Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Немного добавлений, в России так " увлеклись" моей свобод.жидкостью в брюш.полости и мал.тазу, что даже не подумали проверить грудь( я с 1963 г.) Я сама обратилась в платн.Маммографию- мастопатия+ непонятно.узелок? Потом УЗИ и биопсия( под прав.подмыш.шарик-1.5 см)Результат биопсии- все ОК.Дальше онколог маммолог- его слова " У Вас стоит диагноз- рак яичников- им и занимайтесь!" Думали мы недолго- и через неделю(слава Богу) улетели в Израиль! Извините за "Сумбур"
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Через год в Израиле сказали- можете их вообще удалить,что я и сделала( а зачем мне пересматривать гистологию???). Извините,что трачу ваше время! Поэтому у меня "возник"вопрос- были МТС в яичниках( " а был ли мальчик?") Спасибо

Добрый вечер! Т.е. гистологии яичников не было, после оперативного вмешательства ? Переспрашиваю, потому как, необычно подобное услышать, любой послеоперационный материал идет автоматически на гистологию.

Опубликовано
Здраствуйте,Витал. Прочитайте,пожалуйста, мое первое сегодняшнее послание! Операцию по удалению яичников я делала в России, конечно же( в Израиле она стоит 15 000$ и это в Шибе,в др.Ком. дороже) Гистологию,конечно же,делали и перепроверили,как обычно,в онкоцентре- все ОК! Я так ответила Касиму в смысле " зачем мне эту гистологию Перепроверять..." Извините,может неправильно выразилась...
Опубликовано
Извиняюсь, наверное я не так понял. Я против гистологии тягаться не могу, точнее не чего на данный момент не придумано, даже нас в диагностике судят по результату морфолога.
Опубликовано
Добрый день! Обращаюсь к Касиму и другим специалистам за помощью. помогите пожалуйста советом, уж не знаю что и делать. Мне 45, диабет больше 22 лет, инсулинозависимый диабет ,курю 25 лет., полтора года назад удалили образование в ЛМЖ, диагноз многокамерная киста, через полгода -образование в этой же железе. маммография- КФМ, узловых образований не выявлено.МРТ с контрастом - признаки аденоза. Сделали тонкоигольную биопсию - жировая ткань. Через 3 месяца было принято решение сделать секторальную резекцию чтобы удалить образование, при сборе анализов для подготовки к операции была сделана МСКТ - множественные очаги в легких, до 7 мм. Исключить метастазы, туберкулез. Была направлена на ПЭТ/КТ - очаги в верхних долях легких, до 9 мм, глюкозу не накапливают, больше нигде ничего нет. Заключение -вероятна картина метастаз. Теперь в замешательстве не только я, но и мой врач похоже. Подскажите пожалуйста что делать? кому показать снимки? Спасибо вам большое
Опубликовано
Спасибо большое за быстрые ответы. Врач, описывающий ПЭТ сказал, что на туберкулёз не похоже, нет кальцинатов каких то, но похоже надо идти " сдаваться" фтизиатрам.. Ещё раз спасибо большое
Опубликовано

А можно ещё уточнить? От каких ещё диагнозов надо дифференцировать эти образования? Если не метастазы- то что? Какие диагнозы могут давать такую картину? Туберкулёз, раз фтизиатр, а что ещё?

Опубликовано
На самом деле всё не так просто, это в первую очередь обусловлено инсулинзависимым СД, поскольку течение туберкулёза может быть иным, несколько сглаженной в клинической и рентгенологической картиной, это alma mater. С другой стороны отсутствие кальцинатов, говорит об остром течении, это касается проявления туберкулеза. В то же время, наличие очагового поражения легких без метаболической активности ФДГ, тоже быть как следствие "ложно-отрицательного" результата в отношении и первичного очага, именно специфического характера.
Опубликовано
Здравствуйте. В январе этого года на УЗИ у меня обнаружили две параовариальных кисты левого яичника. По совету гинеколога сдала тест на онкомарекры HE 4 -63.62 ROMA 13. Онколог на приеме сказал , что повышение обусловлено аденомиозом. Сказал лечить его и повторно сдать маркеры через 2 месяца в середине цикла, если будет увеличение на 25% ,будут делать лапороскопию. Делала МРТ. Эндометриоз матки и влагалища. Гинеколог сказала или пить гормоны или рожать. При повторной сдаче маркеров HE-4 71.8 roma 16.32. На приеме другой онколог сказала что маркер не показатель, может у меня печень больная. Рекомендовала повторно сделать УЗИ и если кисты будут на месте их надо удалять.Есть ли смысл делать ПЭТ-КТ для определения есть онкология в яичниках или нет?
Опубликовано

Здравствуйте. В январе этого года на УЗИ у меня обнаружили две параовариальных кисты левого яичника. По совету гинеколога сдала тест на онкомарекры HE 4 -63.62 ROMA 13. Онколог на приеме сказал , что повышение обусловлено аденомиозом. Сказал лечить его и повторно сдать маркеры через 2 месяца в середине цикла, если будет увеличение на 25% ,будут делать лапороскопию. Делала МРТ. Эндометриоз матки и влагалища. Гинеколог сказала или пить гормоны или рожать. При повторной сдаче маркеров HE-4 71.8 roma 16.32. На приеме другой онколог сказала что маркер не показатель, может у меня печень больная. Рекомендовала повторно сделать УЗИ и если кисты будут на месте их надо удалять.Есть ли смысл делать ПЭТ-КТ для определения есть онкология в яичниках или нет?

Пока абсолютно никого нет смысла.

Добавлю: контроль УЗИ и МР-исследование.

Опубликовано
Спасибо за ответ. А через какое время повторить МРТ ? С контрастом или без? К самому томографу есть какие-то требования? Мне онколог на приеме заявила , что в МРТ нет никакого смысла. МРТ делала так сказать по собственной инициативе. И при каких условиях появляется смысл в ПЭТ-КТ при подозрении на рак яичников?
Опубликовано

Подскажите, видно ли на ПЭТ КТ рак простаты?

Необходимо понимать с каким радиофармпрепаратом. С 18F-FDG не является методом выбора, с Холином возможно(в России применим), с 68Ga-PSMA(в России не применяется) прекрасно, до того, что сами кто его используют, порой не берут на себя ответственность за визуализируемую картину.

Опубликовано

Необходимо понимать с каким радиофармпрепаратом. С 18F-FDG не является методом выбора, с Холином возможно(в России применим), с 68Ga-PSMA(в России не применяется) прекрасно, до того, что сами кто его используют, порой не берут на себя ответственность за визуализируемую картину.

Делали с 18F-FDG, т.е. нет, правильно?

Опубликовано

Делали с 18F-FDG, т.е. нет, правильно?

Когда процесс принимает распространенный характер, то вопросов не возникает и с 18F-FDG, но при начальном процессе, даже с результатом гистологии и при Холене может быть негативный результат.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Касим, здравствуйте . Проконсультируйтесь меня, пожалуйста, в следующем вопросе . В сентябре 2014 г . У меня диагностировали РШМ DS: CA colli uteri terc. T3bNxMoG2. Прошла курс химиотерапии и лучевой терапии. Операцию не делали . 6 ноября 2015 прошла МРТ в НИИ Петрова . В проекции нижней 1/3 правой боковой стенки влагалища обнаружили узел размером 7x9 мм . А также увеличение в правой запирательств ямке два лимфатических узла 18x13 и 11x12 мм. Сдала анализ соскоб+пункция , тоже в Петрова . Ответ пришёл следующего содержания : группы атипичных клеток , крайне подозрительных на элементы плоскоклеточного ороговевающего рака. 0001/1. Я обратилась к своему лечащему врачу на берёзовую, меня взяли на лечение и провели ещё курс внутриполостной g- терапии. 23 марта 2016 сдавала цитологические анализы ( пункция образования и жидкостную ) - ответ пришёл без антипатии . 9 июня прошла МРТ . Ответ следующий. Гиперваскулярный узел увеличился до 25x23x17мм . С признаками инвазии . И увеличение количества вторично изменённых тазовых лимфатических узлов. Сейчас у меня встал вопрос, что делать дальше??? Хочу для полной диагности пройти ПЭТ с КТ . Посоветуйте пожалуйста насколько это будет результативно в моем случае. И где в Санкт- Петербурге и скаким контрастном его лучше сделать??? А также может посоветуете хорошего химика, может мне попробовать Таргетную химиотерапию?? Или Имунотерапию . Может посоветуете хорошую лабораторию или врача , чтоб сдать повторно цитологию и гистологию . т. К мне точно не могут определить характер этого образования, а оно растёт . Заранее благодарю вас .

Опубликовано
Уважаемая Ольга421, ПЭТ/КТ в данном случае будет очень информативным. Могу посоветовать обратиться в Алмазовский центр. По поводу онкологов, уж извините, не могу дать рекомендаций.
Опубликовано

Уважаемая Ольга421, ПЭТ/КТ в данном случае будет очень информативным. Могу посоветовать обратиться в Алмазовский центр. По поводу онкологов, уж извините, не могу дать рекомендаций.

Касим , здравствуйте . Подскажите, пожалуйста , в Алмазовский центр вы рекомендуете обратиться по- поводу ПЭТ/КТ ??? Спасибо большое за ответ
Опубликовано

Здравствуйте уважаемый Касим.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=377012

это моя история.

Как понимаете, сама уже занимаюсь диагостическим поиском. Есть ли в моем случае показания к ПЭТ/КТ? Будет ли оно информативно? Спасибо!

Опубликовано

Всем добрый день! Нужен совет. Моему мужу (56 лет) в феврале 2016 года поставили диагноз - рак предстательной железы. В феврале

ПСА был 127, причем сдавал в мае - ПСА - 3.8. Сделали биопсию - поставили диагноз - рак. Сразу же назначили ГТ. Первый укол Золодекса сделали 17 февраля. 11 марта сделали сцинтиграфию, 8 апреля - МРТ, эти исследования метастаз не показали. На МРТ под вопросом семенные пузырьки. В мае ПСА стал 1.99 и мужа отправили на хирургическую операцию или лучевую (выбирайте сами). Хирург пока не взял нас на операцию, отложил на август. В августе закончится действие очередного укола гормонов, после этого велел сделать повторно все исследования (сцинтиграфия, МРТ, УЗИ, ПСА). Мы хотим сделать ПЭТ/КТ. Верно ли в нашем случае? И можно ли было нам делать сцинтиграфию и МРТ во время прохождения ГТ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...