Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я мне онколог сказала что если хочешь выздороветь должна бросить три вещи: пить, курить, и кофе. Я нет что прям бухала, с подружками собирались на девичник, с гостями, но не так часто это было. Поэтому отказаться от алкоголя вообще для меня не было проблем, курить не курила.... но вот кофе..... тяжело... полгода не пила его. Как восстановили кишечник по чашечке кофе в день пью. Уж очень люблю этот напиток
Опубликовано

Я мне онколог сказала что если хочешь выздороветь должна бросить три вещи: пить, курить, и кофе.

Ну, с первыми двумя пунктами можно согласиться, хотя раком болеют и те. кто не пьёт и не курит. А вот кофе-то чем не угодил?

Опубликовано
Много есть случаев что после ремиссии человек умирает от инфаркта, инсульта, от сердечных болезней .... так как химия это уже вред всему организму, то желательно сердце беречь. Слова врача
Опубликовано

Индивидуально насчет кофе. Способность сердца справляться с нагрузкой у всех разная.

И во время ХТ у многих давление пониженное, надо как-то поднимать. Кому тут можно кофе, кому нельзя, - вопрос уже отдельный.

Опубликовано

Друзья, я позволю вставить свои пять копеек и обратить ВАше внимание на некоторые аспекты, которые Вы упускаете из виду. Я пять лет плотно взаимодействовал с итальянскими онкологами и хорошо понял в чем разница между их медициной и нашей.

1. Медицинское образование во всем мире стоит очень дорого.В Италии только за учебу студент платит 20 000 евро в год + аренда жилья, питание и т.д. Т.о чтобы получить диплом врача родителям надо выложить 200 000 евро.

2. В Италии при поступлении надо сдать только один тест - английский язык. Все врачи обязаны свободно говорить на английском, чтобы постоянно повышать свою квалификацию.

3. В Италии врач обязан иметь страховку своей деятельности ( она не дешевая), которую он покупает сам за свои деньги.

Т.о. там врач только до 40 лет отдает деньги, которые он затратил на обучения, стремится делать науку, чтобы стать хорошим специалистом и повысить свой гонорар, боится потерять страховку в случае обвинений в неправильном лечении. Ну, что у нас Вы сами знаете.

Далее. Питание при ХТ. Согласно всем исследованиям только 5% химиопрепарата доходит до очага. Остальные всасываются нашим организмом. Основные органы, которые получают химиоудар - сердце, печень, мозг, почки. Поэтому, перед химией кардиолог крайне желателен. Далее. Людям после 60-ти делают уменьшенные дозы ХТ именно по причине влияния ХТ на серце. Нельзя лечить одно и гробить другое. Поэтому здесь максимальное внимание, особенно если есть хронические заболевания сердца, печени почек.

Питание. В этот период важно не что можно,а что нельзя. важно, как помочь организму функционировать нормально. максимально получать полезные вещества и выводить токсины. В Италии в крупных онкоцентрах есть отделы клинической нутрициологии где людям, на основании их анамнеза рекомендуют правильный рацион. Для врачей онкологов есть курсы повышения квалификации по питанию пациентов, которые оплачивает сам врач из своего кармана и стоят они 350 евро ( три дня).В онкоцентрах есть специальные программы как готовить пищу онкопациентам. Профессиональные шеф -повара учат нарезке овощей, чтобы пищевые волокна легче перерабатывались, а так же готовке блюд, с особыми вкусовыми качествами, так как часто есть побочка - металлический вкус, отсутствие аппетита и т.д. В Америке, врач прописывающий лекарство пациенту обязан снабдить его памяткой ( специальной), что можно, а что нельзя есть.

Т.о. на основании изложенного, можно сравнить разницу в подходах к лечению пациентов в передовой и отечественной медицине. И главное : онколог - это специалист по опухолям, а не по питанию. Специалист по питанию людей с патологиями называется - клинический нутрициолог.

Опубликовано

А к чему я это все написал? А потому, что мир очень сильно меняется. Люди научились не только запускать ракеты в космос, но и возвращать отработанные ступени на землю. Сегодня онкология активно меняется. Сегодня есть понимание того, что все очень индивидуально. Онкология переходит от лечения всех одинаково, к персонализированной медицине - лечить каждого индивидуально в зависимости от конкретной ситуации. Сегодня важна не локализация опухоли, а ее мутации. Есть понимание, что человек - это е только физическое тело, но и психика и душа, поэтому важно лечить параллельно тело и разум. Чтобы лекарства работали и был усилен эффект ( или хотя бы не ослаблен) важно, чтобы человек был заинтересован в процессе своего выздоровления и принимал в нем активное участие - правильное питание, физические упражнения, ментальное ( психологическое) равновесие.

все это очень активно развивается и пропагандируется. Медицина становится дороже, точнее, эффективнее , но ДОРОЖЕ. Это надо понимать и знать. Всем удачи и никому не болеть !

Опубликовано

Ну, с первыми двумя пунктами можно согласиться, хотя раком болеют и те. кто не пьёт и не курит. А вот кофе-то чем не угодил?

добрый вечер. однако я бы по дискутировал и по первому пункту. его даже иногда рекомендуют. например после облучения сухонькое красное. я тут ранее прочитал что алкоголь растворяет какие то витамины. по моему это заблуждение. алкоголь растворяет мозги, печень и прочее. он действует через какие то органы а сам он раковые клетки не подкармливает как например сахар. а питаться нужно тем что меньше всего кормит нашу болячку. т.е. здоровое питание.

Опубликовано

Друзья! Я хочу поделиться ссылкой на Институт Онкологии Дана Фабер в США. В нем собран один из лучших отделов в США по питанию онкобольных.. Издаются книги, составляются рецепты, учат пациентов как правильно готовить, что есть, чтобы сбросить или набрать вес.

Мы в нашем Приложении " НутриКлиника" делаем начальную попытку донести эту информацию до жителей страны, чтобы более эффективно бороться с этим злом, которое называется - онкология.Мы ничего не придумываем сами, а лишь пытаемся выбрать и скомпоновать все самое лучшее из зарубежного опыта. Всем удачи и не болеть!

https://www.dana-farber.org/health-library/videos/eating-well-during-cancer/

Опубликовано

Опять вы? Вы и так уже тут всем мозг вынесли. Вы когда-нибудь угомонитесь?

Проходим мимо женщина !!

А моя бабушка говорила мне :

- если ты хочешь послать человека нах..й, не бросай это направление просто так. Задай человеку цель, нарисуй ему карту, дай ему волшебный клубок или пиздюлину, и убедись, что он добрался до места.

Опубликовано

Опять вы? Вы и так уже тут всем мозг вынесли. Вы когда-нибудь угомонитесь?

Он никогда не угомонится. У него задача как можно больше втюхать свою программу! Так что не обращайте на этого чудака внимание)

Опубликовано

Если через 15 лет возникла опухоль - это считается новым заболеванием, а не рецидивом

Ах, вот оно что. Теперь понятно! Хотя смысл всё равно не меняется.

Опубликовано

добрый вечер. однако я бы по дискутировал и по первому пункту. его даже иногда рекомендуют. например после облучения сухонькое красное. я тут ранее прочитал что алкоголь растворяет какие то витамины. по моему это заблуждение. алкоголь растворяет мозги, печень и прочее. он действует через какие то органы а сам он раковые клетки не подкармливает как например сахар. а питаться нужно тем что меньше всего кормит нашу болячку. т.е. здоровое питание.

Только хорошее красное натуральное (а не порошковое) вино сейчас большая редкость в наших магазинах и очень дорогое. :-| А то что сахар- это зло, согласна! И то что питаться надо по ЗП - тут тоже с вами не поспоришь)

Опубликовано

Ещё раз вам повторяю: идите отсюда вон со своей назойливой рекламой. Она тут никому не интересна.

Кто Вы такая, чтобы мне указывать, мадам ???? Я пишу строго в одной ветке, по форуму не ползаю из темы в тему, Объясняю то в чем разбираюсь и ч

ем занимаюсь профессионально. В ничьих деньгах не нуждаюсь и не прошу. Каждый сам решает свою судьбу и делает свой выбор. В довершении , если Вам не нравится проза, могу ответить стихами :

Упрямый дятел вверх стремится,

К орлам под небеса несется.

Не знаю как другие птицы,

Но дятел точно наебнется!

( пардон за мой французкий)

Честь имею!

Опубликовано

Это есть во всем мире - США - Бостон, Англия- Стэнфорд, Италия - Милан .

Nutrition Services for Cancer Patients

ABOUTCARE & TREATMENTRECIPESFOR PATIENTS

CANCER CENTER

Nutrition Services for Cancer Patients

Nutrition is an important part of life, cancer treatment, recovery, and prevention. Food is one of the few things you can be in control of during your treatment. The oncology certified registered dietitians at the Stanford Cancer Center are here to help you make informed choices about nutrition, answer your nutrition-related questions, and help you to achieve and maintain good health.

Услуги питания для онкологических больных

Питание является важной частью жизни, лечения рака, восстановления и профилактики. Еда является одним из немногих вещей, которые вы можете контролировать во время лечения. Услуги сертифицированных зарегистрированных диетологов в Стэнфордском онкологическом центре , чтобы помочь вам сделать осознанный выбор в питании, ответить на ваши вопросы, связанные с питанием, и помочь вам достичь и поддерживать хорошее здоровье.

Опубликовано

Упрямый дятел вверх стремится,

К орлам под небеса несется.

Не знаю как другие птицы,

Но дятел точно наебнется!

( пардон за мой французкий)

Честь имею!

Я понимаю, что мы на форуме иикаждый волен высказывать свое мнение. Но это уже хамство. Нет. Я не приверженец тех теорий, которые Вы продвигаете. Мое право не верить, Ваше - доказывать свою правоту. До сегодняшнего выпада я относилась с уважением к Вашему участию на форуме. Но ненорматив на публичной площадке, тем более обращенной к женщине - это ниже плинтуса.

Так что никакой чести Вы не имеете. Не заблуждайтесь.

Опубликовано
Какая честь, о чем вы вообще?! Человек зарабатывает на чужих бедах, не врач ни разу, просто зубы полечил в Италии)))) из посредника постепенно превратился в торгаша, бывает.. Кушать всем охота

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...