Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Операция позади ( секторальная ) принимаю  тамоксифен , планируется химиотерапия , T1cN0M0, опухоль 1,2 см , g2 , ki67-38%, her-0 ,гормонозависимый ,лимфоузлы  чистые ., НО химиотерапии меня вряд ли обойдет стороной , тк мне 35 лет . Лучевая не так страшит . Вопрос , возможно ли не брить волосы при химии ? да я понимаю будут проплешины и тд , с косынкой если ходить как вариант . Или они прям все выпадут ? У кого был опыт без бритья ?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, волосы посыпятся , ежедневно ходить и сыпать волосами, собирать с подушки, зуд на голове, та ещё история... Надолго меня не хватило, перед второй химией сбрила на хрен

Опубликовано

Не торопитесь брить. У меня на белой волосы сохранились, поредели конечно, потускнели, но остались. Мне химик мой сказал, на белой не выпадают, а ломаются. Я покороче подстриглась и решила не сбривать.

На красной в прошлый заход выпали через 2 недели после первой капельницы. Прям большими пучками.

Хотя со мной капалась женщина, у которой сохранились волосы после 4 капельницы красной химии.

У всех по разному. Не торопитесь. Пока стрижку покороче сделайте, сильно полезут, сбреете.

Опубликовано

Я сегодня сделала 3 ю красную. Волос где-то 10-15 процентов осталось.  Меня выпадение не напрягало, вычесывала  колтуны расческой для наращенных волос. Остатки коротко постригла. Смотрится без убора не очень, как голум ))) Но в каком-то уборе норм, волосы торчат и мне так нравится.  Выпадать начали на 14 день после первой, дней 5 выпадали.

Опубликовано
В 20.02.2026 в 04:56, Елена44 сказал:

Елена здравствуйте ! Радует ваше сообщение ) насколько это возможно слово радует )) у меня 4 красных планируется , волосы просто очень густые , вот и думаю … наверное подстригусь ещё короче , чтоб меньше путались и буду наблюдать , в любом случае сбрить никогда не поздно 

Опубликовано
13 часов назад, Евгения88 сказал:

Евгения здравствуйте ! Как красную переносите ? Переживаю именно из за химии больше всего .Подумываю тоже попробовать не брить , что останется то останется ) все убрать никогда не поздно . 

Опубликовано
9 часов назад, Кристи1990 сказал:

Здравствуйте) Переношу нормально.  Первую пока легче всего. Перед химие выпила апрепитант (или эменд), потом вечером латран, и на следующий день опять, и особо не тошнило, на 3ий только латран уже 2 раза. В первую ночь после первой химии не спала, видимо из-за дексаметазона, потом сон нормализовался. Так же мне прописано колоть филграстим, тк дозоуплотненнный режим, каждые 2 недели курс. Колю 3 дня, и перед химией за 5 дней сдаю анализы, и если низкие лейкоциты, еще за 2 суток подкалываю. Так что лейкоциты держатся хорошие, и самочувствие неплохое, нет стоматита и тд. После второй химии больше тошнило. После 3ей пока не особо, как и после первой. Тошнота неприятная, но и не ужас-ужас.  После каждой химии делаю экг и вот в последний раз врач заметила изменения в худшую сторону и порекомендовала предуктал.  Сама я только начала чувствовать небольшую одышку при физ.нагрузке. Красная кардиотоксична, поэтому за сердцем нужно следить. После химий я пока не лежала в лежку, гуляю, зарядка небольшая, после первой даже тренировку через несколько дней с небольшим весом делала, после второй уже тяжелей стало, усталость, поэтому оставляю только лайт зарядку. Каждый день измеряю давление, пока все ок, в норме. Понимаю ваши переживания, тк сама очень нервничала из-за всего. Хорошо, что нашла этот форум, почитала, и поняла, что не так всё ужасно. Теперь про побочки от  белой химии читаю)) У меня последняя красная через 2 недели, а потом 12 еженедельных белых.

Опубликовано

Перед химией нужно обязательно позавтракать, на голодный не делайте. Я еще пока жду капельницу, кисель пью овсяный для защиты, тоже здесь на форуме вычитала) Желудок пока не беспокоит. А.  Еще заметила что мой клиновидный дефект на зубах, который был почти не заметен, потемнел, почитала, что от химии изменяется состав слюны , и дентин становится мягче, так что за зубами следить тоже нужно. Я реминерализующий гель стала использовать и ополаскиватель. 

Опубликовано
1 час назад, Евгения88 сказал:

Евгения добрый вечер !) спасибо за подробный рассказ 🙏мне сейчас это необходимо 🙏про зубы да ) я сама врач стоматолог , поэтому знаю что это сказывается а зубах тоже конечно же …. Дай Бог вам белую перенести тоже нормально 🙏у вас какой диагноз /стадия ? Я кстати надеялась на белую , но консилиум решил по другому (

Опубликовано
45 минут назад, Кристи1990 сказал:

Благодарю ❤️ И вам тоже хорошей переносимости химиотерапии и пожизненной ремиссии. 

У меня рмж T2n2m0, g3, люминальный б, her негативный,  ki - 45 % , er 95% , pr 60%

У вас в каком режиме красная будет, в обычном или дозоуплотненном? 

Опубликовано
13 часов назад, Евгения88 сказал:

А мне почему то ничего не сказали .. просто отдали документы с консилиума и там написано 4 курса ХТ в адъюванте АС . 5 марта госпитализация написано , наверное там все расскажут . Обычная схема я так понимаю раз в 21 день ? И ещё вопрос вас прям госпитализировали ?или прокапали  и вы ушли ?

Опубликовано
4 часа назад, Кристи1990 сказал:

Если не написано в дозоуплотненном режиме, то ,получается, в обычном, да, в 21 день. 

Прокапываюсь и ухожу. Обычно у меня капельницы занимают около 2,5 часов. Потом нормально себя чувствую, немного мутная голова, поэтому за руль не сажусь, муж меня возит. Часто после капельницы есть хочется, ем, но всё, что съедают уже вечером или на следующий день вызывает тошноту от одной мысли об этом) Недели через 1.5 полторы проходит, но после следующей капельницы опять всё, что в прошлые разы ела, опять мерзко-тошнотное. Так что лучше любимую еду не есть. И про грейпрфруты вам говорили? Их вообще нельзя на химиотерапии ни кусочка.

Опубликовано
1 час назад, Евгения88 сказал:

.

Спасибо , сейчас прочитала про грейпфрукт .я вчера написала вопрос на сайте Красножона по своему лечению , он  сегодня ответил , что он бы не назначал химиотерапию , он за усиленную гормонотерапию и овариальнуб супрессию . Вот теперь не знаю даже как быть то … записалась ещё к нескольким докторам на консультацию 

Опубликовано

Добрый день.  Я прошла уже 4 курса красной в дозоуплатненом  режиме,  1 белую. Волосы начали выпадать через две недели  после первой, ходила неделю вычесывала,каждый  раз думаю что вот больше не вылезут . Но с каждый раз они выразили большими кучками) и я решила сбрить.  Но думаю что надо было оставить, так как видно что были бы только плешки , какая то часть волос осталось бы. Теперь жалею что не оставила) но они ещё как то странно  пахли). 

Опубликовано
13 минут назад, туяра сказал:

Добрый день Туяра ! Спасибо что поделились !А вы как перенесли красную ? Я вот думаю тоже подстричься максимально коротко , волос густой , посмотрю как будет . У меня конечно нет надежды что останется все как есть , я реалист ) просто если осталось хотя бы 30-40 % волос думаю было бы неплохо ) как не много нам надо для счастья )))

Опубликовано

Вот мне кажется именно 30 процентов то и осталось бы у меня) красную перенесла нормально. Тошноты не было ,не много была усталость. Первый день после химии было не много румяное  лицо))). И очень много ела . Наела вообщем кг 7-10. 

Опубликовано
33 минуты назад, туяра сказал:

Блин я думала наоборот худеют на химии ) ну посмотрим как у меня будет , страшит неизвестность . Здесь вроде читала восновном более менее сносно переносят химию . А в инстаграмм прям беда какая то , страх появился 

Опубликовано
53 минуты назад, Евгения88 сказал:

Почитала , там написано люм Б her-0 при Т1С у больных в пременопаузе возможен отказ от ХТ в пользу овариальной супрессии , короче вопросов больше чем ответов , нужно больше мнения 

Опубликовано

Добрый день девочки, у меня РМЖ 3 стадии наверно, если не 4. Сейчас есть сомнения по поводу выбора врача и больницы,поделитесь пожалуйста кто,где лечится в Москве, может врача конкретного

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie