Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня все наоборот было. Я химию закончила в декабре 21 года и встала на учет в районный ОД. Потом до сентября были еще таргеты. На группу  подала после лечения . Мне дали третью, но онколог сказал, что, если бы подала во время прохождения химии, то скорее всего дали бы вторую. Но у меня просто сил тогда не было этим заниматься. 

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 22.01.2026 в 11:57, Сова О сказал:

Лена, Вы вообще мой герой))) я имею ввиду на период лечения отказаться, заменить растительными продуктами, мясо животных я в принципе не ем, только птица и рыба. Молочку ем, но мало, в основном кисломолочные продукты. И вот думаю есть ли в этом смысл?

Добрый вечер!                             Сова,мой химиотерапевт с первого дня сказал,что на химии  есть можно всё,кроме грейпфрута.. насчёт молочки,нельзя пить сырое домашнее молоко,так как на химии организм ослаблен и от сырого можно подхватить бактерии.. насчёт молочного и онкологии,раньше наши бабушки и дедушки если сало,картошку, лук,молоко,рыбу,яйца и столько онкологически больных не было,как сейчас..если бы дело было в молочке,то как бы всё легко решалось с онкологией..растительная белковая пища онкологически больным конечно тоже нужна,но к сожалению растительный белок меньше усваиваться,чем животный и в растительной пище белка меньше,а при лечении онкологии для восстановления крови костному мозгу очень надо много белка

Опубликовано
8 часов назад, Сова О сказал:

А мне вот девочки еще интересно, как у Вас реагируют/ реагировали мужья, особенно те, у кого была мастектомия+ лысина. Мой мне говорит фигня все, но!!! Будем наблюдать, он ведь с таким не сталкивался еще😁. Для себя решила, если уйдет, то значит так тому и быть. Смирилась в случае чего, заранее)))  Просто нередки случаи, когда живешь с человеком душа в душу много лет, а потом хлоп. Не то, чтобы я не доверяю, просто я реалист и понимаю, что это может произойти. Мужчины слабее нас по природе. Парадокс всем известный) И кстати пришло озарение, что больше из за груди и лысины по первой я переживала именно за то, как он меня примет, а не как я саму себя. Потому что саму себя я принимаю любой)  Вот как

И сегодня я поняла, что диагноз озвучивать не страшно особо, просто до этого я так боялась что кто то узнает не дай Бог.  У нас город маленький, как одно большое корыто.В больнице сегодня без очереди меня медсестра пропихнула на кровь))) а на ЭКГ девочка медсестра поинтересовалась потому как у нее тоже шишка, но идти боится на диагностику, собирается морально. А я ее немного подстегнула. И я поняла, что мне не стыдно говорить об этом. Считаю это продвижением в моем эмоционально- психологическом плане.

Сова,мне хоть и 56й год,но все говорят,что я выгляжу моложе своих лет,не знаю,им виднее,мне кажется я выгляжу на свой возраст,просто выгляжу ухожено 😁 так вот,у меня хоть были стрижки в последнее время короткие,но не радикально и волосы были густые шикарные..в общем после 2й химии пришлось подстричься под ёжика и в первый день муж на это ничего не сказал,так как ему не до этого было,он повредил два пальца и ему в этот день отрезали по 1 фаланге,наложили швы на этих двух пальцах..на второй день сказал,что мне очень даже неплохо с таким ёжиком..дома хожу без головных уборов.. насчёт груди,которую придётся удалить вообще успокоил шутя(хоть я не заморачивалась и на этот счёт),мол чё мне переживать на этот счёт - увезут со своей хорошей грудью,привезут после операции с красивой грудью😁 кстати,мы с ним ровесники,женаты 8 лет,к молодой не ушёл,узнав мой диагноз,все 3,5 месяца,пока нахожусь на лечении,ездит со мной на мои капельницы,сначала 1 раз в две недели,сейчас раз в неделю..сидит терпеливо меня ждёт по 2-2,5часа,даже было такое,что и на 4 часа растянулась капельница

Опубликовано
1 час назад, Елена Премудрая сказал:

Сова,мне хоть и 56й год,но все говорят,что я выгляжу моложе своих лет,не знаю,им виднее,мне кажется я выгляжу на свой возраст,просто выгляжу ухожено 😁 так вот,у меня хоть были стрижки в последнее время короткие,но не радикально и волосы были густые шикарные..в общем после 2й химии пришлось подстричься под ёжика и в первый день муж на это ничего не сказал,так как ему не до этого было,он повредил два пальца и ему в этот день отрезали по 1 фаланге,наложили швы на этих двух пальцах..на второй день сказал,что мне очень даже неплохо с таким ёжиком..дома хожу без головных уборов.. насчёт груди,которую придётся удалить вообще успокоил шутя(хоть я не заморачивалась и на этот счёт),мол чё мне переживать на этот счёт - увезут со своей хорошей грудью,привезут после операции с красивой грудью😁 кстати,мы с ним ровесники,женаты 8 лет,к молодой не ушёл,узнав мой диагноз,все 3,5 месяца,пока нахожусь на лечении,ездит со мной на мои капельницы,сначала 1 раз в две недели,сейчас раз в неделю..сидит терпеливо меня ждёт по 2-2,5часа,даже было такое,что и на 4 часа растянулась капельница

Это очень круто. Классно когда мужчины остаются мужчинами при любом раскладе. У меня это время покажет)

Опубликовано
11 часов назад, Константин74 сказал:

У жены тоже 3-я стадия. Дали вторую группу в декабре месяце, пока на год. Документы на группу в Логинова приняли только после окончания лечения (гормонотерапия - мастэктомия - химия - лучи).

У меня так и было. Группу дали после окончания активного лечения (химиотерапия - операция - лучевая терапия). На гормонотерапии я потом еще 10 лет была. И да, со 2-й группой порядок всегда был такой - дают на год, потом надо продлевать. 

Опубликовано

Всем добрый день! 
сегодня забрали результаты биопсии мамы 

пока в состоянии нестояния….может кто-то сможет хоть немного помочь понять….по результатам 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Код МКБ-10

Морфологическая картина инвазивной дольковой карциномы молочной железы; Grade 2

Сумма баллов по Elston и Ellis = 6.

Наличие карциномы in situ и ее тип: не определяется

Инфильтрирующие опухоль лимфоциты (TILs) = не определяется.

Периневральная инвазия: достоверно не обнаружена (Pn0)

Лимфоваскулярная инвазия: достоверно не обнаружена (LvO)

Опубликовано
1 час назад, Леночка3103 сказал:

Всем добрый день! 
сегодня забрали результаты биопсии мамы 

пока в состоянии нестояния….может кто-то сможет хоть немного помочь понять….по результатам 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Код МКБ-10

Морфологическая картина инвазивной дольковой карциномы молочной железы; Grade 2

Сумма баллов по Elston и Ellis = 6.

Наличие карциномы in situ и ее тип: не определяется

Инфильтрирующие опухоль лимфоциты (TILs) = не определяется.

Периневральная инвазия: достоверно не обнаружена (Pn0)

Лимфоваскулярная инвазия: достоверно не обнаружена (LvO)

На ИГХ отдали? По сути, эта гистология - просто подтверждение, что зло, к сожалению(( степень злокачественности 2 (могла быть лучше, но не самый плохой вариант), инвазии в сосуды, нервные волокна  и лимфатическую систему не обнаружено (тоже положительный момент), TILS (в гистологии вашей мамы по нулям) важен при трижды негативном раке, при люминарном не особенно смотрят на это , но какой именно тип, опять  же, будет понятно только после ИГХ

Опубликовано
43 минуты назад, ДарСи сказал:

На ИГХ отдали? По сути, эта гистология - просто подтверждение, что зло, к сожалению(( степень злокачественности 2 (могла быть лучше, но не самый плохой вариант), инвазии в сосуды, нервные волокна  и лимфатическую систему не обнаружено (тоже положительный момент), TILS (в гистологии вашей мамы по нулям) важен при трижды негативном раке, при люминарном не особенно смотрят на это , но какой именно тип, опять  же, будет понятно только после ИГХ

Пока нет, поедет в понедельник на прием в Песочное

я ей запретила интернет читать, а сама «тут» умом всё понимаю, но страх пока выше 

Опубликовано
2 минуты назад, Леночка3103 сказал:

Пока нет, поедет в понедельник на прием в Песочное

я ей запретила интернет читать, а сама «тут» умом всё понимаю, но страх пока выше 

Сочувствую… сама такая же  - нахожусь на этом форуме,  потому что мама заболела и так же я попросила ее не копать никакой информации и ничего не читать. 
Надеюсь автор темы не обидится на нас, что мы тут о своем в ее истории) заводить отдельную тему пока психологически не могу… нужно время, наверное 

Опубликовано
3 минуты назад, ДарСи сказал:

Сочувствую… сама такая же  - нахожусь на этом форуме,  потому что мама заболела и так же я попросила ее не копать никакой информации и ничего не читать. 
Надеюсь автор темы не обидится на нас, что мы тут о своем в ее истории) заводить отдельную тему пока психологически не могу… нужно время, наверное 

Взаимно….неизвестность очень мучает…вроде бы сегодня, когда прочитала диагноз, была в себе и даже маме сказала, что всё что есть наше и значит будем делать то, что должны!лечиться 

а сейчас к вечеру накрывает….вроде ее состояние состояние на данный момент в принятии даже лучше моего…

Опубликовано
11 минут назад, ДарСи сказал:

Конечно пишите))) делитесь. По себе знаю становится легче. Созреете, так свою ветку откроете.

Опубликовано

Всем доброе утро!💐☕🍰   Девочки,может сейчас мои слова прозвучат жёстко,но с онкологией по другому нельзя - как человек,имеющий одну из агрессивных форм онкологии мж и проходящий химиотерапию,которая состоит из 4АС и 12 паклитаксела, причём всё в дозоуплотнёном режиме,вам нужно отбросить все страхи,все старые знания об онкологии,которые сводились к тому,что онкология это скорый конец..сейчас лечение в онкологии продвинулось очень вперёд, особенно в лечении рмж..и люди живут прекрасно не только годами,а десятилетиями и умирают кто от старости,кто от другой болезни..да,бывают рецедивы и если почитать интернет,то кажется,что выздоровеаших меньше,чем рецедивных,но это только кажется,так как люди в ремиссии просто начинают жить жизнью здоровых людей,перестают писать на таких сайтах,так как хотят побыстрее забыть о том,что они пережили.

Поэтому ждём результатов ихг,проходим лечение,стараемся хорошо питаться,не нервничать и не примеряем на себя чужие истории,как и чужие побочки от лечения

Опубликовано
15 часов назад, Елена Премудрая сказал:

Всем доброе утро!💐☕🍰   Девочки,может сейчас мои слова прозвучат жёстко,но с онкологией по другому нельзя - как человек,имеющий одну из агрессивных форм онкологии мж и проходящий химиотерапию,которая состоит из 4АС и 12 паклитаксела, причём всё в дозоуплотнёном режиме,вам нужно отбросить все страхи,все старые знания об онкологии,которые сводились к тому,что онкология это скорый конец..сейчас лечение в онкологии продвинулось очень вперёд, особенно в лечении рмж..и люди живут прекрасно не только годами,а десятилетиями и умирают кто от старости,кто от другой болезни..да,бывают рецедивы и если почитать интернет,то кажется,что выздоровеаших меньше,чем рецедивных,но это только кажется,так как люди в ремиссии просто начинают жить жизнью здоровых людей,перестают писать на таких сайтах,так как хотят побыстрее забыть о том,что они пережили.

Поэтому ждём результатов ихг,проходим лечение,стараемся хорошо питаться,не нервничать и не примеряем на себя чужие истории,как и чужие побочки от лечения

Согласна с Вами!
Лично мои переживания именно из-за того, что маме уже 68 и есть другие проблемы по здоровью, что может ограничивать лечение - вот этого прям очень боюсь( так-то она бодра, активна, подрабатывает, т е ее больное сердце обнаружилось случайно, без симптомов даже 

Опубликовано
20 часов назад, ДарСи сказал:

Согласна с Вами!
Лично мои переживания именно из-за того, что маме уже 68 и есть другие проблемы по здоровью, что может ограничивать лечение - вот этого прям очень боюсь( так-то она бодра, активна, подрабатывает, т е ее больное сердце обнаружилось случайно, без симптомов даже 

Ограничения при больном сердце могут быть, но очень часто можно подобрать лекарственную поддержку, которая проблемы снимет. Но тогда нужен знающий кардиолог. А так-то люди, у которых инфаркт в прошлом и которые сносно восстановились, проходят химиотерапию при соответствующей лекарственной поддержке.

Опубликовано
В 26.01.2026 в 07:51, Елена Премудрая сказал:

Соглашусь. Я живу в маленьком городе, где все друг друга знают, ну почти знают. Так вот и слышишь только он/ она болела, поэтому умер/умерла. И кажется реально, что все умирают от онко. Но! Вот про то, что кто то выздоровел, не слышишь. Почему? Да потому как люди не будут кричать на весь мир об этом, поправились и здорово. Счастье любит тишину, да и здоровье тоже. Недавно рассказали про двух женщин, которые живут себе счастливо после рмж, кстати охрененно ( простите мой французский) выглядят и не молоды уже. И ведь таких очень очень много, просто люди не зацикливаются и живут дальше свою жизнь.

Опубликовано

А я завтра еду на госпитализацию в областной центр, послезавтра, если все хорошо, операция. Удалят/ не удалят. Вот в чем вопрос? 🙈. Девочки назрел вопрос у меня анализы крови, как у космонавта почти. Только эозинофилы критически повышены, спросила у терапевта, говорит анализы норм. Ну я ж не остановилась, любимый интернет здравствуйте. Вычитала, что эти эозинофилы повышены при борьбе иммунитета с вредными клетками. У кого нибудь менялся этот показатель?

Опубликовано

Кстати к предыдущей теме, у меня на памяти только одна девушка афишировала свою болезнь и поправилась. У нее вроде по крови было заболевание, причем очень сложное.  Она собирала деньги, так как лечилась в Питере, нюансов не помню, почему платно. Она поправилась и с мужем переехала. Сейчас иногда захожу на страничку к ней, живет себе, кайфует. Так что все поправимо. Главное верить в удачу, в медицину и не вешать нос!

Опубликовано
16 минут назад, Сова О сказал:

А я завтра еду на госпитализацию в областной центр, послезавтра, если все хорошо, операция. Удалят/ не удалят. Вот в чем вопрос? 🙈. Девочки назрел вопрос у меня анализы крови, как у космонавта почти. Только эозинофилы критически повышены, спросила у терапевта, говорит анализы норм. Ну я ж не остановилась, любимый интернет здравствуйте. Вычитала, что эти эозинофилы повышены при борьбе иммунитета с вредными клетками. У кого нибудь менялся этот показатель?

А почему вопрос удалят/не удалят? Вас же как раз для этого и ждут на госпитализацию?пусть все получится как запланировано и легко для Вас! 🙏

А насколько сильно повышены эозинофилы? Они и при аллергиях часто повышаются (у сына так было) и даже при глистах)

Опубликовано
В 22.01.2026 в 12:00, Сова О сказал:

Еще вопрос не по теме, Вы оформляли группу? Если да, насколько ее дают и подтверждаете каждый раз? Мне мой онколог местный говорит, давайте после операции попробуем, но это если категорию С поставят, а не D. У меня до сих пор два диагноза разных стоят в выписке) 

До 6 месяцев можете быть на больничном(оплачиваемом), далее МСЭ и группа. У нас все бумаги терапевт участковый отправляла. Группу дали без личного присутствия. Просто позвонили и сказали и на госуслуги все документы пришли.

Опубликовано
6 часов назад, ДарСи сказал:

А почему вопрос удалят/не удалят? Вас же как раз для этого и ждут на госпитализацию?пусть все получится как запланировано и легко для Вас! 🙏

А насколько сильно повышены эозинофилы? Они и при аллергиях часто повышаются (у сына так было) и даже при глистах)

Имею ввиду удалят полностью грудь или ее часть. Эозинофилы знаю, что при аллергии и сыпи, но в том числе и при онко, если верить интернету 🤔. Но завтра спрошу при поступлении у терапевта. Повышены критически, при норме до 5, у меня 10, ну это примерно

Опубликовано

В итоге развернули меня домой, а доехать обратно это тот еще квест. Сказали приезжать 2 февраля на УЗИ лимфоузлов, так как последнее было в ноябре) приехала, послонялась несколько часов по больнице до консилиума. Ничего толком не сказали и отправили. Теперь будет план зависеть, от чистоты лимфоузлов, я так поняла, если чисто, то ложимся на операцию, если нет, то сначала химичат. Спрашивается на кой вызывали сегодня на операцию??? 🤔

И меня прям удивил консилиум, может это у нас так конечно, но от компов не отрывались , только заведующий сказал, что все таки часть груди уберут, а не целиком.

Я прям злилась ехала обратно, еле на последний автобус успела. А ехать 5 часов до дома. К концу уже думаю, ну наверное все что ни делается, все к лучшему что ли?? 🫤 только эта идея и держит, чтобы от злости не намолотить дров. Тут одни поездки подбешивают.

Опубликовано

И сегодня увидела своего коллегу в онкологии ( у него рак легких), он так удивленно посмотрел на меня и давай мужу моему названивать, расспрашивать ( они хорошо знакомы). Нет бы у меня спросить. Мало того, что на работе ходят издалека выспрашивают, можно подумать волнуются. Так тут личная встреча на консилиуме. Девочки вот как вы от этих вопросов уходили? Вот я прям не хочу делиться с чужими людьми, хамить не хочу. Но вот кадровичка догадывается уже, больничный ведь прошлый пришёл из онкологии, ходит смотрит на меня, как на живой трупчик😁И это у меня еще химия не началась. Психолог советует отвечать вопросом на вопрос. Типа зачем Вы интересуетесь ? И прочее.. А мне чисто хочется ответить Не ваше дело, идите лесом... 🙈Короче много эмоций после поездки, прям остановиться не могу.

Опубликовано

Кстати про лимфоузлы хотела спросить заодно, после секторальной резекции, кому делали, у Вас воспалялся подмышечный л/у? У меня стал чуть больше и плотнее после операции. Чуть болит.Врач сказал, что да, может. Но я ж собака- подозревака. 🤣 Если да, то как долго проходил. До узи еще 5 дней, а мне срочно накрутить себя нужно))))

Опубликовано
1 час назад, Сова О сказал:

В итоге развернули меня домой, а доехать обратно это тот еще квест. Сказали приезжать 2 февраля на УЗИ лимфоузлов, так как последнее было в ноябре) приехала, послонялась несколько часов по больнице до консилиума. Ничего толком не сказали и отправили. Теперь будет план зависеть, от чистоты лимфоузлов, я так поняла, если чисто, то ложимся на операцию, если нет, то сначала химичат. Спрашивается на кой вызывали сегодня на операцию??? 🤔

И меня прям удивил консилиум, может это у нас так конечно, но от компов не отрывались , только заведующий сказал, что все таки часть груди уберут, а не целиком.

Я прям злилась ехала обратно, еле на последний автобус успела. А ехать 5 часов до дома. К концу уже думаю, ну наверное все что ни делается, все к лучшему что ли?? 🫤 только эта идея и держит, чтобы от злости не намолотить дров. Тут одни поездки подбешивают.

От же ж(( 5 часов на дорогу 😢 чтобы услышать, что еще надо дообследоваться и только потом приехать…

Ольга, перечитала Ваши сообщения и все равно не поняла: а почему повторная операция? Понятно, что ожидали «добро», а оно вон как, т е недостаточный объем операции получился, края не чистые?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie