Ирина Пигузова Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 я не знаю какие онкологи в Израиле, но на одного московского онколога просто молюсь! человек реально спас мне жизнь и не только жизнь. правда насчет ПЭТ он что-то говорит типа дорого и тебе не надо, но я из тех, кто уж лучше сделает все что возможно, что бы потом не сожалеть о не сделанном. так что в Москве врачи тоже есть хорошие, просто нужно их найти, а это в нашем состоянии очень не просто, тут без Божьей помощи просто никак!Апрелька, пожалуйста, ответьте мне в личку, где Вы обследовались и лечились. И о ком контретно идет речь (ФИО, больница).Заранее благодарю Вас!!!!! Цитата
Ирина Пигузова Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Касим, добрый день!Вопрос к Вам: мне 36 лет, рак молочной железы, IIA T2N0M0 с наличием HER2 +++.Планируется: 8 химиотерапий + операция + 18 вливания Герцептина.Вопрос: необходимо ли в моем случае делать ПЭТ/КТ перед началом лечения и после в какие промежутки лечения и как часто целесообразнее будет делать ПЭТ/КТ?Заранее благодарю за ответ! Цитата
Марика Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Еще раз повторю для тех, кто не читал предыдущие мои посты. В обычных условиях для оценки эффекта лечения злокачественных новообразований (любых, не только меланомы), ПЭТ назначают в следующие сроки после проведенного курса лечения:После химии - от 3 недель.После лучевой терапии - МИНИМУМ от 3 месяцев. В зависимости от локализации заболевания в настоящее время называют оптимальными сроки от 16 до 26 недель (!!!) Касим, здравствуйте!Скажите, пожалуйста, при первичной медиастинальной В-крупноклеточной лимфоме какие сроки для ПЭТ рекомендуются после лучевой терапии? Или где можно посмотреть, не подскажите? Спасибо! Цитата
Ирина Пигузова Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Остался только один принципиальный вопрос: ни в одной клинике Израиля, Германии и д-р.стран не начнут лечение, пока не проведут ПЭТ/КТ на предмет наличия/отсутствия метастаз. Вопрос: почему в России (Москве) не проводят перед лечением ПЭТ/КТ и не считают нужным??? Цитата
Апрелька Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Остался только один принципиальный вопрос: ни в одной клинике Израиля, Германии и д-р.стран не начнут лечение, пока не проведут ПЭТ/КТ на предмет наличия/отсутствия метастаз. Вопрос: почему в России (Москве) не проводят перед лечением ПЭТ/КТ и не считают нужным???потому что ПЭТ у нас слишком дорогое исследование, а медицина бесплатная и лечение от рака тоже бесплатное. Но я слышала когда доктора рекомендовали пациентам самим за деньги делать пэт, ведь ситуации у всех разные. А на метастазы у нас проверяют КТ. и вообще, сколько онкобольных и сколько аппатаров пэт в Москве. 2 штуки на миллион больных. Цитата
Наталья0611 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Остался только один принципиальный вопрос: ни в одной клинике Израиля, Германии и д-р.стран не начнут лечение, пока не проведут ПЭТ/КТ на предмет наличия/отсутствия метастаз. Вопрос: почему в России (Москве) не проводят перед лечением ПЭТ/КТ и не считают нужным???Полностью согласна! Мой пример тому яркое подтверждение- проведи мне ПЭТ/КТ 2 месяца назад, при подозрении на рак почки, и не была бы сейчас такая ситуация... А так 2 месяца упущено. У меня знакомая заболела лимфомой, ее у нас "приговорили", сказали 2 недели осталось (в РОНЦ), в Израиле ее вылечили, она уже ребеночка родила. Сейчас они переехали во Францию и рассказывают, что во Франции ни один онколог при подозрении на онкологию без ПЭТ/КТ с тобой разговаривать не будет Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Полностью согласна! Мой пример тому яркое подтверждение- проведи мне ПЭТ/КТ 2 месяца назад, при подозрении на рак почки, и не была бы сейчас такая ситуация... А так 2 месяца упущено. У меня знакомая заболела лимфомой, ее у нас "приговорили", сказали 2 недели осталось (в РОНЦ), в Израиле ее вылечили, она уже ребеночка родила. Сейчас они переехали во Францию и рассказывают, что во Франции ни один онколог при подозрении на онкологию без ПЭТ/КТ с тобой разговаривать не будетмне пэт не делали только обычное КТ с контрастом, в Израиле. Говорят его делают не при всех видах рака. Цитата
Касим Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ирина Пигузова, целесообразность проведения ПЭТ при РМЖ IIA стадии, да ещё и HER2+++, очень низка. Контроль хода неоадъювантной терапии лучше контролировать МРТ молочных желёз. В любом случае, хоть я и не онколог, немножко не понимаю целесообразность такой схемы лечения. Какой объём операции назначили? Вы где-нибудь ещё консультировались? И по поводу клиник Израиля и Германии:1. У них ПЭТ оплачивается страховыми компаниями и приносит большие деньги больнице, поэтому назначают чаще, чем положено.2. Туристам ПЭТ проводят ещё чаще. Мало того, сам видел, сидя в ординаторской одной израильской клиники, как агент турфирмы убеждал врача сделать ПЭТ через день после химии, хотя это абсолютно бессмысленно. Да, медицина там лучше объективно, но навязывание услуг есть.3. Как правильно сказала ОльгаЛ67, далеко не при всех видах злокачественных образований ПЭТ помогает. Пресс-секретарь 1 Цитата
Касим Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Марика, после ЛТ в любом случае должно пройти МИНИМУМ 9-10 недель, идеально - 18 недель. Цитата
Касим Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Друзья, меня постоянно спрашивают, где пройти ПЭТ, ещё раз повторяю список клиник, в которых работают ПЭТ-центры, известные мне:РНЦ РХТ, Санкт-ПетербургИнститут Мозга Человека, СПБВоенно-медицинская академия, СПбЛДЦ МИБС, СПбКазанский республиканский онкологический диспансер, КазаньРадиологический Центр, ТюменьПЭТ-технолоджи, Уфа, Орёл, Курск(?)Хабаровский краевой онкодиспансер, Хабаровск,Челябинский областной онкодиспансер, Челябинск, МагнитогорскМЦ Черноземье, ВоронежАО Медицина, МоскваЦентральный военный госпиталь им Бурденко, Москва (не уверен, что работает)Институт кардиоваскулярной хирургии им Бакулева, МоскваРОНЦ им Блохина, МоскваЕвропейский Медицинский Центр, Москва Ну и нагло попиарюсь, пользуясь расположением модераторов Я являюсь руководителем отделения в ЕМС, вчера официально открылись и через неделю будем уже записывать пациентов. Кроме того, у нас будут доступны биопсии сторожевых лимфоузлов при раке молочной железы и при меланоме. По возможности буду продолжать консультировать здесь. Апрелька и Пресс-секретарь 2 Цитата
Сергей В Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Проходил ПЭТ-КТ в Воронеже. Очередь не большая, кажется за пару недель. Приехал утром, в обед уже уехал с результатом. Цена дешевле, чем в Москве и Питере, оборудование новое. Цитата
Касим Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Открыли запись на ПЭТ в ЕМС. При упоминании форума РакПобедим скидка Ирина6165 и Апрелька 2 Цитата
СветаЯ Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Открынаправсь на ПЭТ в ЕМС. При упоминании форума РакПобедим скидка Стесняюсь спросить, а емс это что? Цитата
Касим Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Европейский Медицинский Центр, European Medical Center Цитата
к282см Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Касим, здравствуйте.Я бы хотел у Вас спросить про ПЭТ.У жены(32 года) после рака молочной железы случился рецидив-метастазы в ребрах и нижней части позвоночника. На руках есть снимки МРТ позвоночника, делали с контрастом, а также сцинтиграфия костей скелета. Сейчас надо проходить 6 курсов химиотерапии с бисфосфонатами.Нам делать ПЭТ сейчас или после химии? Если мы не успеем сделать ПЭТ сейчас, то когда?после какого курса химии?Можно ли будет сравнивать ПЭТ и МРТ Нам не назначили лучевую терапию, так надо? или стоит её делать? Заранее спасибо, Александр. Цитата
Касим Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Уважаемый Александр,Нет ли метастазов в другие органы? Какие уровни маркеров? Какое лечение проходила Ваша скпруга? Какой гистологический диагноз? Можете ответить на все эти вопросы в личном сообщении. ПЭТ - очень хороший способ контролировать ход лечения, особенно если было исследование до начала терапии. Нередко ПЭТ позволяет поменять тактику лечения. Цитата
Циско Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Звонил в емс, сейчас там акция - 20 % скидка на ПЭТ/КТ и бесплатная консультация онколога; девушка на ресепшне сказала, что запись в любое время, те очереди совсем нет Цитата
Апрелька Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Да, очереди нет, не надо ждать по 2 месяца как на Каширке, в пятницу меня записали, сегодня позвонили, объяснили как готовится, куда и когда придти, завтра пойду на ПЭТ, тем более что пока скидки действуют! вот только волнуюсь - чего там во мне происходит, исследование крутое, чувствительное,( не то что УЗИ где "то видят, то не видят, то вообще ничего не поймут") хочу сделать самое современное на данный момент обследование и успокоится.., так что молю Бога что бы все было во мне хорошо. но в любом случае, если дело доходит до онкологии, то обнаружить любую неполадку лучше как можно раньше и наиболее точным методом, ведь от этого зависит жизнь, а она у нас одна! Цитата
Апрелька Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Была сегодня в ЕМС, делала ПЭТ КТ. впечатления от клиники очень хорошие, даже вообще себя как в клинике не ощущаешь, персонал вежливый, улыбчивый, все заботятся о том что бы тебе было удобно и что бы обследование провести как можно тщательней. мне даже повторно делали отсроченное, что бы уточнить некоторые моменты. по сравнению сКаширкой, просто небо и земля! а цена почти одна. но тут тебя переоденут в теплый халатик, укроют одеялком, и ты лежишь в отдельной комнатке и не шевелишься что бы препарат лучше по тебе распределился, после исследования чаем напоили, да и буфет там очень даже не плохой. мне правда понравилось! впервые сделала обследование не "на бегу", когда сидишь в толпе обреченных лиц, а с комфортом. Касим и Наталья0611 2 Цитата
Касим Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Спасибо на добром слове, Апрелька! Жаль, не встретились... Цитата
Апрелька Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Это Вам спасибо за новую клинику высокого уровня, которая наверное заменит больным необходимость ехать в Израиль. я когда диск ждала, то видела там англичанок или американок, да и в холле иностранцев встречала.Да, жаль, что не встретились. Виктория63 1 Цитата
АннаЧ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Касим, здравствуйте!Мальчик, 19 лет. В январе был прооперерован - новообразование на пальце. Операция была проведена как при доброкачественном новообразовании.Гистология (от 17.04.15) - эпителиоидная саркома. В конце апреля было проведено обследование - Рентгенография, МРТ и прочее. Все без патологии.На 01.06 на месте операции появился небольшой узел, Размер 3-4 мм.Показана ли ПЭТ-диагностика?Спасибо! Цитата
Касим Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 АннаЧ, здравствуйте! По гистологии края были чистые? Какое-либо ещё лечение проводили? Учитывая, что эпителиоидная саркома имеет тенденцию к метастазированию, ПЭТ показана. Если по ПЭТ всё будет чисто, рекомендуется проведение биопсии сторожевого лимфоузла. Все исследования можно провести у нас. Цитата
АннаЧ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Касим, еще раз здравствуйте!Могу ли я направить Вам результат гистологического исследования? Как мне это сделать?Спасибо! Цитата
МирославаМ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Здравствуйте, Касим! помогите советом! Маме 70 лет, в декабре диагностировали рак яичника - pT3cM0N0 (онкомаркер СА125 >5000). Проведено 3 курса ХТ до операции, операция 12.03.15 по удалению матки с придатками, 4 курса ХТ после операции (последний - 03.06). Гистология - п/я - серозная цистаденокарценома G3, micro mts в сальник. Перед последним курсом ХТ маркер СА125 = 25. Врач рекомендует сделать ПЭТ КТ для оценки состояния и определения целесообразности проведения последующих курсов ХТ. Мама сомневается, нужно ли его проводить (дорога, деньги, дополнительная нагрузка (облучение) на организм) Каково Ваше мнение - будет ли информативным ПЭТ КТ? МРТ и КТ не проводились, только УЗД. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.