Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Максим Ярославович, я ж не спорю. Но при том потреблении и при том подходе, что сейчас - так и смысла нет другие ПЭТ центры открывать. Воевать за редкого "платника"?А если по-человечески, то конечно очень сильно нужны они людям. Ольга1967 1 Цитата
Надежда5555 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Уважаемая Надежда5555, Вы правильно поняли рашифровку заключения. Неспецифическое накопление РФП в лимфоузлах средостения - это означает, что более вероятно, что это накопление имеет доброкачественное происхождение. Касим, спасибо Вам большое, теперь все понятно. Цитата
Ольга1967 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 А если по-человечески, то конечно очень сильно нужны они людям.Ставлю миллион плюсов. Могу допустить, что не нужно всех подряд посылать на ПЭТ. Но! если не могут найти очаг или понять, действенна химиотерапия или нет- т.е. не все сотни тысяч как в Москве, или такое же количество. но в нескольких близлежащих регионах, на которые один ПЭТ-центр. и который простаивает. а тех. кому это жизненно необходимо. Ан нет! Низзя! Дорого! Нет показаний (ЕЩЕ или УЖЕ). Третьего не дано.... Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Добрый вечер, Марина К! Всё это политика государства, Максим прав, в Петербурге и в Москве основной поток пациентов это платно, но очень приличный контингент пациентов, которые не подозревают, что есть вообще ПЭТ/КТ, в частности Московская область. Я согласен с Максимом, что ОФОМС занимается демпингом себестоимости процедуры ПЭТ/КТ, а это по сути не окупается по ОМС и не покрывает всех затрат. Я наблюдал, какой поток идет с одного только восточного района Подмосковья в частный центр на ПЭТ/КТ по ОМС и то потребность не перекрывается. Я наверное оптимист или совсем переработал в бюджетных учреждениях, но считаю, что все же мы будем работать по ОМС и у людей Москвы и МО, будет возможность пройти исследования по полису.В Белоруссии сейчас очень большой потенциал, я в курсе, что запланировано у них на этот год, мне их конечно жалко, но если они смогут то, что им запланировано, то это будет ооооооочень хорошо, думаю у них все получиться. Касим 1 Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Ставлю миллион плюсов. Могу допустить, что не нужно всех подряд посылать на ПЭТ. Но! если не могут найти очаг или понять, действенна химиотерапия или нет- т.е. не все сотни тысяч как в Москве, или такое же количество. но в нескольких близлежащих регионах, на которые один ПЭТ-центр. и который простаивает. а тех. кому это жизненно необходимо. Ан нет! Низзя! Дорого! Нет показаний (ЕЩЕ или УЖЕ). Третьего не дано.... Добрый вечер, Ольга 1967! Тема очень болезненна, особенно для вашего края, а проблема состоит в том, что бы договориться местному ОФОМС с федеральным учреждением по количеству квот и его себестоимости, на сколько я понимаю этого даже не кто и планирует делать или не предпринимал, а еще очень жалко, что по близости к вашему краю нет ПЭТ/КТ-центров где могла бы действовать межтерриториальная оплата по ОМС. Цитата
Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Виталий, я очень хочу, чтобы государство подошло к этому вопросу здраво, понимая всю важность как самого исследования, так и необходимости платить за это ту цену, которая позволяет производить исследование качественно. И я тоже оптимист) Правда я больше верю в Вас в данной ситуации, специалистов такого наукоёмкого, сложного направления. С таким высоким интеллектом, как у Вас,возможно найти нужные аргументы, просчитать целесообразность этой программы в государственном масштабе и найти все необходимые "рычаги", чтобы решить проблемы самым оптимальным для всех образом) Да, в РБ много потенциала. Только, простите, у нас на бутафории частенько всё дело и останавливается. Чуть не сказала грубее.Что толку, что у нас в РБ во всех заведениях МРТ/КТ стоят? Качество исследований такого позорного уровня, как правило, что они вообще не имеют никакого смысла, а даже и вред приносят своим "авторитетным заключением". Комбинация "Дорогое оборудование+дешевый врач" всем печально известна. Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Да, в РБ много потенциала. Только, простите, у нас на бутафории частенько всё дело и останавливается. Чуть не сказала грубее.Что толку, что у нас в РБ во всех заведениях МРТ/КТ стоят? Качество исследования такого позорного уровня, как правило, что вообще не имеют никакого смысла.Комбинация "Дорогое оборудование+дешевый врач" всем печально известна. Я видел качество исследований в Белоруссии, когда сам запускал ПЭТ/КТ-центр в Екатеринбурге 30 декабря и общался со специалистом по обучению с аппаратурой соответствующего представительства , который приложил всей усилия для подготовки персонала вашего центра. Аппаратура изумительная, которая установлена в том центре, а качество изображения прекрасное. То, что я увидел, именно этого я и ожидал от данной аппаратуры. Марина К 1 Цитата
Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Я видел качество исследований в Белоруссии, когда сам запускал ПЭТ/КТ-центр в Екатеринбурге 30 декабря и общался со специалистом по обучению с аппаратурой соответствующего представительства , который приложил всей усилия для подготовки персонала вашего центра. Аппаратура изумительная, которая установлена в том центре, а качество изображения прекрасное. То, что я увидел, именно этого я и ожидал от данной аппаратуры.В РБ уже проводят исследования??! Мы уже пытаемся добиться квоты в Боровляны на март 2016, но пока только слух прошел, что "вот-вот начнём", о том, что центр уже начал проводить исследования - я еще не слышала.Вы видели работу нашего ПЭТ/КТ? А они с контрастированием делают? А качество настроек как по Вашему?Ох, как интересно, Виталий! Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Вы видели работу нашего ПЭТ/КТ? А они с контрастированием делают? А качество настроек как по Вашему?Ох, как интересно, Виталий! На качество у меня нет нареканий, повторюсь очень отлично, а оно выражается в высоком соотношении сигнал/шум(S/N). Все остальное думаю, решать людям, которые прошли там исследования. Цитата
Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Спасибо Вам, Виталий! Для меня это очень важно!Рада за РБ, и за себя тоже) Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Спасибо Вам, Виталий! Для меня это очень важно!Рада за РБ, и за себя тоже) Мне кажется, что Вы иронизируете, но от методики нельзя сделать шаг назад, вперед или в сторону , у уж тем более прыжок. Касаемо, методики, это стандарт. Цитата
Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Мне кажется, что Вы иронизируете, но от методики нельзя сделать шаг назад, вперед или в сторону , у уж тем более прыжок. Касаемо, методики, это стандарт.Да нет, я без иронии. Я правда рада, если наш ПЭТ так хорош. Я ведь в марте маму туда везу. Цитата
Витал Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Да нет, я без иронии. Я правда рада, если наш ПЭТ так хорош. Я ведь в марте маму туда везу. Я думаю и желаю, что бы у Вас всё было хорошо! Марина К и Ольга1967 2 Цитата
Марина К Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Я думаю и желаю, что бы у Вас всё было хорошо!Спасибо Вам, Виталий! Цитата
Ольга1967 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Добрый вечер, Ольга 1967! Тема очень болезненна, особенно для вашего края, а проблема состоит в том, что бы договориться местному ОФОМС с федеральным учреждением по количеству квот и его себестоимости, на сколько я понимаю этого даже не кто и планирует делать или не предпринимал, а еще очень жалко, что по близости к вашему краю нет ПЭТ/КТ-центров где могла бы действовать межтерриториальная оплата по ОМС.Т.е. построили для того, что бы было. Ох, как хорошо в стране ..... жить! Цитата
Витал Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Т.е. построили для того, что бы было . Ох, как хорошо в стране ..... жить! По сути, Вы правы! Цитата
Касим Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 По поводу обучения специалистов из Боровлян. Доктора три недели изучали радиохимию (!!!) и только два дня провели в моём отделении. Оборудование сейчас уже не так влияет на качество. Все современные томографы могут дать качественную картинку при соответствующей эксплуатации. Если томографы старые, не калибруются итп - это да, проблема. Остальное - хорошие руки и система. Цитата
Сергей68 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Добрый день!Может ли повлиять на результаты ПЭТ-диагностики длительный курс лечения (пол года) противоопухолевыми препаратами (цитокинами, DCA)? Цитата
