galy Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 В принципе мне кажется при желании можно самим настоять например оливковое масло на виноградных отжимках,как делают чесночное масло.Можно и на водяной бане,тогда меньше настаивать. Цитата
tanua Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Завидую тем,кто не ленится что-то делать самостоятельно-прямо захотелось настоять самой масло!!!Поделитесь рецептом и технологией,пожалуйста! Цитата
galy Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Конкретно про чесночное масло "по Шаталовой":очищенные дольки чеснока положить в стек.банку и залить растительным маслом.Чеснок и масло обладают бактерицидными свойствами и в дополнительной термообработке не нуждаются.Недели через 3-4 можно употреблять с кашами,салатами.А так я делала шалфейное масло:на широкую марлю положить 2ст.л.шалфея подержать над паром до запаха.В банку+растительное масло и на водяной бане 3 часа.Остынет,процедить и в непрозрачную посуду в темное прохладное место.Перед сном смазывать лицо,руки,стопы-снотворный эффект и коже приятно.А из виноградных выжимок есть рецепт виноградного уксуса:В 3 литр.банку-1,5кг мезги+1,5л воды и 200г сахара.Накрыть марлей и в тепло.Через 2,5-3 месяца слить и расфасовать.Делала из темного винограда-очень красивый цвет и вкус приятный-в салаты и прочее.На доброе здоровье! Цитата
tanua Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Спасибо большое!Обязательно попробую! Цитата
Press-secretar Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Вот, прочитал сегодня в сети: http://www.mediactivist.ru/news/45727/ Согласно исследованию, проведенному профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд среди 35 тыс. женщин 35-69 лет, женщины, которые потребляют наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергаюся самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Лучше всего эта связь выражена у женщин в период после менопаузы. Ученые утверждают, что всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть раком на 56%. Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше - на 64%. Источник vz.ru Цитата
tanua Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо огромное за побробную информацию,но,извините за бестолковость-а можно ли нам употреблять куриную печень?В интернете я ничего конкретного не нашла!Или нам вообще ничего мясного лучше не есть? Цитата
Press-secretar Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Думаю, что в принципе, можно есть многое. Конечно, лучше бы проконсультировал специалист-диетолог. И все же чересчур опасаться таких необходимых продуктов, как мясные, не стоит. Попробую еще где-то узнать про ваш вопрос. А пока еще на ту же тему. У женщин, употребляющих мясо, повышается риск заболеть раком молочной железы Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%. Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%. Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины в период до менопаузы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию. "Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди", - утверждает профессор Кейд. В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: "Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы". Порция в 57 г равна примерно половине отбивной или двум ломтикам ростбифа. "Это совсем крошечная порция. Я никогда не слышал о подобной ерунде. Это просто глупо", - возмущается президент гильдии мясников Шотландии Сэнди Кромби. Профессор Кейд признается, что сама была удивлена, увидев, как ежедневное употребление незначительного количества красного мяса может привести к подобному результату. "В ходе исследования проведена большая работа. Ее цель - сравнить различные варианты питания", - поясняет Кейд. Анализ данных показывает, что в период до менопаузы у женщин, которые потребляют больше клетчатки, риск заболеть раком груди снижается наполовину. Результаты, полученные учеными из Шеффилдского университета, подтверждают данные других исследований. В частности, в ноябре прошлого года американские ученые выяснили, что у женщин, которые едят много красного мяса, повышен риск развития рака груди. По словам профессора Кейд, одна из причин такого неблагоприятного влияния красного мяса может заключаться в том, что оно является источником насыщенных жиров. Женщины, которые потребляют большое количество мяса, чаще страдают от лишнего веса. "Эти данные касаются женщин всех возрастных групп. Я сократила потребление мяса в своей семье, - говорит Джанет Кейд. - Я не предлагаю всем становиться вегетарианцами. Это нереально. Но результаты исследования очень убедительные. Поэтому я думаю, что на них стоит обратить внимание". Представитель Института исследования рака Генри Скоукрофт советует женщинам, которые находятся в группе риска, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями и сократить количество жирной пищи, в том числе красного мяса и мясных продуктов, а также алкоголя. "Им следует регулярно посещать маммолога", - подчеркивает Скоукрофт. С коллегой соглашается доктор Алексис Уиллет из благотворительного фонда по борьбе с раком груди Breakthrough Breast Cancer. "Мы рекомендуем всем женщинам придерживаться сбалансированной диеты, ограничить потребление алкоголя, регулярно заниматься спортом и следить за весом, чтобы оставаться в хорошей форме", - подчеркивает он. Рак молочной железы становится все более распространенным в мире заболеванием. В Великобритании такой диагноз ежегодно ставится 44 тысячам женщин. 12,5 тысячи случаев заканчиваются смертельным исходом. Источник: Zdoroviedevochki.ru Кызым 1 Цитата
galy Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Мне кажется все-таки речь больше о продуктах из мяса,т.е.колбаса,сосиски и т.д.Их наверняка не желательно,а немного мяса с овощами пару раз в неделю наверное не повредит.Пишу к тому,что до онкологии я была практически вегетарианка.И я читала,что Савелий Крамаров питался исключительно овощами,но умер от рака.Рыбу есть неплохо,но она пишут вся протравлена из-за загрязненности и мороженая-перемороженная.Молочное и курятина все с гормонами.Что же вообще тогда есть?Есть книгаМайи Гогулан"Попрощайтесь с болезнями",она лечилась по Ниши и пишет,что есть все надо с большой порцией растительной пищи,которая у нас правда тоже сомнительная,если только не со своего огорода.Вообще кругом пишут очень много противоречивой информации.Читала книгу о лечении рака по группе крови,у меня она 1,так вроде вообще надо одним мясом и рыбой питаться,каши и молочное нельзя.С ума сойдешь.На очередной"Школе пациентов" спросите пожалуйста специалистов,хотя наверное все-равно конкретно тут не скажешь. Цитата
tanya Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 спасибо всем, я так и думала, что мясо нас губит. И сахар, что более печально - я сладкоежка. У меня состояние после всех лечений - химии , лучевой - в 2006 году. Сейчас вроде бы всё нормально, но не хочется рецидивов, поэтому и стоит вопрос о диете. Хотелось бы узнать, насколько можно доверять сайтам из интернета, ведь зачастую они противоречат друг другу. Кстати, сегодня в этом сайте появилась статья о том, что употребление даже минимального количества алкоголя повышает риск заболеть раком. Так что же делать, пить (имеется в виду красное сухое вино), чтобы не заболеть, или не пить. Если можно, спросите у авторитетных онкологов. Цитата
galy Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Когда я при своем абсолютно трезвом и вроде здоровом образе жизни заболела ,муж мне сказал"Уж лучше бы ты пила". Ирина К 1 Цитата
Alexander Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Согласен с Вашим мужем, galy! ))) Мне кажется не стоит зацикливаться на диете и видеть в ней панацею от наших хворей. Если всего в меру, то почему бы и нет? Не упиваться вином, заедая жаренным мясом и шоколадками. Тут и здоровый человек может повредиться. Очень часто организм сам говорит, что ему требуется. Цитата
Press-secretar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Да, это верно. К публикациям на сайтах стоит относиться с некоторой долей здорового подозрения. Моя мама например, когда изучала тему здорового питания для онкобольных, сказала, что мясо не только можно, но и нужно есть. Главное, не злоупотреблять его определенными видами и способами приготовления. А по поводу алкоголя - там ведь написано "более двух раз в сутки". А кто сказал, что несколько бокалов красного один раз в день не пойдут впрок? Напротив. Ешьте, пейте. Нередко организм действительно подсказывает то, что ему нужно. А по поводу вопроса на Школе пациентов о питании учту. Обязательно проконсультируюсь по этому вопросу. Я ведь размещаю эти публикации не для того, чтобы смутить вас еще больше, а чтобы максимально широко представить новости мировые. Цитата
galy Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 А вот насчет трансжиров это похоже на правду,До онкологии я ела много всяких "РАМА"и прочих"диетических"маргаринов,потому что везде ж писали,что они полезнее масла,да и растительного масла много,а онож все какое-то гидрогенезированное. Еще сегодня на Онкопортале прочитала,что канцерогенные свойства мяса и рыбы якобы снимаются приемом безалкогольного пива.Мне лично подозрительно,что оно безалкогольное,наверняка синтетика. Цитата
demon888 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Широко разрекламированные исследования последних лет показали, что ликопен (каротиноидный антиоксидант) способствует профилактике рака простаты. Ученые заявляют, что потребление продуктов, богатых ликопеном, таких как томаты, арбуз и розовый грейпфрут, снижает риск развития рака простаты на 40-50%. Вскоре после опубликования таких данных ликопен появился в продаже в виде пищевой добавки. Однако недавний эксперимент ученых Университета Иллинойса и Государственного Университета Огайо показал, что ликопен может быть просто-напросто помощником других, более мощных веществ в деле предотвращения рака простаты. (1) В ходе этого эксперимента крысы (194 особи) были подвергнуты воздействию канцерогена, вызывающего рак простаты, и тестостерона, ускоряющего развитие болезни. Грызуны были разделены на три группы: одна получала цельный томатный порошок; другая ликопен в виде пищевой добавки; третья - плацебо. Крысы в каждой группе также были разделены на тех, которые ели сколько угодно, и тех, чей калораж был на 20% ниже. Через 14 месяцев крысы томатной группы показали смертность на 26% ниже, чем в контрольной группе. Смертность от рака простаты в группе чистого ликопена оказалась схожей с контрольной группой. К концу эксперимента 80% крыс контрольной группы умерли от рака; в группе ликопена умерли 72%; и в группе, получавшей томатный порошок умерли 62%. Из крыс, питавшихся без ограничений, умерли 79%, из тех же, кто питался по более строгой диете, умерли 65%. Последний результат подтвердил предыдущие выводы ученых - потребление избыточного количества калорий, очевидно, способствует развитию некоторых видов рака. Нам интересны некоторые моменты этого исследования. Во-первых, подтвердилось предположение, что ликопен лучше усваивается из переработанных томатов, чем из сырых. Сам по себе ликопен абсорбируется тяжело и требует присутствия жиров. Непонятно, был ли учтен этот момент в данном исследовании. Другое исследование показало, что ликопен, мощный антиоксидант, по-видимому, препятствует мутации ДНК, вызываемой продуктами оксидации и ведущей к развитию большинства форм рака. Ликопен, кроме того, может нивелировать способствующие росту опухолей эффекты инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), гормона, известного бодибил-дерам своими анаболическими эффектами. Если бы это было единственное свойство ликопена, то можно было бы порекомендовать его прием в виде пищевой добавки или употребление продуктов, в которых он содержится. Ликопен представлен в тестикулах больше, чем в каких-либо других тканях мужского организма, и у природы, по-видимому, есть на то причины. Как известно, тестостерон способствует развитию рака простаты посредством усиления процессов оксидации в тестикулах, что и ведет к клеточным мутациям. Наверняка природа поместила ликопен именно в эти органы, чтобы держать тестостерон в узде. С другой стороны, бесчисленные натуральные вещества присутствуют только в продуктах питания и не входят в состав пищевых добавок. Томаты, например, содержат фитонутриенты, защищающие наш организм от множества дегенеративных заболеваний, включая и рак, и лишь некоторые из них эффективно работают в одиночестве. Именно так устроена природа, поэтому лучше работать вместе с ней, а не против нее. Ссылка: 1. Boileau, T.W., ег al. (2003). Prostate carcinogenesis in N-methyl-N-ni-trosourea (NMU)-tes-tosterone-treated rats fed tomato powder, lycopene, or energy-restricted diets. J Nat Cancer Instit. 95:1578-86 Цитата
Yulia_SRB Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 вот хорошая ссылочка http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?a=59 Раздел диетотерапия и другая полезная информация, литературу можно скачать. Сегодня купила небольшую книжицу про питание и группу крови........ и совсем растерялась, что же теперь кушать то??? Цитата
anna Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 http://news.megainf.ru/num557694.html Алкоголь повышает риск возникновения рака груди http://news.megainf.ru/num707571.html Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких http://news.megainf.ru/num684532.html Курение повышает риск возникновения колоректального рака http://news.megainf.ru/num476428.html Положительные эмоции предотвращают риск возникновения рака груди А я вообще слышала,что рак-болезнь здоровых людей.Я практически не пью,никогда не курила,занимаюсь спортом,питаться стараюсь"правильно"-и вот! У меня бабушка вообще говорит:"что в рот полезло,то и полезно"-надо есть то,что требует организм. Цитата
galy Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Точно,как мой случай.И в результате многих экспериментов пришла к такому же выводу. Цитата
tanya Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 а как насчёт кофе? в одном не очень вызывающем доверие журнале прочитала, что кофе помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. есть ли подтверждение этому? Цитата
Press-secretar Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Думаю, ваша интуиция насчет достоверности информации в журнале, вас не обманывает. Полный бред. Помогает современная медицина, вера, любовь, поддержка близких и не очень людей. Сомова 1 Цитата
ni56na Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Здравствуйте. Я - новичок на сайте, но, к сожалению, не в болезни. Прооперирована в 2004ю Кто знает, как укрепить иммунитет? И как бороться с лимфостазом? Гимнастка не помогает, всякие гели, улучшающие микроциркуляцию крови - бесполезно. Таблетки- тоже. Цитата
Nadin25 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 удивительно, но до операции была страшной сладкоежкой - тортики, шоколадки, а после астэктомии на сладкое даже не смотрю, а пробую если - то какое-то бузвкусное кажется. А вот рыбки солёной хочется ) Но только чуть-чуть себе позволяю: излишек соли ведь тоже не полезен? Цитата
Lana Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Добрый день. Читала о большой пользе брокколи и баклажанов.Благо, сейчас сезон.Я перенесла операцию и 4 хими и сейчас все нормально. Но страшит повтор. Цитата
Press-secreteur Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Действительно, в последнее время о пользе брокколи очень много публикаций со ссылками на мировые источники и исследования. Цитата
anna Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Нам вообще очень полезны все крестоцветные-они обладают противоопухолевым действием. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.