Касим Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Уважаемый Вадим64, Рецидив рака шейки матки - показание к ПЭТ/КТ. И прошу, забудьте о просто ПЭТ, этот метод устарел морально и физически, даже моноПЭТ томографы не выпускаются уже более 10 лет. Делать это исследование было необходимо ДО начала лечения, но в течение первых 3 недель после первого сеанса ещё можно провести исследование, пока не начались лучевые реакции. Мы можем сделать исследование почти в любой день, даже в субботу, очередей нет. И хоть это не совсем моя компетенция, но я точно знаю, что пауза между сеансами ЛТ - плохая идея. Будут ещё вопросы - обращайтесь в личку. Цитата
Касим Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Уважаемый Касим! Что-то не могу найти информации о том, есть ли какие-то установленные сроки между проведением ПЭТ/КТ и, например, обыкновенным МРТ или КТ с контрастом? Умом понимаю, что уж точно на следующий день нельзя, но сроков не нахожу.У нас 12-го ноября ПЭТ/КТ назначено, сегодня сделали у себя МРТ с контрастом , а завтра планируем КТ. Вот что-то волнуюсь немного. Стоит ли делать КТ завтра? Оно еще и радиоктивно, все равно 12-го делать. Марина, можно хоть в один день. Мы же и так делаем ПЭТ/КТ, причём КТ почти всегда с контрастом. Цитата
Вадим64 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Уважаемый Вадим64, Рецидив рака шейки матки - показание к ПЭТ/КТ. И прошу, забудьте о просто ПЭТ, этот метод устарел морально и физически, даже моноПЭТ томографы не выпускаются уже более 10 лет. Делать это исследование было необходимо ДО начала лечения, но в течение первых 3 недель после первого сеанса ещё можно провести исследование, пока не начались лучевые реакции. Мы можем сделать исследование почти в любой день, даже в субботу, очередей нет. И хоть это не совсем моя компетенция, но я точно знаю, что пауза между сеансами ЛТ - плохая идея. Будут ещё вопросы - обращайтесь в личку. Уважаемый Касим, огромное спасибо Вам за участие в моей истории и толковые советы, разрешившие поставленные мной вопросы!!! В одном из Ваших сообщений в этой ветке видел телефоны медицинского центра, куда Вы рекомендовали кому-то из больных обратиться...Как уже писал, на Каширку принципиально не хотели обращаться. Один прейскурант говорит сам за себя. Когда туда звонил, ответили : цена от 45 до 60 тысяч. Не особо запомнил чем мотивирован такой разброс цен. Смысл в том, что определяет цену врач, после осмотра и беседы, в зависимости от необходимых процедур. В Бакулевке самый гуманный ценник ( 35 тысяч), но там очередь на полтора месяца.В общем, имея предвзятое отношение к коммерческим медицинским учреждениям, скорее, от безысходности, обратился в Европейский Медицинский Центр. Было время на субботу, но на 15.30. Приехали натощак, пришлось маме немного поголодать. Ибо минимум за 6 часов надо прекращать прием пищи. Когда записывался на процедуру, мне перезвонил зав.отделением - уточнить некоторые моменты. Ситуация наша всем кажется нетривиальной: после грамотнейшего лечения (операции) в Израиле - вновь появившийся рецидив! Не знаю зачем, но я изъявил желание увидеться и выяснить некоторые вопросы. Зав.отделением (несмотря на субботний день) заехал в клинику, поддержал...В общем, приехали за 45 минут до назначенного времени в клинику. Перед процедурой надо подписать документы и выпить 1-1.5 литра воды.Сама клиника произвела фантастическое впечатление! От гардероба до томографа - персонал вежлив, дружелюбен! Подходишь - встают, улыбаются... Как ни у нас в стране! Чистота и порядок - само собой! В назначенное время маму пригласили в помещение, куда мне нельзя уже было входить, там продолжилась подготовка к исследованию. Три с небольшим часа я просидел на удобном кожаном диване. Атмосферой уюта и спокойствия пропитан каждый уголок клиники! По окончании исследования, радостную маму вывела сестра (из противоположных дверей: там, дабы пациенты не встречались друг с другом, больные перемещаются по некой карусели!), передала мне в руки, пожелала здоровья и ушла к пациентам. Пока я ожидал маму, ассистенты на ресепшн отсканировали целую пачку документов, зав.отделением просил захватить все документы, касающиеся нашей болячки.Мама рассказывала, что после сканирования ее тут же напоили чаем и угостили крекерами. Короче, вышла сытая и довольная, после этого мы собрались, на выходе оплатили процедуру и уехали домой с обещанием в первый рабочий день (пн) переслать мне заключение.По-поводу цены. Она составляет чуть меньше 60 тысяч (сейчас акция, так дороже). Но при заполнении анкеты, мы написали что узнали о клинике с этого сайта и получили доп.скидку 5%. В результате, на круг все получилось 54,5 тыс. Могу с полной уверенностью заявить, что с таким сервисом соотношение цена-качество оправдано на 110%.Мама эту процедуру проходила прошлым летом в Израиле, в клинике Ихилов. В субботу, на выходе из клиники, мама пошутила, что в сравнении с этой, клиника Ихилов нервно курит в сторонке!))).В понедельник, как и было обещано, получил на почту расшифровку исследования. Слава Богу, метастазы не обнаружены. Соответственно, проводимая ей сейчас радиология (процедура, которую без подобного исследования назначать нельзя, но которая была назначена в надежде на отсутствие метастаз, из-за того, что ОМС подобное удовольствие не оплачивает, по-существу "пальцем в небо") делается маме не напрасно.Всем форумчанам удачи и крепкого здоровья! Касим, Апрелька и Марина К 3 Цитата
Марина К Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Мы ПЭТ/КТ в ЕМС-клинике делаем 12-го ноября.. Тоже отпишусь, как всё прошло. Мы не только хотим ПЭТ/КТ сделать, а чтобы после ПЭТ врачи определили необходимые исследования дополнительные, которые можно здесь же пройти, не знаю - анализ на чувствительность к препаратам хим.терапии, например.. Или иные исследования, если ПЭТ что-то найдет.. Может посоветуют что-то, что поможем нам установить очаг и найти его. Ну и заключительную консультацию хочу потом, подведения итогов с рекомендациями дальнейшего лечения.Только хочется всё это как-то централизованно сделать, а не так - спросил, нужно ли сделать пересмотр ИГХ ? - сказали телефон лаборатории..а потом, когда ты сам себе назначать обследования исчерпался - домой. А на вопрос, почему Вы нам не назначили "это"? ответ - "Так Вы "это" не просили". От хорошей клиники ждешь возможности доверить качественное обследование врачу, который посоветует все необходимое и возможное в каждой ситуации.Очень жду и надеюсь... И тоже отпишусь о впечатлениях) Цитата
ВладимирЛГМ Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Уважаемый Касим! Подскажите пожалуйста. У меня след. случай - поставили предварительный диагноз Болезнь Ходжкина 13.10.2015, отправили в больницу, вырезали подмышечный л/у размером с теннисный мяч. Гистология подтвердила диагноз, сейчас жду ИГХ и стекол/блоков для перепроверки, по рекомендации гематолога Стуклова Н.И.. Операция была 30.10.2015. На 1.12.2015 записался на ПЭТ/КТ в Бакулева. Теперь вопрос - достаточный ли срок 4-х недель после полостной операции для проведения ПЭТ/КТ и действительно ли данное исследование позволяет избежать трепанобиопсии костного мозга? Заранее спасибо. Цитата
Марина К Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Уважаемые Касим и Витал, скажите, а есть ли возможность запросить расшифровку мрт/кт с диска? Маме делали до ХТ, 17.07.15г и сейчас, особенно сейчас волнует- на УЗИ заметили лимфоузлы увеличенные до 15мм, а МРТ/КТ ни слова не описали. У нас 12.11.15 ПЭТ/Кт.. но я вся на нервах.. Цитата
Касим Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Вадим64, спасибо за теплые слова, очень приятно. А насчет того, что у нас лучше, чем в Ихилов, говорил мне доктор, который сейчас там работает) Марина К, берите с собой все диски - все пересмотрим, динамику опишем, если есть. И не надо нервничать, я постараюсь максимально помочь. ВладимирЛГМ, во-первых, операция не полостная была, так что срок нормальный, а во-вторых, действительно, ПЭТ/КТ с высочайшей точностью позволяет определить наличие или отсутствие лимфопролиферативного процесса в костях и в подавляющем большинстве случаев избежать трепанобиопсии. Цитата
Марина К Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо Вам, Касим! Касим 1 Цитата
Витал Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Уважаемые Касим и Витал, скажите, а есть ли возможность запросить расшифровку мрт/кт с диска? Маме делали до ХТ, 17.07.15г и сейчас, особенно сейчас волнует- на УЗИ заметили лимфоузлы увеличенные до 15мм, а МРТ/КТ ни слова не описали. У нас 12.11.15 ПЭТ/Кт.. но я вся на нервах.. Добрый день! Мне тоже кажется Вы очень взведены, думаю все будет хорошо! Готов Вам помочь, если есть ссылка можно взглянуть, а так обязательно возьмите с собой все данные исследований, коллеге Касиму это тоже пригодиться. Цитата
Марина К Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Стерла..Простите, не могла себе даже представить, что это может быть кем-то использовано.. А сейчас вот дошло - да, например как подтверждение эффекта от лечения содой. Цитата
Марина К Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Прошу прощения, данные вверху ссылки, по-моему, не работают. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Марина К, добрый Вам совет, вышлите ссылки только в личном сообщение. Не стоит размещать их в открытом доступе. В интернете полно жуликов, которые могут использовать их в корыстных целях. Цитата
Витал Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Марина К, лучше Вам закрыть доступ, а лучше просто стереть сообщения или администратора попросить удалить. Я Вам в личку сделаю комментарий в отношении исследования. Цитата
Марина К Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Марина К, добрый Вам совет, вышлите ссылки только в личном сообщение. Не стоит размещать их в открытом доступе. В интернете полно жуликов, которые могут использовать их в корыстных целях. Простите, мне их просто стереть? Цитата
Евгений Заварзин Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас, в Орле, особенно и выбора не было. Сначала нам знакомая медсестра рассказала о таком методе, но мы думали, что точно нужно будет в Москву ехать. А для деда это тяжело, не только из-за рака пищевода, но из-за ревматизма. Хирург нам рекомендовал все же пройти ПЭТ, чтобы не "резать" зря пожилого человека и направил нас на диагностику. Что очень важно с нашими скромными доходами - бесплатную. Оказалось у нас недавно открылся центр где делают это обследование. Хочу поблагодарить коллектив ПЭТ центра в Орле за вежливость, внимательное отношение. Замечательные врачи, спокойные, всё объясняют. Дедушка очень переживал, что долго не сможет лежать неподвижно - оказалсь, условия щадящие - положили в аппарат, успокоили, одеялом накрыли. В итоге заметили еще пораженные области - теперь проходим лучевую терапию. Надеюсь, хоть несколько лет, хоть год она подарит... Если кому-то интересно, могу подробнее впечатления описать. Цитата
Оксана57 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Мы ПЭТ/КТ в ЕМС-клинике делаем 12-го ноября.. Тоже отпишусь, как всё прошло. Мы не только хотим ПЭТ/КТ сделать, а чтобы после ПЭТ врачи определили необходимые исследования дополнительные, которые можно здесь же пройти, не знаю - анализ на чувствительность к препаратам хим.терапии, например.. Или иные исследования, если ПЭТ что-то найдет.. Может посоветуют что-то, что поможем нам установить очаг и найти его. Ну и заключительную консультацию хочу потом, подведения итогов с рекомендациями дальнейшего лечения.Только хочется всё это как-то централизованно сделать, а не так - спросил, нужно ли сделать пересмотр ИГХ ? - сказали телефон лаборатории..а потом, когда ты сам себе назначать обследования исчерпался - домой. А на вопрос, почему Вы нам не назначили "это"? ответ - "Так Вы "это" не просили". От хорошей клиники ждешь возможности доверить качественное обследование врачу, который посоветует все необходимое и возможное в каждой ситуации.Очень жду и надеюсь... И тоже отпишусь о впечатлениях) Марина, очень жду вашего отзыва. Конечно же желаю вам хороших результатов! У моего отца мтс в лимфоузлах без первоисточника. http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/1643-мтс-плоскоклеточного-рака-в-лимфоузлах-без-выя/#entry13176 Сейчас мы заканчиваем лучевую на последний найденный лимфоузел, а потом через месяц (два максимум) опять встанет вопрос о качественной диагностике, дальнейшем лечении и тд. Тоже уже рассматриваю возможность обратиться в ЕМС, отзывы уж очень хорошие. Так же как вы рассматриваю проведение ПЭТ-КТ при необходимости с доп. обследованием, с консультацией онкологов, а лучше нескольких специалистов, конкретными рекомендациями по лечению. Также важен принцип "приехать и получить все услуги разом в оперативном порядке", мы из Уфы. Вопрос конечно и по стоимости - сколько будет стоить ПЭТ/КТ (55 или 120 тыс. руб)? Во сколько примерно обойдутся последующие услуги?Мы в Уфе проходили уже ПЭТ/КТ в ПЭТ-Технолоджи, тоже все очень понравилось. Но по результатам ПЭТ/КТ мы лечимся в РКОД Уфы, а хочется уже получить "второе мнение" не менее качественного уровня. Цитата
Марина К Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Оксана, сразу отпишусь, и постараюсь быть как можно объективнее - я знаю как тяжело выбирать, и у нас с Вами одинаковые цели и задачи к обслуживанию в клинике.Волнуемся с мамой) Ждем 12-го. Цитата
Касим Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Оксана57, спасибо за доверие. Жаль только, что сразу не обратились к нам, ещё на этапе первичной диагностики. Да, мы сможем устроить Вам запись в кратчайшие сроки на все консультации и исследования. По стоимости, к сожалению, не так просто сориентировать. Напишите мне в личку, попробую помочь. Касим 1 Цитата
Марина К Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Добрый день! Мне тоже кажется Вы очень взведены, думаю все будет хорошо! Готов Вам помочь, если есть ссылка можно взглянуть, а так обязательно возьмите с собой все данные исследований, коллеге Касиму это тоже пригодиться.Удалено. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Марина К Цитата
КАТ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 У нас, в Орле, особенно и выбора не было. Сначала нам знакомая медсестра рассказала о таком методе, но мы думали, что точно нужно будет в Москву ехать. А для деда это тяжело, не только из-за рака пищевода, но из-за ревматизма. Хирург нам рекомендовал все же пройти ПЭТ, чтобы не "резать" зря пожилого человека и направил нас на диагностику. Что очень важно с нашими скромными доходами - бесплатную. Оказалось у нас недавно открылся центр где делают это обследование. Хочу поблагодарить коллектив ПЭТ центра в Орле за вежливость, внимательное отношение. Замечательные врачи, спокойные, всё объясняют. Дедушка очень переживал, что долго не сможет лежать неподвижно - оказалсь, условия щадящие - положили в аппарат, успокоили, одеялом накрыли. В итоге заметили еще пораженные области - теперь проходим лучевую терапию. Надеюсь, хоть несколько лет, хоть год она подарит... Если кому-то интересно, могу подробнее впечатления описать. Цитата
КАТ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте! А качество ПЭТ КТ хорошее? Цитата
КАТ Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте,Касим! Почитала сообщения в форуме и убедилась, что Вы оказываете реальную помощь и поддержку всем, кто к Вам обращается. Прошу Вас - проконсультируйте меня и развейте мои сомнения. Моя история следующая. В 2009 и 2011 годах мне были сделаны секторальные резекции левой молочной железы. Результаты гистологии оба раза - доброкачественное образования. В декабре 2012 года мне повторно провели секторальную резекцию левой молочной железы. В результате диагноз in situ. В июне 2014 года на рентген снимке легких врач заподозрил метастазы. Полное обследование я прошла в Израиле (Шиба). Диагноз инфильтративно-протоковая карцинома левой молочной железы.Метастазы в легкие и печень, а также в нижней части правого легкого опухоль 3,3×5,9см, повреждены расположенные рядом ребра. Результаты ИГХ - IDC GR 2 ER + 3 PR + 3 Her2neu отрицательно Ki-67 выше среднего в молочной железе и нижн среднего в легком. Мне назначили летрозол (я принимаю до сих пор). А также мне удалили яичники. С целью контроля хода лечения я прошла 3 раза ПЭТ КТ, результаты которого показали хорошие результаты лечения. В Израиль летать дорого и уже не безопасно. А у нас в Астане часто ломается томограф и говорят что качество не очень хорошее. Я хочу пройти ПЭТ КТ в России. Один врач говорит, что качество ПЭТ КТ зависит от томографа. Другой - томографы все одинаковые, главное насколько качественно сделает описание радиолог. Мне трудно определиться с выбором где сделать ПЭТ КТ. Дайте пожалуйста разъяснения. а еще я сразу хочу пройти консультацию онколога и эндокринолога (у меня есть проблема с щитовидкой. В Шибе мне назначили X-Geva). Мой врач помимо ПЭТ КТ направляет меня на УЗИ молочных желез, брюшной полости, маммографию, сцинтиграфию скелета. На мой взгляд достаточно ПЭТ КТ. А Вы как думаете? Цитата
Дмитрий84 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Касиму и всем добрый день! Касим, помните я писал в этой теме в ноябре-декабре того года про очаги остеосклероза на КТ и пэт-КТ, боли в ногах, пояснице и чуть повышенный кальций. Прошёл почти год, ничего не болело и тут вдруг опять по новой - немного рёбра, поясница, ноги и теперь ещё и руки выше и ниже локтя. Кальций как был на верхней границе в крови так и остался. Разве что весной был посередине. В моче как был повышен, так и остался - при норме до 7.5 у меня 7.75 и это при низкокальциевой диете. Плюс опять белок в моче, как и тогда. Остальные показатели - норма. Стоматолог недавно нашёл начинающийся пародонтоз. Сделал месяц назад ещё раз КТ, на этот раз все тело, но уже без черепа - сказали норма, все как и было год назад. Сходил к гематологу - миелому отвергла, сказала если бы было, то за год точно КТ бы нашло. Такой вопрос Касим - как думаете действительно ли если бы что-то было, то миелому бы было видно на КТ с интервалом в год? Аппарат и специалист смотрел тот же. И ещё вопрос, сделал денситометрию поясницы и шейки бедра - вроде норма, но хватит ли этого для исключения остеопении или остеопороза и видит ли это так же КТ? Спрашивал у Специалиста по КТ, сказал что эти изменения тоже было бы видно если бы они были. Заранее спасибо Вам! Цитата
ИринаС Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Добрый день , прохожу лечение (химиотерапия) по поводу РМЖ стадия 2А . Есть ли смысл пройти ПЭТ-КТ после окончания химиотерапии с целью проверки наличия рецидивов или метастазов . До операции сделала лишь рентген легких , узи органов брюшной полости и органов малого таза . При проведении ПЭТ-КТ обследуется ли головной мозг ? Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.