Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас может не совсем в тему напишу, прошу прощение зарание. Так вот - что вы думаете об аллергии? Это ведь тоже сбой иммунитета, как и вобщем-то и рак.

Рак это не сбой иммунитета.

Наоборот, иммунитет не трогает рак, потому что тот шифруется под своего, собственно это и есть "бракованные" свои же клетки.

 

Конечно, иммунитет так или иначе можно связать практически с любой болезнью, но все гораздо сложнее... Проводить параллели между аллергией и онкологией на мой взгляд некорректно.

 

Например, у меня иммунитет хороший. Аллергии никакой нет, но онкология была, и там механизм совсем другой

Опубликовано

Итак к теме данного раздела ! Питание и онкология !

Ее можно разделить на три аспекта : 1) питание как превентивная мера 2) питание в период лечения 3) питание в период ремиссии

Остановимся на втором аспекте ! Питание в период лечения:

Здесь действуют следующие схемы питания :

- общие правила питания в зависимости от типа заболевания

- питание сразу после сеансов химиотерапии при побочных эффектах

- питание за день, в день, и на следующий день сенса химиотерапии

 

В первом аспекте есть значительные различия от типа опухоли - РМЖ, головной мозг, лейкемия. Каждый из них требует своего рациона, где-то идет сильная потеря веса, где-то наоборот ( при гормонозависимых опухолях). Поэтому это надо регулировать питанием.

Во втором аспекте - побочные эффекты ( мукозит, диарея, запор, сухость во рту и т.д.). Здесь кроме медикаментозного лечения необходимо также изменить режим питания. Если побочный эффект диарея - это один режим, если запор - другой режим.

Третий аспект - сеанс химиотерапии. Современный протокол лечения в данном случае называется СТОП- ЕШЬ- СТОП. Он направлен на усиление эффекта от химиотерапии и основан на голоде раковых клеток, которым нужна глюкоза.

 

Кроме этого в период лечения есть другие важные аспекты, которые лучше знать : санитарная обработка овощей и фруктов, гигиена полости рта, методы хранения продуктов в холодильнике и т.д. и т.п.

 

Материала очень много, в рамках форума невозможно все рассказать . Все изложено в ПРИЛОЖЕНИИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ - ИнфоБанк о еде или FoodInfo Bank - для Самсунга ( Андроид) !

 

Оно будет постоянно обновляться по разделу ОНКОЛОГИЯ.

 

Всем здоровья и не болеть !

Опубликовано

А я думала, что бракованные клетки есть всегда, но иммунитет их уничтожает до поры до времени. А потом идет сбой и иммунитет перестает их нейтрализовать, отсюда рак.

Такой эффект тоже есть. Просто все гораздо сложнее.

 

В любом случае даже с этой точки зрения это разное:

- аллергия - когда иммунитет слишком активен там, где не надо

- рак - когда иммунитет неактивен

Опубликовано

Друзья ! Уникальная возможность!

 

Во вторник 12 мая в 12.00 у меня состоится видео разговор с онкологом мирового уровня Профессором Чезаре Гриделли ( Италия). Профессор Гриделли ( специализация - рак легких) автор более 300 научных трудов в онкологии, в 2013 и 2019 году был признан лучшим онкологом в мире по своей тематике. Кроме этого, он автор серии книг по правильному питанию, разрабатывает рецепты здоровых блюд, проводит большую работу в этой области. Я постараюсь организовать прямую видеотрансляцию на своей страничке в ФБ. Если у меня это не получится, то запись видео разговора выложу там же. Если есть вопросы строго по теме питания -задавайте через личные сообщения или подписывайтесь на страничку в ФБ. Адрес тоже через личные сообщения на форуме.

 

Никому не болеть!

Опубликовано
На мой взгляд, любая здоровая еда полезна, а вредная, типа колбасы и тп- вредная. Вот и весь секрет. А дольше организм больного сам подскажет, что и сколько есть. Разве не так?
Опубликовано

На мой взгляд, любая здоровая еда полезна, а вредная, типа колбасы и тп- вредная. Вот и весь секрет. А дольше организм больного сам подскажет, что и сколько есть. Разве не так?

 

Это не соответствует действительности. Дело в том, что при проведении химиотерапии наносится большой вред микрофлоре кишечника. Достаточно представить, что если взять бактерии живущие в кишечнике, то это будет комок весом от 2 до 5 килограмм. Большинство бактерий погибает под воздействием химиотерапевтических препаратов, поэтому для нормальной работы пищеварительной системы необходимо поддерживать нормальный уровень флоры употребляя пробиотики и пребиотики. Одним из самых полезных продуктов в этот период является мисо суп. все исследования показали, что употребление мисо супа очень благотворно влияет на флору кишечника.РМЖ - 4 вида опухолей. При гормонозависимых обычно сначала идет потеря веса, а потом его набор. Набор веса происходит из=за того, что снижается метаболизм. Кстати, этот вес потом практически невозможно согнать. При других видах наоборот. Т.о в первом случае необходимо значительно сократить употребление углеводов, во втором наоборот. Есть также Большие различия в питании при жидких и твердых опухолях. При жидких необходим отказ от продуктов с глютеном. Есть требования к температуре пищи онкобольного. Желательно не более 40 градусов. Во время химиотерапии Ваш организм ничего Вам не скажет, потому что его осознанно травят ядами. В этом случае Ваш помощник - это Ваш разум, который должен помочь организму преодолеть этот барьер. Нюансов очень много. Все это можно найти в Приложении к мобильному телефону - Инфобанк о еде. Удачи и не болейте!!!

Опубликовано

Одним из самых полезных продуктов в этот период является мисо суп. все исследования показали, что употребление мисо супа очень благотворно влияет на флору кишечника.

Ссылки на исследования можно?

Опубликовано

можно.все в приложении для мобильных телефонов - Инфобанк о еде. Раздел: онкология.

Там и про опухоли головного мозга, РМЖ, РПЖ, рак легких и кишечника.

 

мисо суп

" Ralationship of Soybeam Pasta soup intake to gastric cancer risk" T.Hiryama, Nutrition and Cancer 3-233-33 1981г.

 

Последние научные данные по опухолям яичников.

 

Опухоли яичников (женщины)

Общее:

В период лечения следовать рекомендациям изложенные в разделе Химиотерапия: общие рекомендации.

В постоперационный период с целью уменьшения риска рецидива.

РЕКОМЕНДОВАНО

- зеленый и черный чай

- капуста всех типов (белокочанная, брокколи, брюссельская и т.д.)

- потребление Омега 3 и Омега 6

 

 

Источники:

  1. Han B,Li X, Yu T: Cruciferous vegetables consumption and the risk of ovarian cancer: a meta-analysis of observational studies. Diagn Pathol 2014
     
  2. Merrit MA, Cramer DW, Missmer SA, Vitonis AF. Dietary fat intake and risk of epithelial ovarian cancer by tumour histology. Br J cancer 2014
     
  3. Lee AH, Su D, Pasalich M, Binns CW. Tea consumption reduces ovarian cancer risk. Cancer Epidemiol 2013

Опубликовано

 

 

Это не соответствует действительности. Дело в том, что при проведении химиотерапии наносится большой вред микрофлоре кишечника. Достаточно представить, что если взять бактерии живущие в кишечнике, то это будет комок весом от 2 до 5 килограмм. Большинство бактерий погибает под воздействием химиотерапевтических препаратов, поэтому для нормальной работы пищеварительной системы необходимо поддерживать нормальный уровень флоры употребляя пробиотики и пребиотики. Одним из самых полезных продуктов в этот период является мисо суп. все исследования показали, что употребление мисо супа очень благотворно влияет на флору кишечника.РМЖ - 4 вида опухолей. При гормонозависимых обычно сначала идет потеря веса, а потом его набор. Набор веса происходит из=за того, что снижается метаболизм. Кстати, этот вес потом практически невозможно согнать. При других видах наоборот. Т.о в первом случае необходимо значительно сократить употребление углеводов, во втором наоборот. Есть также Большие различия в питании при жидких и твердых опухолях. При жидких необходим отказ от продуктов с глютеном. Есть требования к температуре пищи онкобольного. Желательно не более 40 градусов. Во время химиотерапии Ваш организм ничего Вам не скажет, потому что его осознанно травят ядами. В этом случае Ваш помощник - это Ваш разум, который должен помочь организму преодолеть этот барьер. Нюансов очень много. Все это можно найти в Приложении к мобильному телефону - Инфобанк о еде. Удачи и не болейте!!!

. Юрий Вы-теоретик пишите,наверное,правильные вещи ,но на химии особенно ,организм сам скажет,что кушать!и не всегда это будут полезные продукты!
Опубликовано
Проходила обследование заграницей. Профессора из двух разных клиник сказали не есть: грейпфрут, сладкое и гранаты. Особенно в период химии. В другой клинике еще добавили, не желательно : рыба и грецкие орехи.
Опубликовано
Я считаю вообще это полным бредом. И я лечусь за рубежом. Мне врач говорил кушать все что хочется организму. Только в разумных пределах. Хочешь сладкое- кушай, хочешь кусочек колбаски- кушай.... единственное от чего он мне сказал категорически отказаться это сигареты, алкоголь и кофе. Я не курила и сигареты не проблема для меня, алкоголь не пью уже скоро два года. Хотя так хочется бокал вина. Даже по праздникам не позволяю себе. А вот от кофе отказать не могу. Кофеман я. Правда уменьшила количество чашек в день.
Опубликовано

Да индивидуально это все. Зависит и от вида рака, и от сопутствующих заболеваний, и от возраста, образа жизни... мало ли чего еще.

Ясно, что курить вредно всем. Всякие химические напитки тоже употреблять не надо. Хорошее виноградное вино (хорошее!) в разумных количествах - кому как. Копченостями лучше не увлекаться, но если изредка по чуть-чуть - для большинства людей криминала нет (хотя при каких-то болячках лучше копчености исключить полностью). Ну и так далее.

Опубликовано
Друзья! Врач онколог не является специалистом по питанию. Пример . В Италии есть курсы - платные для врачей онкологов, кардиологов и т.д. где им в течение недели объясняют что и как можно есть при различных заболеваниях с тем, чтобы они могли дать первичный ответ пациенту на вопрос " Доктор, что мне можно есть?". При некоторых заболеваниях,например, нельзя употреблять цитрусовые, так как Витамин С снижает эффективность действия ряда препаратов. Далее, я уже писал об этом - раковой клетке нужна глюкоза, она ей питается, поэтому при питании очень важно выбирать продукты с низким гликемическим индексом.И так далее и тому подобное. Конечно, дело каждого, что есть и как есть - здоровье каждого человека - это его личное дело и личное право. Правильное питание увеличивает шансы, ну а так каждый решает сам.
Опубликовано

" Ешьте еду как лекарство, иначе Вы будете есть лекарство вместо еды" ( Стив Джобс - за год до смерти. Рак поджелудочной) " Едой мы можем значительно укрепить естественные силы организма" Симон Шрейбер создатель организации " Врачи без границ" . Опухоль головного мога).

 

Все проверено жизнью других людей.

Опубликовано

Косметика и парабены: что и для чего они?

Парабены являются органическими химическими соединениями, обнаруженными в 1920-х годах и коммерчески введенными в 1950-х годах, которые имеют противомикробные характеристики.

 

Они используются в качестве консервантов продуктов по уходу за телом, таких как мыло, кремы, средства для волос, а также в некоторых препаратах, которые применяются непосредственно на коже или слизистой (например, мази).

Они предотвращают пролиферацию грибков, бактерий и других микробов в продуктах, в том числе пищевых. Среди наиболее распространенных парабенов являются пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабене, этилпарабен, бензиллпарабен.

Первые исследования

Чаще всего цитируется британский исследователь Филипп Дарбре, который опубликовал свою работу в журнале прикладной токсикологии в 2004 году. Исследователь проанализировал клетки, взятые у 20 больных раком молочной железы, заявив, что они нашли следы парабенов. Это означало, что злокачественные клетки были в состоянии поглощать эти вещества, но для того, чтобы исследование было полным, необходимо охватить гораздо большую выборку пациентов и расширить исследование не только на больные клетки, но и на здоровые. На протяжении многих лет было проведено много исследований, которые рассуждали на эту тему, но до сих пор никто не смог показать, что парабены действительно несут ответственность за развитие рака.

Каковы риски для здоровья?

Во-первых, следует подчеркнуть, что в косметических продуктах количество парабенов минимально. Недавнее исследование выявили, что парабены могут обнаруживаться в крови, моче и даже грудном молоке через несколько часов после их использования на коже.

Тем не менее, единственный эффект на который могут влиять парабены – это уровень эстрогена, хотя более поздние исследования показали, что эстрогенная активность парабенов в десятки раз ниже, чем наши природные гормоны.

Какие ингредиенты мы должны предпочесть при выборе продукта?

Ввиду не до конца ясности вопроса о влиянии парабенов лучше выбирать продукты с надписью «не содержит парабенов», хотя и такие продукты содержат консерванты, так как ни одна компания не рискует вывести продукт на рынок без какого-либо консерванта, рискуя подвергнуть своих потребителей опасным инфекциям.

 

Эти консерванты, в отличие от парабенов, которые до тех пор, пока не доказано обратное являются "безвредными", хотя и могут иметь риски для здоровья, если присутствуют в высоких дозах, таких как феноксиетанол или имидазолидин мочевины. Данные вещества могут превратиться в метаболиты с токсичностью (4, 5) поэтому их концентрация в коммерческих продуктах была снижена.

 

Ссылки

1 J. Appl. Toxicol. 2004. Concentrations of parabens in human breast tumours. Darbre P. D., Aljarrah A., Miller W.R., Coldham N.G. , Sauer M.J., Pope G.S..

 

2 Chemosphere. 2018, Parabens in human urine from several Asian countries, Greece, and the United States. Honda M., Robinson M., Kannan K..

 

3 Toxicol Mech Methods. 2020 Mar, Paraben concentrations found in human body fluids do not exert steroidogenic effects in human granulosa primary cell cultures. Herrera-Cogco E, López-Bayghen B, Hernández-Melchor D, López-Luna A, Palafox-Gómez C, Ramírez-Martínez L, López-Bello E, Albores A, López-Bayghen E

 

4 Regul Toxicol Pharmacol. 2015 Nov, Development of a physiologically-based pharmacokinetic model of 2-phenoxyethanol and its metabolite phenoxyacetic acid in rats and humans to address toxicokinetic uncertainty in risk assessment. Troutman JA, Rick DL, Stuard SB, Fisher J, Bartels MJ.

 

5 Dermatol Ther. 2014, A review of selected chemical additives in cosmetic products. Juhász ML, Marmur ES.

Опубликовано

" Ешьте еду как лекарство, иначе Вы будете есть лекарство вместо еды" ( Стив Джобс - за год до смерти. Рак поджелудочной) " Едой мы можем значительно укрепить естественные силы организма" Симон Шрейбер создатель организации " Врачи без границ" . Опухоль головного мога).

Все проверено жизнью других людей.

А есть ещё и такое высказывание: Переедание приводит к болезни, так показывает практика.

Гиппократ

Так может главное не то что ты ешь, а то сколько ты ешь!

Опубликовано

Я считаю вообще это полным бредом. И я лечусь за рубежом. Мне врач говорил кушать все что хочется организму. Только в разумных пределах. Хочешь сладкое- кушай, хочешь кусочек колбаски- кушай.... единственное от чего он мне сказал категорически отказаться это сигареты, алкоголь и кофе. Я не курила и сигареты не проблема для меня, алкоголь не пью уже скоро два года. Хотя так хочется бокал вина. Даже по праздникам не позволяю себе. А вот от кофе отказать не могу. Кофеман я. Правда уменьшила количество чашек в день.

. Почему нельзя бокал хорошего красного вина?странно!в Блохина доктора были совсем не против
Опубликовано

Это не связано с онкологией, а лишь подтверждение того, насколько принципиальным является вопрос регулирования питания при борьбе с различными заболеваниям.

Питание и вирус: какая связь!

Среди наиболее известных факторов риска COVID-19, - объясняет д-р Бригулио, - существует не только преклонный возраст, наличие множественных хронических заболеваний и использование нескольких препаратов для лечения этих патологий. Плохое питание, часто связанное со всеми другими ситуациями, также следует рассматривать в качестве фактора риска.

Что касается SARS-CoV-2, то можно предположить, что чем здоровее питательный статус человека, тем выше его иммунокомпетентность, тем ниже вирулентность ТОРС-КоВ-2, тем ниже восприимчивость к COVID-19 и, следовательно, тем дольше человек сможет эффективно бороться с вирусом».

Плохое питание, по сути, является основной причиной иммунодефицита во всем мире и, к сожалению, влияет как на врожденный, так и на адаптивный иммунный ответ, который должен препятствовать вирусной пролиферации. Увеличение жировых отложений поддерживает низкосортное системное воспаление и приводит к снижению реактивности иммунных клеток, которые более повреждены.

С другой стороны, неправильно питающийся человек , часто имеет дефицит витаминов, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования клеток, которые выделяют антитела. В сложных случаях COVID-19, наблюдаются значительные потери азота. Белок, железо, цинк, а также многие другие питательные вещества чрезвычайно важны для эффективной борьбы с вирусом.

Фейк ньюс.

Конечно, это далеко не новая концепция. "Многие другие исследователи в других частях мира разделяют наше понимание", заключает исследователь д-р Бригулио. Однако в условиях пандемической неопределенности необходимо предоставить гораздо больше пространства авторитетным источникам информации, а иногда и повторить то, что очень часто воспринимается как должное.

К сожалению, вы видите много людей сомнительной морали рекомендующие добавки против коронавируса и многие аптеки фиксируют звездные продажи пищевых добавок. Мы надеемся, что наше мнение не приведет к таким явлениям.

В эти времена страха и замешательства, эти спекуляции должны быть отрегулированы, так как до сих пор нет ничего определенного. Не вызывает сомнений тот, что риск заражения ТОРС-КоВ-2 зависит не от питания человека, а от степени контакта с патогеном и, следовательно, расстояние от инфицированного человека должно быть приоритетом.

Здоровый человек не только имеет большую иммунонепереносимость и реакцию, но и умудряется более эффективно «бороться» в тех случаях, когда инфекция приводит к более серьезным последствиям. В отделениях интенсивной терапии, питательная поддержка жизненно важна.

https://www.frontiersin.org/ar…/10.3389/fmed.2020.00146/full

Опубликовано

...Одним из самых полезных продуктов в этот период является мисо суп. все исследования показали, что употребление мисо супа очень благотворно влияет на флору кишечника....

Это что за суп такой? Китайский, что ли? Почему именно он? А просто куриный бульён не подойдёт?

Опубликовано

Это что за суп такой? Китайский, что ли? Почему именно он? А просто куриный бульён не подойдёт?

мисо суп - это японский суп который готовится на основе сои. Соя содержит все необходимые пробиотики для поддержания микрофлоры кишечника. Тут не вопрос съесть просто суп, вопрос съесть то, что поможет твоему организму справиться с последствиями химиотерапии, когда внутри убиваются все бактерии способствующие правильному усвоению продуктов в организме. Еще раз обращаю внимание на то, что в период химиотерапии нужна еда , дающая человеку энергию, а чтобы эту энергию организм получал, нужно правильное функционирование кишечника. Поэтому для тех, кто хочет увеличить свои шансы на положительный исход - еда должна помогать укреплять защитные функции организма и усиливать иммунитет. Обо всем этом в Приложении к мобильному телефону - Инфобанк о еде. Там все самые последние новости западной медицины по этому вопросу, со ссылками на первоисточники. Нужно помогать себе самому. Всем не болеть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...