Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Лечение в Израиле

Евгений , 16 Jun 2013 18:39
лечение рака в Израиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 June 2015 - 20:46

Советчик (12 June 2015 - 15:58) писал:

Ой, девочки, Вы молодцы, что не соглашаетесь на все эти российские исследования. Случай из жизни - буквально на днях - знакомая, 10 лет лечилась у русского доктора с ооочень известным именем от РМЖ. Все бесплатно, доктор известный, клиника на хорошем счету. Одна малюсенькая деталь - на руки не выдают никаких справок - чем лечат, как лечат, результаты исследований. Все со слов врача на приеме. За 10 лет операцию ей так и не сделали. Женщина забеспокоилась, когда весной ей начали говорить о метастазах в различных местах - скелет, легкие.... и предлагать попробовать новое лечение. Слава богу, обратилась за вторым мнением в Европу. Угадайте что - у нее не оказалось ни метастазов (которые месяц назад ей утверждал врач), ни собственно онкологии (доброкачественные уплотнения в груди). Т.е. 10 лет пичкали здорового человека химией. Зато бесплатно. Зато врач напишет диссертацию, о том, как чудесно он вылечивает здоровых людей от онкологии. И от метастазов. Вот вам рассказ.
Что-то я плохо поняла. Если клиника частная, то там не может быть бесплатно, все очень даже платно и вероятен развод на деньги за ненужные обследования и т.п. (может, развод на деньги бывает и не во всех частных клиниках, но полно таких, где он есть). Если это районная поликлиника, то там вряд ли кто пишет диссертацию, да и лечение, скорее всего, сами не назначают, а выполняют рекомендации (если выполняют) из каких-то более серьезных мест. В этих более серьезных местах 10 лет без дела, тем более бесплатно, тоже обычно никто никого не держит, напишут рекомендации и отправляют по месту жительства. У известного доктора, скорее всего, все диссертации уже давно защищены (хотя мухлеж при написании диссертаций в России, и не только в России, бывает, и не только в медицине).
В общем, меня от РМЖ и в Москве очень хорошо лечили. В основном бесплатно. Хотя к хорошему врачу попала через знакомую, которая до меня лечилась.
  • Наверх

Отправлено 14 June 2015 - 14:15

У меня такая тема, я живу в Израиле и хотела бы попробовать здесь работать. Сейчас я отдыхаю дома после лапароскопической операции, это недели две. И жду пока из минздрава пришлют разрешение на стажировку,это может быть завтра, а может быть через полгода. Я год в стране, мне 48 лет и иврит конечно идет тяжело. Нужен сейчас медицинский иврит. Материалов конечно у меня много и книжки и статьи и задачи к экзамену.Но очень трудно себя заставить учиться, приятнее лежать на диване и постить котиков в одноклассниках. Может кто-то хочет и может мне помочь. Я все свои выписки из больницы перевожу сама. Я конечно не профессионал и хлеб у профессионалов отбирать не буду. Но если кому-то надо бесплатно перевести с иврита выписку например, или какое-то заключение, можете послать мне, я постараюсь ее перевести и вернуть вам. Может это поможет кому-то, а мне это даст шанс все-таки приблизиться к возможности работать по специальности. Моя почта O-levi@yandex.ru
  • Наверх

Отправлено 15 June 2015 - 16:14

Ой, девочки, Вы молодцы, что не соглашаетесь на все эти российские исследования. Случай из жизни - буквально на днях - знакомая, 10 лет лечилась у русского доктора с ооочень известным именем от РМЖ. Все бесплатно, доктор известный, клиника на хорошем счету. Одна малюсенькая деталь - на руки не выдают никаких справок - чем лечат, как лечат, результаты исследований. Все со слов врача на приеме. За 10 лет операцию ей так и не сделали. Женщина забеспокоилась, когда весной ей начали говорить о метастазах в различных местах - скелет, легкие.... и предлагать попробовать новое лечение. Слава богу, обратилась за вторым мнением в Европу. Угадайте что - у нее не оказалось ни метастазов (которые месяц назад ей утверждал врач), ни собственно онкологии (доброкачественные уплотнения в груди). Т.е. 10 лет пичкали здорового человека химией. Зато бесплатно. Зато врач напишет диссертацию, о том, как чудесно он вылечивает здоровых людей от онкологии. И от метастазов. Вот вам рассказ.
В той же Европе или в Израиле этот врач бы полжизни выплачивал бы и моральный ущерб, и понесенные расходы. О таких случаях в России я тоже слышала. К нам иногда приезжают люди лечить онкологию, а после обследования выясняется, что нет никакой онкологии. А в России уже даже операции назначены или что хуже - уже сделаны. Мы частенько находимся в ауте от заключений горе-врачей, методов лечения, ошибок в диагнозе. Это не для того, чтобы охаять российскую медицину, есть и в ней очень хорошие врачи, которые работают на голом энтузезизме, а потому что действительно бывает очень жалко людей, пострадавших от неправильного лечения.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2015 - 18:37

Израиль вообще славится медициной, а про лечение онкологии в Израиле слышали наверно многие. Там работают такие врачи как профессор Шломо Шнейбаум, доктор Юлия Гринберг, доктор Гади Сабах и т.д. они имеют достаточный авторитет в онкологической сфере. Конечно рак это страшное заболевание, но бороться сним стоит. Главное вовремя распознать болезнь и начать лечение, а у нас ав стране с этим есть некоторые проблемы.

Сообщение отредактировал Александр Станиславович: 16 June 2015 - 11:17
Рекламная ссылка

• Наверх

Отправлено 16 June 2015 - 21:44

Некоторые проблемы у нас есть с размещением рекламных ссылок где ни попадя на форуме. Господа, будьте аккуратней, пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2015 - 19:25

Пресс-секретарь (16 June 2015 - 21:44) писал:

Некоторые проблемы у нас есть с размещением рекламных ссылок где ни попадя на форуме. Господа, будьте аккуратней, пожалуйста.
Денис, если Вы про меня, мне правда нужны живые медицинские тексты, это не реклама, я на этом ничего не заработаю, кроме улучшения своего профессионального иврита. :shock:
  • Наверх

Отправлено 18 June 2015 - 15:38

Нет, нет, Ольга :) Не про Вас. Ту рекламу, которая была в сообщении одного из пользователей, я просто удалил.
  • Наверх

Отправлено 28 June 2015 - 17:03

ОльгаЛ67 (16 January 2014 - 15:47) писал:

Просто я лечилась в государственной больнице ... Там отдел медтуризма это отдел больницы и люди сидят на зарплате и являются сотрудниками больницы. И посчитать сколько стоит этот отдел нереально. Деньги платятся официально в кассу.(Может есть в. .. другие пути, но я их не знаю.)

+1 Для туриста без израильского паспорта в госклинику пусть один - через посредника: будь это отдел международного туризма при больнице или агентство по медтуризму, которое может предложить несколько больниц на выбор. И если ехать в госклинику, то врач будет, какого назначат.

лика (16 January 2014 - 16:15) писал:

По поводу ... я не знаю,но слышала что-то,что такая больница вроде как есть.Мы ориентировались не на больницу.а на специалиста.Как нам объяснили,в Израиле у врачей очень узкая специализация и важно попасть к тому.кто уже именно на этом "собаку съел".Посредники нам предложили на выбор несколько больниц и имен врачей,но мы попросили их найти оптимальный вариант.Слава богу.все хорошо и позади(тьфу.тьфу.тьфу)Да,если кого-то интересуют подробности,имена и т.д. я напишу .Не хочу кого-то рекламировать,чтоб мне потом предъявляли претензии

+1 Русскоязычные (и не только) израильтяне и сами не прочь получить бесплатную консультацию относительно того, где и у кого им оптимально лечиться, и постоянно обращаются в агенства медтуризма, несмотря на то, что те обслуживают (как понятно из названия) только туристов.

Вот схема того, как работает медтуризм в Израиле. Нет такого, как "напрямую в клинику", это только для граждан в Израиле.  Либо обращаться в частную клинику. А любые посреднические услуги - консультации, организация поездки, услуги переводчика при посещении врача - оплачиваются как и любые другие услуги.

Прикрепленные изображения

• Lechenie-v-izraele-DoktorIsrael.gif

_____________________________________________________________________________________________________
DoktorIsrael
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 12:52

Еще есть такие величины, как главный онколог Израиля Моше Инбар, к которому несложно попасть на часовую консультацию, хирург-онколог профессор Моше Шабтай, дай Бог им здоровья!
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 14:53

Диана Суворова (12 June 2015 - 17:11) писал:

В данном рейтинге нет процентных показателей пятилетней выживаемости, указано количество женщин, вылечившихся от рака груди. Было бы показательным сравнение процента выживших от количества заболевших Это и есть объективный показатель выживаемости. Правда, можно посчитать самим. На сегодняшний день официальный показателем пятилетней выживаемости в Израиле при раке груди на всех стадиях является 87%. Эта цифра озвучена Министерством здравоохранения Израиля, ее можно найти в статистике ВОЗ по Израилю. На ранних стадиях процент излечившихся еще выше.По статистике ВОЗ эти показатели ниже даже в Германии. Кроме того израильская онкология известна существенным продлением жизни при раке груди. Больных тянут и 10, и 12 лет при запущенных стадиях.
Израиль действительно является лидером в онкологии, этот факт никто не оспаривает, спросите любого российского онколога. Почему нет Израиля в этом списке, трудно сказать, ведь есть даже Бразилия)). Великобритания уж точно не может похвастаться онкологией на высшем уровне, граждане этой страны даже в Чехию ездят лечиться от рака. Был скандал известный, когда семья англичан бежала в Чехию нелегально, чтобы вылечить своего сына от рака.
Я хвалю Израиль не только потому что сфера моей деятельности - медтуризм в Израиле, а потому что это объективная правда. Если есть вопросы, ответы на которые будут выглядеть как реклама, пишите в личку.
Вот я не пойму - то ли Вы английским языком не очень хорошо владеете, то ли подходите очень поверхностно к предлагаемым Вам/ и Вами материалам. Ссылка, которую я Вам прислала, выводит на две таблицы. Верхняя  таблица - это частота случаев РМЖ на 100 000 человек населения, нижняя таблица - это рейтинг 5-тилетней выживаемости по странам.
"The top 20 countries with the most breast cancer survivors are provided in the table below. The statistics are for 2012 and show the number of breast cancer survivors who were alive five years after diagnosis. The order in which the countries are ranked is based on the number of breast cancer survivors per 100,000 adult women in each country." Перевожу:  "Топ-20 стран с наибольшим количеством "выживших" после РМЖ приведена ниже. Статистика относится к 2012 году и показывает количество выживших после РМЖ в течение пяти лет после постановки диагноза. Порядок, в котором проранжированы страны в таблице, опирается на число "выживших" после РМЖ на каждые 100 000 взрослых женщин в каждой стране".  Если вы обратите внимание, цифры во второй таблице не проранжированы от большего к меньшему, а написаны в конкретных цифрах. Именно поэтому Финляндия, у которой фактически выживших 18 тыс, на 5-м месте опережает США, у которой выживших почти 1 миллион - на 9 месте. По показателям в отношении к населению она как раз и опережает США. Бразилия, про которую Вы упомянули, - находится в верхней таблице, которая говорит о высоком уровне заболеваемости, а не о высоком уровне выживаемости. Будьте внимательны! В списке 20 лучших стран нет Израиля. Там вообще кроме Европы - только Северная Америка, Австралия и Н.Зеландия. Пришлите ссылку на данные ВОЗ - не могу доискаться! Очень жду, когда Вы мне пришлете хоть одну ссылку, пусть на иврите. Особенно про 87%.
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 15:01

ЕленаМ (12 June 2015 - 20:46) писал:

Что-то я плохо поняла. Если клиника частная, то там не может быть бесплатно, все очень даже платно и вероятен развод на деньги за ненужные обследования и т.п. (может, развод на деньги бывает и не во всех частных клиниках, но полно таких, где он есть). Если это районная поликлиника, то там вряд ли кто пишет диссертацию, да и лечение, скорее всего, сами не назначают, а выполняют рекомендации (если выполняют) из каких-то более серьезных мест. В этих более серьезных местах 10 лет без дела, тем более бесплатно, тоже обычно никто никого не держит, напишут рекомендации и отправляют по месту жительства. У известного доктора, скорее всего, все диссертации уже давно защищены (хотя мухлеж при написании диссертаций в России, и не только в России, бывает, и не только в медицине).
В общем, меня от РМЖ и в Москве очень хорошо лечили. В основном бесплатно. Хотя к хорошему врачу попала через знакомую, которая до меня лечилась.
Клиника не частная, государственная клиника, поэтому все бесплатно (ну или почти все, как у нас в России это делается). Хорошо, что Вы туда не попали. Однако людей там лечат, и даже довольно неплохо. Называть врача и клинику я не буду, люди, работающие в онкологической сфере в России, наслышаны и о докторе, и о его этом экспериментальном отделении. Зря Вы думаете, что все диссертации уже написаны. пишутся они непрерывно, надо же на ежегодном конгрессе русского онкологического сообщества в Ницце с чем-то выступать.... Очень рада за Вас, что Вы попали на хорошего врача в Москве и вылечились. Я и не говорю, что в России все врачи плохие. Есть хорошие, и Вам очень повезло!
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 20:28

Советчик (29 June 2015 - 14:53) писал:

Вот я не пойму - то ли Вы английским языком не очень хорошо владеете, то ли подходите очень поверхностно к предлагаемым Вам/ и Вами материалам. Ссылка, которую я Вам прислала, выводит на две таблицы. Верхняя  таблица - это частота случаев РМЖ на 100 000 человек населения, нижняя таблица - это рейтинг 5-тилетней выживаемости по странам.
"The top 20 countries with the most breast cancer survivors are provided in the table below. The statistics are for 2012 and show the number of breast cancer survivors who were alive five years after diagnosis. The order in which the countries are ranked is based on the number of breast cancer survivors per 100,000 adult women in each country." Перевожу:  "Топ-20 стран с наибольшим количеством "выживших" после РМЖ приведена ниже. Статистика относится к 2012 году и показывает количество выживших после РМЖ в течение пяти лет после постановки диагноза. Порядок, в котором проранжированы страны в таблице, опирается на число "выживших" после РМЖ на каждые 100 000 взрослых женщин в каждой стране".  Если вы обратите внимание, цифры во второй таблице не проранжированы от большего к меньшему, а написаны в конкретных цифрах. Именно поэтому Финляндия, у которой фактически выживших 18 тыс, на 5-м месте опережает США, у которой выживших почти 1 миллион - на 9 месте. По показателям в отношении к населению она как раз и опережает США. Бразилия, про которую Вы упомянули, - находится в верхней таблице, которая говорит о высоком уровне заболеваемости, а не о высоком уровне выживаемости. Будьте внимательны! В списке 20 лучших стран нет Израиля. Там вообще кроме Европы - только Северная Америка, Австралия и Н.Зеландия. Пришлите ссылку на данные ВОЗ - не могу доискаться! Очень жду, когда Вы мне пришлете хоть одну ссылку, пусть на иврите. Особенно про 87%.

Поскольку вы очень хорошо владеете английским, вас не затруднит найти те данные, которые вы ищете, в глобальном исследовании выживаемости раковых больных http://www.thelancet...2038-9/abstract

Если трудности все же возникнут, полагаю, вы можете доверять немецкому центру по исследованию рака, который ссылается на Concord-2: For patients diagnosed with colon cancer, the highest survival rates are found in Israel and Ecuador (68%); Qatar, Cyprus and Iceland for rectal cancer (70%); and Australia, Brazil, Canada, Cyprus, Israel, Japan, the U.S.A. and a number of European countries for breast cancer (85% and more). Among European countries, Iceland has the highest survival rates for colon and rectal cancer patients; France and Finland have the best results for breast cancer (87%). Russia has the poorest survival rates in Europe for all three cancer types.https://www.dkfz.de/...s-worldwide.php

На иврите тоже можно. Не ВОЗ, но у вас не должно быть повода думать, что Министерство Здравоохранения Израиля будет официально выкладывать в общий доступ документ с показателями, не соответствующими реальности. http://screencast.com/t/yAtbKNz094
_____________________________________________________________________________________________________
DoktorIsrael
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 21:22

Ой, девочки, Вы молодцы, что не соглашаетесь на все эти российские исследования. Случай из жизни - буквально на днях - знакомая, 10 лет лечилась у русского доктора с ооочень известным именем от РМЖ. Все бесплатно, доктор известный, клиника на хорошем счету. Одна малюсенькая деталь - на руки не выдают никаких справок - чем лечат, как лечат, результаты исследований. Все со слов врача на приеме. За 10 лет операцию ей так и не сделали. Женщина забеспокоилась, когда весной ей начали говорить о метастазах в различных местах - скелет, легкие.... и предлагать попробовать новое лечение. бла-бла-бла Т.е. 10 лет пичкали здорового человека химией. Зато бесплатно. Зато врач напишет диссертацию, о том, как чудесно он вылечивает здоровых людей от онкологии. И от метастазов. Вот вам рассказ.

Знаете, мало того, что любые рассказы написанные не от первого лица не вызывают особого доверия, дык сама ситуация, когда взрослого человека лечат неизвестно чем 10 лет  , 5 лет, да даже 1 год , смахивает на бред.

Я еще могу понять, если рассказ идет о психбольнице, в которой лечат одинокого Наполеона, не имеющего родственников, и не рассказывают ему о том, какими лекарствами его потчуют (ну действительно, зачем Наполеону это знать).

Так же само предположение, что в государственной больнице (а в РФ понятие "клиника" к государственным больницам не применяется, кстати) человеку без показаний будут 10 лет давать химиотерапию, выглядит нелепо, фантастично (до идиотизма) и тянет на уголовное дело.

По этому, давайте врача, а сверху есть телефон, по которому можно позвонить и проконсультироваться о последствиях сего деяния.
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5  и даже 10 лет
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 21:45

Майская (29 June 2015 - 20:28) писал:

Поскольку вы очень хорошо владеете английским, вас не затруднит найти те данные, которые вы ищете, в глобальном исследовании выживаемости раковых больных http://www.thelancet...2038-9/abstract

Если трудности все же возникнут, полагаю, вы можете доверять немецкому центру по исследованию рака, который ссылается на Concord-2: For patients diagnosed with colon cancer, the highest survival rates are found in Israel and Ecuador (68%); Qatar, Cyprus and Iceland for rectal cancer (70%); and Australia, Brazil, Canada, Cyprus, Israel, Japan, the U.S.A. and a number of European countries for breast cancer (85% and more). Among European countries, Iceland has the highest survival rates for colon and rectal cancer patients; France and Finland have the best results for breast cancer (87%). Russia has the poorest survival rates in Europe for all three cancer types.https://www.dkfz.de/...s-worldwide.php

На иврите тоже можно. Не ВОЗ, но у вас не должно быть повода думать, что Министерство Здравоохранения Израиля будет официально выкладывать в общий доступ документ с показателями, не соответствующими реальности. http://screencast.com/t/yAtbKNz094
2001 год,
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 22:33

ОльгаЛ67 (29 June 2015 - 21:45) писал:

2001 год,
исследование 5-летней выживаемости , 2001 год. Таблица по возрастам, верхняя строчка еврейки, нижняя арабки. У арабок выживаемость примерно на 10 процентов ниже, причем чем моложе женщины тем выше эта разница(думаю их в семье не очень ценят, они меньше к врачам ходят и без мужчины они не могут к врачу идти,думаю так). Выживаемость при раке in situ почти 100%, при местнораспространенном и при поражении лимфоузлов 85%, при распространенном с отдаленными метастазами 21%. Наверное реальный документ, 2001 года. Что сейчас?
  • Наверх

Отправлено 29 June 2015 - 23:10

ОльгаЛ67 (29 June 2015 - 22:33) писал:

исследование 5-летней выживаемости , 2001 год. Таблица по возрастам, верхняя строчка еврейки, нижняя арабки. У арабок выживаемость примерно на 10 процентов ниже, причем чем моложе женщины тем выше эта разница(думаю их в семье не очень ценят, они меньше к врачам ходят и без мужчины они не могут к врачу идти,думаю так). Выживаемость при раке in situ почти 100%, при местнораспространенном и при поражении лимфоузлов 85%, при распространенном с отдаленными метастазами 21%. Наверное реальный документ, 2001 года. Что сейчас?

Документ 2014 года - отчет датируется октябрем 2014 года и включает данные за 2001-2006 год (5 лет). http://www.health.go...cer_oct2014.pdf Видимо, официально более свежих данных нет. Но вы можете поискать на сайте Министерства, я в Израиле всего 3 года и читаю на иврите еще слишком медленно, чтобы враз перелопатить все отчеты, выложенные там.
Но и по ссылке, указанной изначально "Советником", находится некий фонд, которые публикует эти данные не от себя, а ссылаясь как на источник на http://globocan.iarc.fr, где указано, что все данные на 2012 являются estimates, т.е. приблизительными расчетами, так как нет однородности в количестве и качестве сведений и показателей по странам. Поэтому это агентство разрабатывает собственные методы для создания таких прогнозов. Популярные рейтинги по странам составляются экспертами на основании очень большого объема собранной и проанализированной информации -такие исследования проводятся в лучшем случае раз в несколько лет. И то, при добросовестном подходе. А так, рейтинг без достоверной официальной информации, "на глазок", может опубликовать любой сайт любой организации - достаточно не найти "нужную ссылку с нужными данными", и страна просто не будет включена в рейтинг.
DoktorIsrael
  • Наверх

Отправлено 30 June 2015 - 10:44

Влад (29 June 2015 - 21:22) писал:

Знаете, мало того, что любые рассказы написанные не от первого лица не вызывают особого доверия, дык сама ситуация, когда взрослого человека лечат неизвестно чем 10 лет  , 5 лет, да даже 1 год , смахивает на бред.

Я еще могу понять, если рассказ идет о психбольнице, в которой лечат одинокого Наполеона, не имеющего родственников, и не рассказывают ему о том, какими лекарствами его потчуют (ну действительно, зачем Наполеону это знать).

Так же само предположение, что в государственной больнице (а в РФ понятие "клиника" к государственным больницам не применяется, кстати) человеку без показаний будут 10 лет давать химиотерапию, выглядит нелепо, фантастично (до идиотизма) и тянет на уголовное дело.

По этому, давайте врача, а сверху есть телефон, по которому можно позвонить и проконсультироваться о последствиях сего деяния.
И Вам добрый день!
Я уже на самом деле пожалела, что выложила это случай в он-лайн и прошу Администрацию  - если это возможно - удалить эту запись, потому что теперь у меня нет сомнений  в том, что вскоре в этот форум слетятся все специалисты околомедицинской отрасли и начнут гневно плеваться. Написала я это сгоряча, до конца может быть не подумав о последствиях, потому, что случай - к большому моему сожалению - реальный, и чтение форума про аналогичные проблемы совпало по времени с моими переживаниями о знакомой, попавшей под грабли российской медицины. Основным мотивом было предостеречь обычных женщин от  участия в "экспериментальной медицине", а никак не нагадить кому-то на голову. Вы можете верить или не верить, имени профессора и его экспериментального отделения в Спб я выкладывать не буду - тем более, что доказательств - документов о лечении и наблюдений - нет даже у моей знакомой. Она действительно хочет подать сейчас в суд - и скорей всего не сможет этого сделать. т.к. на руках практически ничего нет - кроме справок 10-тилетней давности о нахождении у нее злокачественной опухоли и больничных листов . ну еще пара дисков КТ - без сопровождающих письменных заключений врача. Все было - повторюсь - только в устной форме - и документы она подписывала при направлении на лечение - что принимает условия программы и взятки гладки. Напомню - речь о врачебной ошибке, которую доктора признавать не желают. У женщины в груди - доброкачественные образования, не подлежащие лечению химиотерапией (по заключению европейских специалистов)...
  • Наверх

Отправлено 30 June 2015 - 11:13

Майская (29 June 2015 - 20:28) писал:

Australia, Brazil, Canada, Cyprus, Israel, Japan, the U.S.A. and a number of European countries for breast cancer (85% and more).(...) France and Finland have the best results for breast cancer (87%). Russia has the poorest survival rates in Europe for all three cancer types.https://www.dkfz.de/...s-worldwide.php
Так о чем мы с Вами спорим? я говорю про 20 лучших стран 2012 года по лечению РМЖ . Ваше исследование 2009 года это косвенно подтверждает. спасибо за ссылку - нашла табличку хоть и 6-ти летней давности, зато там данных много и они показательные http://www.thelancet...40673614620389. Теперь понятно, что первая 20-30-ка стран отличается в показателях десятыми долями процента.
  • Наверх

Отправлено 30 June 2015 - 12:19

Советчик (30 June 2015 - 11:13) писал:

Так о чем мы с Вами спорим?
- Со мной пока ни о чем. Но другому пользователю вы написали, что рейтинги типа Блумберг ничего не говорят об эффективности самого лечения (что уже спорно) и что Израиль в плане лечения ничем не примечателен, кроме выкачивания денег из медтуризма, и вот его даже в списке лучших стран нет, и просите доказать обратное. Вообще, если вам нравится думать, что израильская медицина не соответствует высоким стандартам лечения, а это просто хитрые евреи придумали такой бизнес, никто насильно не заставит вас думать иначе. Объективные данные при "хорошем знании английского языка" всегда можно найти самостоятельно, а не брать "на слабо" с требованием доказательств.

я говорю про 20 лучших стран 2012 года по лечению РМЖ .
- По ссылке, предоставленной вами, находится некий фонд, которые публикует эти данные не от себя, а ссылаясь как на источник на http://globocan.iarc.fr, где указано, что показатели на 2012 не фактические, а расчетные (estimates), основанные на самых свежих доступных данных у IARC и из интернета. Насколько свежие данные у IARC, не указано. Более того, на сайте Globocan разбивки по странам нет в том виде, в котором его дает ваш фонд. Может, там данные только по странам-членам IARC, которых и так всего 25. Вообщем, с вашим рейтингом нет досточной ясности и его нельзя использовать для обоснования рейтинга "по фактическим данным за 2012 год с учетом анализа всех стран".

Ваше исследование 2009 года это косвенно подтверждает.
Следует отличать дату публикации исследования от временного периода, за которые это исследование делается. Конкорд-2 был начат в 2012, а опубликован в ноябре 2014. В нем дан анализ фактических, а не виртуальных, данных за период с 1995 по 2009 годы.
DoktorIsrael
  • Наверх

Отправлено 30 June 2015 - 13:30

Майская (29 June 2015 - 23:10) писал:

Но и по ссылке, указанной изначально "Советником", находится некий фонд, которые публикует эти данные не от себя, а ссылаясь как на источник на http://globocan.iarc.fr, где указано, что все данные на 2012 являются estimates, т.е. приблизительными расчетами, так как нет однородности в количестве и качестве сведений и показателей по странам. Поэтому это агентство разрабатывает собственные методы для создания таких прогнозов. Популярные рейтинги по странам составляются экспертами на основании очень большого объема собранной и проанализированной информации -такие исследования проводятся в лучшем случае раз в несколько лет. И то, при добросовестном подходе. А так, рейтинг без достоверной официальной информации, "на глазок", может опубликовать любой сайт любой организации - достаточно не найти "нужную ссылку с нужными данными", и страна просто не будет включена в рейтинг.
то есть по-Вашему данные Globocan - статистическим органом Всемирной Организации Здоровья -  или WCRF - международным фондом по исследованию рака в мире - составлены "на глазок" и не являются "достоверной официальной информацией" ? В том-то и дело, что на сайте Globocan в открытом доступе - в основном лишь информация о зарегистрированных случаях РМЖ и смертности от РМЖ (что не всегда объективно - т.к. в той же скажем Уганде - официальное диагностирование рака находится не на том уровне, как например, во Франции, - умер человек и умер, никто особенно не разбирается, отчего) А информация о 5-ти, 10-тилетнией и т.д. выживаемости - только на сайтах министерств здравоохранения конкретных стран (и то не всех) и узкоспециализированных статистических центров/фондов (во всяком случае, WFO и Globocan их не публикуют, ибо - на аутсорсинге).Чем Вам не понравился "некий" WCRF, более 30 лет финансирующий исследования по предотвращению рака и раздающему международные гранты?Уж кому-кому, а фонду со штаб-квартирой в США и Англии - не "заметить" Израиль - ну просто смешно)? Знаете более надежный источник с индексами выживаемости в онкологии? Поделитесь. Журнал "Ланцет" , предложенный Вами,- опирается на данные Cancer Research UK -  я просмотрела, результаты никак не противоречат WCRF - только что год постарше. А слово "estimate"  - используется во всей медицинской статистике, потому что специфика сбора данных соответствующая - хоть от 2012 года, хоть от 1960-го. В этом случае оно имеет значение не "приблизительно", а "по оценке (на основаниях имеющихся в распоряжении данных)". Тот же ланцет говорит "Data are not survival estimates (%) with 95% CI"
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему