Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ольга, Ираида спасибо

Вчера тоже был на иваньковском шоссе

Ольга, как у вас нашли, как диагностировали?

Начал побаливать левый бок и отдавать в спину. Решила пройти диспансеризацию по возрасту в районной поликлинике. На узи и увидели. Все анализы крови в норме были,хоть в космос.

А как Ваши дела,что ПЭТ?

Опубликовано

"А как Ваши дела,что ПЭТ? "

С тел. не получается почему то цитаты вставлять.

Мне 36 и у меня сейчас дикая ситуация, анализы также все в норме, сделал 4 узи, КТ, ПЭТ КТ и ничего не показывает. Но симптомы которые длятся уже 1, 5 месяца непереставая указываю на опухоль поджелудочной.

Не знаю, что дальше делать совсем потерялся.

Опубликовано

Но симптомы которые длятся уже 1, 5 месяца непереставая указываю на опухоль поджелудочной.

Не знаю, что дальше делать совсем потерялся.

Что это за симптомы такие?

Опубликовано

Сильная слабость 1,5 мес постоянно

Светлый стул с непереваренный пищей

Давящая не проходящая боль

В желудке и желчном пузыре нашли сгустки желчи(узи, наблюдали в течении месяца, желчь не ушла)

Во рту кислотная горечь постоянно

Опубликовано
Извините пожалуйста, за количество вопросов, но в голове просто ад сейчас, не знаю куда податься уже. По вашим советам к Егорову решил пойти но, как попасть к нему на прием что б времени не потерять просто не понимаю. Если есть какая либо информация, как к нему попасть буду очень благодарен.
Опубликовано

Сильная слабость 1,5 мес постоянно

Светлый стул с непереваренный пищей

Давящая не проходящая боль

В желудке и желчном пузыре нашли сгустки желчи(узи, наблюдали в течении месяца, желчь не ушла)

Во рту кислотная горечь постоянно

Может начать с гастроэнтеролога?

Опубликовано

Извините пожалуйста, за количество вопросов, но в голове просто ад сейчас, не знаю куда податься уже. По вашим советам к Егорову решил пойти но, как попасть к нему на прием что б времени не потерять просто не понимаю. Если есть какая либо информация, как к нему попасть буду очень благодарен.

напишите в личку Ираиде,у нее муж лечился у Егорова,она подскажет.Где-то писала об этом,но не вспомню где,тем много....
Опубликовано

напишите в личку Ираиде,у нее муж лечился у Егорова,она подскажет.Где-то писала об этом,но не вспомню где,тем много....Ираида68
Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите видение такой ситуации - в 2016 РМЖ, гормонозависимый, радикальная мастэкомия, потом тамоксифен и золадекс, через полгода - удаление яичников и анастразол по причине того что золадекс не смог погасить деятельность ячников. В апреле этого года - сцинтография костей скелета - все в норме. В середине июня МРТ позвоночника - подозрение на вторичное поражение в теле позвонка (мтс ?). Предложена тактика тупого ожидания....никаких доп.обследований не назначено, также как и лечение (зол.кисл-та, напр.) тоже не назначено..... Сможет ли ПЕТ\КТ точно установить - метастаз или нет? И с чем ее делать рекомендуется в моем случае - с глюкозой или еще с чем? Ориентироваться в выборе препарата для ПЭТ\КТ на гормонозависимый РМЖ или же на кости ? И еще - может кто знает - из Ярославля куда направляют на ПЭТ? И направляют ли вообще если стадия РМЖ была первая? Заранее всем спасибо....
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите видение такой ситуации - в 2016 РМЖ, гормонозависимый, радикальная мастэкомия, потом тамоксифен и золадекс, через полгода - удаление яичников и анастразол по причине того что золадекс не смог погасить деятельность ячников. В апреле этого года - сцинтография костей скелета - все в норме. В середине июня МРТ позвоночника - подозрение на вторичное поражение в теле позвонка (мтс ?). Предложена тактика тупого ожидания....никаких доп.обследований не назначено, также как и лечение (зол.кисл-та, напр.) тоже не назначено..... Сможет ли ПЕТ\КТ точно установить - метастаз или нет? И с чем ее делать рекомендуется в моем случае - с глюкозой или еще с чем? Ориентироваться в выборе препарата для ПЭТ\КТ на гормонозависимый РМЖ или же на кости ? И еще - может кто знает - из Ярославля куда направляют на ПЭТ? И направляют ли вообще если стадия РМЖ была первая? Заранее всем спасибо....

Добрый день! Лучше сначала разобраться с МРТ, скиньте пожалуйста в ссылку на исследование. Как правило при операбельном варианте, в частности 1ст., на исследование могут не направлять. Касаемо, Ярославля, точно нигде не было договоренности межтерриториальной оплаты в рамках ТФОМС, хотя созвонитесь с кол-центром ПЭТ-Технолоджи, возможно, что то поменялось и они могут принимать, как страховой случай.

Опубликовано

21.02.18 была проведена субтотальная, дистальная резекция поджелудочной железы. По игх - анапластический рак тела и хвоста пж. pT2N0M0, стадия 1В.

Химиотерапия не проводилась.

05.04.18 проведены КТ грудной клетки и МРТ брюшной полости с контрастом. По результатам, в легких теней очагового и инфильтративного характера не выявлено. По мрт убедительных данных за остаточную макроопухоль либо продолженный рост не получено.

По заключению ПЭТ с 18F-ФДГ от 17.06.18 получены данные о наличии специфической забрюшинной мтс лимфаденопатии. Определяются увеличенные метаболически активные забрюшинные лимфоузлы размером 17х15 (SUVmax =5,53) Забрюшинное мелкотканное уплотнение клетчатки с повышенным метаболизмом ФДГ (SUVmax=3,74). Гиперплазия медиастинальных л/узлов без гиперфиксации ФДГ.

По результатам ПЭТ консультировалась с оперировавшим врачом, рекомендовано через три месяца снова пройти ПЭТ и смотреть динамику, т.к. после операции прошло всего четыре месяца и гиперФДН может означать не обязательно мтс...А зачем тогда меня направляли на ПЖТ,если все не так однозначно? Получила больше вопросов,чем ответов((

На душе сейчас уже неспокойно после такого заключения,а за три месяца можно просто сойти с ума,если данные за метастазы,как я поняла.

Что в такой ситуации делать? Нужен ли пересмотр мрт,пэт? К какому врачу пойти за вторым , третьим мнениями ? Очень нужны советы и рекомендации

Опубликовано

Ольга, здравствуйте

Вот, что мне посоветовала Ираида, по поводу пересмотра:"Единственное, что могу сейчас посоветовать, отдайте диски КТ и ПЭТ на пересмотр в институт хирургии им. Вишневского доктору Кондратьеву Евгению Валерьевичу (просто запишитесь по телефону на сайте на пересмотр диска)."

Опубликовано

Ольга, здравствуйте

Вот, что мне посоветовала Ираида, по поводу пересмотра:"Единственное, что могу сейчас посоветовать, отдайте диски КТ и ПЭТ на пересмотр в институт хирургии им. Вишневского доктору Кондратьеву Евгению Валерьевичу (просто запишитесь по телефону на сайте на пересмотр диска)."

Здравствуйте. Так и сделаю,наверное.Спасибо

Опубликовано

Почему вам после операции химию не назначили?

Как объяснил врач,при моем типе опухоли и при отсутствии мтс после удаления опухоли с захватом здоровых тканей, химиотерапия "на всякий случай" неэффективна. Как-то так.

Опубликовано

Добрый день!

Может ли ПЭТ/КТ точно определить злокачественные очаги в печени?

Делали обследование в ЕМС, сегодня результат - в S8 субкапсульно без четкой структуры определяется очаг повышенного накопления РФП Suvmax 5,87. Размер не указали. Посоветовали доп исследование (биопсия?)

История: 64 года, РМЖ 1 стадии, гормонозависимый, ki42%, удаление в октябре 2016 года в 62 больнице. Далее фемара (химии/лучевой не было). В октябре 2017 делали УЗИ, в печени ничего обнаружено не было.

Почему я спрашиваю: в августе 2016 делали ПЭТ предоперационный, нашли россыпь очагов во внутригрудных лимфоузлах, сделали биопсию (жуткая процедура), оказался саркоидоз. В исследовании этого года метаболизм в этих областях увеличился до 10,77 suvmax (а в некоторых местах исчез).

Но печень в том исследовании была чистая.

Вопрос: какая природа может быть у очага в печени, кроме мтс? Почему не указан размер (слишком маленький очаг?) Я всегда предполагала, что ПЭТ дает 100% ответ на вопрос зло это или нет.

Можно ли положиться на биопсию для доп исследования (могут же и не оттуда отщипнуть...).

Помогите пожалуйста! Спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем обусловлены сроки 21 день между химией и ПЭТ? Курс химии тоже делается раз в 3 недели, откладывать на несколько дней химию из-за исследования? действительно ли можно получить неверный результат, если сделать пэт раньше? ну хотя бы через 18-19 дней, чтобы не переносить химию? цель исследования - контроль эффективности лечения (РМЖ с mts), делаем раз в неск. месяцев, это ж что - постоянно передвигать химию минимум на полнедели?
Опубликовано

Добрый день!

Может ли ПЭТ/КТ точно определить злокачественные очаги в печени?

Делали обследование в ЕМС, сегодня результат - в S8 субкапсульно без четкой структуры определяется очаг повышенного накопления РФП Suvmax 5,87. Размер не указали. Посоветовали доп исследование (биопсия?)

История: 64 года, РМЖ 1 стадии, гормонозависимый, ki42%, удаление в октябре 2016 года в 62 больнице. Далее фемара (химии/лучевой не было). В октябре 2017 делали УЗИ, в печени ничего обнаружено не было.

Почему я спрашиваю: в августе 2016 делали ПЭТ предоперационный, нашли россыпь очагов во внутригрудных лимфоузлах, сделали биопсию (жуткая процедура), оказался саркоидоз. В исследовании этого года метаболизм в этих областях увеличился до 10,77 suvmax (а в некоторых местах исчез).

Но печень в том исследовании была чистая.

Вопрос: какая природа может быть у очага в печени, кроме мтс? Почему не указан размер (слишком маленький очаг?) Я всегда предполагала, что ПЭТ дает 100% ответ на вопрос зло это или нет.

Можно ли положиться на биопсию для доп исследования (могут же и не оттуда отщипнуть...).

Помогите пожалуйста! Спасибо.

Добрый вечер! Скорее всего мтс, но точнее гистологии в мире не существует.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем обусловлены сроки 21 день между химией и ПЭТ? Курс химии тоже делается раз в 3 недели, откладывать на несколько дней химию из-за исследования? действительно ли можно получить неверный результат, если сделать пэт раньше? ну хотя бы через 18-19 дней, чтобы не переносить химию? цель исследования - контроль эффективности лечения (РМЖ с mts), делаем раз в неск. месяцев, это ж что - постоянно передвигать химию минимум на полнедели?

Добрый вечер! Ни чего откладывать не надо, просто следует пообщаться с врачом который будет описывать исследования, соответственно уточнить все моменты, касаемо в частности гистологии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie