Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктория, если Вас устроит цена в 1000 евро за ПЭТ КТ, я могу порекомендовать пройти его в онкологическом центре NEOLIFE http://www.lechenie-raka.pro/. Центра принадлежит холдингу, который 24 года занимается ядерной медициной. Опыт работы на ПЭТ с 2000 года. Холдинг обслуживает более 50 медицинских ядерных центров. В этих ядерных центрах за последние 5 лет прошло диагностику и лечение более одного миллиона пациентов. Здесь выложены реальные отзывы пациентов о NEOLIFE http://www.lechenie-raka.pro/otzyvy При запросе мы можем предоставить их телефоны, чтобы Вы узнали их личное мнение о центре. ПЭТ КТ исследование можно сделать за один день.

Елена, спасибо за совет. Поизучав вопрос о том, где делать ПЭТ КТ, я натолкнулась на Клинику Неолайф. Даче уже связались со специалистами из этой клиники. Мы склоняемся именно в ней пройти ПЭТ КТ. Через неделю сделаем КТ и уже будем определяться, нужен ли нам вообще ПЭТ КТ....

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ничего себе, 1000 евро за одно исследование?! Только один вопрос, а почему это на территории РФ цена звучит не в рублях, а в евро?

Дык потому, что она в Турции находится, какие уж тут рубли?

Если не в курсе, то сообщу, что в Израиле это стоит долларов на 300 дороже (euro/usd 1.39), а в Европе еще дороже.

Опубликовано

"Владислав" (Вадим :smile: ), это только моё мнение. У других врачей могло сложиться другое впечатление. Метод новый и дорогой, поэтому с ним - неустройства и проблемы... А я что-то не заметил, чтобы Вы критиковали кого-то персонально.

Сергей, я писал про одно из писем, которые мне регулярно на сайт приходят. "Отзывы" о лечении в Израиле. Правда на поверку обычно выясняется, что написанный пациентом из Омска, он почему-то приходит из Тель-Авива, или Петах Тиквы (райончик там есть такой). Дык вот я и решил, что рассказ об отсутствии ПЭТ в Москве это очередная провокация вражеских элементов. Теперь же, прочитав ваш комментарий, начинаю сомневаться и думать о том, что зря написал даме достаточно резкий ответ.

Вообще, я ведь не просто так предложил создать некий реестр этих аппаратов в нашей стране. У нас это действо стоит тысяч 25 приблизительно (+/-), а допустим в Израиле, в три - четыре раза больше (1770 сам ПЭТ + 300$ билет из Москвы + откат посреднику от 15%, чтобы не ждать процедуру и потом результата + проживание пару дней). Естественно лучше делать это там, где ПЭТ КТторы эти работают практически круглосуточно и опыта выше крыши (как собственно я и поступаю уже третий год подряд), но так же надо совершенно ясно понимать, что очень многие сограждане не могут позволить себе выложить тысяч 100 рублей за двухдневную поездку. Тем более, когда местный врач говорит, что ПЭТ КТ это фигня полная и проще сделать УЗИ...

А вот заходит человек сюда, а тут ему хрясь и полный список установок раскиданных по всей стране (с адресами и телефонами). Какие из них в данный момент "в строю" нужно будет выяснять по факту. Но лишь бы знать куда звонить и выяснять!

Про то, что по идее у нас это действо вообще должно быть бесплатно (по полису ОМС) мы обсуждать не будем, ибо бесполезно. Не до этого нам: то олигархов на Кипре спасаем, то олимпиада, то вот войнушка намечается за братский народ.

Опубликовано
Если точнее, то: Стамбул 1000евро стоит ПЭТ КТ, Израиль 1800долларов, Хельсинки и Дюссельдорф 2350евро, Санкт-Петербург 26000рублей. Прибавть конечно дорогу, питание и проживание. Да, за границей это дороже, но, нет очередей и исследование на ПЭТ КТ осуществляется в любой, уважающей себя, онкоклинике, а у нас это достижение науки и техники. То очереди на месяцы вперед, то аппарат не работает, то расшифровать результаты не могут......
Опубликовано
Понятно. Влад и Виктория, может быть, русским людям и иным россиянам оптимальнее в Питер ехать для выполнения ПЭТ-КТ или ПЭТ? Учитывая соотношение цены и качества, например... Надо будет узнать: вдруг в Петербурге исследования расшифровывают не хуже, чем в разных израильских, турецких да западноевропейских клиниках?
Опубликовано
Сергей, мы советовались с нашим хииотерапевтом, она одозначно советует, если есть возможность, делать ПЭТ КТ, на западе. Мы, тоже, решили, что хотим лететь в Стамбул, совместить приятное с полезным......
Опубликовано

А, ну тогда вам, наверное, виднее... имею в виду состояние ПЭТ в Санкт-Петербурге. А в Москву ваша врач не советует ехать?

Я хоть и в Москве живу, но мне ничего не ясно, например, про клинику "Медицина", возможно, у меня сложилось предвзятое отношение к бакулевской клинике. Может быть, в ближайшие месяцы ситуация прояснится. И ещё: если пожелаете ответить на мой вопрос, то о каком вообще заболевании (вкратце) идёт речь? Ведь чувствительность ПЭТ и ПЭТ-КТ для разных заболеваний выраженно отличается.

Опубликовано

А, ну тогда вам, наверное, виднее... имею в виду состояние ПЭТ в Санкт-Петербурге. А в Москву ваша врач не советует ехать?

Я хоть и в Москве живу, но мне ничего не ясно, например, про клинику "Медицина", возможно, у меня сложилось предвзятое отношение к бакулевской клинике. Может быть, в ближайшие месяцы ситуация прояснится. И ещё: если пожелаете ответить на мой вопрос, то о каком вообще заболевании (вкратце) идёт речь? Ведь чувствительность ПЭТ и ПЭТ-КТ для разных заболеваний выраженно отличается.

Да да, я тоже прочитала о том, что ПЭТ КТ не при всех видах онкологии, будет эффективным....У мужа C-r тела желудка, pT4aNxMx, результаты гистологии: Язвенно-инфильтративная преимущественно низкодифференцированная (G-3) аденокарцинома желудка (диффузнф тип строения по Lauren) c перстневидноклеточным компонентом, прорастанием всех слоев стенки желудка, периневральной и сосудистой инвазией. Изначально было сделано ушивание желудка, т.к. думали, что случилось прободение язвы, через неделю вторая операция-удалили 2/3 желудка и тогда то сделали гистологию......Через месяц третья операция, уже в онкоцентре, планировалось удалить весь желудок, но, при вскрытии обнаружили метастазирование в брюшной полости и ничего удалять не стали. Делаем химиотерапию, 6-й курс уже, настроены сделать еще 2.....Результаты анализов крови не плохие, показатели онкомаркеров тоже в норме....

Опубликовано
А, теперь понятно, почему именно хотите уточнить распространённость онкопроцесса... Но имейте в виду, что, сделав исследование, Вы через какие-то месяцы будете вынуждены повторять его. Может быть, компьютерной томографией лучше обойтись? Хотя Вы, наверное, всё решили, обсудив с петербургским онкологом.
Опубликовано

В Корее ПЭТ-КТ в нашей клинике стиоит 1.320.000вон (по курсу сейчас ~1.250 долл.)

Клиники российские (некоторые) заключили контракт на расшифровку ПЭТ-КТ с нашим госпиталем и я Вам скажу, качество плохое и плохо читается, грешат на глюкозу....

Опубликовано

А сколько это в евро или долларах?! Вы довольны приемом в этом мед.центре?

В рублях это получилось 46000

Курс постоянно меняется... Поэтому смотрите сами. В январе это было 1000 евро. Сейчас меньше.

То, что касается проведения ПЭТ, биопсии и прочее - да. Довольна. Всем остальным нет. Меня там чуть не угробили.

Опубликовано

Сейчас ищу где можно сделать ПЭТ в Москве. При чем без привязки к химиотерапии (говорят, что ПЭТ можно делать после последней химии через 3,5 недели).

Кто-то слышал про ПЭТ в Воронеже? Говорят хорошие спецы работают...

Опубликовано
Как я понял из трех страниц нашего обсуждения, позитронная томография в нашей стране это какая-то достаточно призрачная штуковина - она как бы есть, но ее как бы нет.
Опубликовано
Когда у меня заподозрили РМЖ, предложили оперивать без ПЭТ КТ, дескать, потом разберемся.Искала ПЭТ по всей Москве, бесполезно, уехала в Ираиль, сделала ПЭТ в Шибе, у них один из лучших томографов в Израиле, в понедельник будет расшифровка, очередь ждала два дня, стоит 2000 долларов.О результатах напишу.
Опубликовано

Когда у меня заподозрили РМЖ, предложили оперивать без ПЭТ КТ, дескать, потом разберемся.Искала ПЭТ по всей Москве, бесполезно, уехала в Ираиль, сделала ПЭТ в Шибе, у них один из лучших томографов в Израиле, в понедельник будет расшифровка, очередь ждала два дня, стоит 2000 долларов.О результатах напишу.

Александра, ПЭТ КТ в Шибе (государственной больнице) не может стоить 2000$, ибо даже в частной больнице "Ассута" я в феврале заплатил за ПЭ КТ 1770$.

Опубликовано
Мне тоже интересно?! Откуда цены? Мне вчера звонили из Ассуты, назвали 1700долларов за ПЭТ, так что, цены мы вобщем то уже знаем. Теперь бы понять, где, все-таки лучше делать?! Т.к. все, кто звонили нам, из разных клиник, утверждают, что самое современное оборудование именно у них.....
Опубликовано

Здравствуйте, друзья!

Я сам врач, занимаюсь радиологическими исследованиями и хочу помочь вам разобраться с тем, что есть ПЭТ, где его можно делать и когда его делать не стоит.

ПЭТ - очень хороший метод диагностики, но не первичной, т.е. отличить рак от нерака иногда невозможно. Зато степень распространенности рака (метастазирование) - да и отлично. Самое же основное применение - контроль качества лечения. Только для этого необходимо сделать скан до лечения и потом сравнивать с ним то, что получилось после, иначе толку мало. Иногда просят оценить динамику по КТ до лечения, после первого курса сделали МРТ, а после второго ПЭТ/КТ - это как сладкое, синее и теплое, надо иметь некоторое воображение для оценки:)

Иногда встречаю пациентов с раком простаты, которым сделали ПЭТ. Или умирающим пациентам с кучей доказанных метастазов назначают ПЭТ. Это чистой воды вытягивание денег. В интернете есть масса литературы о том, когда ПЭТ показан и когда он бесполезен. Бывают исключения, об этом необходимо общаться с врачом, который будет производить исследование.

Кроме того, нередко встречаю случаи отправки пациентов онкологами в израильские клиники при наличии ПЭТа ближе. Это называется агентский договор и по ним израильские клиники платят неплохие деньги онкологам.

В России лучшие врачи с хорошим опытом работают в Бакулевке (Москва) и РНЦ РХТ (Питер). Бакулевский ПЭТ, хоть и является центром сердечно-сосудистой хирургии, до 80% исследований проводит онкобольным, так что опыт очень и очень.

Провести исследования еще можно:

- В РОНЦ им Блохина в Москве - довольно дорого

- в Челябинском областном онкодиспансере, а также в филиале в Магнитогорске. Из обоих центров лучшим врачом там считаю Д. Коллонтаева, если что, просите его консультации

- в Тюменском облонкодиспансере - там даже можно по ФОМС сделать, т.е. даром! С врачами ситуация средняя

- в Ханты-Мансийске

- в Хабаровске

- в Воронеже - там частная контора, с врачами не очень, они не обучены по специальности, но можно дешево сделать исследование и записать на диск для интерпретации в другом месте

- в Казани - там очень крутые врачи, отлично описывают

Вкратце так. Будут вопросы - обращайтесь, но не обещаю быстрых ответов.

Опубликовано
Cпасибо, уважаемый коллега, за исчерпывающий ответ! А что можете сказать про ПЭТ в условиях московских АНО "Медицина", ГВКГ им. Н.Н. Бурденко и клиники Управления Делами Президента?
Опубликовано

ПЭТ в АНО Медицина не работает. Боюсь, что не заработает в ближайшее время. Они купили томограф, но не озаботились заранее обеспечением радиофармпрепаратами. Теперь ждут, пока кто-нибудь начнет торговать ими в Москве:)

В клинике УДП пока идет реконструкция, но специалисты там весьма и весьма опытные. Проблема лишь в том, что до недавнего времени у них был устаревший моноПЭТ и я не могу сказать, как они будут описывать ПЭТ/КТ - это уже другой опыт.

Еще хотел бы сказать по поводу подготовки и противопоказаниям к исследованию. Абсолютное противопоказание - беременность. Относительное - кормление грудью и сахарный диабет. При уровне сахара выше 8 ммоль/л исследование может быть ложноотрицательным и просто нечитаемым. Дисфункции щитовидки имеют значение, если планируется ПЭТ/КТ с контрастом, т.к. КТ-контраст содержит йод. так же контраст нельзя вводить при почечной недостаточности.

Опубликовано

Здравствуйте, друзья!

Я сам врач, занимаюсь радиологическими исследованиями и хочу помочь вам разобраться с тем, что есть ПЭТ, где его можно делать и когда его делать не стоит.

ПЭТ - очень хороший метод диагностики, но не первичной, т.е. отличить рак от нерака иногда невозможно. Зато степень распространенности рака (метастазирование) - да и отлично. Самое же основное применение - контроль качества лечения. Только для этого необходимо сделать скан до лечения и потом сравнивать с ним то, что получилось после, иначе толку мало. Иногда просят оценить динамику по КТ до лечения, после первого курса сделали МРТ, а после второго ПЭТ/КТ - это как сладкое, синее и теплое, надо иметь некоторое воображение для оценки:)

Иногда встречаю пациентов с раком простаты, которым сделали ПЭТ. Или умирающим пациентам с кучей доказанных метастазов назначают ПЭТ. Это чистой воды вытягивание денег. В интернете есть масса литературы о том, когда ПЭТ показан и когда он бесполезен. Бывают исключения, об этом необходимо общаться с врачом, который будет производить исследование.

Кроме того, нередко встречаю случаи отправки пациентов онкологами в израильские клиники при наличии ПЭТа ближе. Это называется агентский договор и по ним израильские клиники платят неплохие деньги онкологам.

В России лучшие врачи с хорошим опытом работают в Бакулевке (Москва) и РНЦ РХТ (Питер). Бакулевский ПЭТ, хоть и является центром сердечно-сосудистой хирургии, до 80% исследований проводит онкобольным, так что опыт очень и очень.

Провести исследования еще можно:

- В РОНЦ им Блохина в Москве - довольно дорого

- в Челябинском областном онкодиспансере, а также в филиале в Магнитогорске. Из обоих центров лучшим врачом там считаю Д. Коллонтаева, если что, просите его консультации

- в Тюменском облонкодиспансере - там даже можно по ФОМС сделать, т.е. даром! С врачами ситуация средняя

- в Ханты-Мансийске

- в Хабаровске

- в Воронеже - там частная контора, с врачами не очень, они не обучены по специальности, но можно дешево сделать исследование и записать на диск для интерпретации в другом месте

- в Казани - там очень крутые врачи, отлично описывают

Вкратце так. Будут вопросы - обращайтесь, но не обещаю быстрых ответов.

Здравствуйте.подскажите о квалификации врачей Хабаровска,онкологический центр молодой,хочется знать как они описывают ПЭТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie