ГалинаСт Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 эффективней не запускать онкологию, а лечение можно хорошее и в России получить, а уж если есть деньги, то все обследования и лучшие профессора будут к вашим услугам в ближайшие сроки и без барьеров в виде незнания языка или проблем с проживанием. и все это будет намного дешевле, ведь не надо тратиться на переводчиков и перелеты.Всё это проще сказать, чем сделать, конечно в России тоже есть прекрасные специалисты и крупные медицинские центры - в основном в столицах и получить туда квоту на лечение очень сложно, а в большинстве российских городов просто нет нужного оборудования для диагностики, а в тех городах, где оно недавно появилось - нет нужных специалистов. Обследование тянется по нескольку месяцев, а потом говорят - 3 стадия, метастазы, не лечим или нет нужных лекарств, особенно если возраст за 60 лет ....За рубежом турист проходит обследование за 3-5 дней (до 10, если нужна биопсия или сложные анализы на генные мутации) и сразу же начинает лечение. В Израиле не отказывают пациентам на любой стадии, в любом возрасте, здесь нет проблемы с лекарствами, здесь всегда выпишут обезболивающее в нужном количестве без волокиты.Да, здесь тоже бывает, что врачи ошибаются, но гораздо реже, потому что специализация узкая и они в своей сфере знают все новинки, тем более, что серьёзные фирмы предлагают пациентам врачей с 3 степенью или профессоров. Здесь не сложно организовать консультацию другого доктора не менее высокого уровня (второе мнение), если пациент сомневается.Вы правы - это дорого, иногда очень дорого, когда проводят уникальные операции, которые делают всего 2-3 специалиста в мире, особенно это стало дорого сейчас, из-за резкого роста курса доллара. Но иногда стоит вопрос - жизнь или деньги и очень обидно бывает, когда молодые пациенты с впервые выявленной онкологией и очень хорошими шансами на излечение решают лечиться в России, а потом согласны за любые деньги приехать в Израиль, но речь уже идёт просто о продлении и облегчении жизни, а не о выздоровлении.... Цитата
Хотабыч Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 ГалинаСт, правду гласите, аж читать приятно. Я всегда говорю, что время терять нельзя. А если дело идет об операции, то хочется попасть действительно к профессионалу, не важно сложная она или нет, есть же случаи что и после удаления апендицита люди умирают. Так что когда речь идет о здоровье нужно сразу профессионалов искать, и не пугаться ехать за границу Цитата
Апрелька Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 ладно, москвичам повезло, но вот откуда взять денег онкобольному из Урюпинска на лечение в Израиле? все продать, да и то не хватит.а профи и у нас есть, не надо умалять значение нашей медицины. как и шарлатанов в Израиле. Цитата
Раман Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Реувен Ор вроде трансплантацией занимается, нашел его послужной список, если интересно http://xn----7sbbfpa...prof_reuven_or/ Спасибо за инфо. Кто нибудь лечился у Ора? Цитата
Раман Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 могу посоветовать двух врачей с которые лечили клиентов, профессор Надлер с больницы Шиба ( немного циничный при общении с людьми но врач отличный) ,профессор Амос Коен с больницы Белинсон. Очень хороший онкогемотолог и занимается трансплантациями костного мозга. Отвечает если к нему обратиться очень быстро. Единственное, документы только на английском языке.Спасибо за информацию. Наглера я знаю. на самом деле он очень специфичный проф. есть кто лечился у проф Амос Коен ? Цитата
Раман Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Да, это все так...Но например жителям из дальних уголков страны придется тот же переезд, проживание, питание оплачивать, если они в Московскую например клинику к какому-нибудь светилу обратятся. Так что то на то и выйдет по цене.Одна девушка с форума, с которой мы много переписываемся, очень хорошо отзывалась о профессоре Михаэле Шапира из клиники Хадасса. Он помог ее маме, которая уже в годах была. К нему часто обращаются именно пациенты в возрасте.Спасибо. ты не можешь дать почту с ее разрешения этой девушки что лечилась в Хадасса Цитата
