Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Отцу поставили диагноз- гепатоцеллюлярный рак левой доли печени T3HxM1 c внутриорганными mts.

Опухоль признана неоперабельной. Нам прописали лечение Нексаваром. Перед началом принятия препарата маркер АФП был 1780300 Ме/мл . Через два месяца после приема препарата маркер значительно снизился до 374 нг/мл. Но томография показала увеличение размеров опухоли и увеличения количества внутриорганных мтс. Препарат переносится нормально, из побочных эффектов только диарея и слабость.

Результат КТ после двух курсов приёма Нексавара от 21.08 - "Новообразование в левой доле печени увеличилось в размерах до 22 X 12 см. Количество отсевов в правой доле увеличилось - не менее 10 - размеры их до 2.0 см.В брюшной полости определяется небольшое количество жидкости у нижнего края печени - малый асцит.Увеличенных л/у не выявлено "

Скажите пожалуйста: Если по результатам КТ опухоль увеличилась,но маркер АФП значительно упал ,то можно ли сказать что нексавар помогает. Стоит ли его принимать дальше?

•  

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос, наверное, потерял актуальность. Скорее всего, онкологи не стали спешить с отменой нексавара. Ольга, каково сейчас здоровье Вашего отца?

К сожалению Нексавар не помог моему отцу..может только слегка улучшил качество жизни.............

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

К сожалению Нексавар не помог моему отцу..может только слегка улучшил качество жизни.............

Ольга, пожалуйста, помогите советом! не знаю, куда бежать и у кого спросить. у папы первичный рак печени, метастазы в печени, легких. прописали нексавар и еще кучу препаратов (от гепатита В бараклюд и еще дексаметазон). Отца мучает боль. Чем ее снять, какие обезболивающие Вы пили? если конечно такое имело место. он почти все время лежит, т.к. слабость и ест мало. врачи особо ничего не говорили, мы из Крыма ездили в Москву на консультацию. отправили домой с рекомендацией пить нексавар. Отец решил, что они просто его щадят, в таблетках почти не видит смысла... пьет только потому что я настаиваю. ужасно видеть, как он мучается, а я ничем не могу помочь.
  • 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...