Ирина2533 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Уважаемый Касим!Большое спасибо за проведенное обследование ПЭТ-КТ моей мамы!Ваша клиника и Ваше отделение предел мечтаний пациентов! Отношение к обследуемому и сопровождающим на высшем уровне! Благодарим Вас за то, что со сложными пациентами (большой вес, окружность живота, недвижимость рук (артрит, артроз)) Вы и Ваши сотрудники смогли найти выход из положения и провести исследование.В клиниках Московской области (город Воскресенск мы приехали на МРТ, но пройти в трубу не смогли, персонал нам сказал, ну что же, не получилось - бывает, нередко пациенты с большим весом удачно проходят обследования - мы соответственно в эту группу нередких не попали).В Москве нам было отказано в обследовании (сообщали Вашим девочкам, принимающим звонки) именно из-за нестандартных размеров пациента, причем было написано письмо, в котором "К сожалению диаметр нашего гентри 80 см - с учетом того, что ваша мама не может поднять руки - она не пройдет. Ограничение по весу до 120 кг - проходит.Toshiba Aquilion LB обладает диакметром 90 см - где установлен не могу подсказать. Других аппаратов МРТ, КТ или ПЭТ/КТ с большим диаметром отверстия гентри на сегодняшний день, насколько нам известно, не существует." - это называется занавес! Еще раз спасибо Вашей клинике и мы рассчитываем на Вашу помочь в решении проблем моей мамы!И еще, я очень рада, что наши дети, которые сопровождали маму, будущие врачи (мы надеемся, учатся в Медицинской Академии города Иваново) увидев Вашу клинику, (в клинике Израиля, Ассуте, была прооперирована я и мой сын, за наши жизни огромное спасибо врачам клиники Ассута и сопровождающим нас людям) поймут к чему должна стремится отечественная медицина - уровень обслуживания, условия приема пациентов, получение результатов обследования, а главное - отношения к людям! Касим 1 Цитата
Касим Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Уважаемая Ирина, спасибо огромное за тёплые слова в наш адрес! Очень приятно понимать, что стараемся не напрасно Насчёт размеров пациента, если признаться, меня удивляют заявления коллег, что нельзя пройти исследование. Как видите, по факту мы провели исследование в томографе с диаметром гентри 80 см и сложностей особых не было даже с опущенными руками. Постараемся и дальше помочь Вам. Цитата
Нора Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте все посетители форума.Здравствуйте Касим, очень прошу Вас ознакомиться с моей историей. Я живу в Крыму, мне 52 года.В 1999 - была проведена хир. энуклеация левого глаза по поводу меланомы.02.06.2015 - мастэктомия правой молочной железы с ЛУ. Лимфоузлы чистые. Заключение от 30.06.2015:"Опухоль в правой мол. жележе классифицировать , как МТС беспигментной меланомы левого глаза веретеноклеточного варианта с высокой пролиферативной активностью KI 67-65% CD 117 ***"Представляете МТС меланомы через 16!!! лет!Назначена ПХТ:С 05.07.2015-09.07.2015 - проведен 1 курс ПХТ- CVD ( дакарбазин 1500, винбпластин 15,циспластин 38(2,3,4,5).20.07.2015 - Рентген легких - без изменений, Узи брюшной и забрюшинной полости и л/у - очагов МТС не обнаружено20.07.2015 – Общий клинический анализ крови.Все показатели в норме.20.07.2015- МРТ головного мозга с контрастом- выявлен участок 3 мм с накопленным контрастом. Заключение : Окрашенный участок МТС? расширенный сосуд? контрольчерез 1,5 мес.10.07.2015 - генетич. исследование опухоли BRAF- мутации гена BRAF не обнаружено.10.07.2015 - генетич. исследование опухоли на C-Kit- мутации гена C-Kit не обнаружено.На консультаци в РОНЦ онколог сказал, что ХТ в моем случае не показана. Просто наблюдение.Но просто ждать и НИ-ЧЕ-ГО не делать, когда у тебя меланома - это очень сложно!Прошу Вас скажите, какие методы лечения показаны в моем случае? Информативно ли будет проведение ПЭТ-кт в моем случае?Спасибо и заранее благодарна. Цитата
Касим Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Уважаемая Нора, ПЭТ-КТ в Вашем случае будет информативно, о чём Вам уже сказали коллеги на другом форуме. Я ещё настоятельно рекомендую пересмотреть гистологические материалы в других лабораториях. Метастаз меланомы через 16 лет - это очень сильно! От результатов гистологии может сильно измениться лечение. И никак не могу понять, зачем молочную железу удалили. Цитата
