Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дополню еще немного. Я читала, что в Азии рак желудка на 1-м месте по другим причинам- много риса, а это простые углеводы, соленые соусы- соевый, рыбный, сырые морепродукты. Про перец инфа не попадалась. Можете сказать откуда данные, просто я все это изучаю. Хотелось бы почитать. Ну там в Азии еда действительно вырви глаз :)))). Нам и не снилось такое.

А бифидобактерий и других полезных много в квашеной капусте. плюс кальций и много витамина С. А то что Вы перешли на диету для бедных- это абсолютно правильное решение. Во всех вышеупомянутых книгах именно это и рекомендуется. В Китае рмж называют болезнью богатых женщин. Это и нашей историей подтверждается- раньше постов религиозных было на полгода примерно. И тоже нормально жили. К тому же холодильников не было и мясо хранить негде было. Молоко коровье заменяется на овсяное, миндальное и кокосовое, которое по составу не хуже но не имеют в составе гормонов и факторов роста. Вот например фактор роста эпидермиса молока имеет рецепторы к her-2neo белку опухоли. Инсулиноподобный фактор роста-1 из молока повышает уровень инсулина, чем облегчает питание опухолевой клетки. А ведь содержащиеся в молоке факторы роста сосудов тоже могут помогать опухоли создавать свою кровеносную систему.

Во всяком случае Вы правы, что не меняя ничего в питании, вылечиться сложно. У меня регресс опухоли заметно увеличился именнно после отказа от молочки и анализы и обследования это подтвердили. Поэтому и решила поделиться здесь на форуме. Может это еще кому-нибудь поможет. Уж вреда точно не будет.

У нас без диеты 4-я степень патоморфоза была.(при гормональной опухоли-шикарный результат)

Каждый организм индивидуален,кому отказ на пользу,а иным во вред пойдёт. Нам врач говорила,питайтесь как питались.Понятно что не фастфуд или газировку глушить. Мы были в группе риска (чего я не знала ранее) у кого рано или поздно месячные приходят (у дочери в 11 лет пришли) подвержены данному заболеванию

Опубликовано

А никто не принимал Инозитол ?

Дочери назначил эндокринолог,стала читать про него и прям чудодейственная добавка при онкологии.

Это витамин , но врачи не назначают вообще никаких добавок почему-то..

Опубликовано

А можно и я скажу свое мнение?На мой взгляд,надо просто прислушиваться к организму,чего ему хочется.Вот,например,еще 3 года назад я не могла прожить без горького шоколада.Съедался он мгновенно.А теперь не могу его видеть.На 8 марта невестка подарила,зная,что я его люблю....Пролежал пару месяцев,а потом я его отдала так,чтобы она не узнала и не обиделась.Недавно призналась,что стала равнодушна к нему ,а то мало ли..еще подарят..И со сладким так же.Правда,более постепенно получилось.Сейчас,если и тянет на сладкое,то только мед.(Покупаю не в магазине,у знакомых).Хотя я не отказывалась из-за того,что это вредно,просто перестало хотеться.Колбасу больше видеть не могу..А насчет водички..Если рядом есть родник,бьющий из под земли,незамерзающий зимой ,то вода в нем никак не хуже той,что продается в магазинах.И еще..На мой взгляд,как лечение желательно подбирать для каждого свое,при одинаковых болезнях,так и питание.Кому то полезно то,что другому вредно.

Из родника- это е-таки столовая вода. А я вел речь о лечебной. Лечебную нужно применять, как лекарство. Так как как любое лекарство она может не только помочь, но и навредить. Поэтому лечебную пьют курсами, а не постоянно, как столовую.

Опубликовано

Уважаемый Ревмирович!

Мы рассматривали рак молочной железы и питание в соответствии с этим. Речь не о каких то элементах, а о природных гормонах, содержащихся в молоке и его производных. Дело в том, что гормоны не разрушаются при переработке молока, т к защищены молочным белком казеином. Опухоли молочной железы чаще всего возникают из-за проблем с гормонами, а клетки опухоли имеют рецепторы к гормонам, содержащимся в молоке. А т к оно коровье, то уровень гормонов там намного выше, чем в человеческом. Уже довольно много есть исследований на эту тему. Гормоны могут посылать неправильные сигналы взрослому( а не растущему) организму. Если Вас заинтнресует, можете почитать книгу, там все подробно. Не забывайте так же, что в Юго-Восточной Азии от Китая до Малайзии нет молочной промышленности и молоко и производные там не потребляют. От слова совсем. С кальцием там все окей. А потом кальций содержится во многих продуктах растительного происхождения. Как иначе бы он оказался в молоке? А т к сейчас все готовят только из пастеризованного молока, то там кальций в очень плохоусваиваемой форме. В капусте, бобовых, кунжуте и тд его тоже много.

Я предпочту отказ от молочки, чем пережить еще раз такую эпопею.

Уважаемая Оличка!

Читаем название темы "что категорически нельзя употреблять при раке"

Что категорически нельзя употреблять именно при РМЖ не написано ни слова. Возможно, что молоко нельзя употреблять при РМЖ, так как коров могут там пичкать не только антибиотиками, но и гормонами роста на крупных МТФ. Я не мониторил тему диеты при РМЖ. Но вторым после молока главным поставщиком кальция в организм является картошка. Которую не рекомендуется есть онкобольным из-за того, что конечным продуктом переработки крахмала является глюкоза. Хотя лечащий говорил про то, что опухоль свое всегда возьмет. Если не извне. то отнимет у здоровых клеток. Про красный перец ссылок дать не могу. Я запоминаю важное для себя из прочитанного, а не оставляю ссылок, чтобы ими потом блеснуть в интернете.

И тем более не навязываю Вам пить молочку и кисломолочку, если Вы ее для себя считаете вредной. Но японская фирма Дайва Фармасьютикал, та самая, которая производит Биобран, запустила производство кефира. То есть, продукта не специфичного для Дальнего Востока и ЮВА. В рекламе этого продукта японцы пишут мол, русские его веками пьют, и потому не болеют.

Капусту и бобовые одни диетологи рекомендуют есть при онкологии толстой кишки, другие же строго запрещают. Кроме брокколи. В которой содержится что-то там противоонкологическое.

Опубликовано

А никто не принимал Инозитол ?

Дочери назначил эндокринолог,стала читать про него и прям чудодейственная добавка при онкологии.

Это витамин , но врачи не назначают вообще никаких добавок почему-то..

Я читал другое на одном из форумов. Ссылку дать не могу. писал онкобольной, доктор нак в области тонкой химии, т.е. специалист своего дела. Чем синтезированный витамин С отличается от природного. Ведь одной из альтернативных терапий по борьбе с онкозаболеванием является прием витамина С в больших количествах, как сильнейшего антиоксиданта. . А пишет он вот что. Что на атомарном уровне в синтезированном витамине всего один электрон крутится в противоположную сторону, чем в природном. Поэтом, организм его не видит. А следовательно, он не работает так как надо. Но какой он при этом оказывает негативный эффект, он не знает. По крайней мере, он отказался от приема любых синтезированных витаминов и их комплексов. Так что доводы врачей не лишены оснований. Одни, по-видимому, руководствуются врачебной практикой. Другие рекомендациями производителей витаминов. В качестве природного концентрата витамина С использую настойку грецкого ореха молочной спелости, далее шиповник и смородину, натуральную землянику. Которую насобирали и заморозили в морозилке.

Я для себя давным давно решил не жрать никаких синтезированных витаминов еще до того, как прочитал мнение этого ученого. Доводы которого мне показались убедительными. Только натуральные, из свежих овощей и фруктов. Поэтому, жену пою свежевыжатыми соками. Которые являются концентратами витаминов. Есть конечно такие, которых в растениях нет. Но тут уже пробиотики. Витамины группы В вырабатывают бактерии. Или рыба, как источник витамина D. Еще говядина, несмотря на то,что это красное мясо, тоже есть в рационе питания жены. Кроме витаминов группы В это еще источник поступления в организм микроэлемента железа. Может быть поэтому избавились от анемии, которая была не первых курсах ПХТ. Любит язык. Рыба в основном паровая, говядина и язык- отварные и паровые. Мультяшка варит их на ура.

Тут главное тоже не доводить все до фанатизма. И знать меру.

Опубликовано
Вы знаете, если ничего не кушать из выше перечисленного, то можно просто умереть от того, что не получаешь необходимые витамины, продукты питания,
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот может не все в этой ветке прочла, но не поняла насчет витаминов(комплексы витаминные). Можно ли нельзя.

Один химик говорит можно, районный онколог низя.. У меня гормонозависимый РМЖ- приливы (отсутствие цикла на фоне химии) замучили, и сна почти нет. Вот купила менопейс -гениколог посоветовала. А теперь и не знаю можно витамины или нельзя...)

Мнения у врачей по этому поводу разные, причем диаметрально противоположные...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот может не все в этой ветке прочла, но не поняла насчет витаминов(комплексы витаминные). Можно ли нельзя.

Один химик говорит можно, районный онколог низя.. У меня гормонозависимый РМЖ- приливы (отсутствие цикла на фоне химии) замучили, и сна почти нет. Вот купила менопейс -гениколог посоветовала. А теперь и не знаю можно витамины или нельзя...)

Мнения у врачей по этому поводу разные, причем диаметрально противоположные...

Я так поняла, всё на ваше усмотрение. При таком диагнозе, нет конкретных ответов. Я хотела принимать просто витамин Д. Но тоже получила разные ответы.. Пока пью фарестон, который выписал онколог.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так поняла, всё на ваше усмотрение. При таком диагнозе, нет конкретных ответов. Я хотела принимать просто витамин Д. Но тоже получила разные ответы.. Пока пью фарестон, который выписал онколог.

Мне Семиглазов говорил,что при лечение ХТ не рекомендуется вообще стимулировать иммунную систему т.к. это может пойти во вред лечению..организм (иммунная система) может начать защищать раковые клетки.

Опубликовано

Я читал другое на одном из форумов. Ссылку дать не могу. писал онкобольной, доктор нак в области тонкой химии, т.е. специалист своего дела. Чем синтезированный витамин С отличается от природного. Ведь одной из альтернативных терапий по борьбе с онкозаболеванием является прием витамина С в больших количествах, как сильнейшего антиоксиданта. . А пишет он вот что. Что на атомарном уровне в синтезированном витамине всего один электрон крутится в противоположную сторону, чем в природном. Поэтом, организм его не видит. А следовательно, он не работает так как надо. Но какой он при этом оказывает негативный эффект, он не знает. По крайней мере, он отказался от приема любых синтезированных витаминов и их комплексов. Так что доводы врачей не лишены оснований. Одни, по-видимому, руководствуются врачебной практикой. Другие рекомендациями производителей витаминов. В качестве природного концентрата витамина С использую настойку грецкого ореха молочной спелости, далее шиповник и смородину, натуральную землянику. Которую насобирали и заморозили в морозилке.

Я для себя давным давно решил не жрать никаких синтезированных витаминов еще до того, как прочитал мнение этого ученого. Доводы которого мне показались убедительными. Только натуральные, из свежих овощей и фруктов. Поэтому, жену пою свежевыжатыми соками. Которые являются концентратами витаминов. Есть конечно такие, которых в растениях нет. Но тут уже пробиотики. Витамины группы В вырабатывают бактерии. Или рыба, как источник витамина D. Еще говядина, несмотря на то,что это красное мясо, тоже есть в рационе питания жены. Кроме витаминов группы В это еще источник поступления в организм микроэлемента железа. Может быть поэтому избавились от анемии, которая была не первых курсах ПХТ. Любит язык. Рыба в основном паровая, говядина и язык- отварные и паровые. Мультяшка варит их на ура.

Тут главное тоже не доводить все до фанатизма. И знать меру.

Нормальное сбалансированное питание ,должно быть у онковыздоравливающих людей. (впрочем как и у здоровых) а вот витамины и всякие добавки при ХТ точно не рекомендуются.Моя дочь на все 6 курсов АСТ выходила без стимуляции своими силами и кушала что хотела..и в итоги отличный отзыв а лечение. всё индивидуально,но одно скажу,что я против всяких жёстких диет,это ведь ещё и психологическая нагрузка.

Опубликовано

Нормальное сбалансированное питание ,должно быть у онковыздоравливающих людей. (впрочем как и у здоровых) а вот витамины и всякие добавки при ХТ точно не рекомендуются.Моя дочь на все 6 курсов АСТ выходила без стимуляции своими силами и кушала что хотела..и в итоги отличный отзыв а лечение. всё индивидуально,но одно скажу,что я против всяких жёстких диет,это ведь ещё и психологическая нагрузка.

АСТ в холодильнике до сих пор стоит. Хотите подарю безвозмездно, то есть даром.

Кем и что не рекомендуется? Про "не рекомендуется я уже слышал сотни раз. Только вот что рекомендуется, не сказал еще ни один.

Впрочем, один такой все-таки нашелся. Целую книжку написал. И про диетические питание при онкологии, в том числе тоже.

Ваше дочери, извините, сколько лет? Моей жене - 56- ть.

Сравнивать нужно сравнимые вещи. У меня уже мозоли на подушечках пальцев от печати о том, что каждому человеку нужен индивидуальный подход в лечении онкологии, а не всех одним аршином по голове. Что подойдет одному, то не подойдет другому, а третьего может вообще убить.

АСТ нам не подошел. Хотя его порекомендовала онкопациент, которая капается вместе с женою. Я не говорю, что это фуфло. Просто мы еще не разобрались в этом, так как начали с самой сильной схемы, а не с горки.

Но по моему мнению, стимулировать иммунитет после 19 химий токсинами, получающимися от распада животной ткани, да еще на шестом десятке лет, это точно не наш путь.

Опубликовано

Кем и что не рекомендуется? Про "не рекомендуется я уже слышал сотни раз. Только вот что рекомендуется, не сказал еще ни один.

Впрочем, один такой все-таки нашелся. Целую книжку написал. И про диетические питание при онкологии, в том числе тоже.

Сравнивать нужно сравнимые вещи. У меня уже мозоли на подушечках пальцев от печати о том, что каждому человеку нужен индивидуальный подход в лечении онкологии, а не всех одним аршином по голове. Что подойдет одному, то не подойдет другому, а третьего может вообще убить.

АСТ нам не подошел. Хотя его порекомендовала онкопациент, которая капается вместе с женою. Я не говорю, что это фуфло. Просто мы еще не разобрались в этом, так как начали с самой сильной схемы, а не с горки.

Но по моему мнению, стимулировать иммунитет после 19 химий токсинами, получающимися от распада животной ткани, да еще на шестом десятке лет, это точно не наш путь.

АСТ это ..Паклитаксел+Доксорубицин + Циклофосфамид курс химиотерапии который вообще назначается врачом,а не пациентами рекомендуется...Чего то я вообще запуталась .

Опубликовано

АСТ это ..Паклитаксел+Доксорубицин + Циклофосфамид курс химиотерапии который вообще назначается врачом,а не пациентами рекомендуется...Чего то я вообще запуталась .

о

Семиглазов нам говорил,кушайте что хотите,но в пределах разумного ..

Опубликовано

Здравствуйте! Я новичок на форуме. Рак щитовидки. Она удалена. Метастазы в трахее, лимфоузлах и легких. Только что прошла радиофодтерапию, т.е. Облучение радиактивным йодом. Обрадовалась. Думала все кушать можно. И давай трескать вареники со сметаной, сырники, блины. Ага не тут- то было! Рак у меня с декабря 2017 г.. Как только обнаружили, сразу отказалась от мяса навсегда. Потом от молочки, от яиц, от продуктов с высоким содержанием йода: Рыба, морепродукты, зелень, свекла. Естественно от сахара отказалась и других сладостей. Так вот, на такой диете я уже 9 месяцев. В последние два и от картошки с очищенным рисом отказалась. Я все это не сама придумала. у меня идет реакция на продукты. Как скушаешь что не то, так и начинает душить. Орехи и грибы тоже душат, видать белка в них много. Теперь питаюсь каша и, хлеб черный, овощи, фрукты сырые, макароны из муки второго сорта. Рис рубиновый пророщенный и зеленая пророщенная гречка, подсолнечные семечки, кунжут, куркума и оливковое масло. Пью чистую воду. Листовые овощи и зелень мне нельзя. В них много йода. Так живу уже много месяцев. Вес нормальный, гемоглобин и б12 в норме. Перед облучением перешла на сыроедение на две недели. Отказалась от хлеба и вареных каш. Ела хлопья, размоченные водой. Так вот, именно в это время вылез здоровый прыщ на груди. Т. Е. Инфекция выходить начала. Но я не смогла продолжить, т.к. Упал гемоглобин и витамины группы В. Начались покалывания и онемение в руках. Пришлось вернуть хлеб в рацион. На данный момент лечусь по растительными ядами: Гвоздика, полынь, пижма, тыквенное масло. Чувствую себя неплохо. Еще обнаружилось, что метастазы в легких при таком питании начали кальцинироваться. как известно, с чем организм справится не может, то и кальцинирует, как бы изолирует от других тканей.

А когда гвоздика ,тыквенное масло стало растительным ядом ? или я что то не понимаю.

Опубликовано

Кстати у меня опухоль при низком кi за первые 2 курса уменьшилась на 50%, а когда я начала есть много йогуртов, каш на молоке, омлет с сыром, творог, т к ничего другого просто не лезло, вообще перестала уменьшаться-1 мм за 2 курса, это было 7 недель, а после отмены молочки последние 2 курса- полный регресс, т е следующие 50%. Химия у меня была такая же, как и у Вашей дочери- 3 препарата одновременно, те же самые.

Страно хотя бы то,что творог используется в протоколе Доктора Будвиг ,правда там в смеси с льяным маслом.

Тема еды многограна и до конца не ясна,это точно.

А врачи да,практически ничего в этом не понимают и говорят можно все.

Опубликовано

По-моему мы каждый про свое говорим.)))

Я не онколог, поэтому не знаю всех схем которые есть в онкологии. Знаю только четыре, а именно при лечении мкрр.

Я вел речь про АСД-2 Дорогова. Это - не ПХТ. Так любимая тема знахарей из интернета и его дочерью. Которая, по моему мнению, делает бабки на имени своего отца. Или те, кто ее окружает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

!!!! Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем:

1.Холестерин.

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми!!!).

Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

- Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 - орехи и бобовые.

- Рыба с красным мясом, икра

- Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

- Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

- Спиртное

- все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

- Чёрный перец, горчица, белый уксус.

- чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

- солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.

Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.

Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!

Человек от болезни и так ослаб,д ещё есть надо прекратить....бред......всё что хочется надо есть
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну все таки диета должна быть обязательно. Я не ем ни колбасы, ни консервацию, выпечка, сладкое убрала совсем. И хочу сказать прекрасненько можно себя чувствовать между химиями. Просто мы зациклились на всякой дряни, которую едим, а много полезной здоровой пищи, просто не лениться готовить. Может конечно я такая сильно правильная как некоторые подумают, но как говорится цель оправдывает средства и можно уж пожертвовать своими хотелками ради жизни.
Опубликовано

Между химиями, конечно, можно неплохо себя чувствовать, только слабость у большинства присутствует, по крайней мере в первые дни, и долго стоять у плиты - не тот случай. Хорошо, когда есть кому готовить и есть кому сумки из магазина таскать. Тогда, безусловно, да.

А минимизировать употребление консервов, копченостей, кондитерских изделий при современном городском образе жизни стоит чуть ли не всем, независимо от онкологии.

Опубликовано
ЕленаМ, вы совершенно правы - без консервов и копченостей прекрасно можно обойтись! Приготовить что-то вкусное и не вредное - да без проблем! Лично для меня самый лёгкий способ готовки - в духовке, а супы - на плите. Никаких лишних усилий, всё очень просто. Например, сегодня как раз сил не было после химии, так я просто вымыла морковь и картошку и разрезала на дольки, обваляла чуть в специх и горчице и в духовку! Вкуснотища! А суп ещё проще: любые овощи сварить в небольшом количестве воды, разбить блендером и готово! Можно сливок добавить. Можно варить с курочкой или говядиной. Крем-суп/суп-пюре для нас самое то!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лиза, по поводу витаминов- абсолютно согласна.

По поводу продуктов- тут есть разные теории. Ну, я о своей любимой теме с молочными продуктами. При раке молочной железы, раке простаты эти продукты могут оказывать сильное влияние на гормоны в организме, т к молоко является сильным биологически активным гормональным коктейлем. Это так задумала природа- доя роста младенца. Поэтому анализируя распространенность рака молочной делезы и рака простаты прослеживается четкая связь между потреблением молока и ростом этих заболеваний. В тех странах, где много употребляют- много и болеют. Очень характерен регион Ю-В Азии- большинство стран не имеют в своей пищевой культуре потребления молочки, а 2 страны, организованные европейцами( Новая Зеландия и Австралия) в этом регионе- являются лидерами по производству молочно-мясной промышленности и лидерами по уровню заболеваемости. Данные из статистики ВОЗ. Новая Зеландия-1-е место в мире по раку простаты. Я изучала именно этот вопрос, мне это здорово помогло на этапе химиотерапии- максимально уменьшилась опухоль до полного регресса( немного зла осталось, но приборами уже не определялось), причем именно после изменения питания. Так же изучение статистики говорит о том, что азиаты, переехавшие в другие регионы с другим питанием начинают болеть именно теми болезнями, которые характерны для нового места проживания в популяции. Т е рмж и рак простаты у них появляется как и остальных, хотя на родине они болеют этим в разы реже. Это тоже связано с питанием.

Ну и по поводу доверия врачам. Я доверяла своему врачу, но и сама искала пути решения своей проблемы. С врачами обсуждала. Мнения разные. Что же тут удивительного, и в семье бывают разные мнения по одному поводу. А у ученых вмегда бывают научные споры, поэтому считать, что именно таой врач всегда прав, не стоит. Все могут заблуждаться. Мне диагноз все по-разному ставили и лечение предлагали разное. Кому надо было доверять? Я доверилась себе- начала читать, изучать, узнала 3 или 4 мнения. Проанализировала их и пошла туда, где мне показалось более разумное объяснение и перспективы.

Вывод такой- если человек все делает правильно, все правильно ест, то почему заболевает? Еще Гиппократ говорил, что тому, кто ничего не хочет менять в себе- помочь невозможно. И это так и есть. Идя той же дорогой, можно наступить на те же грабли. Поэтому я и занялась поисками того, как я могу помочь себе сама, поисками полезных продуктов, полезных способов приготовления. Заметьте, не вылечиться, а помочь вылечиться. Этим мы только помогаем организму, естесственно - это не панацея. Но создать лучшие условия можно. Поэтому изучив книги, полазив по ссылкам, почитав разные работы, почитала разную статистику, я решила что-то ограничить. Ущемленной я себя не чувствую, без этого можно жить, особо не страдая. Без молочки живет половина населения земного шара -ну не любят они это. И это самые многочисленные народности- их миллионы и миллиарды. Одних китайцев 1,4 миллиарда, еще тайцы, индонезийцы, вьетнамцы, японцы и тд.

Естесственно, каждый принимает решение самостоятельно. Но я пишу об этом для того, чтобы люди попытались прочесть то, что читала я, может кому-то поможет. Я считаю, что мне очень помогло. Результаты обследования подтвердили увеличение скорости уменьшения опухоли именно после отмены молочки, а до того, когда я увеличила ее, т к могла есть только йогурты из за тошноты,опухоль практически перестала уменьшаться. За 2 курса только на 1 мм. И л/у стояли как вкопанные подмышечные. Т к меня постоянно обследовали,то все было видно по результатам и четкая корреляция.

У нас врачи не так давно стали на офиц.онко сайтах намекать на избыточное потребление мяса, и при моей онкологии нашла оговорку. На сайте частной онкоклиники есть упоминание про мясо тоже, а так спроси я у онколога, что можно и что нельзя есть: уверена что ответ будет такой же как и тут писали "ешьте что хотите и всего понемножку". Врачи тут не отступают, они по мед.лечению, и не комментируют углубленно вопросов питания. Мне один раз врач частник (!) не хотел даже назначать анализ на Д витамин, мотиривуя тем, что не разбирается в этом и что до сих пор не ясно, сколько его принимать.

Про мясо:

Ясен пень что скот кормят антибиотикамиками и гормонами и невесть чем, а мы потом это поедаем.

Я тоже познакомилась с книгой Сервана-Шрайбера, жаль поздно, уже после диагноза. Его посоветовала моя финская подруга с рмж, которая перешла сразу на веганство, с лакто-омо ветарианства, пока у нее была только мастэктомия, без химии и облучения, наблюдается, и к счастью все хорошо.

До лечения я посидела три недели на (почти) веганстве, самочуствие стало резко улучшаться, даже метастаза на шее стала чуть меньше на мой взгляд. Каждый день смузи из зелени, биотта-томатного сока, паприки, сельдерея и упротребляла минимальное кол-во сладких фруктов. Каждый день ела немного шиитаке, и броколли, соевые продукты, орехи. Овощи и зелень при возможности брала органик. Оставила только фермерские яйца и йогурт. Нашла напиток из овса "Планти" вместо молока, Т.е. начитавшись рекомендаций перекрыла подпитку опухоли, во всяком случае, верила в это. Была идея попросить дополнительную отстрочку, и еще месяц посидеть повеганить, но стало страшновато, тк. метастазы, да еще биописей расковыряли, прочитала что лучше не медлить.

Пришла к выводу что пролечившись, надо продолжить веганить, но иногда в самом миним.кол-ве позволить себе фермерскую курятину, рыбу и сыр. Такая курятина правда получается в три раза дороже. Но учитывая что всего то надо этого белка 80 г в сутки, то вместе с растительным белком (бобовые, орехи, семечки итд) её много не нудно. Хотя с рыбой тоже напряг, она у нас сейчас почти вся выращенная, чем ее кормят, не знаю, дикую редко продают. В салаке много диоксина, уже ограничения. Норвежского лосося (тоже выращенного) вроде пока можно есть немного. (Edit. 3.1.2019 почитала что в салаке его стало меньше наполовину осенью, но крупную салаку > 17 см можно есть 1-2 раза в месяц. И еще что в выращенной рыбе меньше диоксина, тк следят за кормом).

В Финляндии каждый третий заболевает раком на каком то этапе жизни. Не знаю как в других сканд.странах, но тут все стоит на граните втч и мой дом. Радон читала тоже играет роль...в ветке Милы-Анастсьи такое же предположение о севере Италии насчет радона.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Финляндии каждый третий заболевает раком на каком то этапе жизни. Не знаю как в других сканд.странах, но тут все построено на камне. втч мой дом. Может и радон играет роль...читала в ветке Милы-Анастсьи про такое же предположение.

Когда искала информации о вреде молока при онко, нашла такую информацию. Финляндия в списке стран с большой заболеваемостью на рак, так как потребляет больше всего молока в пастеризованном виде. Вред молочных продуктов преувеличен. Главное правило: молоко органическое, то есть от коров, которых не кормили гормонами и антибиотиками, которые едят траву, а не комбикорм на основе кукурузы, и брать молоко только в сыром виде. Сейчас пытаюсь делать на таком сыром молоке сама йогурт (делала и раньше сама, но на магазином пастеризованном молоке). Пить цельное молоко нельзя даже органическое.

Мясо (свинина, говядина) нельзя по той же причине. Можно курицу, но тоже органическую (нашла такую), индюка, в крайнем случае кролика. Кролик не будет кушать все подряд, он очень избирательный в еде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie