Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила начать новую тему. Остальные переживательные закрыть. Пока не разобралась с интерфейсом, насоздавала много разных. Теперь все буду писать здесь, может кому-нибудь пригодится, кто будет проходить этот путь. Буду писать про все, от лечения до жизни обыкновенной.  От побочек и до выбора парика. Для меня это важно, способ психологической самопомощи наверное.

Меня зовут Ольга, мне 40 лет, двое детей, 19 сыну и 10 дочке, не замужем, но живу с отцом детей уже 20 лет.  Очень люблю йогу ( даже получила сертификат тренера), медитации, психосоматику изучаю.

Немного о диагнозе. Сначала фиброаденома по УЗИ, следом папиллома по трепан биопсии, потом послеоперационная гистология In Situ, ИГХ поставила точный диагноз: 1А стадия, ER-90, PR-100, Ki 67-70%, Her2+. Вот так.

28 января еду на консилиум и сразу на госпитализацию. Грудь, мой доктор предупредил, что возможно уберет, для исключения рецидива. Но я честно говоря и не переживаю по ней сильно. Может потому что у меня маленький размер, ее и так не видно особо. Потом ожидается химия+ трастузумаб до года, может лучевая, если грудь сохранят. Доктор сказал, что лечению поддается хорошо такой тип, главное проходить лечение! (А что так можно было??? 🤔, в смысле не проходить)

Настроение боевое пока, но конечно телепает иногда, вывод один- меньше читать интернет. Я уже приняла диагноз наверное, нашла психолога для моральной поддержки, да плюс форум спасает. Сейчас работаю и готовлюсь к больничному ( но конечно между ними хотелось бы работать).

Очень вдохновляюсь историями женщин на этом форуме. Вы просто необыкновенные , потрясающие, сильные и смелые. Я пока не такая))

Просто всех обнимаю и желаю пожизненной ремиссии. 

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здоровья! Пусть все пройдет отлично и легко,  а ремиссия навсегда! Думала, что при in situ вообще только операцией ограничиваются…

Я здесь новичок, из-за мамы,  сегодня получили результат биопсии…  я попросила ее вообще ничего не читать в интернете, чтоб поберечь  нервы, сказала, что буду копать информацию за нее))

Опубликовано
10 часов назад, ДарСи сказал:

Здоровья! Пусть все пройдет отлично и легко,  а ремиссия навсегда! Думала, что при in situ вообще только операцией ограничиваются…

Я здесь новичок, из-за мамы,  сегодня получили результат биопсии…  я попросила ее вообще ничего не читать в интернете, чтоб поберечь  нервы, сказала, что буду копать информацию за нее))

Лучше не читайте( 🙏. У меня поставили в итоге 1 а ст с элементами ин ситу, скорее всего грудь уберут.

Опубликовано
17 часов назад, ДарСи сказал:

Девочки у меня назрел вопрос. Опытные подскажите, прочитала книгу " Антирак груди" так там рекомендуют отказаться от молочных продуктов, вообще. Как думаете в этом есть смысл? Может кто то тоже соблюдал эту диету?

Там помимо молочки конечно еще куча всего, что рекомендуют. Но интересно мнение, тех, кто может пробовал такое

Опубликовано
7 часов назад, Сова О сказал:

Лучше не читайте( 🙏. У меня поставили в итоге 1 а ст с элементами ин ситу, скорее всего грудь уберут.

Вот это и удивило, что при инситу так радикально, но врачам виднее, конечно, и, наверное, для этого есть причины. 
Не читать не получится - уж слишком часты случаи, что пациенты успешно лечатся именно потому, что сами очень дотошно вникали в детали и спрашивали советов, что позволяло избегать ошибок и, главное, равнодушия… вот я буду делать это за маму - мне так тоже спокойнее будет 

Опубликовано
2 часа назад, ДарСи сказал:

Вот это и удивило, что при инситу так радикально, но врачам виднее, конечно, и, наверное, для этого есть причины. 
Не читать не получится - уж слишком часты случаи, что пациенты успешно лечатся именно потому, что сами очень дотошно вникали в детали и спрашивали советов, что позволяло избегать ошибок и, главное, равнодушия… вот я буду делать это за маму - мне так тоже спокойнее будет 

По игх в итоге 1 стадию поставили, был инвазивный компонент в этой ин ситу. И мультифокальная под вопросом, поэтому может удаление. Но об этом я узнаю на следующей неделе только.

