Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Друзья, подскажите, пож-та, может кто-то сталкивался с ситуацией - сделали ПЭТ КТ в Израиле в Асуте, но нет данных по SUV. Т.к. этот показатель является ключевым в ПЭТКТ сказали только здесь в РФ. Сейчас пытаемся выудить эти цифры, но все посредники и врачи отмораживаются или не давая ответ, или даже озвучили, что врачи Израиля такие данные не предоставляют.

Подскажите, пож-та, на самом ли деле данные показатели не являются ключевыми при ПЭТКТ?

Если да, то по диску или постфактум по ПЭТКТ их получить уже нельзя?

Спасибо.

Добрый день! В этом и есть исключительная изюминка протоколов Израиля, но следует отметить, что данные протокола, они добросовестно вбивают в аппарат и как следствие все это переноситься на диск, поэтому можно перемерить или запросить "второе мнение".

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Витал, Касим, спасибо.

Повторно проверить диск и установить сув. Не найду в интернете где это делается и сколько стоит.

Можете скоординировать, пож-та?

Опубликовано

Не поняла что такое "установить сув".

Если Вы имеете в виду пересмотр диска, то вбейте в поисковике "национальная телерадиологическая сеть" (ссылку на сайт не могу дать по правилам форума). Там есть рентгенологи по всем направлениям. стоит 2-3 тыс.

Опубликовано
Уважаемый Касим,меня зовут Альбина(когда-то я с Вами переписывалась)теперь опять очень нуждаюсь в Ваших рекомендациях .Второй раз прошла курс лечения(химия+лучевая),рак небной миндалины.Первый раз был РМЖ.С интернетом у меня все туго,помогли добрые люди Вам написать,но я могу переписываться по почте,это у меня хоть как-то получается.Пишу свою почту в надежде на Ваш ответ с последующей перепиской с Вами.alsemen59@gmail.com С уважением Альбине.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прочла весь форум. Доктор Касим, большое Вам спасибо, что помогаете больным разобраться с их проблемами.

Вопрос к Касиму.

21.02.18 была проведена субтотальная, дистальная резекция поджелудочной железы. По игх - анапластический рак тела и хвоста пж. pT2N0M0, стадия 1В.

Химиотерапия не проводилась.

05.04.18 проведены КТ грудной клетки и МРТ брюшной полости с контрастом. По результатам, в легких теней очагового и инфильтративного характера не выявлено. По мрт убедительных данных за остаточную макроопухоль либо продолженный рост не получено.

Сейчас лечащий врач направил на пэт-кт. Насколько данное исследование информативно при моем диагнозе? И оно предпочтительнее кт и мрт?

Опубликовано

Добрый день!

Прочла весь форум. Доктор Касим, большое Вам спасибо, что помогаете больным разобраться с их проблемами.

Вопрос к Касиму.

21.02.18 была проведена субтотальная, дистальная резекция поджелудочной железы. По игх - анапластический рак тела и хвоста пж. pT2N0M0, стадия 1В.

Химиотерапия не проводилась.

05.04.18 проведены КТ грудной клетки и МРТ брюшной полости с контрастом. По результатам, в легких теней очагового и инфильтративного характера не выявлено. По мрт убедительных данных за остаточную макроопухоль либо продолженный рост не получено.

Сейчас лечащий врач направил на пэт-кт. Насколько данное исследование информативно при моем диагнозе? И оно предпочтительнее кт и мрт?

В данном случае ПЭТ/КТ позволит с очень высокой точностью узнать, нет ли где-то ещё метастазов. Ну и в плане определения локального продолженного роста будет чувствительнее, чем МРТ.

Вы из Москвы? Направление на ПЭТ/КТ по ОМС вам дали?

Опубликовано

Касим,спасибо за быстрый ответ.

Я из Москвы. На пэт меня направил врач,который оперировал,из частной клиники.А в онкодиспансере ,когда заикнулась про направление,сказали,что это пустая трата денег. Вот такое у нас лечение по омс.

Опубликовано

Добрый вечер.

Помогите разобраться, пожалуйста.

В описании ПЭТ/КТ есть такая строчка: на серии ПЭТ/КТ томограмм костной системы выявляются очаги неоднородного уплотнения костной структуры в головке левой бедренной кости размерами 10х12мм с SUVmax 1,41 и в левой седалищной кости размерами 9х13 мм с SUVmax 1,2.

Заключение: (пишу не всё, а только кости) Изменения в костных структурах более вероятно вторичного генеза.

Я падала с велосипеда и сильно ударялась левой стороной раза 3-и + положение тела на велосипеде(левая нога внизу и прижата к сидению), но анамнез у меня не спрашивали. Могут ли эти очаги быть чем-то другим?

Спасибо. Я из Беларуси.

Опубликовано

Добрый вечер.

Могут ли эти очаги быть чем-то другим?

Ещё как могут. Можно посмотреть исследование? можете направить данные с диска в личное сообщение

Опубликовано

Добрый вечер.

Помогите разобраться, пожалуйста.

В описании ПЭТ/КТ есть такая строчка: на серии ПЭТ/КТ томограмм костной системы выявляются очаги неоднородного уплотнения костной структуры в головке левой бедренной кости размерами 10х12мм с SUVmax 1,41 и в левой седалищной кости размерами 9х13 мм с SUVmax 1,2.

Заключение: (пишу не всё, а только кости) Изменения в костных структурах более вероятно вторичного генеза.

Я падала с велосипеда и сильно ударялась левой стороной раза 3-и + положение тела на велосипеде(левая нога внизу и прижата к сидению), но анамнез у меня не спрашивали. Могут ли эти очаги быть чем-то другим?

Спасибо. Я из Беларуси.

Добрый вечер! В данном случае необходимо суммарно понимать, какие изменения есть на исследование помимо указанных, если просто два очага уплотнения это могут быть и очаги остеопойкилии ,а могут быть последствием какого либо процесса.

Опубликовано

Добрый вечер! В данном случае необходимо суммарно понимать, какие изменения есть на исследование помимо указанных, если просто два очага уплотнения это могут быть и очаги остеопойкилии ,а могут быть последствием какого либо процесса.

Вы имеете в виду в костях? То, да. Только два очага. А так у меня РМЖ.

Опубликовано

Вы имеете в виду в костях? То, да. Только два очага. А так у меня РМЖ.

Если Вас не затруднит и мне продублируйте ссылку на исследование в личку.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подозрение на опухоль поджелудочной. Подскажите, где в Москве качественно, за деньги(что б не ждать 2 мес) можно сделать ПЭТ-КТ? Рекламы просто навалом, но куда идти не знаю. Прочитал всю ветку но так и не понял.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подозрение на опухоль поджелудочной. Подскажите, где в Москве качественно, за деньги(что б не ждать 2 мес) можно сделать ПЭТ-КТ? Рекламы просто навалом, но куда идти не знаю. Прочитал всю ветку но так и не понял.

Здравствуйте.

Мой лечащий врач (не из диспансера ) после операции на п.ж. рекомендовал ПЭТ-Технолоджи .

ПС. С этой опухолью тянуть нельзя. Меня прооперировали за неделю,правда,платно

Опубликовано (изменено)

Ольга, здравствуйте.Спасибо.

Расскажите немного свою историю немного и где вас оперировали и кто врач

Влад,здравствуйте.

Меня прооперировали 4 месяца назад. Рак поджелудочной, 1 стадия. Врача нашла по рекомендациям двух знакомых,которые до этого предпочитали израильскую мелицину. Да и времени на бесплатные обследования и очередь не было(

Ворст Вадим Николаевич, клиника Москворечье. Операция и реабилитация прошли замечательно.

Еще хвалят Егорова.

Изменено пользователем Пресс-секретарь
рекламная гиперссылка
Опубликовано

У В.И. Егорова почти 2 года назад оперировался мой муж с 4 стадией, ГКБ №5, Москва. Госпитализацию по квоте ждали 4 дня со дня консультации - еле успели анализы сдать. Так что платить совсем не обязательно (это я для тех, кто с перепугу вдруг начнет срочно деньги на операцию собирать). Виртуоз. Никаких претензий к младшему персоналу больницы тоже нет. Все сестры - по первому зову. Вообще все замечательно прошло и на 9-й день уже домой уехали.

ПЭТ по ОМС будете ждать везде. Платно везде без очереди. ПЭТ-Технолоджи - это сеть, у них, кстати умеренные цены - 54 000 с контрастом. В некоторых клиниках доходит до 70 000 Муж делал в ЛРЦ на Иваньковском (это тоже ПЭТ Технолджи). Правда слабо понимаю зачем ПЭТ послеоперации, тем более на 1 стадии, если во время операции делают КТ на открытых органах. Информативнее уже некуда. Во всяком случае мужу делали. ПЭТ/КТ обычно до операции делают, чтобы уточнить нет ли где метастаз, т.к. при наличии метастаз аденокарциному не оперируют.

А вообще что ПЭТ, что КТ, что МРТ - где делать не так важно. Важно кто читать будет. Так, что надо не клинику искать, а грамотного рентгенолога.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie