Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подождите! Женьшень категорически противопоказан при ранее выявленном раке или другом злокачественном процессе - употребление его может приводить к ускорению деления опухолевых клеток.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В отношении питания рекомендую почитать научную литературу Владимир Васильевич Брюзгин " Лечебное питание при онкологических заболеваниях" (Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина), есть в електронном виде в продаже на ЛитРес. Если нужна помощь в составлении меню на каждый день, так как неподготовленному человеку увязать все рекомендации именно в ежедневное меню не так просто. Помощь с моей стороны - БЕСПЛАТНО.
Опубликовано
А я многим рекомендовал почитать книгу того же автора (в соавторстве с Л. Платинским) "Вам назначена химиотерапия" [скачать её можно бесплатно по ссылке http://www.medlib.ws/onkologiya/971-vam-naznachena-khimioterapija.html ]. Предполагаю, что в ней тема питания онкобольных менее раскрыта, чем в рекомендованной выше. Это так? Прокомментируйте, пожалуйста, уважаемый Юрий /эта просьба - без какого-либо подвоха, просто чётче хочется разобраться/.
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя ситуация... Онкология на протяженни почти 2-х лет,сейчас на герцептине в моно режиме.

По поводу питания на себе испытала многое. Литературы перечитала...была на консультации у диетолога,кот. занимается проблемой онкобольных. Постепенно пришла к каким-то своим наработкам. Но все методом "научного тыка".

Рекомендаций много... Как найти ту золотую середину которая....проблема не из легких.

Добрый день! Подскажите пож. диетолога-онколога.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В отношении питания рекомендую почитать научную литературу Владимир Васильевич Брюзгин " Лечебное питание при онкологических заболеваниях" (Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина), есть в електронном виде в продаже на ЛитРес. Если нужна помощь в составлении меню на каждый день, так как неподготовленному человеку увязать все рекомендации именно в ежедневное меню не так просто. Помощь с моей стороны - БЕСПЛАТНО.

Здравствуйте. В 2009 году обнаружен РМЖ T2N1M0 перенесла 6 курсов химиотерапии и мастэктомию. Пострадала печень, развился гепатоз, еще у меня гастродуоденит, подозрение на остеопороз. Начитавшись о питании и разных диетах, я в полном замешательстве. Получается, что можно при онкологии, нельзя при гепатозе и гастродуодените, можно лишь овсянку и гречку. Пыталась соблюдать посты, но через четыре.....пять дней слабею сильно, головокружение и т.д......Батюшка рекомендовал не придерживаться поста. Что вы можете посоветовать? С надеждой жду вашего ответа.
Опубликовано
Получите консультацию диетолога. Батюшка прав совершенно. Церковь категорически не рекомендует поститься людям с серьезными заболеваниями. Все должно быть уместно и в меру. Берите и ешьте. Кстати, вареная колбаса, отварные блюда из мяса совершенно разрешены при гастродуодените? Это вообще - диета №2. Почитайте. Там полный набор полезных элементов. И не надо себя морить. Конечно, у вас сил не будет от одних овсянки и гречки.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Действительно, сама тема питания сложна и несколько противоречива, я бы сказал. Считаю, что при уже развившемся онкологическом процессе ей не стоит уделять слишком много внимания.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Действительно, сама тема питания сложна и несколько противоречива, я бы сказал. Считаю, что при уже развившемся онкологическом процессе ей не стоит уделять слишком много внимания.

Ну да, а кушать то что то надо..... не знаю как повлияла еда на мою болячку. Напал такой жор, как не в себя. Не злоупотребляла, старалась придерживаться разумного сбалансированного питания. Все врачи говорили что все нормально, но в разгар химиотерапии у меня пошел рецидив. Прошла 3 операции в течении года, обнаружили метастазы в легких.... при таких темпах что то хочется поконкретнее знать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда я при своем абсолютно трезвом и вроде здоровом образе жизни заболела ,муж мне сказал"Уж лучше бы ты пила".

