне кажется чем больше думаю, тем сразу все сильнее болеть начинает. 😅 А у тебя как? Мне мое настроение напоминает змейку, то вверх, то вниз. Хочу поскорее начать лечение уже. А то вечно чего то жду

У меня ровно такое же состояние , то позитив , то уныние и страх . Хочу быстрее начать лечение . 
Еше кровь пришла, я прогнала анализы через ИИ, такого начиталась 🫣потом плохо спала, сегодня разбитая . В общем, сама виновата.  Тоже, как диагноз узнала везде все резко заболело .

Опубликовано
В 15.01.2026 в 15:46, Саша П сказал:

У меня ровно такое же состояние , то позитив , то уныние и страх . Хочу быстрее начать лечение . 
Еше кровь пришла, я прогнала анализы через ИИ, такого начиталась 🫣потом плохо спала, сегодня разбитая . В общем, сама виновата.  Тоже, как диагноз узнала везде все резко заболело .

Сегодня виделась со своим врачом, наконец-то узнала окончательный диагноз. На выходе послеоперационная ИГХ: стадия 1А, her3+, ER- 90, PR-100, G2, Ki67- 70%. 

Спросила, как поддается лечению, сказал хорошо поддается, но операция вперед будет делаться все равно. Возможно уберут грудь. Я сказала, действуйте, как считаете нужным. По дальнейшему лечению определит консилиум 28 января. Вот как то так. 

Опубликовано

Здравствуйте. Я уже второй год наблюдаюсь и  прохожу лечение в Логинова.  Хорошая клиника,врачи-профи. Вернули в прямом смысле меня с того света. Была огромная опухоль в кишечнике,никто не брался оперировать. Химия не помогала. Вообщем долгая история. Но врачи там хорошие! Очень благодарна им! Есть такое,что могут затянуть. Обычно от онколога зависит. Как документы отправит на консилиум, после консилиума ( обычно он за 1 день)  сразу все быстро делается, на лечение кладут дней через 5. Не волнуйтесь. Может стоит посетить еще раз оеколога,напомнить о себе и о консилиуме.

Опубликовано
В 17.01.2026 в 14:15, Сова О сказал:

Сегодня виделась со своим врачом, наконец-то узнала окончательный диагноз. На выходе послеоперационная ИГХ: стадия 1А, her3+, ER- 90, PR-100, G2, Ki67- 70%. 

Спросила, как поддается лечению, сказал хорошо поддается, но операция вперед будет делаться все равно. Возможно уберут грудь. Я сказала, действуйте, как считаете нужным. По дальнейшему лечению определит консилиум 28 января. Вот как то так. 

Я в пятницу была у врача . И вот только отошла , ревела опять все выходные . Врач был другой , поставил стадию Т2N3M0, не знаю как меня смотрели первый раз , или это за новогодние праздники случилось , но нашли кучу пораженных ЛУ подмышечных и подключичных , стадия со 2в скакнула до 3С. Не могу просто успокоится. 
Консилиум в среду .

Опубликовано
В 17.01.2026 в 20:35, 01Анна01 сказал:

Здравствуйте. Я уже второй год наблюдаюсь и  прохожу лечение в Логинова.  Хорошая клиника,врачи-профи. Вернули в прямом смысле меня с того света. Была огромная опухоль в кишечнике,никто не брался оперировать. Химия не помогала. Вообщем долгая история. Но врачи там хорошие! Очень благодарна им! Есть такое,что могут затянуть. Обычно от онколога зависит. Как документы отправит на консилиум, после консилиума ( обычно он за 1 день)  сразу все быстро делается, на лечение кладут дней через 5. Не волнуйтесь. Может стоит посетить еще раз оеколога,напомнить о себе и о консилиуме.

Спасибо вам за ответ ! Здоровья вам !

В пятницу была, прошла все назначенные исследования, жду только мутации , но они все - равно не меняют пока лечение.  21.01 консилиум и надеюсь скоро химия. Но я узнала о масштабах поражения, теперь опять стараюсь принять очередной удар . 

Опубликовано

Саша, не убивайтесь так! С 3 стадией так же реально вылечиться как и со 2. Я общаюсь с девочкой, с которой лечилась. Она тоже молоденькая, тогда ей 32 или 33 года было, детей нет. Ей так же предварительно выставили 2, а уже на химии выяснилось что 3. Люминальным, без хера, но тоже с высоким ki.  И химию ей переносили из-за показаний крови. Ничего, все нормально. Лечились мы в середина 23-начало 24 года. 

Опубликовано
2 часа назад, Лилия 73 сказал:

Саша, не убивайтесь так! С 3 стадией так же реально вылечиться как и со 2. Я общаюсь с девочкой, с которой лечилась. Она тоже молоденькая, тогда ей 32 или 33 года было, детей нет. Ей так же предварительно выставили 2, а уже на химии выяснилось что 3. Люминальным, без хера, но тоже с высоким ki.  И химию ей переносили из-за показаний крови. Ничего, все нормально. Лечились мы в середина 23-начало 24 года. 

Спасибо! Пойду записываться к психотерапевту, не вывожу морально, к сожалению . 

Опубликовано
14 часов назад, Саша П сказал:

но нашли кучу пораженных ЛУ подмышечных и подключичных , стадия со 2в скакнула до 3С. Не могу

Саша здравствуйте,а что значит смотрели? Результаты КТ МРТ?

Опубликовано
55 минут назад, Другая сказал:

Саша здравствуйте,а что значит смотрели? Результаты КТ МРТ?

Здравствуйте . По результатам кт в конце декабря , были выявлены подмышечные лу, они копили контраст . По подключичным не было информации , врач ничего не говорил . А в минувшую пятницу на узи смотрели , и как начал считать тут мтс, там МТС . И сразу N3 выставил и стадию 3С

Опубликовано

я почему спрашиваю, у меня злишко вылезло в другом месте, кишечник. Но тоже ставили вторую, потом  на кт мрт увидели регионарные (близко расположенные к опухоли ) лимфоузлы, которые светились. Поставили 3С, поражение лимфоузлов более 7 по обследованиям. Прорастание в органы рядом.    Прошла курс химии, сейчас по результатам обследований некоторые лимфоузлы значительно уменьшились, более, чем на 50%, некоторые перестали копить контраст. Есть большая вероятность, что далеко не все указанные лимфоузлы поражены. Так что не накручивайте себя, пожалуйста. Я знаю как тяжело не думать, но у вас и у меня нет отдаленнных мтс, это большое дело.

В любом случае лимфоузлы удалят при операции, так что берите себя  в руки и сконцентрируйтесь на том, чтобы оперативно начать лечение. Обнимаю. 

Опубликовано
19 часов назад, Саша П сказал:

Я в пятницу была у врача . И вот только отошла , ревела опять все выходные . Врач был другой , поставил стадию Т2N3M0, не знаю как меня смотрели первый раз , или это за новогодние праздники случилось , но нашли кучу пораженных ЛУ подмышечных и подключичных , стадия со 2в скакнула до 3С. Не могу просто успокоится. 
Консилиум в среду .

Саша, здравствуйте! Пишу поддержать .Моя история чем то похожа на вашу, первоначальный диагноз 2а,хорошая гормонозавистмость, ki 5,секторальная резекция, операция 20 декабря, на новый год планировала быть дома... Но при операции 2 сигнальных ЛУ с МТС, 29 декабря удаление всех ЛУ. Новогодние каникулы в диспансере и 11 января , на юбилей 50 лет результаты, 3С. Что испытала в этот момент даже не буду описывать, все это вам знакомо. Меняется план лечения, консилиум добавляет химию и лучевую. Страх от химии неописуемый, истерика, звоню мужу, рыдаю и говорю я не пойду на химию, она меня убьет. Паралельно пишу на форуме и откликается Ирина(Арабка), присылает телефон и сообщение, если нужно звоните.И Я позвонила...Спокойно, с пониманием выслушала и сказала то, что мне оказалось нужным в тот момент:  не надо смотреть на цифры и пугаться, главное пройти все лечение и жить дальше.И Я как то подуспокоилась, прошла и химию и лучевую, принимаю сейчас тамоксифен.Во время лечения была на больничном, дала себе установку главное лечение, все остальное потом. Диспансер у нас один в областном центре, на химии ложилась во вторник, в понедельник выписывали, лучевую месяц  тоже в диспансере. Кроме нового года,юбилея своего, в больнице встретила 8 марта, рождество, пасху, первое и девятое мая. Путь долгий, тяжёлый и накрывает через раз, но все это временно, пролечиться и жить дальше! Сил и удачи!!!!

Опубликовано

Милые девушки , спасибо огромное за поддержку ! Она мне сейчас очень нужна, вы и сами это знаете .

Так странно, но с моими близкими подругами , у меня их 3, поделиться не могу. Боюсь реакций, распросов….. знает только одна, но грузить ее не хочу, она ребеночка ждёт .  А здесь , пишу и легче ! Вы меня понимаете ! Спасибо вам ! 

Опубликовано
В 19.01.2026 в 00:54, Саша П сказал:

Консилиум в среду .

Саша, привет! Хочу тебя поддержать очень и успокоить, вам надо себя настраивать и верить только в успех лечения, без этого никак, понимаю что это сейчас сложно , но это очень нужно, нужно работать с головой, принять эту болезнь и понять что рак у всех разный как и наши организмы, не смотря на один какой то подтип историй очень много разных даже внутри него, вся статистика , что описана где то это все очень очень усредненно, поэтому всю информацию нужно читать спокойно и воспринимать понимая это и не примеряя на себя. Сейчас есть таргеты для этого рака они действительно просто спасение, я в диагнозе достаточно давно и многое видела у меня тоже Her 3+, не возможно прогнозировать как и что будет, но хочу рассказать положительную тоже историю моей сестры, у нее тоже 3С, her 3+ у нее было очень сильное распространение и быстрое, отек молочной железы, врач очень скептически был настроен, звучали даже фразы что осталось не долго с таким течением. Но как только начали лечение двойной  таргетной блокадой +химия всё уходить быстро стало так что врач сам был поражен и воодушевлен таким результатом, в итоге полный патоморфоз у нее и уже почти 5 лет ремиссия 😌🙏 У всех все очень по разному и не всегда играет роль стадия. Если очень сложно психологически не бойтесь попить какое то хорошее успокоительное, это нормально, обратитесь к психологу, например в  фонде Онкологика это бесплатно, надо помогать своей нервной системе, у вас все будет хорошо🙏 

Опубликовано
В 18.01.2026 в 22:54, Саша П сказал:

Консилиум в среду .

Саша, это только цифры. Очень понимаю твоё состояние. Но настраиваться надо на победу. Я за время ожидания операции тоже уже надумала кучу всего. Уже хочу скорее поехать, но и страх есть, что лимфоузлы окажутся не чистыми по итогу. Подмышечный вон опух то ли после операции, то ли.... Химия хорошо это все химичит. Если не вывозишь, обязательно к психотерапевту, успокоительные никому не вредят. Начнется лечение, увидишь прогресс, а ты его увидишь обязательно 🙏. Выше нос, все будем здоровы!!

