Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Стоит ли идти продлевать инвалидность, если по новому закону шансы на продления почти нулевые. Напомню о себе: на третьей группе уже три года, РМЖ 1я стадия, тройнойнегативный, операция и химия. Сопутствующие заболевания артроз, гемангиомы, остехондроз, кисты и так далее. Почти уверена что откажут. Но может лучше иметь на руках отказ чем вообще не приходить? Даже не знаю что и делать?
Опубликовано

Стоит ли идти продлевать инвалидность, если по новому закону шансы на продления почти нулевые. Напомню о себе: на третьей группе уже три года, РМЖ 1я стадия, тройнойнегативный, операция и химия. Сопутствующие заболевания артроз, гемангиомы, остехондроз, кисты и так далее. Почти уверена что откажут. Но может лучше иметь на руках отказ чем вообще не приходить? Даже не знаю что и делать?

Я так думаю. что стоит на МСЭ сходить. Если позволяет время и если не проходили, о пройдите денситометрию. 100% будет остеопороз. И для вас это нужно, и для МСЭ как осложнение после лечения. Попробовать стоит.

Опубликовано

Их не интересуют осложнения, им рецидивы нужны, а они не нужны мне. Разве что сходить за отказом? Вдруг завтра новый приказ издадут и мне инвалидность вернут. Очень удобно проездным пользоваться, я без него не представляю как сейчас вообще общественным транспортом пользоваться.

Остехондрозы и остепорозы с артритами это на другой МСЭ идти надо, на другой этаж.)

Опубликовано

Их не интересуют осложнения, им рецидивы нужны, а они не нужны мне. Разве что сходить за отказом? Вдруг завтра новый приказ издадут и мне инвалидность вернут. Очень удобно проездным пользоваться, я без него не представляю как сейчас вообще общественным транспортом пользоваться.

Остехондрозы и остепорозы с артритами это на другой МСЭ идти надо, на другой этаж.)

Осложения после лечения (доказанные- диагоностированные впервые ПОСЛЕ лечения) имеют значения, т.к. это ОГРАНИЧЕНИЯ жизнедеятельности. Ознакомьтесь на http://www.invalidnost.com/forum/2. Удачи! Тем более, после многочисленных жалоб на МСЭ не так "драконовски" относится начали.

Опубликовано

Осложения после лечения (доказанные- диагоностированные впервые ПОСЛЕ лечения) имеют значения, т.к. это ОГРАНИЧЕНИЯ жизнедеятельности. Ознакомьтесь на http://www.invalidnost.com/forum/2. Удачи! Тем более, после многочисленных жалоб на МСЭ не так "драконовски" относится начали.

увы, но ссылка не переводит на нужную тему.

Опубликовано
Апрелька, а что ты теряешь от тог что сходишь? сходи, вдруг повезет. В одноклассниках девочка отписывалась, что ей продлили 2 группу. Правда не поняла как она смогла столько баллов набрать я со своей 3 ст и рецидивом набрала 70 - баллов нижняя граница 2 группы. Кстати таблицу для подсчетов баллов здесь как то выкладывали но не помню в какой теме, там видно какую именно побочку считают. МСЭ действительно по откликам не так лютует видимо ждет новых приказов только вот когда они будут?
Опубликовано
Здравствуйте. Скажите пожалуйста присваивается ли инвалидность при раке щитовидной железы pT2N0M0 (IIст) Тиреоидэктомия с футлярным иссечение клетчатки шеи+радиойодтерапия. Операцию по удалению щитовидной железы провели еще в 2005 году. После в 2006 районный онколог и эндокринолог и терапевт в один голос сказали что инвалидность (никакой группы) не полагается. Спустя 10 лет случайно наткнулась в интернете на информацию что в таких ситуациях все же дают группу инвалидности. Закрались сомнения, не обманули ли меня медработники?
Опубликовано

Ссылка на это?

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н

К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).

Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.

10-30% - инвалидность не устанавливается.

40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.

70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.

90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.

40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Если исходить из наличия у больной диагноза: рак молочной железы T1N1M0, то вашему случаю соответствует пункт 14.7.2.2 приложения к Приказу N 1024н:

14.7.2.2

В течение первых 5 лет после удаления на стадии (T1 до T2) pN1 M0 - 50%

Вывод: при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ с диагнозом T1N1M0 больной должны установить инвалидность 3-й группы, по причине: "общее заболевание", сроком на 1 год.

Опубликовано

мне не дали инвалидность.у меня рмж.2стА.T1M0N0. игх эр-0,мр-0,her2+++ ki67-40%/была операция,лучевая.сейчас капают трастузумаб.на второй груди секторальная резекция.

и как обосновали отказ?

Опубликовано

и как обосновали отказ?

нарушения функций системы крови и имунной системы незначительные-30%

суммарная оценка степени нарушения функции организма незначительные30%

причина отказа в установлении инвалидности-пациентка нуждается в продолжении лечения.

Опубликовано
1-я группа инвалидности - 90-100%. В приказе Минтруда 1024-н все написано, а приказ доступен в Интернете. Онкология - 14-й раздел приложения к приазу (а приложение - страниц на 300). Какие-то ситуации в приложении явно прописаны, и там никаких проблем на МСЭ быть не может. А вот когда что-то явно не прописано или прописана вилка от стольких-то до стольких то процентов - там уже на усмотрение комиссии.
Опубликовано

Ну да, там по сравнению с предыдущим приказом на этот счет ухудшили условия предоставления 3 группы инвалидности при 2 стадии РМЖ.

Там вообще надо две сиськи отрезать что бы что-то дали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...