НадеждаОК Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января Добрый день! С октября месяца прошла 4 курса химиотерапии по 21 дню (доксорубицин+циклофосфамид) и сегодня получила результат контрольного ПЭТ-КТ. Пока нахожусь в стадии принятия результата - ничего не уменьшилось. (ER-положительный, PR-положительный, Ki- 25%, HER2-положительный) С завтрашнего дня назначили новую схему - каждую неделю. Про название препарата ничего сказать не могу, так как слушала уже как в тумане дальнейшую информацию. Подскажите, пожалуйста, кто проходил такую смену курсов, как реабилитироваться за такой короткий срок? Уже был размеренный образ жизни, когда знаешь, что +_5 дней выпадает, но потом можно планировать дела на следующие две недели. Еще у врача не получила ответа на свой вопрос: "Нужен ли порт при такой схеме?" Я считала, что это компетенция врача, а мне ответил, что как мне лучше, так и надо делать. Как узнать как мне лучше, если впервые попадаешь в такие условия? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января Вообще-то это одна из стандартных схем ХТ. Сначала 4 курса доксорубицин+циклофосфамид раз в 3 недели, потом 12 курсов паклитаксел раз в неделю. Не всем так назначают, но часто назначают так. Считается, что эффективнее и лучше переносится паклитаксел раз в неделю маленькими дозами, чем раз в 3 недели большими дозами (а общее количество паклитаксела за все курсы получается то же самое). Цитата
НадеждаОК Опубликовано 15 января Автор Жалоба Опубликовано 15 января 58 минут назад, ЕленаМ сказал: Вообще-то это одна из стандартных схем ХТ. Сначала 4 курса доксорубицин+циклофосфамид раз в 3 недели, потом 12 курсов паклитаксел раз в неделю. Не всем так назначают, но часто назначают так. Считается, что эффективнее и лучше переносится паклитаксел раз в неделю маленькими дозами, чем раз в 3 недели большими дозами (а общее количество паклитаксела за все курсы получается то же самое). Благодарю за отклик! Воодушевляет, что переносится легче. Завтра первая капельница, предупредили только, что новая побочка - онемение. Больше волнует оказывает ли влияние на внимание и т.п. Есть необходимость садится за руль (не сразу после капельницы, но в течении недели). Будет ли такая возможность? Цитата
Елена44 Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января 2 часа назад, НадеждаОК сказал: Благодарю за отклик! Воодушевляет, что переносится легче. Завтра первая капельница, предупредили только, что новая побочка - онемение. Больше волнует оказывает ли влияние на внимание и т.п. Есть необходимость садится за руль (не сразу после капельницы, но в течении недели). Будет ли такая возможность? По сравнению с красной, пакля переносится легче, особенно раз в неделю. Конечно у всех все индивидуально, но у меня особо сильной побочки не было. Слабость накрывала на третий день, вот прям спала и спала. Все остальное время вполне нормально и за руль, и дела домашние, в общем обычная жизнь. Но надо следить за кровью, хорошо питаться и т.д. мало времени на восстановление. Но там химики назначают специальные препараты для поднятия показателей. Мне 2 раза кололи, остальное время справлялась сама Цитата
НадеждаОК Опубликовано 16 января Автор Жалоба Опубликовано 16 января 4 часа назад, Елена44 сказал: По сравнению с красной, пакля переносится легче, особенно раз в неделю. Конечно у всех все индивидуально, но у меня особо сильной побочки не было. Слабость накрывала на третий день, вот прям спала и спала. Все остальное время вполне нормально и за руль, и дела домашние, в общем обычная жизнь. Но надо следить за кровью, хорошо питаться и т.д. мало времени на восстановление. Но там химики назначают специальные препараты для поднятия показателей. Мне 2 раза кололи, остальное время справлялась сама Доброе утро! Спасибо , что нашли время ответить - ваше сообщение подняло мне настроение перед выходом в больницу! Да, у меня лейкоциты эти два месяца каждый раз за три недели подымались только до нижней границы. Хорошее предосторожение, буду искать новые эффективные способы поднять с помощью питания. Сегодня уже уточню какой второй препарат в схеме, вроде говорили, что какой-то для поддержания иммунной системы. Еще особенность регионов - предупредили, что нет в наличии препарата для разжижения крови, приобрести нет возможности, так как в городе в аптеках тоже нет. Теперь еще надо изучить вопрос, что можно предпринять в такой ситуации. Желаю Вам сил и терпения для скорейшего восстановления! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января У вас хер положительный? Значит будет не один паклитаксел. Ещё в обязательном порядке таргет( а то и два) Цитата
НадеждаОК Опубликовано 16 января Автор Жалоба Опубликовано 16 января 6 часов назад, Лилия 73 сказал: У вас хер положительный? Значит будет не один паклитаксел. Ещё в обязательном порядке таргет( а то и два) Добрый вечер! Да, так и есть, сегодня получила первые две капельницы. Отказалась от круглосуточного стационара - дали еще уколы на выходные ставить. Пока ощущение, что гораздо легче переносить, чем "красную". Наблюдаю дальше. Спасибо всем за советы. На выходных буду принимать решение о постановке порта. Пока вижу больше плюсов от него. Но может я чего-то не знаю? Лилия 73 1 Цитата
НадеждаОК Опубликовано 22 января Автор Жалоба Опубликовано 22 января В 16.01.2026 в 00:35, Елена44 сказал: По сравнению с красной, пакля переносится легче, особенно раз в неделю. Конечно у всех все индивидуально, но у меня особо сильной побочки не было. Слабость накрывала на третий день, вот прям спала и спала. Все остальное время вполне нормально и за руль, и дела домашние, в общем обычная жизнь. Но надо следить за кровью, хорошо питаться и т.д. мало времени на восстановление. Но там химики назначают специальные препараты для поднятия показателей. Мне 2 раза кололи, остальное время справлялась сама Да, по сравнению с красной, кажется, что побочек нет. Но состояние "как в тумане все". Врач тоже предупредила, что надо следить за лейкоцитами (в прошлом курсе за 3 недели успевали подняться только до нижней границы), ищу способы без спецпрепаратов чем можно поднимать. В пятницу подаю документы на группу. Подскажите от чего зависит какую группу дают, может тоже есть нюансы? Цитата
НадеждаОК Опубликовано 31 января Автор Жалоба Опубликовано 31 января В 16.01.2026 в 00:35, Елена44 сказал: По сравнению с красной, пакля переносится легче, особенно раз в неделю. Конечно у всех все индивидуально, но у меня особо сильной побочки не было. Слабость накрывала на третий день, вот прям спала и спала. Все остальное время вполне нормально и за руль, и дела домашние, в общем обычная жизнь. Но надо следить за кровью, хорошо питаться и т.д. мало времени на восстановление. Но там химики назначают специальные препараты для поднятия показателей. Мне 2 раза кололи, остальное время справлялась сама Да, Вы правы, паклитаксел переносится легче, если оценивать общее состояние. Но эта кожная токсичность! Теперь больше видимых признаков побочки, чем внутренних. Показатели крови пока по норме, но это только после 2 курса. Меня предупредили, что теперь они не резко падают и восстанавливаются, а постепенно и тяжело восстанавливаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.