Опубликовано

А ещё по поводу стадии, в диспансере на операции лежала со мной девушка, после 8 курсов химии, тоже с 3 стадией, по результатам послеоперационной гистологии в выписке уже была 2. Химия сработала отлично, чего и вам желаю✊

Опубликовано

Да, стадия начальная конечно предполагает хорошие прогнозы в общей статистике, но так происходит далеко не всегда, ровно как и наоборот- продвинутая , много тому примеров, важно как она будет реагировать на лечение какая у нее биология, у нас у Нади в темке была очень начальная стадия ни одна схема химиотерапии ей не помогала , очень много всего пробовали, но увы , она просто росла и росла((( а многие и с 3й уже по много лет в ремиссии и всё хорошо🙏

Опубликовано

Спасибо Вам всем большое за участие и слова поддержки !!!

Я успокоилась, взяла себя в руки ! Жду завтра консилиум и хочу скорее в бой!  Вечером поеду сделаю МРТ головного мозга, в телеграмме в канале her3+ девочки пишут обязательно надо , как и ОСГ, а мне даже не назначили 🤷‍♀️платно сделаю .  А в субботу поеду к психотерапевту на прием.
Про онкологику не слышала, пойду изучу . 

Опубликовано
49 минут назад, Саша П сказал:

Спасибо Вам всем большое за участие и слова поддержки !!!

Я успокоилась, взяла себя в руки ! Жду завтра консилиум и хочу скорее в бой!  Вечером поеду сделаю МРТ головного мозга, в телеграмме в канале her3+ девочки пишут обязательно надо , как и ОСГ, а мне даже не назначили 🤷‍♀️платно сделаю .  А в субботу поеду к психотерапевту на прием.
Про онкологику не слышала, пойду изучу . 

Все правильно, с 3с надо весь организм проверить, голову обязательно и желательно очень очень кт трёх зон, грудная клетка, брюшная полость и малый таз. То что не назначают, это к сожалению, частое явление

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия1981 сказал:

Все правильно, с 3с надо весь организм проверить, голову обязательно и желательно очень очень кт трёх зон, грудная клетка, брюшная полость и малый таз. То что не назначают, это к сожалению, частое явление

Кт 3 зон мне сделали в платной клинике , сразу же как пришли результаты биопсии . Там только подмышечные ЛУ копили контраст , остальное было в норме . 
А по омс посмотрели расшифровку этого кт и успокоились . Сказали МРТ и ОСГ не надо .

Опубликовано

Про Онкологику Саша посмотри обязательно, там много разной помощи, такси, оплата исследований, продуктовая корзина раньше была, также есть возможность получить бесплатно онлайн консультацию химиотерапевта в Медси что важно, я бы воспользовалась этой опцией как второе мнение, чтобы схему назначили максимально эффективную для тебя🙏 всегда надо несколько мнений брать, свериться с тем что месту лечения назначат. Стекла не пересматривала ( если что в 62й самая лучшая лаборатория)?! Надо выяснить точно что по гормонам, может есть низкая чувствительность, у меня во втором случае показал ( в каком я тебе писала в ЛС) ЕР 3 б, до этого все было по 0, а при таком значении по новым исследованиям 2025 г которые пришли из Китая сейчас назначают гармонотерапию , она увеличивает безрецидивную выживаемость даже с низкой гормональной чувствительностью, в итоге я сейчас на Анастрозоле с отключением яичников. 

Опубликовано
10 минут назад, Саша П сказал:

Кт 3 зон мне сделали в платной клинике , сразу же как пришли результаты биопсии . Там только подмышечные ЛУ копили контраст , остальное было в норме . 
А по омс посмотрели расшифровку этого кт и успокоились . Сказали МРТ и ОСГ не надо .

Значит я пропустила это, если уже сделали КТ трёх зон сцинтиграфию можешь не делать, у сцинти очень большая лучевая нагрузка она тебе ни к чему дополнительно к КТ, в костях ног и рук МТС большая я бы сказала огромная редкость, остальное кт в обзор захватило, если бы что то было в костях описали бы на КТ, а вот МРТ головного мозга тебе обязательно нужно сделать 🙏

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...