По поводу чтения Вы правы, знать нужно. я тоже дотошно изучаю все и иной раз инфу не фильтрую, читаю все подряд, начитаюсь и все. Я к тому, что всякие непонятные форумы или комментарии в дзене например лучше не читать. Там ложись и помирай. Я как раз в поисках информации наткнулась на этот сайт, смотрю тут все адекватно, по полочкам, поэтому его одного оставила для отдушины). А так тоже онлайн консультировалась, с Красножоном например( удивительно ответил сразу и бесплатно), ну и платно есть тоже. Так сказать подтверждаю правоту своего врача, хотя я ему 100% доверяю)

Опубликовано

Когда-то я в Блохина задала врачу вопрос, правда ли, что при раке молочной железы не надо есть молочного. Ответ был "Враньё".  

Отказ от молочного при РМЖ - это точка зрения одной англичанки, которая сопоставила статистику заболеваемости РМЖ в разных странах и статистику употребления молока в тех же странах. Обнаружилась корреляция. Но что от чего тут зависит, дело непонятное. Вообще-то у статистиков есть такая шутка: "В дни, которые в календаре окрашены в красный цвет, меньше всего автомобильных пробок. Не стоит ли для борьбы с пробками окрасить все дни в календаре в красный цвет?".

В тех странах, где меньше всего употребляют молока, в самом деле меньше заболеваемость раком молочной железы. Но ведь надо смотреть  на генетику, на экологию, на то, сколько там рожают и как кормят грудью (вот рождаемость и кормление грудью точно может влиять). И еще много чего надо брать во внимание, прежде чем делать какие-то выводы. А многих вещей, похоже, просто никто не проверял.

В общем, я больше верю врачу из Блохина. Творог и сыр ем почти каждый день, тем более, что я долго пила ингибиторы ароматазы, а у них побочка - повышение риска остеопороза, чтобы снизить этот риск, нужна пища, богатая кальцием, и проще всего получать кальций из молочных продуктов (сыр, творог и т.д.)

Я 11 лет в ремиссии.

Опубликовано
5 часов назад, Сова О сказал:

По игх в итоге 1 стадию поставили, был инвазивный компонент в этой ин ситу. И мультифокальная под вопросом, поэтому может удаление. Но об этом я узнаю на следующей неделе только.

По поводу чтения Вы правы, знать нужно. я тоже дотошно изучаю все и иной раз инфу не фильтрую, читаю все подряд, начитаюсь и все. Я к тому, что всякие непонятные форумы или комментарии в дзене например лучше не читать. Там ложись и помирай. Я как раз в поисках информации наткнулась на этот сайт, смотрю тут все адекватно, по полочкам, поэтому его одного оставила для отдушины). А так тоже онлайн консультировалась, с Красножоном например( удивительно ответил сразу и бесплатно), ну и платно есть тоже. Так сказать подтверждаю правоту своего врача, хотя я ему 100% доверяю)

Да-да, Красножона тоже держу в голове, как вариант для консультаций. Его страницу с вопросами-ответами, наверное, уже всю изучила. Еще могу от себя порекомендовать Портного С.М., оперироваться, конечно, у него очень дорого, но на консультации, по отзывам очень хорошо и тщательно изучает всю историю болезни и дает советы по лечению. В ситилинке его консультация стоит 5 тыс, попасть достаточно просто. У мамы есть проблемы с сердцем, постоянно принимает лекарства , поэтому сильно переживаю как вообще в ее случае возможно лечение и точно надо будет консультироваться везде, где возможно 

Опубликовано

Вашей маме нужен хороший понимающий кардиолог, который может корректировать лекарственное сопровождение по время онкологического лечения. Когда возникают вопросы, можно или нельзя проходить химиотерапию при таких-то и таких-то сопутствующих заболеваниях, ответ чаще всего бывает такой, что если ситуация скомпенсирована, то можно. Но требуется правильно подобрать лекарственное сопровождение.

Опубликовано
17 минут назад, ЕленаМ сказал:

Вашей маме нужен хороший понимающий кардиолог, который может корректировать лекарственное сопровождение по время онкологического лечения. Когда возникают вопросы, можно или нельзя проходить химиотерапию при таких-то и таких-то сопутствующих заболеваниях, ответ чаще всего бывает такой, что если ситуация скомпенсирована, то можно. Но требуется правильно подобрать лекарственное сопровождение.

Я это понимаю, и понимаю, что этот вопрос потребует много внимания… нашла информацию, что если выброс фракции 40-42%, то это пограничное значение, при котором могут отказать в химии, у нее, по последним исследованиям, 43-44, т е прям на грани, до лечения вообще 38 было 

Опубликовано
12 часов назад, ЕленаМ сказал:

Когда-то я в Блохина задала врачу вопрос, правда ли, что при раке молочной железы не надо есть молочного. Ответ был "Враньё".  

Отказ от молочного при РМЖ - это точка зрения одной англичанки, которая сопоставила статистику заболеваемости РМЖ в разных странах и статистику употребления молока в тех же странах. Обнаружилась корреляция. Но что от чего тут зависит, дело непонятное. Вообще-то у статистиков есть такая шутка: "В дни, которые в календаре окрашены в красный цвет, меньше всего автомобильных пробок. Не стоит ли для борьбы с пробками окрасить все дни в календаре в красный цвет?".

В тех странах, где меньше всего употребляют молока, в самом деле меньше заболеваемость раком молочной железы. Но ведь надо смотреть  на генетику, на экологию, на то, сколько там рожают и как кормят грудью (вот рождаемость и кормление грудью точно может влиять). И еще много чего надо брать во внимание, прежде чем делать какие-то выводы. А многих вещей, похоже, просто никто не проверял.

В общем, я больше верю врачу из Блохина. Творог и сыр ем почти каждый день, тем более, что я долго пила ингибиторы ароматазы, а у них побочка - повышение риска остеопороза, чтобы снизить этот риск, нужна пища, богатая кальцием, и проще всего получать кальций из молочных продуктов (сыр, творог и т.д.)

Я 11 лет в ремиссии.

Лена, Вы вообще мой герой))) я имею ввиду на период лечения отказаться, заменить растительными продуктами, мясо животных я в принципе не ем, только птица и рыба. Молочку ем, но мало, в основном кисломолочные продукты. И вот думаю есть ли в этом смысл?

Опубликовано
11 часов назад, ЕленаМ сказал:

Еще вопрос не по теме, Вы оформляли группу? Если да, насколько ее дают и подтверждаете каждый раз? Мне мой онколог местный говорит, давайте после операции попробуем, но это если категорию С поставят, а не D. У меня до сих пор два диагноза разных стоят в выписке) 

Опубликовано
11 часов назад, ДарСи сказал:

Да-да, Красножона тоже держу в голове, как вариант для консультаций. Его страницу с вопросами-ответами, наверное, уже всю изучила. Еще могу от себя порекомендовать Портного С.М., оперироваться, конечно, у него очень дорого, но на консультации, по отзывам очень хорошо и тщательно изучает всю историю болезни и дает советы по лечению. В ситилинке его консультация стоит 5 тыс, попасть достаточно просто. У мамы есть проблемы с сердцем, постоянно принимает лекарства , поэтому сильно переживаю как вообще в ее случае возможно лечение и точно надо будет консультироваться везде, где возможно 

Я к сожалению не в Москве, а очень далеко. В Архангельске. Но врачи у нас тоже замечательные, отношение особенно к пациенту, неравнодушные я бы сказала.  Это к слову. А восстанавливать грудь скорее всего буду в Москве, но не сразу. Если все таки примут решение об удалении

Опубликовано
6 часов назад, Сова О сказал:

Лена, Вы вообще мой герой))) я имею ввиду на период лечения отказаться, заменить растительными продуктами, мясо животных я в принципе не ем, только птица и рыба. Молочку ем, но мало, в основном кисломолочные продукты. И вот думаю есть ли в этом смысл?

Если потребуется поднимать гемоглобин, то нужны печень и красное мясо. Любая химиотерапия травит кроветворение, насколько сильно - зависит от конкретных химиопрепаратов и от индивидуальных особенностей организма. Для восстановления крови организму необходим строительный материал - животный белок (мясо, рыба, морепродукты) в любом легкоусвояемом виде. Курятина и индюшатина - хорошо, и рыба - хорошо. Жареное, жирное, копченое надо ограничивать, а можно и  совсем отказаться, чтобы не было лишней нагрузки на печень (на биохимию кровь сдавать все равно будете перед каждым курсом, если показатели нормальные, можно и не отказываться совсем, но ограничить стоит).

Вегетарианство во время ХТ невозможно, кровь восстанавливаться не будет.

Творог во время ХТ я ела. Кисломолочные продукты - хорошо. 

Опубликовано
7 часов назад, Сова О сказал:

Еще вопрос не по теме, Вы оформляли группу? Если да, насколько ее дают и подтверждаете каждый раз? Мне мой онколог местный говорит, давайте после операции попробуем, но это если категорию С поставят, а не D. У меня до сих пор два диагноза разных стоят в выписке) 

Я ведь давно лечилась, а правила назначения инвалидности периодически меняются. Мне дали 2-ю группу, ее надо было каждый год подтверждать, через 5 лет инвалидность сняли, поскольку у меня все в порядке. Это все в соответствии с действовавшим тогда порядком. И у меня 3-я стадия, потому и давали 2-ю группу. А насчет теперешнего порядка надо погуглить, что там у каких случаях полагается.

Опубликовано
15 часов назад, Саша П сказал:

Оля, все будет хорошо ! Ты быстро вылечишься и будешь жить свою счастливую жизнь !!! 
Нам с тобой осталось парики выбрать 🤪

Саша, вот у тебя также, вот увидишь. Время пролетит, не заметим, потом ремиссию обсуждать будем))) 😉 а может и не будем и это тоже хорошо. Мне дочка тут на днях сказала, мам у тебя волосы лучше моих потом отрастут, к слову у нее шикарные длинные волосы. И тут я поняла, что больше не волнуюсь из-за потери  волос. 🦲. Не из за ее слов, а вообще меня это не триггерит теперь. Все как то по тихоньку встает на места в голове. 28-го консилиум и следом операция. А я не волнуюсь, просто жду.

Опубликовано

А мне вот девочки еще интересно, как у Вас реагируют/ реагировали мужья, особенно те, у кого была мастектомия+ лысина. Мой мне говорит фигня все, но!!! Будем наблюдать, он ведь с таким не сталкивался еще😁. Для себя решила, если уйдет, то значит так тому и быть. Смирилась в случае чего, заранее)))  Просто нередки случаи, когда живешь с человеком душа в душу много лет, а потом хлоп. Не то, чтобы я не доверяю, просто я реалист и понимаю, что это может произойти. Мужчины слабее нас по природе. Парадокс всем известный) И кстати пришло озарение, что больше из за груди и лысины по первой я переживала именно за то, как он меня примет, а не как я саму себя. Потому что саму себя я принимаю любой)  Вот как

И сегодня я поняла, что диагноз озвучивать не страшно особо, просто до этого я так боялась что кто то узнает не дай Бог.  У нас город маленький, как одно большое корыто.В больнице сегодня без очереди меня медсестра пропихнула на кровь))) а на ЭКГ девочка медсестра поинтересовалась потому как у нее тоже шишка, но идти боится на диагностику, собирается морально. А я ее немного подстегнула. И я поняла, что мне не стыдно говорить об этом. Считаю это продвижением в моем эмоционально- психологическом плане.

Опубликовано
15 часов назад, ЕленаМ сказал:

Я ведь давно лечилась, а правила назначения инвалидности периодически меняются. Мне дали 2-ю группу, ее надо было каждый год подтверждать, через 5 лет инвалидность сняли, поскольку у меня все в порядке. Это все в соответствии с действовавшим тогда порядком. И у меня 3-я стадия, потому и давали 2-ю группу. А насчет теперешнего порядка надо погуглить, что там у каких случаях полагается.

У жены тоже 3-я стадия. Дали вторую группу в декабре месяце, пока на год. Документы на группу в Логинова приняли только после окончания лечения (гормонотерапия - мастэктомия - химия - лучи).

Опубликовано
9 минут назад, Константин74 сказал:

У жены тоже 3-я стадия. Дали вторую группу в декабре месяце, пока на год. Документы на группу в Логинова приняли только после окончания лечения (гормонотерапия - мастэктомия - химия - лучи).

Так интересно если честно, вот взять ситуацию, женщина на больничном, соответственно доход падает, а может вообще не работает, деньги все равно нужны, а группу дают после, а во время лечения как бы не надо. 

Опубликовано

Если вы в Москве, и зарегистрированы более 10-ти лет, не забудьте подать заявление на Мос.Ру о доплате до Московского стандарта. Основная пенсия автоматически оформляется при установлении инвалидности, это где-то 17000 р., а вот на доплату нужно подавать заявление. Теперь у неё пенсия около 28000. Ну и плюс карта москвича с бесплатным проездом на транспорте, включая электрички. Доплата положена только неработающим инвалидам.

Опубликовано
44 минуты назад, Константин74 сказал:

Если вы в Москве, и зарегистрированы более 10-ти лет, не забудьте подать заявление на Мос.Ру о доплате до Московского стандарта. Основная пенсия автоматически оформляется при установлении инвалидности, это где-то 17000 р., а вот на доплату нужно подавать заявление. Теперь у неё пенсия около 28000. Ну и плюс карта москвича с бесплатным проездом на транспорте, включая электрички. Доплата положена только неработающим инвалидам.

Не Москва, но север, у нас северные хорошо вытянуть должны. Но все равно удивлена, почему после то лечения? 🤔 Во время не нуждаемся что ли

Опубликовано
27 минут назад, Сова О сказал:

Не Москва, но север, у нас северные хорошо вытянуть должны. Но все равно удивлена, почему после то лечения? 🤔 Во время не нуждаемся что ли

Нам не дали ответ на этот вопрос, сказали просто - после окончания лечения. У меня жена неработающая, может поэтому, не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie