Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моя история началась в октябре 25 го, и я в начале пути. Поехал на учёбу, болел низ живота, терпимо , сперва недолго, потом весь день ныл. Пил нурофен, помогало не всегда. Кал был с кровью и слизью, грешил на геморрой, раньше бывало кровоточило. Иногда была сильная усталость на протяжении 1,5 лет, не придавал значения.Иногда даже утром, .Потом продуло в гостинице, охрип сильно. По приезду домой пошёл в больницу,были выходные, сдал на ковид( отрицательно) деж врачу. Про живот и кровь не говорил. Через три дня пошел продлить больничный, терапевту сказал про живот и кровь. Предложили сдать на скрытую кровь. Результат положительный. Назначили коллоноскопию на 21 ноября. Анализы были в целом норма, гемоглобин 143. Колоноскопия показала опухоль, предположительно раковая,и два полипа( удалили) , взяли биопсию. Результат пришел 28 го ноября аденокарцинома G 1 , сигмовидной части, опухоль в 40 см от анального отверстия. Записали на МРТ 16 декабря, КТ с контрастом 18.

Изменено пользователем Марат 75
Добавил текст.
Опубликовано

МРТ и КТ показало опухоль 7.5 см циркуляторную, без метастаз.Опухоль прошла мышечную ткань до жировой клетчатке, предварительно стадия 2. Регионарные лимфы были под вопросом, сказали что точно будет известно после операциии и гистологии. И вот 26 декабря  операция в Уфе в онкодиспансере, новый год на шконке!!! Оперировал замечательный врач онколог Аюпов. Р. Т. Операция прошла хорошо. Удалили 26 см и 13 лимфоузлов. Гистология пришла 16 го января,без метастаз и инвазии. Окончательный диагноз G 1  T3NOMO , без назначения химии с дальнейшим наблюдением. 

Опубликовано

Шансы на длительную ремиссию (а то так и излечение) у вас очень высоки. Гарантий никаких. Но и (увы, так свидетельствует накопленный опыт) химия «на всякий случай» в этом виде рака малоэффективна (если не сказать — неэффективна). 

Опубликовано
13 часов назад, Марат 75 сказал:

Сказали химия не нужна так как нет ни одного фактора риска, инвазии нет и тд, кроме Т3. И удалили с запасом 14 и 6 см с каждой стороны, опухоль 6 см циркуляторная. 

Я думаю, что вы, собственно, в конце пути, то есть — выздоровели и уходите под наблюдение. Очень вам желаю больше с этой болячкой не столкнуться!

Опубликовано
18 часов назад, осколок сказал:

Я думаю, что вы, собственно, в конце пути, то есть — выздоровели и уходите под наблюдение. Очень вам желаю больше с этой болячкой не столкнуться!

Спасибо Вам за позитив! Я об этом не подумал, думал что у меня начало пути, Это же может вернуться, вероятность от 11 до 50 ℅, на разных сайтах по разному пишут. Я не онколог, не слишком силëн в этом. 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сдал на ПСА, было сильное увеличение простаты, проблемы с мочеиспусканием, 6-8 раз за ночь вставал, сказал норм, показатель 1 , единица с сотыми, норм. Простату пролечил, стало норм 

Опубликовано

Настаивать на химии смысла никакого нет, надо делать то, что сейчас по протоколам рекомендуют.

Если рекомендуется химия в данном случае - значит делать.

Не рекомендуется - не делать.

В вашем случае получается видимо стадия 2, делать химию вроде не рекомендуется.

А вот что точно надо делать и НЕ ЗАБЫВАТЬ - обследования каждые полгода год (МРТ, КТ, обязательно гастро колоноскопия). Как минимум на протяжении 5 лет в случае рака кишечника.

Самая большая ошибка - через годик человек расслабляется, страх отпускает и забивают на прохождение контроля (лень, некогда и тд)

Опубликовано

Была 3b ст. рака ободочной кишки гемоглобин 54, кахексия,еле ходил.Иммунотерапия помогла, я был кандидатом в связи с наличием у меня MSI-H мутации.  Иммунотрерапию делают в 62 больнице бесплатно для жителей СЗАО, уменьшила опухоль в 2 раза. Потом операция у Черняковского в 62, гистология  показала, что опухоль мертвая.щас ремиссия 2года бодрячком ТТТ,зимой плаваю. Очаг в печени был непонятный-рассосался. Щас ремиссия,  скоро  КТ (-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie