Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

что категорически нельзя употреблять при раке

tanya , 27 Mar 2008 23:25

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 December 2017 - 17:57

Анжи (26 December 2017 - 15:53) писал:

Подскажите, пожалуйста, алкоголь запрещен при РМЖ и химиотерапии? Просто из тех, с кем общаюсь (с кем лежала в одной палате, делали вместе химию), многие выпивают спиртное (кто то регулярно, каждый день), мотивируя тем, что так химия легче переносится, да и врачи не против.. Теперь у нас возник спор. Я против спиртного...
Многие врачи-диетологи говорят, что нужно есть все и понемногу. Также касаемо алкоголя: бокал хорошего (качественного) сухого красного вина для восстановления сил/крови.
Есть такое же мнение по поводу пива, но оно должно быть непастеризованным и натуральным.
Я принимаю немного вина через 1,5 недели после курса ХТ.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2017 - 02:03

Подскажите, пожалуйста, алкоголь запрещен при РМЖ и химиотерапии? Просто из тех, с кем общаюсь (с кем лежала в одной палате, делали вместе химию), многие выпивают спиртное (кто то регулярно, каждый день), мотивируя тем, что так химия легче переносится, да и врачи не против.. Теперь у нас возник спор. Я против спиртного...
Мне кажется, что алкоголь не относится к жизненно важным продуктам. Если против- не пейте. Захотели немного- тоже не повредит. Вы ж не литрами будете глушить))). А бокал чего-нибудь вообще роли не играет,  вино-7-12 градусов, а пиво 4-6. Сколько алкоголя там в чистом выражении, при условии1-2 бокала. В среднем 15-20 гр чистого алкоголя. На средний вес человека. Тут главное качество. У нас такую химозу иной раз продают))). У машины разбилось заднее стекло и искала фирму по изготовлению каленого стекла . Поиски привели на территорию бывшего завода "Ясень". За Александро-Невской Лаврой. Пока искали нужный ангар, проезжали мимо огромных баклажек, куба на 1,5-2 с вином и паллет с бутылками))). На улице. Видно какая-то контора по разливу. Мы с мужем пошутили, что : " Киса, вся контрабанда изготавливается на Малой Арнаутской".
Это давненько было уже. Но настороженность осталась.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2017 - 19:16

Если серьезных проблем с печенью нет, то от небольшого количества качественного вина вреда не будет. Но вино должно быть качественное, свою печень надо беречь, ей во время химии и так достается. Есть точка зрения, что ресвератрол, который содержится в темном винограде и красном вине, обладает некоторыми противораковыми свойствами. Есть и другая точка зрения, что для того, чтобы ресвератрол дал заметный противораковый эффект, красного вина надо выпить столько, что это и для здорового человека слишком много.
А в общем - дело индивидуальное, зависит от общего состояния здоровья. Я Новый 2014 год встречала между двумя курсами ХТ, бокал хорошего шампанского тогда себе позволила - без вредных последствий. А каждый день пить я и так не буду, мне ни к чему.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2017 - 14:08

Прорыв в онкологии: учёные разобрались во взаимосвязи сахара и рака

"Наши исследования показывают, как гиперактивное потребление сахара раковыми клетками стимулирует развитие заболевания и рост опухоли, – говорит профессор Йохан Тевелейн в пресс-релизе. – Эта связь между сахаром и раком имеет обширные последствия, и наши результаты обеспечивают прочную основу для будущих исследований в этой области".

Авторы работы также считают, что результаты их исследования не только намекают на необходимость внесения изменений в диету пациентов с онкологическими заболеваниями, но и лишний раз указывают на опасность употребления сахара в целом.

• Наверх

Отправлено 31 December 2017 - 17:53

Всех с Новым годом!  
Всего самого хорошего и самое главное- здоровья!!!!
  • Наверх

Отправлено 13 January 2018 - 19:29

Добрый день! Извините, не в тему.. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж лица? Помню, что массаж тела уже нельзя делать, а массаж лица? Раньше каждый день делала, а сейчас опасаюсь... Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 15 January 2018 - 22:08

Ираида68 (28 November 2017 - 16:23) писал:

Греться нельзя в бане, на солнце, нельзя местные прогревающие процедуры (грелки, физиотерапия и т.д.), массажи . А уж у бытовой плиты и тем более у утюга настолько перегреться крайне сложно. И что можно делать у плиты и утюга постоянно?
Мой онколог говорит можно и баня и солнце и массаж, но все без фанатизма. Сладкое и алкоголь тоже можно. Во время химии купалась в море и пила вино за ужином, во время облучения также. Я, кстати не злоупотребляла сладким никогда. РМЖ.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2018 - 22:09

Анжи (13 January 2018 - 19:29) писал:

Добрый день! Извините, не в тему.. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать массаж лица? Помню, что массаж тела уже нельзя делать, а массаж лица? Раньше каждый день делала, а сейчас опасаюсь... Спасибо!
Можно! Спрашивала у онколога и хирурга. И все процедуры можно. Тело тоже можно. После лечения. Во время лечения лучше не надо. Только если совсем лайт.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 13:52

Всех приветствую и желаю удачи огромной и поправиться :)
Надеюсь в тему, если нет то Сорри). А что можно пить если понилилось давление - уже недели две ползаю как зомби.. не хожу даже, а просто ползу.. Показатели 50(54) нижнее и 85( 95) верх... В связи с чем назрел вопрос,чаго можно пить для тонуса и его повышения? Настойки низя(онколог сказал), а что можно? Родиола, Женьшеть и т.п. Это же все настойки! Ещё есть Апилак(продукт пчеловодства)- как доберуся до онколога спрошу. Вообщем у кого такая проблема то кто и как поднимает давление и тонус?... Оно итак было низким а щас вообще упало(
А ещё уже мес 3 спать вообще не могу.... седативные низя-понижают давление опять же...
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 14:42

Леля (20 February 2018 - 13:52) писал:

Всех приветствую и желаю удачи огромной и поправиться :)
Надеюсь в тему, если нет то Сорри). А что можно пить если понилилось давление - уже недели две ползаю как зомби.. не хожу даже, а просто ползу.. Показатели 50(54) нижнее и 85( 95) верх... В связи с чем назрел вопрос,чаго можно пить для тонуса и его повышения? Настойки низя(онколог сказал), а что можно? Родиола, Женьшеть и т.п. Это же все настойки! Ещё есть Апилак(продукт пчеловодства)- как доберуся до онколога спрошу. Вообщем у кого такая проблема то кто и как поднимает давление и тонус?... Оно итак было низким а щас вообще упало(
А ещё уже мес 3 спать вообще не могу.... седативные низя-понижают давление опять же...
Мне с абсолютной уверенностью советовали пить таблетки кофеина.
У меня от химии очень падало давление, а я падала следом. Химик разрешила пить кофеин. А настойки и все остальные стимуляторы сакзали оставить на потом, когда вылечусь.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 17:38

МаринаБ (20 February 2018 - 14:42) писал:

Мне с абсолютной уверенностью советовали пить таблетки кофеина.
У меня от химии очень падало давление, а я падала следом. Химик разрешила пить кофеин. А настойки и все остальные стимуляторы сакзали оставить на потом, когда вылечусь.

Вот и я падаю.. 50 на 85. куда уж меньше . Онколог посылает к терапевту со всеми  проблемами, будь то желудок или др..Конечно можно придти с препаратом конкретным и спросить можно его или нет, но для этого надо знать что принимать. Есть капли Морфей, Лимонник и тп. Спрошу при след. посещении. Стало болеть сердце.

Марина, а кофеин  долго принимали и как результат наступил сразу?) Вообще то - серьезное вещество, вот почитала  про него..
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 20:01

Леля (20 February 2018 - 17:38) писал:

Марина, а кофеин  долго принимали и как результат наступил сразу?) Вообще то - серьезное вещество, вот почитала  про него..
Вот и я сначала почитала, потом приползла на прием. Химик сразу и выдала про кофеин, что это можно и нужно.
Всего принимала пару раз за курс. Чуть поднимала (до 90-95) и успокаивалась. Потом само доползало до 100. А это уже почти норма.
У меня при этом еще и пульс редко был ниже 100. Пила глицин - 4-5 таблеток под язык. Мне иногда помогало.
Если найдете терапевта, который серьезно отнесется к низкому давлению, то Вам сильно повезет. В-основном все отмахивпются: попей кофейку, поешь шоколада, отдохни.
Поэтому от 1 таблетки хуже не будет, а эффект должен быть.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 21:41

Поэтому от 1 таблетки хуже не будет, а эффект должен быть.

Ясно,  Спс за инфу:) Если поднимает сразу а дальше «само ползет вверх»-эт я про давление, спрошу обязательно! В моем случае ещё и желудок, так что много кофеина не съем, но пару раз думаю можно.

Тоже вспомнила Глицин, мне здорово помогал при бессоннице-вырубал сразу. Но, он тоже понижает , даже при одной таблетине на ночь долго пить не могла.

Марин, у нас 3 терепевта, и все они не считают низкое давление серьезной проблемой. Единственно что прописывали Кордиамин, но он мне не пошел.
Еще раз Спс за инфу, сил Вам и поправиться)
  • Наверх

Отправлено 20 February 2018 - 22:14

Леля, на многих схемах ХТ давление падает, а пульс учащается. Это уж у кого насколько, у кого-то терпимо, а кому-то очень сильно мешает.
Насчет кофеина идея правильная, но если есть проблемы с желудком, может быть, уточнить у терапевта насчет параллельной защиты желудка омепразолом и т.п.?
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 07:44

Я пила омепрозол, т.к. колола дексаметазон и иногда пила кеторол. Короче, до недели (пока отходила) питалась таблетками ))))
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 13:09

ЕленаМ (20 February 2018 - 22:14) писал:

Леля, на многих схемах ХТ давление падает, а пульс учащается. Это уж у кого насколько, у кого-то терпимо, а кому-то очень сильно мешает.
Насчет кофеина идея правильная, но если есть проблемы с желудком, может быть, уточнить у терапевта насчет параллельной защиты желудка омепразолом и т.п.?
Лена спс за совет) Все верно, просто я его уже принимаю. У нас это основное(я бы сказала единственное) что прописывают для защиты наших желудков)))))
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 13:12

МаринаБ (21 February 2018 - 07:44) писал:

Я пила омепрозол, т.к. колола дексаметазон и иногда пила кеторол. Короче, до недели (пока отходила) питалась таблетками ))))
Главное это все же отойти) А то некоторые до след курса в себя не до конца приходят.. Кстати читала про декс и предмедозол что должны повышать, но наверно кому как идут..
  • Наверх

Отправлено 21 February 2018 - 17:34

Леля (21 February 2018 - 13:12) писал:

Главное это все же отойти) А то некоторые до след курса в себя не до конца приходят.. Кстати читала про декс и предмедозол что должны повышать, но наверно кому как идут..
Не, я в течении недели приходила в себя. А потом (дней через 10-12) выходила на работу.
Декс может и повышает, но колола я его накануне ХТ и 2 дня после. А потом выползала сама.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2018 - 11:45

МаринаБ (21 February 2018 - 17:34) писал:

Не, я в течении недели приходила в себя. А потом (дней через 10-12) выходила на работу.
Декс может и повышает, но колола я его накануне ХТ и 2 дня после. А потом выползала сама.
Сама это хорошо! Лишний раз не хочется организм таблетками пичкать, но приходиться иногда.. Жаль настоечки нельзя, Родиола например.... Знакомая приглашает на чай с бальзамчиком)) Я говорю алкоголь тоже нельзя, а она ну пару капель в чай закину))) Как тут объяснить
  • Наверх

Отправлено 22 February 2018 - 12:33

Леля (22 February 2018 - 11:45) писал:

Сама это хорошо! Лишний раз не хочется организм таблетками пичкать, но приходиться иногда.. Жаль настоечки нельзя, Родиола например.... Знакомая приглашает на чай с бальзамчиком)) Я говорю алкоголь тоже нельзя, а она ну пару капель в чай закину))) Как тут объяснить
С настойками нужно поосторожней, они стимулируют все, даже опухоли.
А вот пару капель алкоголя (для восстановления крови) думаю, что можно.
Но это тоже спорный вопрос...
Я по 30-50г сухого красного вина позволяла иногда. Точно знаю, что пиво при гормонозависимых опухолях категорически нельзя.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему