sergei Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Подождите! Женьшень категорически противопоказан при ранее выявленном раке или другом злокачественном процессе - употребление его может приводить к ускорению деления опухолевых клеток. Цитата
Yuriy Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 В отношении питания рекомендую почитать научную литературу Владимир Васильевич Брюзгин " Лечебное питание при онкологических заболеваниях" (Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина), есть в електронном виде в продаже на ЛитРес. Если нужна помощь в составлении меню на каждый день, так как неподготовленному человеку увязать все рекомендации именно в ежедневное меню не так просто. Помощь с моей стороны - БЕСПЛАТНО. Цитата
sergei Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А я многим рекомендовал почитать книгу того же автора (в соавторстве с Л. Платинским) "Вам назначена химиотерапия" [скачать её можно бесплатно по ссылке http://www.medlib.ws/onkologiya/971-vam-naznachena-khimioterapija.html ]. Предполагаю, что в ней тема питания онкобольных менее раскрыта, чем в рекомендованной выше. Это так? Прокомментируйте, пожалуйста, уважаемый Юрий /эта просьба - без какого-либо подвоха, просто чётче хочется разобраться/. Цитата
Флора10 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Ну вот... а я пергу собралась принимать, но не могу найти 2-ой день куда ее "засунула"-видно это мне предостережение "свыше", что ее нельзя употреблять... Цитата
Масик Кун Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Моя ситуация... Онкология на протяженни почти 2-х лет,сейчас на герцептине в моно режиме. По поводу питания на себе испытала многое. Литературы перечитала...была на консультации у диетолога,кот. занимается проблемой онкобольных. Постепенно пришла к каким-то своим наработкам. Но все методом "научного тыка". Рекомендаций много... Как найти ту золотую середину которая....проблема не из легких. Добрый день! Подскажите пож. диетолога-онколога. Цитата
татьянаХ59 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 В отношении питания рекомендую почитать научную литературу Владимир Васильевич Брюзгин " Лечебное питание при онкологических заболеваниях" (Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина), есть в електронном виде в продаже на ЛитРес. Если нужна помощь в составлении меню на каждый день, так как неподготовленному человеку увязать все рекомендации именно в ежедневное меню не так просто. Помощь с моей стороны - БЕСПЛАТНО. Здравствуйте. В 2009 году обнаружен РМЖ T2N1M0 перенесла 6 курсов химиотерапии и мастэктомию. Пострадала печень, развился гепатоз, еще у меня гастродуоденит, подозрение на остеопороз. Начитавшись о питании и разных диетах, я в полном замешательстве. Получается, что можно при онкологии, нельзя при гепатозе и гастродуодените, можно лишь овсянку и гречку. Пыталась соблюдать посты, но через четыре.....пять дней слабею сильно, головокружение и т.д......Батюшка рекомендовал не придерживаться поста. Что вы можете посоветовать? С надеждой жду вашего ответа. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Получите консультацию диетолога. Батюшка прав совершенно. Церковь категорически не рекомендует поститься людям с серьезными заболеваниями. Все должно быть уместно и в меру. Берите и ешьте. Кстати, вареная колбаса, отварные блюда из мяса совершенно разрешены при гастродуодените? Это вообще - диета №2. Почитайте. Там полный набор полезных элементов. И не надо себя морить. Конечно, у вас сил не будет от одних овсянки и гречки. ВерГ 1 Цитата
Телли Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 С вопросами питания вообще что-то непонятное. Если проанализировать рекомендации, они противоположны друг другу и в общем абсолютно ничего непонятно Воронова100 1 Цитата
sergei Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Действительно, сама тема питания сложна и несколько противоречива, я бы сказал. Считаю, что при уже развившемся онкологическом процессе ей не стоит уделять слишком много внимания. Воронова100, Влад и ВерГ 3 Цитата
Телли Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Действительно, сама тема питания сложна и несколько противоречива, я бы сказал. Считаю, что при уже развившемся онкологическом процессе ей не стоит уделять слишком много внимания. Ну да, а кушать то что то надо..... не знаю как повлияла еда на мою болячку. Напал такой жор, как не в себя. Не злоупотребляла, старалась придерживаться разумного сбалансированного питания. Все врачи говорили что все нормально, но в разгар химиотерапии у меня пошел рецидив. Прошла 3 операции в течении года, обнаружили метастазы в легких.... при таких темпах что то хочется поконкретнее знать Цитата
Вита Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Когда я при своем абсолютно трезвом и вроде здоровом образе жизни заболела ,муж мне сказал"Уж лучше бы ты пила".Я алкоголь не употребляла, но думаю если бы пила, то заболела бы еще раньше чем нибудь серьёзным. Просто моё здоровье всегда требовало к себе внимания большого. Ну не дал бог его мне с детства и вся моя жизнь была борьба: аллергия и прочее. Цитата
Фремми Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Уважаемые Дамы и Господа! Выражу свое мнение, как доктор онкотерапевт и дипломированный диетолог... 1-е: Полностью исключаем все виды сладкого и сахар! 2-е: Все овощи и фрукты должны подвергаться термической обработке (60 градусов) в течении 15 мин для исключения брожения крахмаллов! Из витаминов можно только "С" и "В-17" (абрикосовые косточки)! Антиоксиданты (любые и особенно виноград) полезны для предотвращения Рака, при развившемся Раке это самоубийство! Для гормонально зависимых мужских опухолей полезны салаты, для женских мясо и дикий ямс! Орехи, икра категорически исключаются! Яйца-едим только желток или омлет! Нельзя смешивать молочные и животные белки и жиры! Вот такие дела! Есть научные статьи,где показана польза витамина Д при раке,тк он ингибирует сигнальный путь EGFR рецептора.И к тому же статистика говорит о том,что люди,проживающие в солнечных регионах чаще болеют раком кожи,но реже др.видами рака.Вот витамин К точно не полезен,тк сгущает кровь,а то что тромбоциты питают раковые клетки при заболевании было давно показано,как показана эффективность антикоагуаляционной терапии при онкологии, и ее профилактики.Фолаты и глюкоза питают раковые клетки.Витамин С-тоже антиоксидант,почему вы считаете,что его можно,а Е и А нельзя? Цитата
Рай Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Категорически нельзя употреблять : ВИТАМИНЫ КОПЧЕНОСТИ СОСИСКИ КОЛБАСУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ, ХОДИТЬ В СПА И В САУНУ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БОТОКС Цитата
ВикторияЭмка Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Витамины вообще никакие нельзя? Цитата
sergei Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Это вопрос спорный. Как же вообще можно обходиться без витаминов?.. А как же В17, например? Со всем остальным согласен. Цитата
Ирина Пигузова Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Кто то может дать ответ, почему нельзя пить кофе??? Цитата
Василич 62 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Кто то может дать ответ, почему нельзя пить кофе??? кальций выводит ВерГ 1 Цитата
Якушкина Василиса Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 tanya, вопрос очень индивидуален. Не могли бы вы уточнить ситуацию (диагноз, стадия лечения, вид терапии и т.д.). Тогда я смогу конкретно ответить. Например, рекомендации по питанию во время химиотерапии очень специфичны. Также важно определить, нарушены ли функции печени, мочевыводящей системы и т.д. Благо, материала хватает. Попробую пока дать общие подсказки на полезных ссылках. Почитайте: http://med.beehoney....iclenmed07.html http://carcinom.narod.ru/feeding.htm http://revdi.lv/rus/.../cancernurture/ Вообще очень полезная ссылка по всему: http://oncos.mnw.ru/спасибо за полезные ссылки Цитата
Якушкина Василиса Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Категорически нельзя употреблять : ВИТАМИНЫ КОПЧЕНОСТИ СОСИСКИ КОЛБАСУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ, ХОДИТЬ В СПА И В САУНУ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БОТОКСНаши копчености, колбасы и пр. и здоровым людям есть крайне нежелательно - там стока гадости разной напихано для имитации вкуса, с натуральными продуктами это все даже рядом не лежало.... Цитата
Скорпион Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Объясните , кто знает, почему нельзя колоть биотокс? Может есть какие научные данные на эту тему. А то сейчас закончится химиотерапия и лучевая, и конечно же хочется хоть немного привести себя в порядок. Сейчас на фоне операций и лечения вид не самый лучший. Ирина Пигузова 1 Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Кто то может дать ответ, почему нельзя пить кофе???а я пила, пока химию капали, так приятно утром никуда не торопясь выпить кофе. Кто сказал, что нельзя? Ирина Пигузова 1 Цитата
Евгений58 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 То есть получается что от питания тоже зависит риск заболеть.. Цитата
Евгений58 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Этот вопрос нужно обсудить с лечащими врачми. Обязательно!! Цитата
Евгений58 Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 да, состав прочитаешь и страшно становится.. но иногда так хочется колбаски... Цитата
Марина К Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Уважаемые специалисты, прошу Вас ответить!Мама перед 6-0й ХТ заболела - обструкция в обоих легких, острый трахеобронхит. Лечили дома - толку нет, положила маму в пульмонологию. А ей там наряду с антибиотиками стали глюкозу с аскорбинкой капать... А нашему онкологу звонила, спрашивала - можно ли глюкозу? Он мне ответил, что это бабские домыслы о том, что на глюкозе опухоль растет. И сказал, что не только можно, но и нужно, чтобы вылечиться.. а я все читаю и читаю... кто пишет, что даже сладкого нельзя есть - типа рак кормишь.. А тут - целые капельницы глюкозы. Воронова100 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.