Касим Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Кристина25, лимфома Ходжкина - прямое показание к ПЭТ, всё будет очень хорошо видно на исследовании. Учитывая, что лимфому уже подтвердили гистологически - это точно не метастаз меланомы. Два рака бывает, но довольно редко и обычно в пожилом возрасте. Бывает даже два или три вида лимфом одновременно. Цитата
кристина25 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Кристина25, лимфома Ходжкина - прямое показание к ПЭТ, всё будет очень хорошо видно на исследовании. Учитывая, что лимфому уже подтвердили гистологически - это точно не метастаз меланомы. Два рака бывает, но довольно редко и обычно в пожилом возрасте. Бывает даже два или три вида лимфом одновременно. Касим, спасибо большое за столь скорый ответ!! Цитата
Касим Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Кристина25, если Вы из Москвы, то можете пройти исследование бесплатно по ОМС Цитата
кристина25 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Кристина25, если Вы из Москвы, то можете пройти исследование бесплатно по ОМС нет, я, к сожалению, не москвичка.. А скажите, пожалуйста, может ли после ПЭТ-КТ с контрастом сильно заболеть спина?У меня сразу после обследования сначала сильно заболела голова, а потом и спина подключилась. На ПЭТ нашли очаги активности только в надлючичных узлах слева и справа и в средостении с паратрахеальными л/у...И последний раз так спина болела месяца три назад, еще до постановки диагноза... Цитата
Омари Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Нужно постоянно самые передовые методы в лечении и диагностике использовать, шансы повышаются многократно, всем удачи... Изменено 17 марта, 2016 пользователем Пресс-секретарь реклама Цитата
Роман 75 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Уважаемый Касим! Пожалуйста, помогите решить вопрос. Диагноз С49.0 Плеоморфная злокачественная фиброзная гистиоцитома мягких тканей левого предплечья T2вNoMoG3, III стадия.В течении последних 13 месяцев сделано уже 3-и операции (был один рецидив). Конечность сохранена. И 4-е курса химиотерапии (Холоксан 16 грамм + Доксорубицин 120 мг. на курс) через помпу в течении 5 суток. На сегодняшний день снова обнаружили очаг. Выше места предыдущих операций. Рекомедовали срочно сделать ПЭТ/КТ для принятия дальнейших действий в лечении. У меня к Вам вопрос. При уставновленом диагнозе данное исследование будет информативным? Спасибо! Цитата
Касим Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 нет, я, к сожалению, не москвичка.. А скажите, пожалуйста, может ли после ПЭТ-КТ с контрастом сильно заболеть спина?У меня сразу после обследования сначала сильно заболела голова, а потом и спина подключилась. На ПЭТ нашли очаги активности только в надлючичных узлах слева и справа и в средостении с паратрахеальными л/у...И последний раз так спина болела месяца три назад, еще до постановки диагноза... Нет, спина вряд-ли заболит от ПЭТ/КТ Цитата
Касим Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Уважаемый Касим! Пожалуйста, помогите решить вопрос. Диагноз С49.0 Плеоморфная злокачественная фиброзная гистиоцитома мягких тканей левого предплечья T2вNoMoG3, III стадия.В течении последних 13 месяцев сделано уже 3-и операции (был один рецидив). Конечность сохранена. И 4-е курса химиотерапии (Холоксан 16 грамм + Доксорубицин 120 мг. на курс) через помпу в течении 5 суток. На сегодняшний день снова обнаружили очаг. Выше места предыдущих операций. Рекомедовали срочно сделать ПЭТ/КТ для принятия дальнейших действий в лечении. У меня к Вам вопрос. При уставновленом диагнозе данное исследование будет информативным? Спасибо! Роман75, да, необходимо найти, где ещё могут быть очаги, в этом плане ПЭТ будет лучшим выбором. Цитата
Роман 75 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Роман75, да, необходимо найти, где ещё могут быть очаги, в этом плане ПЭТ будет лучшим выбором.Спасибо за оперативный ответ! Хотел ещё уточнить, если позволите. Новый очаг был обнаружен в процессе лучевой терапии. На момент предположительной даты проведения ПЭТ/КТ пройдёт всего 8 суток с последней процедуры лучей. Это не помешает получению качественных данных ПЭТ/КТ? А также, исследование необходимо делать с контрастом или просто с глюкозой? Ещё раз большое спасибо за ответ! Цитата
Касим Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Роман75, на какую область была лучевая? Если только на конечность, то не помешает - постлучевые изменения будут только в месте облучения. И я бы предпочел сделать с контрастом. Цитата
Роман 75 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Роман75, на какую область была лучевая? Если только на конечность, то не помешает - постлучевые изменения будут только в месте облучения. И я бы предпочел сделать с контрастом. Касим, спасибо Вам! Да, лучевая была только на конечность. Надеюсь, что шансы на выздоровление ещё остались! Цитата
Татьяна24 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) ПЭК-КТ исследование на данном этапе является самым полезным и достоверным способом диагностики рака на ранних стадиях, прочитала подробную информацию на сайте ..., считаю,что обследоваться нужно каждый год, чтобы обезопасить себя,т.к. самостоятельно распознать рак невозможно,и может быть слишком поздно Изменено 22 марта, 2016 пользователем Пресс-секретарь Рекламная ссылка Цитата
Касим Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 ПЭК-КТ исследование на данном этапе является самым полезным и достоверным способом диагностики рака на ранних стадиях, прочитала подробную информацию на сайте pet-kt.info, считаю,что обследоваться нужно каждый год, чтобы обезопасить себя,т.к. самостоятельно распознать рак невозможно,и может быть слишком поздно Вот интересно, есть ли какая-нибудь статья за предоставление ложной информации, которая дискредитирует медицинскую методику? Ольга1967 1 Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Татьяна24 не успокоится никак. 24 часа в сутки рекламирует клинику и ее сайт. Но все напрасно... Цитата
Федор811 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Здравствуйте.ПЭТ КТ на глюкозе показало SUV 4 в простате. На КТ ничего не видят, кроме кальция. ПСА в норме. Никаких симптомов нет. Повышены Tu M2PK, CA 72-4, S100, проинсулин до 170, и пепсиноген 2 до 35. Гастро и колоноскопия в норме.1. Что это может быть? 2. К какой диагностике ещё возможно прибегнуть?3. В СПб делают на галии68 dotatate. Покажет ли на нем не ПСАшный рак?4. ГДЕ НАЙТИ УМНОГО ВРАЧА???Спасибо. Цитата
Витал Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Здравствуйте.ПЭТ КТ на глюкозе показало SUV 4 в простате. На КТ ничего не видят, кроме кальция. ПСА в норме. Никаких симптомов нет. Повышены Tu M2PK, CA 72-4, S100, проинсулин до 170, и пепсиноген 2 до 35. Гастро и колоноскопия в норме.1. Что это может быть?2. К какой диагностике ещё возможно прибегнуть?3. В СПб делают на галии68 dotatate. Покажет ли на нем не ПСАшный рак?4. ГДЕ НАЙТИ УМНОГО ВРАЧА???Спасибо.Может быть элементарный простатит или гиперплазия. Хотя даже при этих изменений ПСА может подскакивать до 10. Для начала следует разобраться со структурой железы, прекрасно можно поглядеть на МРТ-органов малого таза, а если еще и перфузия прилагается, то вообще прекрасно. Вы наверное имели в виду 68Ga-PSMA, его нет в Петербурге, Холин есть, им еще можно попробовать. Точка приложения Ga-Dotatate иная. специалистов по таким делам много, как и учреждений.ПСА является на данный момент самым достоверным онкомаркером, как начальным инструментом в диагностике рака предстательной железы, так и применения его в эффективности лечения. Поэтому лучше разобраться в структуре железы и при необходимости провести гистологию, под контролем УЗИ. Цитата
Федор811 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.2. Не подскажете где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE - показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.4. Много, а толку - мало. Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но 90% случаях глюкоза простату не показывает.5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!! Цитата
ЕвгенийТюмень Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Добрый вечер. Уважаемые специалисты прошу Вашего совета. Через какой время можно пройти пэт кт исследование после укола препаратом Элигард, больше пока ничего не делали и не принимали. Цитата
Касим Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.2. Не подскажете где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE - показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.4. Много, а толку - мало. Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но 90% случаях глюкоза простату не показывает.5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!! Не по порядку: 1. А по какому поводу делали ПЭТ?2. Это может быть все, что угодно, в том числе просто моча.3. Мелкоклеточный рак простаты, который иногда приписывают к нейроэндокринным, накапливает глюкозу просто прекрасно. ДОТАТАТЕ точно ни к чему.4. Те случаи, когда ПСА не показывает рак простаты, его показывает глюкоза и наоборот.5. Мы тут можем посоветовать, когда делать или не делать ПЭТ и что с ним вообще можно делать. Обсуждать коллег уж точно не станем. Еще можем пересмотреть исследования, если время найдется.6. Я могу посоветовать, куда идти со всеми этими проблемами, но это будет откровенной рекламой. Я и так немножко злоупотребляю тут... Найдите просто хорошего семейного врача. Цитата
Касим Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Добрый вечер. Уважаемые специалисты прошу Вашего совета. Через какой время можно пройти пэт кт исследование после укола препаратом Элигард, больше пока ничего не делали и не принимали. В любое время можете делать исследование. Цитата
Витал Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 1. Но почему простата засветилась на глюкозе, если этот радиофармпрепарат вообще не используется для диагностики простаты. Значит что-то активно развивающееся находиться в простате, а не обычный ПСАшный рак.2. Не подскажете где сделать в Москве (России)? Обязательно сделаем.3. Нет, я имела в виду именно DOTATATE - показывает эндокринные опухоли, а простата - эндокринный орган. Или как с глюкозой и головой, будет накапливать галий вне зависимости от происходящих процессов.4. Много, а толку - мало. Но ведь есть 5-10%раков, которые не определятся по крови уровнем ПСА. В 90% случаев - согласна, но 90% случаях глюкоза простату не показывает.5. Что можно сделать для диагностики поджелудочной. Сегодня пришел Проинсулин - 490!! Вы пытаетесь с помощью ПЭТ/КТ выставить, по сути, верифицированный диагноз, а это является полным заблуждением. Никто из радиологов не когда не будет писать наличие какого либо процесса в предстательной железе без гистологии, по метаболической картине только можно заподозрить, а на основании этого уже рекомендовать детальное дообследование. По МР-исследованию, необходимо лучше всего пройти исследование на высокопольном аппарате, а именно на 3Тсл, Вы можете спокойно набрать в поисковике и он Вам выдаст 3-4 места. Я перечислять не буду, а то расценят как рекламу. Могу в личку написать. Касаемо Ga-Dotatate, 18F-FDG, Cholin или какой либо другой трейсер, это патофизиология и каждый из них направлен на специфичность, в частности основанной на трансмембранном транспорте, а поэтому не стоит смешивать их между собой и привязывать к понятию нейроэндокринной опухоли, цепочка биохимического процесса протекающего в гистологических вариантах абсолютно разная и отображается она по разному в метаболической картине на ПЭТ. sergei и Касим 2 Цитата
ЕвгенийТюмень Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Прошу Вашего совета.У отца диагноз: злокачественное новообразование предстательной железы.Первоначально биопсия из 12 проб восемь положительных, далее были назначены сцинтиграфия и МРТ.Сцинтиграфия (пирфотех 600) ничего не выявила.МРТ (магневит 15 в/венно) показал Мts в лонную кость слева.Врачом-онкологом назначена гормонолучевая терапия. 04.03.16г. Поставили гормональный укол Элигард.Врач радиолог в связи с разночтением МРТ и Сцинтиграфией назначил ПЭТ КТ с холином. 23.03.16г. из-за мягко говоря какого-то бардака отца убирают из обследования с холином и далее убеждают пройти Пэт КТ с глюкозой, мотивируя тем что почти одно и тоже. (в заключении сослались на применение Элигарда). Обследование показало что очагов нет. Сейчас мы не понимаем что делать.Пэт КТ с холином предлагают пройти только через три месяца в связи с действием Элигарда. Но это-же не верно?Еще хотят посмотреть возможность биопсии кости по результатам МРТ. Цитата
Витал Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Пэт КТ с холином предлагают пройти только через три месяца в связи с действием Элигарда. Но это-же не верно?Еще хотят посмотреть возможность биопсии кости по результатам МРТ. Я понимаю Ваше желание провести подобное исследование с Холином, хоть завтра, но информации от этого ни какой не будет, поскольку специалисты после вчерашнего применения гормонотерапии могут уткнуться в "ложно-положительный" результат, а это как следствие может трактоваться как не эффективное лечение. Цитата
ЕвгенийТюмень Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Вот я и не могу найти сроков проведения Пэт-кт после гормонотерапии. Мы засомневались в сроке три месяца после разного мнения у врачей и уважаемый Касим (если я правильно его понял) пишет что можно хоть сразу проводить обследование. На данный момент метастазы в кости показывает только МРТ и соответственно проблема в назначении лечения, нужна ли лучевая терапия. После химии 3 недели, после лучевой 3 месяца, а после гормонов? Может Мрт показывать не метастазу? Полностью отрицательный результат пэт-кт с глюкозой, (не показывает рак простаты вообще) это может быть ошибкой? или из-за того что обследование с глюкозой а не с холином? Большое спасибо за ответы. Цитата
Касим Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Уважаемый Евгений, к сожалению, Вы не упомянули, что планируете исследование с холином. Когда пациент получает гормонотерапию, ПЭТ с холином показан только в том случае, если ПСА значительно растёт. МРТ может показывать не метастаз. ПЭТ с глюкозой в данном случае был категорически не показан. И я не уверен, что ПЭТ с холином даст полезную информацию в настоящий момент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.