ВерГ Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Уважаемая Нора, ПЭТ-КТ в Вашем случае будет информативно, о чём Вам уже сказали коллеги на другом форуме. Я ещё настоятельно рекомендую пересмотреть гистологические материалы в других лабораториях. Метастаз меланомы через 16 лет - это очень сильно! От результатов гистологии может сильно измениться лечение. И никак не могу понять, зачем молочную железу удалили.Касим, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как готовиться к ПЭТ-КТ пациентам при диссеминированной меланоме с диабетом II-типа, при уровне глюкозы в крови 6,8 ед. до приема Глюкофажа? Стоит ли пить глюкофаж за 5-6 часов до обследования?Спасибо ! Цитата
ВерГ Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Нашла инструкцию ЕМЦ, надеюсь, что она актуальна http://pet-ct.emcmos.ru/sites/default/files/pet-kt.pamyatka_dlya_pacienta_s_sd.pdf Цитата
Светлана71 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Здравствуйте, Касим! Моей маме 74 года. Вот уже 2 месяца пытаемся пройти обследование и получить диагноз. Симптомы: снижение веса, около 10 кг за год; слабость, снижение аппетита; быстрое насыщение; анемия (в июне гемогл. был 5, пьет фенюльс, сейчас гемогл. 7,5); асцит (в июне был выраженный, сейчас, после курса мочегонных препаратов – визуально незаметно, только на УЗИ). Онкомаркеры РЭА, СА 19-9, СА 15-3, Cyfra 21-1, СА 72-4 и альфа-фетопротеин в норме. Значительно повышен онкомаркер СА 125 – 1167. Подозревают рак яичников. Осмотр гинеколога и два трансвагинальных УЗИ ничего не выявили. МРТ органов малого таза не получилось сделать из-за повышенной перистальтики. КТ органов малого таза нам делать не стали – говорят, показано только МРТ. На КТ грудной клетки – небольшое образование в легком, сказали наблюдать. На КТ органов брюшной полости обнаружили цирроз печени. Наш местный онколог говорит, что все симптомы – от цирроза. На вопрос о повышенном СА 125 – может ли он быть таким при циррозе – отвечает, вряд ли. Говорят, что это еще может быть опухоль в кишечнике. Скажите, в нашем случае, может ли ПЭТ КТ показать наличие опухоли по гинекологии, в кишечнике, в желудке, печени, легком? Может ли ПЭТ КТ заменить МРТ органов малого таза, колоноскопию и гастроскопию – мама не уверена, что перенесет эти процедуры? И сколько будет стоить исследование и хотя бы минимальная консультация онколога? Заранее спасибо. Светлана. Цитата
Нора Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Уважаемая Нора, ПЭТ-КТ в Вашем случае будет информативно, о чём Вам уже сказали коллеги на другом форуме. Я ещё настоятельно рекомендую пересмотреть гистологические материалы в других лабораториях. Метастаз меланомы через 16 лет - это очень сильно! От результатов гистологии может сильно измениться лечение. И никак не могу понять, зачем молочную железу удалили.Здравствуйте Касим.Спасибо, за столь быстрый ответ.По поводу удаления молочной железы - ничего не могу сказать... Решение хирургов-онкологов.Сначала , 15.04.15- секторальная резекция правой мол. железы. ГИСТ (Симферополь).- фибросаркома. Врач сказал готовьтесь к операции.После заключения врача меня забрала дочь в г. Тверь.01.06.15 -пересмотр материала (Тверь ТОКОД) - злокачественная листовидная пухоль. Хурург-онколог в Твери также сказал :"Готовьтесь к операции"03.06.15 - радикальная мастэктомия по Пэйти справа. 05.06.15 - 2-ой пересмотр материала (опухоль) (Москва РОНЦ) - с учетом анемнеза, процесс в правой мол. жележе следует классифицировать, как метастазы беспигментной меланомы левого глаза , веретеноклеточного варианта с высокой пролиферативной активностью. КИ 67-65% СД-117***.Назначили ХТ. Прошла 1курс.Консультация в РОНЦ :"ХТ при меланоме-хориоидея неэффективно". От дальнейшего проведения отказались...А какое лечение эффективно при МТС меланомы- хориоидея? И подскажите, пожалуйста,где пересмотреть препараты, если мы уже давали на пересмотр в РОНЦ?Спасибо. Цитата
Касим Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вер Григорьна, а при записи по телефону не рассказали, как готовиться? Или записывались не к нам? Инструкция, безусловно, актуальна. Нора, очень хорошая гистологическая лаборатория в детском гематологическом центре им Д. Рогачева, также можете принести стёкла в ЕМЦ, у нас есть услуга телегистологии, когда исследование пересматривают в зарубежных клиниках. Насчёт лечения, извините, не уполномочен консультировать. Светлана71, колоно- и гастроскопию можно проводить под общим наркозом, в таком случае никаких неприятных ощущений не будет. Только если эти процедуры не дадут никаких результатов, можно будет обсудить проведение ПЭТ/КТ, раз уж МРТ не получается сделать. Но методом выбора для поиска образований в брюшной полости и в тазу всё-таки является МРТ. Стоимость исследований, уж извините, я не буду здесь оглашать. Можете задать вопросы в личном сообщении. ВерГ и Пресс-секретарь 2 Цитата
Нора Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Нора, очень хорошая гистологическая лаборатория в детском гематологическом центре им Д. Рогачева, также можете принести стёкла в ЕМЦ, у нас есть услуга телегистологии, когда исследование пересматривают в зарубежных клиниках. Насчёт лечения, извините, не уполномочен консультировать. Здравствуйте.Касим, спасибо за ответ.Скажите , пожалуйста, а ПЭТв моем случае достаточно проводить без контраста? Цитата
Нора Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Нора, очень хорошая гистологическая лаборатория в детском гематологическом центре им Д. Рогачева, также можете принести стёкла в ЕМЦ, у нас есть услуга телегистологии, когда исследование пересматривают в зарубежных клиниках. Насчёт лечения, извините, не уполномочен консультировать. Здравствуйте.Касим, спасибо за ответ.Скажите , пожалуйста, а ПЭТв моем случае достаточно проводить без контраста? Цитата
Касим Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Нора, для первичной диагностики крайне желательно провести исследование с контрастом Цитата
дмитрийплотников Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Прошли таки ПЭТ в Уфе. Довольно впечатлило. Очень вежливое обслуживание, оборудование новое, сделали процедуру за три часа. После результатов лечащий врач стал планировать операцию. Цитата
Касим Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Рад, что в Уфе доступна такая помощь и врачи правильно назначают ПЭТ! Очень здорово! Надеюсь, описания исследований там на том же уровне, что и обслуживание и аппаратура. Цитата
Нора Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Нора, для первичной диагностики крайне желательно провести исследование с контрастомЗдравствуйте всем!Скажите , пожалуйста, никто не проводил исследование ПЭТ в медицинском центре ООО "Медицинский союз" С-Петербург, пос. Песочный? На сайте пишут: "Оказание услуг для регионов России и стран СНГ". Цитата
Касим Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Уважаемая Нора, у этого учреждения нет собственных клиник, это посредники. В Песочном в Питере есть РНЦ РХТ - одни из основоположников ПЭТ в России. Также там располагается частная клиника ЛДЦ МИБС. Вам ближе всего, пожалуй, будет Воронеж. И дешевле всего тоже. Цитата
Нора Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Уважаемая Нора, у этого учреждения нет собственных клиник, это посредники. В Песочном в Питере есть РНЦ РХТ - одни из основоположников ПЭТ в России. Также там располагается частная клиника ЛДЦ МИБС. Вам ближе всего, пожалуй, будет Воронеж. И дешевле всего тоже. Касим, спасибо за ответ.Воронеж - 34.0 тыс.руб.А "Медицинский союз" - 22.0 тыс.руб + плюс контраст 3.2 тыс. руб. Странно, что посредник , а цена - ниже...Что-то и вправду, сомнениие меня берет... Цитата
ВерГ Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Касим, подскажите пожалуйста, является ли ПЭТ-КТ одним из способов диагностики саркоидоза? У мамы меланома, проводили полное ПЭТ-КТ по этому заболеванию 17 августа, но параллельно сейчас выясняем первоисточник появления узловатой эритемы на голенях (кожного васкулита). Ревматологи говорят, что судя по нынешнему состоянию кожи голеней, к ревматологии это заболевание скорее не относится. Гистология по результатам биопсии кожи указывает на наличие саркоидозных гранулем в коже. Хотелось бы понимать, в случае наличия легочного или иного саркоидоза было бы его видно на ПЭТ-КТ если проводили его совсем недавно, а кожные проявления имеются уже 5 месяцев после проведенной иммунотерапией CTLA-4??? Цитата
Касим Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Вер Григорьна, саркоидоз обычно неплохо виден на ПЭТ с глюкозой, причём саркоидоподобные реакции нередки при лечении рака и они часто становятся причиной ложноположительных результатов. Тем не менее, сам саркоидоз нередко бывает ПЭТ-негативным и его лучше диагностировать при помощи аналогов соматотропного гормона (октреотид). Тем не менее, легочный саркоидоз был бы виден если не на ПЭТ, то на КТ. Нельзя исключить кожный саркоидоз. У нас, к примеру, наблюдается пациентка с мышечным (!!!) саркоидозом. Цитата
ВерГ Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Вер Григорьна, саркоидоз обычно неплохо виден на ПЭТ с глюкозой, причём саркоидоподобные реакции нередки при лечении рака и они часто становятся причиной ложноположительных результатов. Тем не менее, сам саркоидоз нередко бывает ПЭТ-негативным и его лучше диагностировать при помощи аналогов соматотропного гормона (октреотид). Тем не менее, легочный саркоидоз был бы виден если не на ПЭТ, то на КТ. Нельзя исключить кожный саркоидоз. У нас, к примеру, наблюдается пациентка с мышечным (!!!) саркоидозом.Сегодня общалась с опытным патологом, специалистом в области саркоидоза, по поводу биопсии дермапатологии на голенях (по сути единственного проявления). Судя по симптоматике и тому же описанию проведенного ПЭТ-КТ., в диагнозе генерализованного или распространенного саркоидоза очень большие сомнения у профессора-патолога. Написали в заключении по результатам консультации стекол: Саркоидозная реакция с формированием гранулем саркоидного типа. Клиническая симптоматика патологии сосудов кожи может объясняться приваскулярным расположением отдельных гранулем.(т.е. на срезах видно как гранулемы подходят вплотную к сосудам, что визуально на голенях проявляется как васкулит, на который "думали" почти пол года врачи-дерматологи и ревматологи)На сколько я понимаю из прочитанного по данному заболеванию, и как подтвердила профессор-патолог, как правило кожный саркоидоз имеет симптоматику Синдрома Лёфгрена (увеличение Л/У средостения, поражение крупных суставов, узловатая эритема кожи) Но у нас по результатам КТ с контрастом Л/У в апреле были увеличены, был и периодический кашель, а к июню на КТ Л/У уже прошли и то это же могло быть и от CTLA-4 в силу лимфоидной инфильтрации. На данный момент месяц как периодически начали побаливать суставы коленные, ревматологи уверили, что это возрастные изменения... Но и на ПЭТ-КТ никаких поражений не описано. . Но не смотря на эти попеременно проявившиеся в разное время симптомы, не было дебюта этого синдрома с прочими составляющими , как лихорадка и изменения в анализах крови - всё в норме. В общем, завтра идем к пульманологу, посмотрим , что скажут. Тем более, если нельзя исключить всё-таки заболевание по ПЭТ-КТ. А может и спонтанный регресс уже идет... Будем выяснять.Спасибо большое за Ваш ответ! Касим 1 Цитата
Касим Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Уважаемые модераторы, извините, немножко попиарюсь. У нас в ЕМС в последние дни лета для посетителей форума ещё ниже цена на ПЭТ/КТ. Без очередей, без предоплат, никаких доплат за дополнительные услуги. Не смотрите на цены на сайте, звоните напрямую 8 (495) 933 66 55 доб 4774 и сообщайте, что вы прочитали это сообщение на форуме! ВерГ и нана 2 Цитата
Таня8 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Друзья, подскажите, можно ли пройти ПЭТ-КТ через 2,5 недели после последней химии или подождать 4? Цитата
Касим Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Таня8, а какие препараты давали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.