Marinaporoshina Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Здравствуйте, после опирации( РМЖ с гиперэкспрессией HER-2) прошло два с половиной года, до сих пор я стараюсь придерживаться правильного питания: исключаю из рациона жареную пищу, мясо стараюсь заменять рыбой, лучше всего скумбрией или сёмгой, т.к. они богаты полиненасыщеными жирными кислотами, препятствующими образованию раковых клеток, стараюсь каждый день есть фрукты и овощи ( особенно капусту, свёклу и морковь, т. к. они препятствуют метастазированию), салаты заправляю растительным маслом, лучше всего льняным, по содержанию полиненасыщеных жирных кислот оно превосходит оливковое, совсем отказалась от майонеза,сладости заменяю сухофруктами. А ещё стараюсь вести активный образ жизни: занимаюсь йогой, хожу в бассейн и верю, что всё у меня будет хо-ро-шо! Чего и всем Вам желаю! Анастасия Князева, Ольга 74 и Скорпион 3 Цитата
galy Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Извините, а лечение какое-то эти два года получали или только диета? Цитата
Marinaporoshina Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 До операции 5 лучей, после 22, затем 8 курсов ХТП, удаление яичников и 6 месяцев герцептин.Ровно год ничего из лекарственных препаратов не принимаю. Цитата
galy Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Очень рада за вас!А травы какие-нибудь пьете? Цитата
Marinaporoshina Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо! Раньше пила желчегонные сборы, почечный чай, шиповник. Сейчас пока травы не пью, но стараюсь есть больше кураги, изюма, фиников, цитрусовых и орехов ( можно грецкие, но лучше фундук ), съедать с утра чайную ложку мёда - всё это поддерживает иммунную систему, а это нам так необходимо! Цитата
galy Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 Благодарю за ответ,я вообще тоже стараюсь вести здоровый образ жизни,но не всегда получается.А у Вас чувствуется "сильный характер".А инвалидность не прикрывают из-за ремиссии?Меня каждый год трясут,что пора вернуться к труду,но из-за лечения Герцептином пока 2 группа. Цитата
Marinaporoshina Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 По-поводу инвалидности:сначала была вторая, но последние два года дают третью и постоянно говорят, что в следующем году возможно снимут вообще. Меня только волнует, как без группы можно бесплатно получать Герцептин ( если он будет необходим) и протезы? А если это невозможно, то и группу с таким диагнозом снимать нельзя! (Это моё мнение.) Цитата
galy Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Мое мнение такое же.На последней комиссии я спросила об этом,она сказала:"Ну мы же всегда здесь",а то что месяц надо всех обходить их мало волнует.Вообще с нашим диагнозом надо бессрочную давать,невзирая на сегодняшнее состояние. Цитата
Marinaporoshina Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Полностью с Вами согласна! И думаю, что мы должны этого добиваться! Цитата
S.Tikhomirov Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Уважаемые Дамы и Господа! Выражу свое мнение, как доктор онкотерапевт и дипломированный диетолог... 1-е: Полностью исключаем все виды сладкого и сахар! 2-е: Все овощи и фрукты должны подвергаться термической обработке (60 градусов) в течении 15 мин для исключения брожения крахмаллов! Из витаминов можно только "С" и "В-17" (абрикосовые косточки)! Антиоксиданты (любые и особенно виноград) полезны для предотвращения Рака, при развившемся Раке это самоубийство! Для гормонально зависимых мужских опухолей полезны салаты, для женских мясо и дикий ямс! Орехи, икра категорически исключаются! Яйца-едим только желток или омлет! Нельзя смешивать молочные и животные белки и жиры! Вот такие дела! Цитата
Press-secreteur Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Да, авторитетно. Ничего не скажешь. Цитата
galy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Что-то я не поняла,женщинам Вы салаты вообще не советуете?Мясо пишут,даже 35г красного приводит к РМЖ.Ямс вообще не найдешь,тем более дикий.А омлет-нежелательное сочетание.Что есть бедным женщинам? Цитата
S.Tikhomirov Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 Я уже не раз говорил, что при гормонально зависимых опухолях (а это в т.ч. РМЖ) необходимо максимально снизить употребление продуктов содержащих или стимулирующих выработку эстрагенов, и наоборот повысить выработку прогестеронов. В салате очень много компонентов стимулирующих как раз эстрагены и их фракции. Это всего предосторожность, но считаю, это надо учитывать. Дикий Ямс в капсулах-это американская БАД "Валд-ям" от "NSP",поищите. С уважением, доктор С.Т. Цитата
sergei Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Про действие помидоров и продуктов из них хорошо написал Press-secretar (см. самое первое ответное сообщение). “Люди, диета которых богата томатами, содержащими ликопен, вероятно, подвержены наименьшему риску развития определенных злокачественных опухолей…” – таков вывод учёных. Но хотел бы обратить Ваше внимание на то, что речь идёт об уменьшении риска возникновения некоторых видов опухолей. А на результаты лечения или на снижение последствий от химиотерапии помидоры вряд ли влияют. В любом случае, хуже от томатов быть не должно, так что можете спокойно употреблять их в пищу. Влияние красного сухого вина на организм, испытывающий последствия химиотерапии, менее изучено. Как бы там ни было, надо знать меру (думаю, до 100 мл в день, больше - только с разрешения лечащего врача), иначе, кроме всего прочего, Вы нанесёте двойной удар по печени. Цитата
dina.c Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 У меня вопрос про чайный гриб.Может быть кто принимал от дисбактериоза? Цитата
maaak Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Прочитала всё ,что предлагается особенно не понятно употребление вина при химии??Я сейчас прохожу курс врач и медсестра советуют воздержаться от "пьянства" т.к. алкоголь "гасит"всё лечение.Как быть ,что делать,и кому верить???Реально после 3 химии чувствовала себя отвратно,начала принимать БАД "Кошачий коготь" вроде отпустило.А может просто махнуть рюмашечку,ну их докторов-а??? Цитата
mamulya Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Уважаемый Сергей!!! Подскажите пожалуйста,что лучше есть моей маме,у нее рак пр кишки(аденокарцинома),выведена стома,метастазы в печени,после повторной операции резецирован участок тонкой кишки.Но врачи говорят,что у нас шансы есть! У нее,по понятным причинам проблемы с питанием,не все усваивается.Я оч хотела бы знать,что ей лучше кушать,а чего категорически нельзя,чтобы предотвратить рецедив,учитывая проблемы с печенью.Спасибо большое!! ларис 1 Цитата
Alexander Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины. Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания? За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально? Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии - витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах. Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее... ларис 1 Цитата
Valkyrie Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по этой теме. Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем. !!!! Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем: 1.Холестерин. 2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения. 3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах) 4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми!!!). Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить: - Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 - орехи и бобовые. - Рыба с красным мясом, икра - Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты - Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п) - Спиртное - все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения - Чёрный перец, горчица, белый уксус. - чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды - солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба. Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход. Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!! Оксанка 1 Цитата
galy Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Да,напишите пожалуйста Ваш рацион,любопытно,чем же Вы питаетесь,если все нельзя. Цитата
Valkyrie Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Приветствую, galy! Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё. Цитата
NinPalna Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Мда.., если сложить все "нельзя" с этого сайта с "нельзя" с других сайтов... то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду... Давате пойдем от обратного! Поскольку список "нельзя" гораздо больше того, что "можно", напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии! Заранее благодарна НинПална Цитата
Valkyrie Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )). Основной момент - питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим. Суточный рацион: 50% - зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной ) 25% - овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей. 15% - бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут + морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой). 10% - рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными. Фрукты, семена и орехи ежедневно. Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!) Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха. Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного. Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз. Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием. Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками. Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный. Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях. Лапша из муки грубого помола. Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить. С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья. Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко. Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели. Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис). Вот такой мой рацион, здоровья и вам! ) Ревмирович 1 Цитата
Alexander Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Уважаемая Valkyrie, заметил лёгкое противоречие в Ваших рекомендациях по поводу бобовых и орехов. В 1 сообщении пишите, что исключить бобовые и орехи, а во 2 - это всё в обязательном рационе. И креветки - это ведь сплошной белок, но во 2 сообщении включены в правильный рацион (???). И ещё, простите за нескромные вопросы. Сколько лет Вы болеете? И давно ли придерживаетесь такой диеты? Цитата
Valkyrie Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите. Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине. У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре - удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник - полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза - соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет Ревмирович 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.