Раман Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Я когда клинику в Израиле выбирал, то на их профиль и специализацию больше смотрел, подошла Хадасса, а потом уже в принципе посредника искал. Так что мне никто ничего не навязывал. Свой выбор сам сделал. Другое дело что могут посоветовать вам, но выбор то всегда за вами остается уточни пожалуйста, в клинике Хадасса возможно оплачивать услуги напрямую, без посредника?я слышал что там работают 8 посредников. у низ у всех цены одинаковые. то есть все россияне кто обращаются в эту клинику они так или иначе оплачивают за посредничество несмотря на то что им говорят что это департамент мед туризма Хадасса а не посредник. буду благодарен если есть вариант напрямую то есть цены должны быть ниже. Цитата
Дровосек Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 В адасе напрямую в больницу вы заплатить не сможете а только через отдел медтуризма а это да посредник в этой больнице. Цитата
Влад Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Дело в том, что направление на анализы дает врач, а не "посредник" и не один уважающий себя врач (а серьёзные фирмы по организации лечения сотрудничают именно с такими) не даст направление на ненужные анализы.Зачем нужна фирма-организатор лечения?Дело в том, что в Израиле, кроме туристов ещё есть местные жители и они лечатся в тех же больницах и у тех же врачей, поэтому на сложные процедуры и к известным врачам всегда существуют очереди. И именно поэтому "напрямую в больницу" бывает намного дольше и часто не намного дешевле. К тому же отдел туризма больницы - обычно 4-5 человек, а туристов - десятки, к тому же они помогают пациентам только на территории больницы и заканчивают рабочий день в 15.30, остальное время пациент предоставлен сам себе. (если это не так, то просто посредническая фирма называет себя отделом больницы)Задача компании - получить Ваши документы, перевести их, отправить специалисту, уточнить необходимый объём исследования, составить программу и отправить ее пациенту для согласования, если они согласны - заказать очереди на обследование и к врачам, заказать для пациента жильё и встречу в аэропорту, встретить, сопровождать, переводить, после обследования, которое длиться всего 3-5 дней, назначить очередь на лечение или операцию, потом перевести все документы и рекомендации по лечению и отдать их пациенту. Вы же обращаетесь к риэлтеру, когда хотите купить жилье, или в фирму туризма, когда едете но отдых, почему Вы считаете, что сами сможете организовать для себя обследование и лечение? Галина, эта ваша мегатирада кому предназначалась, мне? Дык мне не надо. Уже 4 года как не надо. Я вот только две недели назад с Тель Авиву вернулся, с очередного обследования. Да и вообще, вы бы хоть в профили участников заглядывали перед тем как тексты ваять Цитата
хатабыч Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Я могу согласится с ГалинойСТ в том что если вы хотите получить быстрое и грамотное лечение лучше всего обратиться к посреднику занимающейся организацией лечения, так как они работают с лучшими специалистами в той или иной области. Проблема конечно не наткнуться на жуликов и аферистов. Когда вы приходите в паспортный стол и не хотите стоять в очереди, согласны заплатить за скорость и проволочки. И для нас это нормально? Почему в Израиле мы пытаемся все сделать сами минуя посредников, не задаваясь вопросом что можем потратить время зря, где гарантия что вы попадете к нужному специалисту. Обращаясь на прямую в государственную больницу Шибу, Адасса, Ихилов и т.д. вы встаёте в общую очередь и стаёте такими же пациентами как и граждане Израиля, для больницы вы равны, только вы платите за это деньги, в отличии от Израильтян, у которых все покрывает страховка. И за это нельзя винить Евреев, все претензии к Российской медицине.В Израиле самая большая частная клиника Ассута в ней и цены выше чем в государственных и сервис лучше, хотя о оснащенности современным диагностическим оборудованием между клиниками разницы нет. Что самое главное лучшие специалисты лечат и своих и туристов и каждый день принимают в разных клиниках, поэтому когда вы обращаетесь в посредническую фирму (хорошую посредническую фирму) им не важно где принимает к примеру професору Моше Папа в Шибе или Ассуте вы к нему попадаете, даже если он принимает в государственном учреждении вы платите не 370$, а 700$ за скорость. Вам не нужно ждать в общей очереди, вас привезут к нему в нужное время и он будет с вами вежлив и обходителен. Так называемый блат за который мы все платим. Цитата
Евгений Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Моше Папа уже давно не в "Шибе". И гонорар у него, как у популярного профессора, не меньше 900$. Но в "Шибе" продолжают работать другие квалифицированные онкологи с мировым именем: Раанан Бергер, Яков Шехтер, Арнон Наглер, Бэлла Кауфман... Насколько я понимаю, сейчас поток пациентов из России снизился и шанс попасть к ним на прием при обращении в Шибу гораздо выше, чем пару-тройку лет тому назад. Не говорю уже (потому что писал раньше ) о том, что процедуры в госбольнице по-прежнему дешевле, чем в частных клиниках. Цитата
Наталья0611 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Моше Папа уже давно не в "Шибе". И гонорар у него, как у популярного профессора, не меньше 900$. Но в "Шибе" продолжают работать другие квалифицированные онкологи с мировым именем: Раанан Бергер, Яков Шехтер, Арнон Наглер, Бэлла Кауфман... Насколько я понимаю, сейчас поток пациентов из России снизился и шанс попасть к ним на прием при обращении в Шибу гораздо выше, чем пару-тройку лет тому назад. Не говорю уже (потому что писал раньше ) о том, что процедуры в госбольнице по-прежнему дешевле, чем в частных клиниках.В четверг прилетела из Израиля, была на обследовании в Ихилов, цены на обследования напрямую через больницу гораздо дешевле, но огорчает тот факт, что например для операции нельзя выбрать врача.... Как объясняет сотрудник международного отдела- у нас все врачи хорошие! А я читаю, что люди все-таки выбирают определенного врача. Может знаете чего по этому поводу? Подскажите плиз... Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Во-первых, вы ещё не уверены, что вам нужна операция, во-вторых вы вероятнее всего не знаете врачей, кто как оперирует выяснить трудно, поэтому возможность выбора еще больше расстроит нервы и без того не спокойные. А вообще в частных клиниках,типа Ассуты, думаю можно.Во всяком случае для израильтян именно так. В государственной нельзя, в частной можно. Цитата
Евгений Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 В четверг прилетела из Израиля, была на обследовании в Ихилов, цены на обследования напрямую через больницу гораздо дешевле, но огорчает тот факт, что например для операции нельзя выбрать врача.... Как объясняет сотрудник международного отдела- у нас все врачи хорошие! А я читаю, что люди все-таки выбирают определенного врача. Может знаете чего по этому поводу? Подскажите плиз... За Ихилов ничего не скажу, кроме того, что периодически там происходят нехорошие вещи. Будьте осторожны! Цитата
Наталья0611 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 За Ихилов ничего не скажу, кроме того, что периодически там происходят нехорошие вещи. Будьте осторожны!Вы имеете в виду врачебные ошибки или истории со взяточничеством? Цитата
Евгений Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Я слышал только про взяточничество. Кстати, врач Константини, который обвинялся в вымогательстве, сделал свой сайт на русском и продолжает рубить деньгу. Вообще, лично меня возмущает этот появившийся у врачей-рвачей тренд - делать именные сайты. Люди вообще запутаются: как лечиться, к кому ехать... И раздолье для посредников. Цитата
Наталья0611 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Спешу поделиться своей странной историей со счастливым концом. В феврале 2015 года при плановом КТ в почке была обнаружена подозрительная опухоль размером 13 мм (я об этом писала в марте). После долгих попыток установить точный диагноз до операции, не увенчавшихся успехом, пошла на операцию частичной резекции почки. Операцию проводил один из лучших хирургов Москвы (кого заинтересует фамилия-пишите личку, отвечу). После операции он вышел и дословно сказал родственникам "Ее пронесло, это не похоже на рак". Через несколько дней приходит гистология- паппилярный рак. Только онкобольной может понять все эмоции, которые мы переживаем при таком диагнозе. Ладно, поплакала, побегала по врачам, изменила образ жизни и стала жить дальше со своей новой болезнью. Через месяц после операции пошла в институт Герцена на УЗИ (его необходимо сделать через месяц после операции), заодно проверила на УЗИ молочные железы. Врачу не понравились узлы мастопатии, отправил меня к маммологу в том же институте. Маммолог посоветовала взять пункцию из узла мастопатии и из фиброаденомы (она у меня на тот момент была уже 4 года, диагноз подтверждался неоднократно, я ее контролировала регулярными обследованиями). Приходит результат пункции- на фиброаденому написано "дольковый рак". Два рака за последние 3 месяца- это конечно эмоционально сравни моральному убийству!!!! И опять началась моя беготня по Москве для уточнения диагноза, вернее в поисках места, где мне сделают биопсию и проведут ИГХ (в Герцена от биопсии отказались, сказали что мы тебе скорей легкое проткнем, чем оттуда материал возьмем), побежала в ОАО Медицина, там то же самое- типа какая биопсия, невозможно ее взять, давай мы тебе секторальную резекцию сделаем, лимфоузлы удалим и вот тебе счастье!!!! Устала я от нашей медицины, где даже план обследования в таких случаях в каждой больнице разный, и 18 мая улетела в Израиль. Естественно т.к. я к ним летела с двумя разными первичными "раками", они запросили материал по почке для перепроверки (вдруг там был метастаз). За три дня мне было проведено полное обследование, в т.ч. взята та самая биопсия (как вы пониматете в легкое мне никто не попал), и дальше они отпустили меня домой, ждать результатов ИГХ. По результату пересмотра стекол по почке- рака в почке НЕ БЫЛО, доброкачественная аденома. По результатам биопсии и ИГХ молочной железы- рака там НЕТ, это фиброаденома. Я наверное не смогу словами описать мою радость, это невозможно!!!!!!!! Выводов никаких делать не буду, я думаю каждый для себя их сделает сам, но если есть возможность, надо перепроверять диагнозы в общеизвестных мировых клиниках. Из самых доступных для нас- конечно это Израиль. Родные предлагают подать в суд на мои российские диагнозы, я не буду, моей радости нет предела и я не хочу омрачать себе жизнь всеми этими разбирательствами. Но здоровья я потеряла за эти три месяца столько, что невозможно даже представить!!!!! НО.... я очень счастлива!!!!! Якушкина Василиса и Евгений 2 Цитата
Наталья0611 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Кстати, забыла добавить, что стекла по молочной железе в Герцена пересматривали три врача (это после того, как я сказала, что клиническая картина вообще не соответствует гистологии и стала забирать стекла для перепроверки). Дружно сошлись во мнении, что это все-таки дольковый рак Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Спешу поделиться своей странной историей со счастливым концом. В феврале 2015 года при плановом КТ в почке была обнаружена подозрительная опухоль размером 13 мм (я об этом писала в марте). После долгих попыток установить точный диагноз до операции, не увенчавшихся успехом, пошла на операцию частичной резекции почки. Операцию проводил один из лучших хирургов Москвы (кого заинтересует фамилия-пишите личку, отвечу). После операции он вышел и дословно сказал родственникам "Ее пронесло, это не похоже на рак". Через несколько дней приходит гистология- паппилярный рак. Только онкобольной может понять все эмоции, которые мы переживаем при таком диагнозе. Ладно, поплакала, побегала по врачам, изменила образ жизни и стала жить дальше со своей новой болезнью. Через месяц после операции пошла в институт Герцена на УЗИ (его необходимо сделать через месяц после операции), заодно проверила на УЗИ молочные железы. Врачу не понравились узлы мастопатии, отправил меня к маммологу в том же институте. Маммолог посоветовала взять пункцию из узла мастопатии и из фиброаденомы (она у меня на тот момент была уже 4 года, диагноз подтверждался неоднократно, я ее контролировала регулярными обследованиями). Приходит результат пункции- на фиброаденому написано "дольковый рак". Два рака за последние 3 месяца- это конечно эмоционально сравни моральному убийству!!!! И опять началась моя беготня по Москве для уточнения диагноза, вернее в поисках места, где мне сделают биопсию и проведут ИГХ (в Герцена от биопсии отказались, сказали что мы тебе скорей легкое проткнем, чем оттуда материал возьмем), побежала в ОАО Медицина, там то же самое- типа какая биопсия, невозможно ее взять, давай мы тебе секторальную резекцию сделаем, лимфоузлы удалим и вот тебе счастье!!!! Устала я от нашей медицины, где даже план обследования в таких случаях в каждой больнице разный, и 18 мая улетела в Израиль. Естественно т.к. я к ним летела с двумя разными первичными "раками", они запросили материал по почке для перепроверки (вдруг там был метастаз). За три дня мне было проведено полное обследование, в т.ч. взята та самая биопсия (как вы пониматете в легкое мне никто не попал), и дальше они отпустили меня домой, ждать результатов ИГХ. По результату пересмотра стекол по почке- рака в почке НЕ БЫЛО, доброкачественная аденома. По результатам биопсии и ИГХ молочной железы- рака там НЕТ, это фиброаденома. Я наверное не смогу словами описать мою радость, это невозможно!!!!!!!! Выводов никаких делать не буду, я думаю каждый для себя их сделает сам, но если есть возможность, надо перепроверять диагнозы в общеизвестных мировых клиниках. Из самых доступных для нас- конечно это Израиль. Родные предлагают подать в суд на мои российские диагнозы, я не буду, моей радости нет предела и я не хочу омрачать себе жизнь всеми этими разбирательствами. Но здоровья я потеряла за эти три месяца столько, что невозможно даже представить!!!!! НО.... я очень счастлива!!!!!Я Вас поздравляю!!!Но хуже, когда наоборот бывает, когда мне в ведомственной поликлинике говорили "жировое перерождение", "жировое перерождение", а через несколько месяцев после последней "благополучной" маммографии оказалась 3-я стадия РМЖ. А в Израиль на диспансеризацию летать все не будут. Цитата
Советчик Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 А мне кажется, Наталья, что для того, чтобы делать такие заявления нужно как следует изучить матчасть. Вот рейтинг систем здравоохранения. Израиль на 7-м месте. А был на 4-м. Испании и близко нет. От рака, естественно, лучше всего лечат в Израиле и в США. Не буду приводить примеры израильских изобретений новых методов и новых лекарств от рака - вы их найдете в интернете при желании. Скажу только, что поскольку Израиль ближе, и цены в нем на порядок ниже, и поскольку виза не нужна, и поскольку в санкциях Израиль не участвует, то лучше все-таки ехать сюда, где "на четверть бывший наш народ". Кстати, тоже весьма доброжелательный. И с переводом все просто. Иногда он вообще не нужен.Уважаемый Евгений, статистика, конечно, дело хорошее, однако ко всему подряд ее лепить не стоит. Вышеупомянутый Вами рейтинг Блумберга говорит о том, насколько эффективно в той или иной стране расходуются деньги на здравоохранение, основными ее показателями являются затраты на душу населения по отношению к текущей/прогнозируемой продолжительности жизни в этой стране. В этом статистическом исследовании никто не говорит о качестве конкретных предоставляемых медицинских услуг и еще меньше о прогрессивности методов лечения. Цитата
Якушкина Василиса Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Кстати, забыла добавить, что стекла по молочной железе в Герцена пересматривали три врача (это после того, как я сказала, что клиническая картина вообще не соответствует гистологии и стала забирать стекла для перепроверки). Дружно сошлись во мнении, что это все-таки дольковый рак Недалее как вчера в другой ветке писала вам комментарий с просьбой поделиться впечатлениями, а вы уже поделились. Рада за вас! Цитата
Евгений Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Уважаемый Евгений, статистика, конечно, дело хорошее, однако ко всему подряд ее лепить не стоит. Вышеупомянутый Вами рейтинг Блумберга говорит о том, насколько эффективно в той или иной стране расходуются деньги на здравоохранение, основными ее показателями являются затраты на душу населения по отношению к текущей/прогнозируемой продолжительности жизни в этой стране. В этом статистическом исследовании никто не говорит о качестве конкретных предоставляемых медицинских услуг и еще меньше о прогрессивности методов лечения. Люблю, когда комментируют комментарии почти годичной давности ... по сути, вам не кажется, что финансирование сферы и высокая продолжительность жизни кое-что все-таки говорят о качестве медицинских услуг ? А как вам такой рейтинг http://www.medicaltourismindex.com/2014-mti/country-ranking/? Тут Израиль на 3-м месте. Цитата
Говоров Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Возили маму на лечение в Израиль. Не без помощи сторонней фирмы, конечно. Ну сами не рискнули: у нс там ни знакомых, ни друзей. Обратились в компанию Исрамедик. Они посоветовали нам лечение в клинике Ассаф. Все организовали, отправили, сопроводили. В общем облегчили жизнь конечно очень. Дороговато, что тут скажешь, но результат был важнее. Лечили гинекологию, дело серьезное. Короче, нам очень понравилось. И отношение персонала, и фирма посредник, и сама больница. Главное, что, когда говоришь с врачом, понимаешь, что перед тобой специалист высокого уровня и доверяешь ему своего близкого. Думаю, что Израиль может гордится (да он итак гордится) своей медициной. Цитата
Апрелька Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Я не понимаю, зачем все эти заморочки с Израилем, зависеть там полностью от сопровождающих, когда и в Москве все тоже самое есть, я не говорю про онкодиспансеры, куда идут когда денег нет, но если есть деньги, то много частных клиник, где, кстати, даже израильские профессора работают. а то больного человека везут непойми куда, да еще в довольно таки жарку страну. ну ладно бы к родственникам или за супер лекарством, а то ведь все то же самое и у нас можно сделать. Цитата
Наталья0611 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Я не понимаю, зачем все эти заморочки с Израилем, зависеть там полностью от сопровождающих, когда и в Москве все тоже самое есть, я не говорю про онкодиспансеры, куда идут когда денег нет, но если есть деньги, то много частных клиник, где, кстати, даже израильские профессора работают. а то больного человека везут непойми куда, да еще в довольно таки жарку страну. ну ладно бы к родственникам или за супер лекарством, а то ведь все то же самое и у нас можно сделать.Я понимаю что есть патриоты Родины, но если бы было все одинаково, то туда люди бы не ехали. Что, деньги девать некуда????? Пример моих хороших знакомых- три года назад в Москве диагностировали лимфому, стадия уже не хорошая была.... Девушка, достаточно молодая, на тот момент 35 лет, стала задыхаться от огромных лимфоузлов в средостении. На Каширке ее "приговорили", даже срок назвали сколько проживет. Они собрались и поехали в Израиль. Конечно она прошла тяжелейшее лечение, год химия, потом месяц облучение. Но слава богу жива, уже за эти три года одного ребеночка родила и сейчас еще одного ждет. И таких примеров МАССА!!!!!!!! Если интересно- могу еще привести. Не бывает так, что все одинаково, а люди как дураки машины, квартиры, все продают и уезжают за границу лечиться! Не-бы-ва-ет!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.