Женя1989 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Здравствуйте имею ли я право получить инвалидность если у меня нет трех пальцев на левой руке(мезинец,беззымяный, и средний)???? Цитата
Апрелька Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Стоит ли идти продлевать инвалидность, если по новому закону шансы на продления почти нулевые. Напомню о себе: на третьей группе уже три года, РМЖ 1я стадия, тройнойнегативный, операция и химия. Сопутствующие заболевания артроз, гемангиомы, остехондроз, кисты и так далее. Почти уверена что откажут. Но может лучше иметь на руках отказ чем вообще не приходить? Даже не знаю что и делать? Цитата
Ольга1967 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Стоит ли идти продлевать инвалидность, если по новому закону шансы на продления почти нулевые. Напомню о себе: на третьей группе уже три года, РМЖ 1я стадия, тройнойнегативный, операция и химия. Сопутствующие заболевания артроз, гемангиомы, остехондроз, кисты и так далее. Почти уверена что откажут. Но может лучше иметь на руках отказ чем вообще не приходить? Даже не знаю что и делать?Я так думаю. что стоит на МСЭ сходить. Если позволяет время и если не проходили, о пройдите денситометрию. 100% будет остеопороз. И для вас это нужно, и для МСЭ как осложнение после лечения. Попробовать стоит. Цитата
Апрелька Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Их не интересуют осложнения, им рецидивы нужны, а они не нужны мне. Разве что сходить за отказом? Вдруг завтра новый приказ издадут и мне инвалидность вернут. Очень удобно проездным пользоваться, я без него не представляю как сейчас вообще общественным транспортом пользоваться.Остехондрозы и остепорозы с артритами это на другой МСЭ идти надо, на другой этаж.) Цитата
Ольга1967 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Их не интересуют осложнения, им рецидивы нужны, а они не нужны мне. Разве что сходить за отказом? Вдруг завтра новый приказ издадут и мне инвалидность вернут. Очень удобно проездным пользоваться, я без него не представляю как сейчас вообще общественным транспортом пользоваться.Остехондрозы и остепорозы с артритами это на другой МСЭ идти надо, на другой этаж.)Осложения после лечения (доказанные- диагоностированные впервые ПОСЛЕ лечения) имеют значения, т.к. это ОГРАНИЧЕНИЯ жизнедеятельности. Ознакомьтесь на http://www.invalidnost.com/forum/2. Удачи! Тем более, после многочисленных жалоб на МСЭ не так "драконовски" относится начали. Цитата
Апрелька Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Осложения после лечения (доказанные- диагоностированные впервые ПОСЛЕ лечения) имеют значения, т.к. это ОГРАНИЧЕНИЯ жизнедеятельности. Ознакомьтесь на http://www.invalidnost.com/forum/2. Удачи! Тем более, после многочисленных жалоб на МСЭ не так "драконовски" относится начали.увы, но ссылка не переводит на нужную тему. Цитата
Лидия Викторовна Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Апрелька, а что ты теряешь от тог что сходишь? сходи, вдруг повезет. В одноклассниках девочка отписывалась, что ей продлили 2 группу. Правда не поняла как она смогла столько баллов набрать я со своей 3 ст и рецидивом набрала 70 - баллов нижняя граница 2 группы. Кстати таблицу для подсчетов баллов здесь как то выкладывали но не помню в какой теме, там видно какую именно побочку считают. МСЭ действительно по откликам не так лютует видимо ждет новых приказов только вот когда они будут? Цитата
Ольга1967 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 увы, но ссылка не переводит на нужную тему.http://www.invalidnost.com/forum/2 Цитата
АлександРев Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Здравствуйте. Скажите пожалуйста присваивается ли инвалидность при раке щитовидной железы pT2N0M0 (IIст) Тиреоидэктомия с футлярным иссечение клетчатки шеи+радиойодтерапия. Операцию по удалению щитовидной железы провели еще в 2005 году. После в 2006 районный онколог и эндокринолог и терапевт в один голос сказали что инвалидность (никакой группы) не полагается. Спустя 10 лет случайно наткнулась в интернете на информацию что в таких ситуациях все же дают группу инвалидности. Закрались сомнения, не обманули ли меня медработники? Цитата
Апрелька Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 http://www.invalidnost.com/forum/2Ссылка на это? В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний). Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.10-30% - инвалидность не устанавливается.40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет). Если исходить из наличия у больной диагноза: рак молочной железы T1N1M0, то вашему случаю соответствует пункт 14.7.2.2 приложения к Приказу N 1024н:14.7.2.2В течение первых 5 лет после удаления на стадии (T1 до T2) pN1 M0 - 50% Вывод: при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ с диагнозом T1N1M0 больной должны установить инвалидность 3-й группы, по причине: "общее заболевание", сроком на 1 год. Цитата
Анямама Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 мне не дали инвалидность.у меня рмж.2стА.T1M0N0. игх эр-0,мр-0,her2+++ ki67-40%/была операция,лучевая.сейчас капают трастузумаб.на второй груди секторальная резекция. Цитата
Апрелька Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 мне не дали инвалидность.у меня рмж.2стА.T1M0N0. игх эр-0,мр-0,her2+++ ki67-40%/была операция,лучевая.сейчас капают трастузумаб.на второй груди секторальная резекция.и как обосновали отказ? Цитата
Анямама Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 и как обосновали отказ?нарушения функций системы крови и имунной системы незначительные-30%суммарная оценка степени нарушения функции организма незначительные30%причина отказа в установлении инвалидности-пациентка нуждается в продолжении лечения. Цитата
Апрелька Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 30+30=60%, а это уже 2я группа вроде. Цитата
Анямама Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 30+30=60%, а это уже 2я группа вроде.нет это нескладывается.итоговая фраза про суммарную оценку Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Нет, 2-я группа инвалидности - это 70-80% Цитата
Апрелька Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 а 1я тогда сколько процентов? 200? Цитата
Апрелька Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Думаю, даже пытаться не стоит уже продлить ее, просто время потеряю и все. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 1-я группа инвалидности - 90-100%. В приказе Минтруда 1024-н все написано, а приказ доступен в Интернете. Онкология - 14-й раздел приложения к приазу (а приложение - страниц на 300). Какие-то ситуации в приложении явно прописаны, и там никаких проблем на МСЭ быть не может. А вот когда что-то явно не прописано или прописана вилка от стольких-то до стольких то процентов - там уже на усмотрение комиссии. Цитата
Апрелька Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Мы уже даже петицию против этого приказ подписывали. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ну да, там по сравнению с предыдущим приказом на этот счет ухудшили условия предоставления 3 группы инвалидности при 2 стадии РМЖ. Цитата
Апрелька Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ну да, там по сравнению с предыдущим приказом на этот счет ухудшили условия предоставления 3 группы инвалидности при 2 стадии РМЖ.Там вообще надо две сиськи отрезать что бы что-то дали. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Ну, у меня при 3-й стадии РМЖ до сих пор с продлением 2-й группы проблем не было. Цитата
Апрелька Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 А я даже и не пойду пытаться ее пролонгировать, только время терять. Цитата
Анямама Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Там вообще надо две сиськи отрезать что бы что-то дали. мне сказали что если удалят вторую то возможно дадут 3 рабочую группу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.