Москвичка Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Доброе утро! На сколько я понимаю, проведение исследования в рамках ОМС говорится о городе Москва? Если это так, то лучше не полениться и продублировать вопрос в указанном разделе http://www.rakpobedi...page__st__100Там часто Максим отвечает на подобные вопросы, поскольку он непосредственно связан с ДЗ г. Москвы.Спасибо! Цитата
Москвичка Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Доброе утро! На сколько я понимаю, проведение исследования в рамках ОМС говорится о городе Москва? Если это так, то лучше не полениться и продублировать вопрос в указанном разделе http://www.rakpobedi...page__st__100Там часто Максим отвечает на подобные вопросы, поскольку он непосредственно связан с ДЗ г. Москвы.Здравствуйте, Витал, перешла по указанной Вами ссылке, задала вопрос, но Касим почему-то не отвечает и в личку отправить сообщение ему не возможно, не подскажите, где еще я могу получить такую информацию? Заранее благодарна1 Цитата
Витал Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Здравствуйте, Витал, перешла по указанной Вами ссылке, задала вопрос, но Касим почему-то не отвечает и в личку отправить сообщение ему не возможно, не подскажите, где еще я могу получить такую информацию? Заранее благодарна1 Добрый день! Попрошу его лично, что бы он Вам ответил. Пресс-секретарь 1 Цитата
Москвичка Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Огромное спасибо! Цитата
Юлия1804 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти ПЭТ/КТ по ОМС в Москве для жителей регионов? В Спб точно знаю, что точно можно в центре имени Алмазова пройти. А может и в Москве есть подобное, поделитесь. Цитата
Касим Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти ПЭТ/КТ по ОМС в Москве для жителей регионов? В Спб точно знаю, что точно можно в центре имени Алмазова пройти. А может и в Москве есть подобное, поделитесь. Да, конечно. Можете по месту жительства получить направление по форме 057/у и приезжать на исследование. Можете заранее уточнить, где есть места на интересующую вас дату по номеру телефона +7 499 550 15 95 Цитата
Диана1983 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый вечер! Уважаемый Касим, помогите, пожалуйста с трактовкой результатов ПЭТ/КТ.Немного предыстории. У моего отца, 57 лет, при проведении КТ легких и органов средостения были обнаружены множественные центрилобулярные и периваскулярные очаговые образования с ясными контурами в обоих легких, размером 0,3-1,2 см, инфильтративных изменений не выявлено. Небольшое количество жидкости в левой плевральной области. Лимфоузлы средостения не увеличены. Новообразований в средостении не выявлено.В заключении: ТБЗ? Лимфогенный карциноматоз? Консультация фтизиатра.В тубдиспансере сдали все необходимые анализы, прошли бронхоскопию (очаги на бронхоскопии выявлены не были, на биопсию брать было нечего), промывные воды с легких также на анализ. Туберкулеза нет. Врачи тубдиспансера предположили что это метастазы какой-то опухоли. Сделали КТ органов брюшной полости, все чисто. ФГС со взятием материала на биопсию - атипичных клеток не выявлено. ТРУЗИ предстательной железы - все чисто, хронический простатит уже более 20 лет.После этого, дабы больше не метаться по различным КТ, решили пройти платно ПЭТ/КТ в Уфе (ПЭТ-тЕХНОЛОДЖИ) на выявление первичного опухолевого очага.По данным обследования: небольшая деформация ротоглотки за счёт правой небной миндалины размеры на фоне артефактов от стоматологической металлоконструкции не чёткие SUVmax 5,7, рекомендован дообследование. Лимфоузлы шеи не увеличены, метаболически не активны. Слюнные железы, полость рта, другие отделы глотки и гортани без особенностей. Щитовидная железа без особенностей. Легкие: множество метаболически активных очагов, большая часть которых - полостные, размерами до 11х11 мм SUVMAX 3,85. В левой плевральной области малый выпот, в правой плевральной полости и в полости перикарда выпота нет. Лимфатические узлы паравазальной, паратрахеальной,бифуркационной и брнхопульмональной групп не увеличены, метаболически неактивны. Периферические лимфатические узлы не увеличены, метаболически не активны. Ре рокруральный лимфоузлы слева до 6х11мм SUVmax 4,3.Все остальное приводить не буду, везде чисто и без накопления РФП.В заключении написано, что ПЭТ/КТ данных за наличие метаболически активных очагов не выявлено. Как понять, очагов не выявлено? Или эти показатели SUVmax в пределах нормы?Врачи ПЭТ-Технолоджи сами в замешательстве, говорят, свечение недостаточно интенсивное для онкологии, возможно инфекция, например, грибковая?Естественно, мы пойдём на консультацию к онкологу в Республиканский онкодиспансер, но это только когда получим направление, поскольку живём мы не в Уфе, у нас тут даже онколога в поликлиннике нет. А неопределённость не даёт покоя всем. Заранее спасибо за ответ. Цитата
ИриШа Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Добрый вечер! Мне выставлен диагноз нейроэндокринный рак с поражением прямой кишки и головки поджелудочной железы. Мтс в печень. ИГХ: мелкоклеточный рак Ki-67 90%. Проходила только МРТ и КТ. Я слышала, что ПЭТ-КТ более информативно. Подскажите, пожалуйста с каким препаратом делается исследование в моем случае, знаю, что вводят разные радиоизотопы. Заранее спасибо за ответ. Цитата
ИриШа Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Еще есть вопрос, можно ли делать ПЭТ-КТ, если я получаю химиотерапию? Цитата
Касим Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 Добрый вечер! Мне выставлен диагноз нейроэндокринный рак с поражением прямой кишки и головки поджелудочной железы. Мтс в печень. ИГХ: мелкоклеточный рак Ki-67 90%. Проходила только МРТ и КТ. Я слышала, что ПЭТ-КТ более информативно. Подскажите, пожалуйста с каким препаратом делается исследование в моем случае, знаю, что вводят разные радиоизотопы. Заранее спасибо за ответ. При Ki67 90% необходимо делать ПЭТ/КТ с фтор-18-фтордезоксиглюкозой. Исследование настоятельно рекомендую проводить не ранее, чем через 21 день по окончанию химии ЕленаПК 1 Цитата
Ольга7 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Уважаемый Касим, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации.Маме 61 год, РМЖ с метастазами в костях. Третий год мама получает лечение: Трастузумаб, Золедроновая кислота и Тамоксифен.В ноябре 2017 года МСКТ грудной клетки и поясничного отдела позвоночника не показали никаких изменений по сравнению с предыдущими МСКТ этих зон. В начале февраля мама упала на улице (поскользнулась) и ушиблась, в больницу по этому поводу не обращалась. Через некоторое время мама стала жаловаться на усиление болей в спине и в ногах, а также на боль под мышкой. До падения боли тоже были, но они были менее серьёзными и не такими частыми. На данный момент боли не очень сильные, но неприятные, доставляющие дискомфорт, повторяются то ежедневно, то через день-два. Анализы крови (общий и биохимический, сделанные в начале февраля 2018 года) в норме. Вопрос такой.Какое обследование лучше сделать, чтобы понять: есть прогрессирование метастаз в костях или ситуация стабильна?ПЭТ-КТ ни разу не делали (живём в Омске), сцинтиграфию костей скелета мама делала три года назад, на этапе диагностики метастаз в костях, после этого регулярно проводятся МСКТ без контраста.Очень надеюсь на Ваш за ответ. Цитата
Касим Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 В данном случае достаточно будет сделать сцинтиграфию скелета Цитата
Ольга7 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 В данном случае достаточно будет сделать сцинтиграфию скелета Уважаемый Касим, огромное спасибо за ответ! Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Виталий, Касим, здравствуйте! Совсем недавно узнала о ОФЭКТ. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяется данный вид диагностики и можно ли сказать, что ОФЭКТ информативнее МРТ (с контрастом) при исследовании головного мозга? Также интересует какой контраст применяется при ОФЭКТ, йодсодержащий или нет? Цитата
Касим Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Виталий, Касим, здравствуйте! Совсем недавно узнала о ОФЭКТ. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяется данный вид диагностики и можно ли сказать, что ОФЭКТ информативнее МРТ (с контрастом) при исследовании головного мозга? Также интересует какой контраст применяется при ОФЭКТ, йодсодержащий или нет? Добрый день! Это совершенно другие методы диагностики, которые применяются специфично для оценки функции отдельных органов и систем. Ни один метод ОФЭКТ не используется для поиска метастазов в головной мозг Цитата
лмр Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Неоперабельная глиома . Неделю назад делали ПЭТ КТ головы с метионином, в Бурденко. В других местах либо "на ремонте", либо "с метионином не делаем". Цена 45кР. Злокачественность подтвердилась. Врачи и интернеты посылали делать куда-то в Питер, говорили, что в Москве ничего нет. Цитата
Витал Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Неоперабельная глиома . Неделю назад делали ПЭТ КТ головы с метионином, в Бурденко. В других местах либо "на ремонте", либо "с метионином не делаем". Цена 45кР. Злокачественность подтвердилась. Врачи и интернеты посылали делать куда-то в Питер, говорили, что в Москве ничего нет. Добрый день! У Вас есть возможность выбора между Метионином и Тирозином, с последним проводят исследования в РОНЦ им.Блохина. Цитата
Касим Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 Неоперабельная глиома . Неделю назад делали ПЭТ КТ головы с метионином, в Бурденко. В других местах либо "на ремонте", либо "с метионином не делаем". Цена 45кР. Злокачественность подтвердилась. Врачи и интернеты посылали делать куда-то в Питер, говорили, что в Москве ничего нет. В Москве есть, Витал уже указал, где выполняются эти исследования. Мало того, их уже можно проводить по ОМС. Цитата
Катрина Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Здравствуйте, Касим! Помогите советом, пожалуйтса. Папе 70 лет, 6 мес назад внезапная температура 40 по ночам, лихорадка, в течении 2 недель, резкая потеря веса 12 кг, аппетита, слабость. Госпитализировали, кашля нет, рентген чистый, узи всех органов в норме согласно возраста, лейкоциты 2,8, гемоглобин 95 , СОЭ 60. Диагноз - лихорадка неясного генеза. Прокапали антибиотики 2 недели и выписали. Продолжал терять вес, слабость.Сделали КТ - двусторонняя миллиарная диссиминацияв легких 1-2,5 мм, увеличен лимфоузл средостения 13х20мм.Бронхоскопия хорошая, анализ на туберкулез отрицательный, единичная кандида в легких. Кашля нет, мокроты нет, одышки нет, глотательная функция не нарушена, болевых ощущений нет. Онкокоторальный хирург развел руками, ждать 3 месяца и на повторное КТ. Может, чё вырастет.Тут же аденома 90мм с множественными очагами некроза и острая задержка мочи. Далее операция ТУР, биопсия отрицательная, ПСА 2,8. После операции прошло 2 мес и сейчас осложнения, воспаление и отек яичка, температура 37,8, СОЭ 30, гной в моче, лейкоциты 3,8, гемоглобин 120. Лечим осложнения. Повторная КТ - двусторонняя миллиарная диссеминация 2-3мм (карциноматоз?), очаговое образование(лимфоузел?) в заднем средостении на уровне D3-4 18х18х19мм с распадом в центре.За биопсией к нему никак не подлезть. Отправляют на ПЭТ КТ.Вопрос, можно ли ехать сейчас на ПЭТили дождаться стабилизации по нашей урологии?Могла ли гиперплазия аденомы с очагами некроза повлиять на увеличение лимфоузла средостения? Может ли это быть карценоматоз, если нет материнской опухоли?Насколько в нашем случае оправдана ПЭТ? Может подскажете, что нам делать, какие исследования пройти? Цитата
Касим Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Здравствуйте, Касим! Помогите советом, пожалуйтса. Папе 70 лет, 6 мес назад внезапная температура 40 по ночам, лихорадка, в течении 2 недель, резкая потеря веса 12 кг, аппетита, слабость. Госпитализировали, кашля нет, рентген чистый, узи всех органов в норме согласно возраста, лейкоциты 2,8, гемоглобин 95 , СОЭ 60. Диагноз - лихорадка неясного генеза. Прокапали антибиотики 2 недели и выписали. Продолжал терять вес, слабость.Сделали КТ - двусторонняя миллиарная диссиминацияв легких 1-2,5 мм, увеличен лимфоузл средостения 13х20мм.Бронхоскопия хорошая, анализ на туберкулез отрицательный, единичная кандида в легких. Кашля нет, мокроты нет, одышки нет, глотательная функция не нарушена, болевых ощущений нет. Онкокоторальный хирург развел руками, ждать 3 месяца и на повторное КТ. Может, чё вырастет.Тут же аденома 90мм с множественными очагами некроза и острая задержка мочи. Далее операция ТУР, биопсия отрицательная, ПСА 2,8. После операции прошло 2 мес и сейчас осложнения, воспаление и отек яичка, температура 37,8, СОЭ 30, гной в моче, лейкоциты 3,8, гемоглобин 120. Лечим осложнения. Повторная КТ - двусторонняя миллиарная диссеминация 2-3мм (карциноматоз?), очаговое образование(лимфоузел?) в заднем средостении на уровне D3-4 18х18х19мм с распадом в центре.За биопсией к нему никак не подлезть. Отправляют на ПЭТ КТ.Вопрос, можно ли ехать сейчас на ПЭТили дождаться стабилизации по нашей урологии?Могла ли гиперплазия аденомы с очагами некроза повлиять на увеличение лимфоузла средостения?Может ли это быть карценоматоз, если нет материнской опухоли?Насколько в нашем случае оправдана ПЭТ?Может подскажете, что нам делать, какие исследования пройти? Добрый день!Если честно, меня удивляет диагноз "лихорадка неясного генеза" при наличии острого воспалительного процесса в организме. Септический воспалительный процесс может давать и лимфаденопатию и какие-то реакции в лёгких. Пока я согласен с хирургом насчёт наблюдения после лечения постоперационных осложнений. По возможности отправьте мне результаты КТ для пересмотра ссылкой на скачивание в личку. Цитата
Ветерок Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Касим скажите, после лобэктомии НМРЛ в состоянии ремиссии 2 года что лучше КТ или МРТ легких?Прочитал что МИБС делает МРТ легких.При КТ с контрастом сейчас пишут лучевую нагрузку в районе 30 мЗв. а проходить нужно 2 раза в год.МРТ как то более безопасно, но насколько информативно? Цитата
Катрина Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Добрый день!Если честно, меня удивляет диагноз "лихорадка неясного генеза" при наличии острого воспалительного процесса в организме. Септический воспалительный процесс может давать и лимфаденопатию и какие-то реакции в лёгких. Пока я согласен с хирургом насчёт наблюдения после лечения постоперационных осложнений. По возможности отправьте мне результаты КТ для пересмотра ссылкой на скачивание в личку.День добрый! В личку все отправила. Всех благ! Цитата
Касим Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Касим скажите, после лобэктомии НМРЛ в состоянии ремиссии 2 года что лучше КТ или МРТ легких?Прочитал что МИБС делает МРТ легких.При КТ с контрастом сейчас пишут лучевую нагрузку в районе 30 мЗв. а проходить нужно 2 раза в год.МРТ как то более безопасно, но насколько информативно? Лучше КТ. МРТ - очень сомнительный метод пока для лёгких Цитата
Елена23 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Добрый день, Касим !Скажите пожалуйста, что лучше сделать - КТ с контрастом, или ПЭТ/КТ. Обнаружили рак желудка (по биопсии "картина инвазивного недиффиренцированного рака желудка", идет пересмотр). На первичной консультации доктор сказал, нужна КТ с контрастом, а на вопрос "А может быть, сделать пэт ?" ответил, что можно и пэт. Так что лучше сделать сейчас, чтобы потом не пришлось переделывать, для постановки и уточнения диагноза, и планирования операции ? И главное, если делать КТ, то с каким контрастом (если есть варианты), и если ПЭТ-КТ, то с каким контрастированием ? Цитата
Касим Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Добрый день, Касим !Скажите пожалуйста, что лучше сделать - КТ с контрастом, или ПЭТ/КТ. Обнаружили рак желудка (по биопсии "картина инвазивного недиффиренцированного рака желудка", идет пересмотр). На первичной консультации доктор сказал, нужна КТ с контрастом, а на вопрос "А может быть, сделать пэт ?" ответил, что можно и пэт. Так что лучше сделать сейчас, чтобы потом не пришлось переделывать, для постановки и уточнения диагноза, и планирования операции ? И главное, если делать КТ, то с каким контрастом (если есть варианты), и если ПЭТ-КТ, то с каким контрастированием ? Добрый день!ПЭТ/КТ можно делать и с радиофармпрепаратом (ФДГ в данном случае) и с рентгеновским контрастированием для КТ части, так что выйдет два исследования в одном.И при таком диагнозе лучше ПЭТ/КТ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.