АлександрМ Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста проверенные аптеки в Москве, где можно купить Герцептин? Маме назначили курс, но лекарства нет - нет денег в бюджете и не закупились - поэтому отказ. Итог - курс прерывается. Хочу попробовать купить хотя бы одну дозу, чтобы не прерывать курс. Но в нашем городе он не продается, хочу съездить в Москву, но не знаю, каким именно аптекам можно доверять. Может быть кто то покупал, подскажите пожалуйста BessFumsPes 1 Цитата
Larisa Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Александр, кроме поисков герцептина, напишите жалобу в органы территориального Росздравнадзора на отказ в лекарственном обеспечении герцептином . Мама является инвалидом? Цитата
ЕленаМосква Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте, Александр. Мы покупали в разных аптеках Москвы, не все аптеки имеют лицензию торговать онко препаратами. Обычно я ищу через сайт medlux.ru - наличие лекарств в аптеках Москвы. Задаете название препарата Герцептин, выбираете дозировку ( мы покупаем 440 мл) и получаете полную информацию по нарастающему принципу цены. В левой колонке будет полная информация по аптеке, адрес, номер телефона. Советую звонить- иногда врут по цене и говорят , что сайт не обновляется. Я обычно уточню наличие, цену и откладываю. Можно узнать поточнее как доехать до аптеки. И еще - в Москве есть несколько специализированных онко аптек: Лотос на Ул. шаболовская, онко- помощи ... В Лотосе обычно по телефону можно многое расспросить и посоветоваться по поводу дозировки, аналога. В аптеке онко помощи нормальные цены и Сертификат всегда дают, делают доставку на дом. Я покупала от 36 тыс. до 45 тыс за 440 мл. Удачи и здоровья вашей маме! PS и еще- 440 мл Герцептина может храниться после растворения в концентрате 28 дней, а 150 мл - только сутки! Имейте ввиду если дозу доливаете . У моей мамы сейчас дозировка 6 мы / кг веса, а первая капельница - 8 мг/ кг веса. - нагрузочная доза. И если прерветесь более 21 дня, то опять возврат на дозу 8 мг/ кг веса, как первичная доза. Я думаю, что лучше не прерывать процесс. Удачи! Цитата
Константин Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Добрый день!С сентября 2012 по февраль 2013 нам приходилось покупать герцептин за свой счет, чтобы не прерывать курс лечения. Обычно брали или в сети аптек Самсон-фарма или в аптеке Фармшоп. Стоимость упаковки 440 мг - около 80 тыс рублей. И еще - не забывайте оставлять у себя копии чеков на покупку лекарства и необслуженных рецептов, чтобы потом взыскать через суд с государства стоимость препарата. У нас это получилось. И подавайте жалобу в суд о признании незаконным бездействия региональных органов здравоохранения, которые не обеспечили покупку препарата. Жалобу в прокуратуру и органы здравнадзора тоже, конечно, пишите. Но сразу скажу - нам на эти жалобы приходили исключительно отписки. Помогло только обращение в суд. Удачи Вам! sergei 1 Цитата
АлександрМ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Добрый вечер. Огромное спасибо всем за ответы. Герцептин купили. Правда сейчас звонили в Департамент Здравоохранения - опять сказали что денег из федерального бюджета до сих пор нет. Они хотят купить на какие то свои средства но ищут подрядчиков и как итог герцептин далеко не факт что будет а если и будет то не раньше декабря. А следующую капельницу нужно делать 4 ноября. Мама инвалид 1 группы. РМЖ 4 стадии Цитата
sergei Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Александр, а в дальнейшем как обстояло дело с получением герцептина? Если ваши проблемы, связанные с перебоями в поставках лекарств, ещё актуальны, то посоветовал бы воспользоваться возможностями сайта http://www.ravnoepravo.ru и задать свои вопросы через юридический раздел нашего форума. Цитата
АлександрМ Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Сергей, спасибо. С нового года выдали два раза. теперь пока отменили - маму кладут в больницу на лучи Цитата
sergei Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Понятно. Надеюсь, что лечение проходит в плановом порядке, в адекватные сроки и без выраженных осложнений... Александр, а когда Вашей маме вообще операцию выполнили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.