ВерГ Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Вопрос нашим многоуважаемым специалистам Касиму и Виталу. После многолетней беготни с нашими онко-мамами, задумались мы с мужем о том, чтобы взяться и полностью обследоваться самим. Хочется для себя иметь хоть какую-то "отправную точку" о состоянии своего собственного здоровья в условной "середине жизни". И вот появился огромный такой вопрос (неожиданно для себя самой! т.к. по онкотематике я уже понимаю куда бежать, если припрет жизнь), стоит ли помимо анализов крови, колоноскопий и гастроскопий, делать КТ трёх зон и мтр головного мозга или тот же ПЭТ-КТ? Так и норовит меня "засветить" весь организм (это уже вошло в привычку) и даже в случае каких-то ложноположительных результатов, всё перепроверить и убедиться, что все в норме. В общем, хочу понять с чего, на Ваш взгляд, стоит начать и (условно говоря) закончить обследование организма человеку, у которого пока ничто не предвещает беды? И в какие заведения Столицы лучше идти с подобными целями? Не хотелось бы "распыляться" на непроверенные организации, но и не уверена, что по нашему вопросу можно вот так взять и придти к онкологам в крупные госцентры. Цитата
Витал Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Вопрос нашим многоуважаемым специалистам Касиму и Виталу.После многолетней беготни с нашими онко-мамами, задумались мы с мужем о том, чтобы взяться и полностью обследоваться самим. Хочется для себя иметь хоть какую-то "отправную точку" о состоянии своего собственного здоровья в условной "середине жизни". И вот появился огромный такой вопрос (неожиданно для себя самой! т.к. по онкотематике я уже понимаю куда бежать, если припрет жизнь), стоит ли помимо анализов крови, колоноскопий и гастроскопий, делать КТ трёх зон и мтр головного мозга или тот же ПЭТ-КТ? Так и норовит меня "засветить" весь организм (это уже вошло в привычку) и даже в случае каких-то ложноположительных результатов, всё перепроверить и убедиться, что все в норме.В общем, хочу понять с чего, на Ваш взгляд, стоит начать и (условно говоря) закончить обследование организма человеку, у которого пока ничто не предвещает беды? И в какие заведения Столицы лучше идти с подобными целями? Не хотелось бы "распыляться" на непроверенные организации, но и не уверена, что по нашему вопросу можно вот так взять и придти к онкологам в крупные госцентры. Добрый день! Вы затронули очень большую тему, которая наверное беспокоит всех, на данный момент много дискуссий и споров, касаемо именно первичного выявления онкологической патологии, в частности очень много вопросов к слову "скрининг". Но я могу точно сказать, что Вы верно подметили, что инициатива должна идти именно от Вас, хотя бы к элементарным консультациям у специалистов общего профиля с минимальным диагностическим стандартом(общий анализ крови, проведения ФГДС, колоноскопии и ирригоскопии), с дальнейшим переходом к узкому специалисту(онкологу). Но самое печальное, что на данный момент в образовании нашем медицинском, при выпуске врачей общего профиля(терапевтов) или так называемых "семейных врачей", у них не заложена пропаганда онконастороженности, любая симптоматика списывается на возрастные последствия или воздействия образа жизни. Лично я не слышал акцентированности, хотя бы на возраст, считается закономерный процент повышенного риска онкологического заболевания людей старше 45-50 лет, но то, что происходит на данный момент это выходит за рамки данной закономерности. Еще 6 лет назад, у меня были единичные случаи злокачественного заболевания толстого кишечника у людей 20-25 лет, на данный момент встречаются 17-18 летние люди с онко-патологией ЖКТ, а про людей в возрасте 20-30 лет, я молчу. Плюс к основному онкологическому заболеванию присоединяется-паранеопластический процесс, это когда возникают симптомы, которые стирают признаки основного онкологического заболевания, а на это теряется основное время, а иногда затягивается на месяца. Касаемо, "скрининга", то проведение ПЭТ/КТ, КТ, МРТ, ОФЭКТ/КТ не попадают под данный термин, методы не являются средством первичной диагностики и или профилактики с целью выявления онкопатологи, большее скажу они даже не влияют на выживаемость. Поэтому я могу только призвать Вас, если Вы в возрасте, то следует периодически консультироваться хотя у терапевта, сдавать общий анализ крови, с акцентом на Hb и эритроциты, сдавать анализ калла на скрытую кровь, ну и соответственно делиться со специалистами своими жалобами. Даже обладая прекрасной возможностью такими методами как ПЭТ/КТ, МРТ, ОФЭКТ/КТ, к нам редко попадают люди на 1-2ст., онкозаболевания, поскольку менталитет людей в нашей стране это "авось пройдет". Поэтому мы являемся промежуточным звеном, по сути мы констатируем. Я недавно прочитал интересную статью, врача специалиста, профессионально изложено, надеюсь замечаний к ссылке не будет со стороны администрации сайта http://ura.ru/articles/1036265912 Добавлю, что о Вашем здоровье не кто не побеспокоится кроме Вас. Касим, Марина К, Апрелька и 1 другой 4 Цитата
ВерГ Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Витал, спасибо за Ваше мнение!Я тоже согласна с тем, что рассчитывать на онконастороженность рутинного терапевта, который за год среди пациентов своего участка дай Бог двух бабулек с онкологией может увидеть, рассчитывать не стоит.В общем, предполагаю пока по плану и финансовым возможностям начать с анализов крови ОКА и Биохимию, ФДГС, колоноскопию (либо вот думается будет ли хорошей ее заменой МСКТ визуализация - виртуальная колоноскопия?), так же сдать кровь на некоторые онкомаркёры, и со временем поднакопив, сделать МСКТ органов грудной клетки вместо флюорографии или рентгена лёгких. Думала еще сможет ли мрт брюшной полости и забрюшинного пространства + органов малого таза стать более качественной альтернативой того же УЗИ? Так же думала мрт позвоночника сделать и мрт головного мозга.Но это , конечно, как "большие планы", чтобы по итогу иметь полное представление о состоянии организма, чтобы далее хотя бы раз в год проверять выявленные "слабые места". Нам с мужем по 30 лет, но имея с каждой стороны по три поколения онкобольных родственников, тут волей-неволей будешь задумываться о том, как обезопасить себя, "не дожидаясь перитонита"? Цитата
Витал Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Несколько уточню, касаемо виртуальной колоноскопии, в свое время, когда только вводился данный метод визуализации, я дискутировал с представителем с одной из известных западных фирм производителей аппаратов КТ, которые являются одними из лидеров на рынке России. Смысл дискуссии такой: раннее я всегда говорил и говорю, что в онкологии есть "золотое правило", это верификация клинических случаев, т.е. биопсия, а поскольку мой опыт работы включает все методы лучевой диагностики и при виртуальной колоноскопии, по сути любой участок продолжительной перистальтики, может интерпретироваться как органическое поражение, а это не зависимо от результата проведение колоноскопии с возможной гистологией. То в противовес этого, остается элементарная ирригоскопия, где можно дифференцировать участки поражения толстого кишечника, за счет режима скопии с возможностью смены полипозиции исследуемого, а далее снова колоноскопия, хотя я не брал на исследования без колоноскопии. Вообщем виртуальная колоноскопия это что то аналогичное, когда прибегает уролог и говорит "мне нужна визуализация почек в 3D", а смысл? а смысла "0". Апрелька, Марина К и ВерГ 3 Цитата
ОльгаЛ67 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 а я видела уже 3 прободения. Ну там конечно все было не просто, язва, удаление полипа, и все конечно живы, ну просто не очень приятно. Цитата
Марина К Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Витал, а можно задать вопрос - часто ли встречался Вам на практике рак ЖКТ или колоректальный, при котором комплекс маркеров СА 72-4, СА 19-9, РЭА, Альфафетопроин, и tumor m2- pk был бы в идеальной норме? И что это за маркер СА 242, вернее - я о нем не слышала ранее, насколько он показателен по Вашему? И все эти маркеры могут быть при этих формах рака вообще не показательными? Цитата
Витал Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Витал, а можно задать вопрос - часто ли встречался Вам на практике рак ЖКТ или колоректальный, при котором комплекс маркеров СА 72-4, СА 19-9, РЭА, Альфафетопроин, и tumor m2- pk был бы в идеальной норме? И что это за маркер СА 242? Они могут быть при этих формах рака вообще не показательными? Добрый вечер! Самым эффективным онкомаркером является ПСА, все остальное не обладает такой чувствительностью и специфичностью, как заявлено. При колоректальном раке маркеры могут и не реагировать или наоборот они есть, а поражения нет. И это касается всех онкомаркеров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.