Я алкоголь не употребляла, но думаю если бы пила, то заболела бы еще раньше чем нибудь серьёзным. Просто моё здоровье всегда требовало к себе внимания большого. Ну не дал бог его мне с детства и вся моя жизнь была борьба: аллергия и прочее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые Дамы и Господа! Выражу свое мнение, как доктор онкотерапевт и дипломированный диетолог... 1-е: Полностью исключаем все виды сладкого и сахар! 2-е: Все овощи и фрукты должны подвергаться термической обработке (60 градусов) в течении 15 мин для исключения брожения крахмаллов! Из витаминов можно только "С" и "В-17" (абрикосовые косточки)! Антиоксиданты (любые и особенно виноград) полезны для предотвращения Рака, при развившемся Раке это самоубийство! Для гормонально зависимых мужских опухолей полезны салаты, для женских мясо и дикий ямс! Орехи, икра категорически исключаются! Яйца-едим только желток или омлет! Нельзя смешивать молочные и животные белки и жиры! Вот такие дела!

Есть научные статьи,где показана польза витамина Д при раке,тк он ингибирует сигнальный путь EGFR рецептора.И к тому же статистика говорит о том,что люди,проживающие в солнечных регионах чаще болеют раком кожи,но реже др.видами рака.

Вот витамин К точно не полезен,тк сгущает кровь,а то что тромбоциты питают раковые клетки при заболевании было давно показано,как показана эффективность антикоагуаляционной терапии при онкологии, и ее профилактики.

Фолаты и глюкоза питают раковые клетки.

Витамин С-тоже антиоксидант,почему вы считаете,что его можно,а Е и А нельзя?

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

tanya, вопрос очень индивидуален. Не могли бы вы уточнить ситуацию (диагноз, стадия лечения, вид терапии и т.д.). Тогда я смогу конкретно ответить. Например, рекомендации по питанию во время химиотерапии очень специфичны. Также важно определить, нарушены ли функции печени, мочевыводящей системы и т.д. Благо, материала хватает. Попробую пока дать общие подсказки на полезных ссылках. Почитайте: http://med.beehoney....iclenmed07.html

http://carcinom.narod.ru/feeding.htm

http://revdi.lv/rus/.../cancernurture/

Вообще очень полезная ссылка по всему: http://oncos.mnw.ru/

спасибо за полезные ссылки

Опубликовано

Категорически нельзя употреблять :

ВИТАМИНЫ

КОПЧЕНОСТИ

СОСИСКИ

КОЛБАСУ

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ, ХОДИТЬ В СПА И В САУНУ

НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БОТОКС

Наши копчености, колбасы и пр. и здоровым людям есть крайне нежелательно - там стока гадости разной напихано для имитации вкуса, с натуральными продуктами это все даже рядом не лежало....

Опубликовано
Объясните , кто знает, почему нельзя колоть биотокс? Может есть какие научные данные на эту тему. А то сейчас закончится химиотерапия и лучевая, и конечно же хочется хоть немного привести себя в порядок. Сейчас на фоне операций и лечения вид не самый лучший.
Опубликовано

Кто то может дать ответ, почему нельзя пить кофе???

а я пила, пока химию капали, так приятно утром никуда не торопясь выпить кофе. Кто сказал, что нельзя?
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые специалисты, прошу Вас ответить!

Мама перед 6-0й ХТ заболела - обструкция в обоих легких, острый трахеобронхит. Лечили дома - толку нет, положила маму в пульмонологию. А ей там наряду с антибиотиками стали глюкозу с аскорбинкой капать... А нашему онкологу звонила, спрашивала - можно ли глюкозу? Он мне ответил, что это бабские домыслы о том, что на глюкозе опухоль растет. И сказал, что не только можно, но и нужно, чтобы вылечиться..

а я все читаю и читаю... кто пишет, что даже сладкого нельзя есть - типа рак кормишь.. А тут - целые капельницы глюкозы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...