Сова О Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Девочки у меня вопрос тем, кто проходил химию. Во- первых волосы. Это конечно многие скажут неважно, Но! Где купить хороший парик или систему замещения волос( предпочтительно она конечно) Заказать может знает кто где? И как удобно ли? Знаю , что перед химией делают премедикацию, эти лекарства противорвотные/ тошнотные/ дают в диспансере или самой покупать? У меня ЖКТ слабенький, однозначно проблема будет. И главный вопрос между химиями вообще возможно работать ( работа не сложная, офисная) или это вообще не вариант. Знаю, что у всех индивидуально, но как проходило у Вас? Предупрежден, вооружён) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Лучшие парики бывают из канекалона, и бывают они и на Озоне, и на Wildberries, и на Яндекс Маркете. Но если у вас есть магазин, где они продаются, то может быть смысл до начала химии съездить и на месте подобрать. Противорвотное перед курсом ХТ должны ввести на месте, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. А дальше бывает по-разному. Где-то что-то бесплатно выдают, где-то надо самим покупать. У кого-то может обойтись и без всяких дополнительных противотошнотных, хватает того, что перед курсом ХТ ввели. А если дома понадобятся, то кому-то хватает слабых и дешевых противотошнотных, а кому-то нужны сильные и дорогие. Зависит и от конкретной схемы химиотерапии, и от индивидуальных особенностей организма. По идее, на месте должны дать рекомендации насчет противотошнотных, только везде ли это делают. При ХТ в режиме один курс в 3 недели многие берут больничный на первую неделю после капельницы, а потом работают две недели до следующего курса. Это часто бывает. Я, когда химию проходила, договорилась работать в основном дома на удаленке, а на работу ездить по минимуму, мне на работе пошли навстречу. Но я далеко живу, было бы тяжело ездить на работу каждый день. Цитата
Сова О Опубликовано 12 января Автор Жалоба Опубликовано 12 января 3 часа назад, ЕленаМ сказал: Лучшие парики бывают из канекалона, и бывают они и на Озоне, и на Wildberries, и на Яндекс Маркете. Но если у вас есть магазин, где они продаются, то может быть смысл до начала химии съездить и на месте подобрать. Противорвотное перед курсом ХТ должны ввести на месте, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. А дальше бывает по-разному. Где-то что-то бесплатно выдают, где-то надо самим покупать. У кого-то может обойтись и без всяких дополнительных противотошнотных, хватает того, что перед курсом ХТ ввели. А если дома понадобятся, то кому-то хватает слабых и дешевых противотошнотных, а кому-то нужны сильные и дорогие. Зависит и от конкретной схемы химиотерапии, и от индивидуальных особенностей организма. По идее, на месте должны дать рекомендации насчет противотошнотных, только везде ли это делают. При ХТ в режиме один курс в 3 недели многие берут больничный на первую неделю после капельницы, а потом работают две недели до следующего курса. Это часто бывает. Я, когда химию проходила, договорилась работать в основном дома на удаленке, а на работу ездить по минимуму, мне на работе пошли навстречу. Но я далеко живу, было бы тяжело ездить на работу каждый день. Спасибо за подробный ответ Цитата
Сова О Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января 10 часов назад, Сова О сказал: Спасибо за подробный ответ Я вот рассматриваю вариант замещения волос натуральных с такой шапочкой сеткой. Или полусистему по тому же принципу. Дорого конечно, но хочется комфортно чтобы было. Слышала, что и снимать можно, а можно не снимать, если в отпуске например. Стоит ли оно того интересно ? Девчонки с алопецией часто такие приобретают, судя по интернету. А хочется реальные отзывы. В моем городе областном, никаких магазинов совсем нет с париками, а если есть, то это а- ля на вечеринку цветные. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января Мне помогал латран. Первую неделю после химии клала таблетки на прикроватную тумбочку, стакан воды. Утром, не вставая с постели, не дожидаясь тошноты пила таблетку, лежала минут 20-30, потом вставала и все было хорошо. Не быть голодной, это провоцирует тошноту, есть по чуть-чуть. Замораживала дольки лимона, кислые ягоды, минералка. В целом, состояние похмелья или токсикоза беременности. Со второй недели отпускает- обычное состояние. Работать-я не работала, но надо было провожать/встречать ребёнка( первоклассника) со школы, отвозить на секцию, учить с ним уроки. Иногда муж и его брат мне помогали с этим, но чаще справлялась сама. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января Про волосы… У меня был хороший парик, дорогой. Но носила я его редко, на выход. Как то не смогла привыкнуть, чесалась от него голова и после длительного ношения начинала болеть. В повседневной жизни обходилась трикотажными шапочками, банданой. Цитата
Саша П Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января 5 часов назад, Сова О сказал: Я вот рассматриваю вариант замещения волос натуральных с такой шапочкой сеткой. Или полусистему по тому же принципу. Дорого конечно, но хочется комфортно чтобы было. Слышала, что и снимать можно, а можно не снимать, если в отпуске например. Стоит ли оно того интересно ? Девчонки с алопецией часто такие приобретают, судя по интернету. А хочется реальные отзывы. В моем городе областном, никаких магазинов совсем нет с париками, а если есть, то это а- ля на вечеринку цветные. Я вот тоже рассматриваю систему или парик. Читала- читала, но так и не поняла что же лучше и натуральнее смотрится. Надо ехать и примерять, консультантов послушать . Но решила, сначала пусть консилиум назначат, а там уж и до парика дело дойдет . Сегодня была в центре, кровь и узи делала, стекла сдала, кстати , есть опция срочного пересмотра ИГХ. Уже и результат получила, такой же как и в платной лаборатории . Но что хотела сказать, много женщин сегодня наблюдала в париках и все были моему глазу заметны(((( Цитата
Сова О Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января 15 часов назад, Саша П сказал: Я вот тоже рассматриваю систему или парик. Читала- читала, но так и не поняла что же лучше и натуральнее смотрится. Надо ехать и примерять, консультантов послушать . Но решила, сначала пусть консилиум назначат, а там уж и до парика дело дойдет . Сегодня была в центре, кровь и узи делала, стекла сдала, кстати , есть опция срочного пересмотра ИГХ. Уже и результат получила, такой же как и в платной лаборатории . Но что хотела сказать, много женщин сегодня наблюдала в париках и все были моему глазу заметны(((( Может это потому, что присматриваемся уже. Я тут наткнулась на девушку с алопецией тотальной в инете и там она себе тоже подбирает парички, системы, но ей конечно надо чтобы надольше хватало, потому как пожизненная тема. Так вот у нее парики и системы натуральные, смотрятся очень классно конечно, но и стоят тоже. Но все сходятся в одном, что в системе удобнее, так как сеточка и дышит голова. Кто то снимает на ночь, кто то оставляет по неделям носит. Нашла одних я в Москве, но померить мне никак, а в Архе я еще не смотрела. Просто в моем случае мне уже после первой химии надо купить, не ждать, так как выбора в моем " мегаполисе" нет) Цитата
Сова О Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января 16 часов назад, Саша П сказал: Я вот тоже рассматриваю систему или парик. Читала- читала, но так и не поняла что же лучше и натуральнее смотрится. Надо ехать и примерять, консультантов послушать . Но решила, сначала пусть консилиум назначат, а там уж и до парика дело дойдет . Сегодня была в центре, кровь и узи делала, стекла сдала, кстати , есть опция срочного пересмотра ИГХ. Уже и результат получила, такой же как и в платной лаборатории . Но что хотела сказать, много женщин сегодня наблюдала в париках и все были моему глазу заметны(((( Саша, а ты работаешь? Если да, планируешь выходить на химии? Если не против, перейду на ты Цитата
Сова О Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января 16 часов назад, Саша П сказал: Я вот тоже рассматриваю систему или парик. Читала- читала, но так и не поняла что же лучше и натуральнее смотрится. Надо ехать и примерять, консультантов послушать . Но решила, сначала пусть консилиум назначат, а там уж и до парика дело дойдет . Сегодня была в центре, кровь и узи делала, стекла сдала, кстати , есть опция срочного пересмотра ИГХ. Уже и результат получила, такой же как и в платной лаборатории . Но что хотела сказать, много женщин сегодня наблюдала в париках и все были моему глазу заметны(((( Я вот сегодня больничный после первой операции закрывать пойду, завтра на работу. За 8 лет моей работы в этом месте это мой первый такой долгий больничный, почти месяц. Работаю в женском коллективе преимущественно. Есть пара коллег, которым доверяю и все. Они в курсе, остальные нет, но ходят, вынюхивают, чем болею. Заняться ж нечем больше. Вот сижу думаю, как тактично их послать. Мужа спросила, что отвечать, а он мне : " Идите на х.., не Ваше дело". Но пожалуй этот вариант приберегу, когда совсем достанут. Цитата
Саша П Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 3 часа назад, Сова О сказал: Саша, а ты работаешь? Если да, планируешь выходить на химии? Если не против, перейду на ты Нет, я сейчас не работаю . Я в последние дни декрета узнала о диагнозе, муж сказал сидеть дома . И на работе меня особо не ждали после декрета. Цитата
Саша П Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 2 часа назад, Сова О сказал: Я вот сегодня больничный после первой операции закрывать пойду, завтра на работу. За 8 лет моей работы в этом месте это мой первый такой долгий больничный, почти месяц. Работаю в женском коллективе преимущественно. Есть пара коллег, которым доверяю и все. Они в курсе, остальные нет, но ходят, вынюхивают, чем болею. Заняться ж нечем больше. Вот сижу думаю, как тактично их послать. Мужа спросила, что отвечать, а он мне : " Идите на х.., не Ваше дело". Но пожалуй этот вариант приберегу, когда совсем достанут. Конечно, давай на «ты» Хуже нет , таких везде сующих свой нос дам держать в уме ответ мужа, отличный совет Для начала ответить , что это конфиденциальная информаци и разглашать свои диагнозы ты не намерена и больше с такими вопросами пусть не обращаются . Цитата
Саша П Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 4 часа назад, Сова О сказал: Может это потому, что присматриваемся уже. Я тут наткнулась на девушку с алопецией тотальной в инете и там она себе тоже подбирает парички, системы, но ей конечно надо чтобы надольше хватало, потому как пожизненная тема. Так вот у нее парики и системы натуральные, смотрятся очень классно конечно, но и стоят тоже. Но все сходятся в одном, что в системе удобнее, так как сеточка и дышит голова. Кто то снимает на ночь, кто то оставляет по неделям носит. Нашла одних я в Москве, но померить мне никак, а в Архе я еще не смотрела. Просто в моем случае мне уже после первой химии надо купить, не ждать, так как выбора в моем " мегаполисе" нет) А можешь мне ссылочку кинуть на салон в Москве, может я тоже присмотрю себе . Цитата
Сова О Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января 2 часа назад, Саша П сказал: Конечно, давай на «ты» Хуже нет , таких везде сующих свой нос дам держать в уме ответ мужа, отличный совет Для начала ответить , что это конфиденциальная информаци и разглашать свои диагнозы ты не намерена и больше с такими вопросами пусть не обращаются . Или что то типа" свой диагноз обсуждаю только с врачом" или болею воспалением любопытства Цитата
Сова О Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января 2 часа назад, Саша П сказал: А можешь мне ссылочку кинуть на салон в Москве, может я тоже присмотрю себе . В личку напишу Саша П 1 Цитата
ЕленаКозлова Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января В 12.01.2026 в 18:57, Сова О сказал: Девочки у меня вопрос тем, кто проходил химию. Во- первых волосы. Это конечно многие скажут неважно, Но! Где купить хороший парик или систему замещения волос( предпочтительно она конечно) Заказать может знает кто где? И как удобно ли? Знаю , что перед химией делают премедикацию, эти лекарства противорвотные/ тошнотные/ дают в диспансере или самой покупать? У меня ЖКТ слабенький, однозначно проблема будет. И главный вопрос между химиями вообще возможно работать ( работа не сложная, офисная) или это вообще не вариант. Знаю, что у всех индивидуально, но как проходило у Вас? Предупрежден, вооружён) возможно головокружение. Цитата
Карине Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января В 13.01.2026 в 16:44, Саша П сказал: Я вот тоже рассматриваю систему или парик. Читала- читала, но так и не поняла что же лучше и натуральнее смотрится. Надо ехать и примерять, консультантов послушать . Но решила, сначала пусть консилиум назначат, а там уж и до парика дело дойдет . Сегодня была в центре, кровь и узи делала, стекла сдала, кстати , есть опция срочного пересмотра ИГХ. Уже и результат получила, такой же как и в платной лаборатории . Но что хотела сказать, много женщин сегодня наблюдала в париках и все были моему глазу заметны(((( Доброй ночи,подскажите пожалуйста,а как получить результаты игх быстро ,что за опция?Я ват жду и места не нахожу! Цитата
Саша П Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января 23 часа назад, Карине сказал: Доброй ночи,подскажите пожалуйста,а как получить результаты игх быстро ,что за опция?Я ват жду и места не нахожу! Я не знаю , есть ли такое в других центрах , но в Логинова при сдаче стекол и блоков на пересмотр есть 2 варианта : за 6 тыс - 7 дней, 10 тыс- 1 день . Но это пересмотр готовых . Цитата
Карине Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января Хорошо спасибо,я подумала сразу об анализе идет речь! Цитата
ДарСи Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января В 12.01.2026 в 18:57, Сова О сказал: Девочки у меня вопрос тем, кто проходил химию. Во- первых волосы. Это конечно многие скажут неважно, Но! Где купить хороший парик или систему замещения волос( предпочтительно она конечно) Заказать может знает кто где? И как удобно ли? Знаю , что перед химией делают премедикацию, эти лекарства противорвотные/ тошнотные/ дают в диспансере или самой покупать? У меня ЖКТ слабенький, однозначно проблема будет. И главный вопрос между химиями вообще возможно работать ( работа не сложная, офисная) или это вообще не вариант. Знаю, что у всех индивидуально, но как проходило у Вас? Предупрежден, вооружён) По отзывам с другого форума, вот тут очень хорошие парики и системы, но цена неприятная, конечно) https://cliphair.ru/ Цитата
Сова О Опубликовано 22 января Автор Жалоба Опубликовано 22 января 11 часов назад, ДарСи сказал: По отзывам с другого форума, вот тут очень хорошие парики и системы, но цена неприятная, конечно) https://cliphair.ru/ Спасибо, обязательно просмотрю. Я тут тоже на форумах наподписалась на девчонок с алопецией. И очень рекомендуют Ирину Volos_ Kolos. Списалась с ней, в принципе условия нормальные, высылает с примеркой, можно отказаться в случае чего. Цены на качественные системы приличные, но девочки тут писали, что канекалон не хуже смотрится, Ценник от 20 тр, в принципе можно раскошелиться. Но они и прослужат на весь период лечения, а не на пару месяцев. Вот думаю прооперируюсь и перед первой химией закажу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.