Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это очень радует, Вы попали действительно к хорошим специалистам. Не зря они Вас отговаривали.

и правда не зря.... но мой дар убеждения+ 2 неправильно поставленных диагноза у нас сделали свое дело.... (((

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважаемый Советчик, спасибо за поддержку!

Хочу только отметить, что назначение ПЭТ/КТ исследований в мире ограничено не по причине высокой лучевой нагрузки, а по причине высокой стоимости исследования и низкой диагностической ценности при проведении без показаний. Там почти все исследования оплачиваются страховыми компаниями, которые жёстко контролируют порядок назначения.

По поводу Израиля - да, сам наблюдал, как туристам делали ПЭТ невовремя или без показаний. Платят-то сами, наличкой. Вчера общался с коллегами друзьями из Ассаф-ха-Рофе, пару часов назад приходил к нам в гости доктор из Ихилов - все они не скрывают, что это большой доход для клиники.

Для своих, которым все исследования оплачивают страховые, всё по правилам делают.

Подчеркну, это касается ТОЛЬКО ПЭТ/КТ, я не знаю, как работают с туристами в других отделениях!

С другой стороны, вчера я посетил клиническую конференцию одного из научно-клинических центров федерального уровня в Москве и заметил, что много проблем с пациентами у них возникает из-за того, что до операции их недодиагностировали. Если бы сделали ПЭТ/КТ до лечения, то тактика лечения была бы совершенно иная. Но у них нет своего ПЭТ и направляют на такие исследования крааааайне редко.

А истина, как всегда, где-то посередине...

вот прям странно это слышать про Израиль.... может конечно мне так повезло- я хотела еще у них сдать анализы на ВПЧ, хеликобактер- отказ, только по направлению врача!!!! А уж фиброаденому свою несчастную я минут 10 врача уговаривала мне удалить... нет и всё, прям ни в какую. Мы говорит доброкачественные до 1 см размером не растущую не удаляем. Вот так!

Опубликовано

Мне кажется что лучше зря сделать, чем не сделать и потом об этом сожалеть. я бы тоже настаивала на том что бы мне его сделали, тем более с таким диагнозом как у Вас.

+1

Опубликовано

вот прям странно это слышать про Израиль.... может конечно мне так повезло- я хотела еще у них сдать анализы на ВПЧ, хеликобактер- отказ, только по направлению врача!!!! А уж фиброаденому свою несчастную я минут 10 врача уговаривала мне удалить... нет и всё, прям ни в какую. Мы говорит доброкачественные до 1 см размером не растущую не удаляем. Вот так!

У нас наверное удаляют, я бы удалила ее подальше от греха, а то подсознательно будешь ждать когда она вырастет, да и вдруг начнет расти от внезапного стресса, все же в организме был рак, значит предрасположенность к нему есть и поэтому... даже "прыщики надо подозревать в неблагонадежности".) их как-то вышелушивают и вообще даже следа не остается потом.

Опубликовано

Спасибо, Касим, за поддержку и внимательное отношение. Больным и их родственникам это очень нужно.

Сегодня папа сделал сцинтиграфию с перфотехом в радиологическом центре в Обнинске (они живут в Подмосковье, им там ближе). Метастазов нет. Мама на радостях расплакалась и поцеловала врача.

Папа 2 недели лежал в неврологическом отделении (боли в спине), неделю в терапевтическом, всего обследовали: УЗИ, анализы и т.д. По всем показателям в пределах допустимой погрешности согласно возрасту. На онкологию ничто не указывает, но мы с 21 мая все в переживаниях, особенно мама. Все мы знаем, что слово и лечит, и убивает.

Опубликовано

У нас наверное удаляют, я бы удалила ее подальше от греха, а то подсознательно будешь ждать когда она вырастет, да и вдруг начнет расти от внезапного стресса, все же в организме был рак, значит предрасположенность к нему есть и поэтому... даже "прыщики надо подозревать в неблагонадежности".) их как-то вышелушивают и вообще даже следа не остается потом.

где в организме у меня был рак?????? :shock: :shock: :shock:

Опубликовано

где в организме у меня был рак?????? :shock: :shock: :shock:

Простите, наверное что-то перепутала, тем более, что тут почти все с раком. Еще раз простите!

Но если рака нет нигде и никогда не было, то вообще не волнуйтесь! ведь так можно по поводу всех болезней волноваться и на себя их примерять.

Опубликовано

Простите, наверное что-то перепутала, тем более, что тут почти все с раком. Еще раз простите!

Но если рака нет нигде и никогда не было, то вообще не волнуйтесь! ведь так можно по поводу всех болезней волноваться и на себя их примерять.

))))))) я понимаю что люди уже запутались с моими "раками"))))), был изначально диагноз рак почки, потом МЖ, в итоге мне в Израиле все диагнозы сняли. В Германии по почке подтвердили отсутствие рака. А зарегистрировалась я здесь естественно потому, что думала, что у меня рак. Тогда еще почки

Опубликовано

Опубликовано

))))))) я понимаю что люди уже запутались с моими "раками"))))), был изначально диагноз рак почки, потом МЖ, в итоге мне в Израиле все диагнозы сняли. В Германии по почке подтвердили отсутствие рака. А зарегистрировалась я здесь естественно потому, что думала, что у меня рак. Тогда еще почки

а ответственны ли немецкие врачи за свой диагноз по гистологии, то есть они написали заключение по всей форме оформленное, с печатями клиники? я, в отличии от Вас, иностранным докторам что-то не очень доверяю.)

Опубликовано

а ответственны ли немецкие врачи за свой диагноз по гистологии, то есть они написали заключение по всей форме оформленное, с печатями клиники? я, в отличии от Вас, иностранным докторам что-то не очень доверяю.)

вы истинный патриот :) правильно, надо нашим больше доверять!!!! :D

Опубликовано

Я не знаю немецких законов, поэтому и не очень доверяю их врачам, все таки речь идет о жизни и не о такой жизни когда "хоть бы что помогло, хоть на немного", а о жизни где ошибка или неответственность может может сделать нормальную жизнь ненормальной. поэтому и спрашиваю - заключение было на словах или по всей форме, которая принята к Германии.

И я доверяю не врачам в целом, а лишь некоторым из них, вот за время своей болезни я не более 10ка встретила, которым могу довериться, а про всех прочих хоть книгу черного юмора пиши.

Опубликовано

Я не знаю немецких законов, поэтому и не очень доверяю их врачам, все таки речь идет о жизни и не о такой жизни когда "хоть бы что помогло, хоть на немного", а о жизни где ошибка или неответственность может может сделать нормальную жизнь ненормальной. поэтому и спрашиваю - заключение было на словах или по всей форме, которая принята к Германии.

И я доверяю не врачам в целом, а лишь некоторым из них, вот за время своей болезни я не более 10ка встретила, которым могу довериться, а про всех прочих хоть книгу черного юмора пиши.

В мировой практике почти во всех странах - кроме нашей России - врач по Закону несет ЛИЧНУЮ ответственность за свои ошибки. Т.е. иски по "врачебным ошибкам" предъявляются не больнице, а конкретному врачу (если у пациента нет страховки). Поэтому на Западе очень внимательно подходят к тому, что пишется пациенту на бумаге. Врачи же в свою очередь застрахованы в страховой компании - это гарантирует выплату пострадавшей стороне штрафа, в случае доказанности врачебной ошибки. Кстати, во многих клиниках Европы нет печатей. В принципе нет. Личной подписи врача достаточно для удостоверения подлинности документов. Все документы, относящиеся к истории болезни пациента, сохраняются в электронном виде на главном сервере госпиталя, поэтому "потерявшихся" документов быть не может

Опубликовано
У нас тоже врач несет личную ответственность, но кроме него еще и учреждение где он работает. но давайте исходить из того, что живем мы тут, и если сегодня есть деньги на лечение-обследование заграницей, то завтра их может и не быть, поэтому было бы желательно, что бы обследование проводимое "там" было признано и нашими специалистами, а вот без печатей и бланков клиники, только с подписью врача, даже мне было бы сомнительно - кто и что там такого понаписал. впрочем, это уже отдельная тема, не относящаяся с ПЭТ.
Опубликовано

Апрелька, извините, но у нас с кучей печатей зачастую такуууую чушь пишут! В зарубежных клиниках достаточно названия госпиталя и имени врача на бланке.

А в России нет юридически личной ответственности врача. ЛПУ может назначить крайним любого по своему усмотрению.

Опубликовано

Это да! понаписать могут такого что потом ничего не поймешь, поэтому и приходится перепроверять результаты в нескольких местах. но почему все думают что заграницей все врачи идеальные? моему знакомому в Нидерландах на сломанную ногу гипс не наложили, потом к Германии удивлялись и делали операцию, потому что у него все не так как надо срослось. человеческий фактор он везде есть.

Не знаю как сейчас, но в советское время была личная ответственность врача.

Опубликовано

В мировой практике почти во всех странах - кроме нашей России - врач по Закону несет ЛИЧНУЮ ответственность за свои ошибки. Т.е. иски по "врачебным ошибкам" предъявляются не больнице, а конкретному врачу (если у пациента нет страховки). Поэтому на Западе очень внимательно подходят к тому, что пишется пациенту на бумаге. Врачи же в свою очередь застрахованы в страховой компании - это гарантирует выплату пострадавшей стороне штрафа, в случае доказанности врачебной ошибки. Кстати, во многих клиниках Европы нет печатей. В принципе нет. Личной подписи врача достаточно для удостоверения подлинности документов. Все документы, относящиеся к истории болезни пациента, сохраняются в электронном виде на главном сервере госпиталя, поэтому "потерявшихся" документов быть не может

+ 1 !!! вообще по словам моей подруги, если в Германии врач ошибся, он потом всю жизнь дворы метет. И про печати и электронный сервер тоже верно- дословно у меня в отчете звучит так: "Данный отчет составлен в электронном виде и является действительным без подписи". Кстати, у нас например на гистологии тоже печати никто не ставит, только фирменный бланк клиники и ФИО-подпись врача. Кому интересно- могу выложить отчет из Германии, как он выглядит

Опубликовано
Касим просто с языка слова снял) К этому остается добавить только то, что зачастую у западных клиник есть налаженные отношения с клиниками и конкретными докторами в России, которые принимают документы с одной подписью того самого зарубежного врача без всяких вопросов, т.к. часто лично с ними знакомы. В любом случае, уважающая себя зарубежная клиника сама берет на себя хлопоты по преемственности лечения пациента у него на Родине - советует и врача, и клинику.
Опубликовано

+ 1 !!! вообще по словам моей подруги, если в Германии врач ошибся, он потом всю жизнь дворы метет. И про печати и электронный сервер тоже верно- дословно у меня в отчете звучит так: "Данный отчет составлен в электронном виде и является действительным без подписи". Кстати, у нас например на гистологии тоже печати никто не ставит, только фирменный бланк клиники и ФИО-подпись врача. Кому интересно- могу выложить отчет из Германии, как он выглядит

У нас печати ставит сам пациент если ему это нужно. в канцелярии. все что касается онкологии, желательно что бы было с печатями клиники где проводили исследование.

Опубликовано
Здравствуйте, Касим. Спасибо за ответ на вопрос. Можно у Вас уточнить дополнительно : как можно попасть в Вашу клинику, можно приехать и сразу попасть на прием или нужно заранее записываться. И к какому специалисты - к урологу или к онкологу. (и как ее найти) И второй вопрос: а Вы могли бы сами посмотреть снимки МРТ -очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо за внимание.
Опубликовано
Здравствуйте,доктор Касим!Очень надеюсь на Ваш ответ.Дочери(14 лет) в апреле 2014г лазером была удалена родинка на шее,по цитологии был поставлен диагноз "меланома".Через месяц сделали иссечение того,что осталось после лазера.По гистологии все чисто.На Узи лимфоузлов в декабре прошлого года шейный лимфоузел увеличен,пункция лимфоузла раковых клеток не выявила.На УЗИ в январе этого года все узлы в норме.Доктор уверяет,что беспокоится не о чем.Случайно прочитала про ПЭТ/КТ,стоит ли сделать для полного успокоения?
Опубликовано
Ирина П, можно мне подробный гистологический диагноз в личное сообщение или сюда написать? ПЭТ/КТ можно сделать только если ради успокоения, но вот биопсию сторожевого лимфоузла НЕОБХОДИМО было сделать после установки диагноза. Этот метод - единственный, способный дать максимальную гарантию отсутствия метастазов в лимфоузлы. Пункция лимфоузла совершенно неинформативна.
Опубликовано
Котиар1, лучше записаться заранее. На сайте есть номер телефона. С таким вопросом рекомендую записаться к урологам - у нас их целая плеяда, в том числе др Моно из Франции, др Пушкарь - главный уролог России. МРТ сам посмотреть не могу, не моя специальность, но попрошу специалистов пересмотреть.
Опубликовано

Уважаемый Касим, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Я из Н. Новгорода, мне 59 лет. 9 мая 2015 года я обнаружила шишку под левой подмышкой. Цитограмма-на фоне элементов крови небольшое количество лимфоцитов, разрозненно лежащие полиморфные клетки, относящиеся к злокачественному новообразованию. Сделала маммографию,УЗИ молочных желез, МРТ молочных желез, КТ грудной клетки, эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию, УЗИ оргоанов малого таза - патологии не найдено.

9 июня 2015 года проведена лимфнодулектомия аксиллярная слева. ИГХ : гистологическая картина и полученный иммунофенотип соответствует метастазу эстроген-рецептор позитивной ( ЭР ++, 6 баллов), прогестерон-рецептор негативной ( ПР-, 0 баллов) инфильтративной протоковой карциномы молочной железы с негативным статусом по Неr2|neu(0), с высокой пролиферативной активностью (Ki-67-30%).

Вторичный просмотр диска МРТ и новое УЗИ молочных желез у другого специалиста - очаг не выявлен. Отвезла материал в РОНЦ на повторную ИГХ, результат будет 14 - 15 июля.

Вопрос : поможет ли мне ПЭТ КТ для установления первичного очага и уточнения диагноза? (узнала о ПЭТ только после операции).

После операции прошел месяц, не теряю ли я время, чтобы начать химиотерапию?. И в какой промежуток времени лучше сделать ПЭТ КТ?.

Надеюсь на скорый ответ. Огромное спасибо за внимание!!!

Опубликовано

Галина57, здравствуйте!

Для начала я настоятельно рекомендую перепроверить гистологические препараты в других клиниках - к сожалению, нередко бывают ошибки.

Самым чувствительным методом по определению новообразований в молочных железах на сегодняшний день является МРТ с динамическим контрастированием, проведенное с использованием специальных маммологических катушек. Уточните протокол проведения МРТ, пожалуйста.

ПЭТ в данном случае не слишком поможет обнаружить саму опухоль, но может помочь найти другие метастазы, вероятность которых нельзя исключить, учитывая поражение лимфоузлов и степень злокачественности опухоли. В таком случае можно будет разработать другую тактику лечения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie