Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Витал, здравствуйте!

В последнем заключении МРТ с контрастом, проведенное моей жене четверг 11 октября , появилась такая строчка (цитата)

"после в/в контрастирования омнискан 10 мм (наверное все-таки мл) БЕЗ НАКОПЛЕНИЯ КОНТРАСТНОГО ПРЕПАРАТА в вышеописанных образованиях.

У нас диагноз низкодифференцированная аденокарцинома cсигмовидной кишки c множественными метастазами в печень Т4N2М1.

Вот про эти образования в печени и идет речь.

Врач диагност МРТ почему-то их называет "множественными объемными", описывает размеры в каждом сегменте.

И в заключении пишет: " полученные данные могут свидетельствовать множественным очаговым изменениям печени (MTS природы)

УЗИ-ст до проведения МРТ ставил положительную динамику и уменьшение размеров метастазов. Говорила что они какие-то "леченые". И даже свой доплер на этот раз не включала. На предыдущем УЗИ сказала, что мол "кровеносная система у них какая-то порушенная местами".

Вопрос: что означает вот это самое "без накопления контраста"? Ведь в метастазах контраст всегда накапливается.

О чем четко и ясно написано в предыдущих МРТ.

Контраст что ли какой-то бракованный племяшу попался, поэтому он и не хочет накапливаться, или что-то еще?

Спасибо за ответ

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Витал, здравствуйте! У одного пользователя никак не получается зарегистрироваться на форуме. Какие-то технические проблемы. Поэтому передаю её вопрос. Пожалуйста, посмотрите. Ваш ответ перешлю ей.

"Анамнез: в 2008 в Хабаровске выявлен многоузловой зоб, в мае 2013 выявили папиллярный рак ЩЖ. Гистология: папиллярный c-r ЩЖ с очагами в пределах ткани органа, очаги папилляр. c-r в обеих долях и перешейке. МТС папилл. c-r в 1-м л/у паращит. клетчатки + в 1-м л/у в области с/З сосудистого пучка шеи слева + в 4 из 10 найденных л/у клетчатки боковой поверхности шеи и подключичной клетчатки слева. Прооперирована в ККЦО в Хабаровске в мае 2013 - тиреоидэктомия, фасциально-футлярная ЛД шеи слева, в октябре 2013 прошла РЙТ в Обнинске йод 131 81 мКи (3 Гбк). Вопрос: показано ли мне пройти ПЭТ сейчас? Причина: в первый год после операции было кровохаркание - сперва по утрам во рту появлялась розовая слюна, потом усилилось, по объему сплевывала за один раз до полстакана жидкости насыщенного кровавого цвета. Как правило по утрам, если накануне замерзла, устала, поздно легла, разволновалась, плакала, подняла тяжелое... Консультировалась у стоматолога, пульманолога, отоляринголога-онколога, торакального хирурга, даже у дерматолога (спросила не может ли это быть из-за очень большого и грубого шва на шее) . В итоге ничего не обнаружили, в онкоцентре сказали что это лопаются сосуды, отследить их крайне трудно и на этом поставили точку. Кровохаркание прекратилось само собой примерно через 2 месяца. Вчера и сегодня утром вновь заметила розовую слюну - сегодня она более насыщенного цвета чем вчера. Снова записалась к стоматологу, онкологу и далее по кругу. На мой непросвещенный взгляд проще всего было бы пройти ПЭТ, но онколог на участке категорически возражает, говорит что это только лишняя нагрузка на организм?

УЗИ в 2015 году дважды выявило образование пониженной эхогенности кистозно-солидной структуры по передней поверхности шеи над трахеей у в/края грудины 0,84 Х 0,75. Онколог не придала этому значения. Действительно зря беспокоюсь и ПЭТ мне не нужен?"

Опубликовано

Добрый день! У меня опять назрел вопрос касаемо ПЭТ КТ. Заканчиваю ХТ. Нужно проходить контроль. ХТ по поводу РМЖ 2Б, операция была.

Висит вопрос с лучевой терапией. Врач один высказал мнение, что зачем зазря лучиться если ( потому как предполагается лучить место удаленных лу и соседние региональные узлы) давай сделаем пэткт для исключения злокачественного процесса и там решим надо оно или нет.

Так вот вопрос, если стрельнуло в другие лу, пэткт увидит?

И можно ли заменить ПЭТКТ ряд обследований который нужно пройти для контроля а именно

сцинтиграфия

кт грудной клетки с контрастом

кт брюшной полости с контрастом

мрт молочных желез

И еще вопрос можно ли делать ПЭТКТ через 3 недели после окончания ХТ( были токсаны по еженедльной схеме)?или результаты будут неточными?

Опубликовано

Вопрос: что означает вот это самое "без накопления контраста"? Ведь в метастазах контраст всегда накапливается.

О чем четко и ясно написано в предыдущих МРТ.

Контраст что ли какой-то бракованный племяшу попался, поэтому он и не хочет накапливаться, или что-то еще?

Спасибо за ответ

Добрый вечер! Извиняюсь за поздний ответ, в данном случае химиотерапия делает свое дело, звучит это как "масло-масленое", но самом деле трофика метастатических очагов нарушается и как следствие это отображается в оценке нашей визуализации, т.е. интенсивность накопления контраста этому доказательство.Если нет накопления контраста в очаге, условно он считается "затушен", как на долго и полностью ли это, тут только могу развести руками.

Опубликовано

Витал, здравствуйте! У одного пользователя никак не получается зарегистрироваться на форуме. Какие-то технические проблемы. Поэтому передаю её вопрос. Пожалуйста, посмотрите. Ваш ответ перешлю ей.

"Анамнез: в 2008 в Хабаровске выявлен многоузловой зоб, в мае 2013 выявили папиллярный рак ЩЖ. Гистология: папиллярный c-r ЩЖ с очагами в пределах ткани органа, очаги папилляр. c-r в обеих долях и перешейке. МТС папилл. c-r в 1-м л/у паращит. клетчатки + в 1-м л/у в области с/З сосудистого пучка шеи слева + в 4 из 10 найденных л/у клетчатки боковой поверхности шеи и подключичной клетчатки слева. Прооперирована в ККЦО в Хабаровске в мае 2013 - тиреоидэктомия, фасциально-футлярная ЛД шеи слева, в октябре 2013 прошла РЙТ в Обнинске йод 131 81 мКи (3 Гбк). Вопрос: показано ли мне пройти ПЭТ сейчас? Причина: в первый год после операции было кровохаркание - сперва по утрам во рту появлялась розовая слюна, потом усилилось, по объему сплевывала за один раз до полстакана жидкости насыщенного кровавого цвета. Как правило по утрам, если накануне замерзла, устала, поздно легла, разволновалась, плакала, подняла тяжелое... Консультировалась у стоматолога, пульманолога, отоляринголога-онколога, торакального хирурга, даже у дерматолога (спросила не может ли это быть из-за очень большого и грубого шва на шее) . В итоге ничего не обнаружили, в онкоцентре сказали что это лопаются сосуды, отследить их крайне трудно и на этом поставили точку. Кровохаркание прекратилось само собой примерно через 2 месяца. Вчера и сегодня утром вновь заметила розовую слюну - сегодня она более насыщенного цвета чем вчера. Снова записалась к стоматологу, онкологу и далее по кругу. На мой непросвещенный взгляд проще всего было бы пройти ПЭТ, но онколог на участке категорически возражает, говорит что это только лишняя нагрузка на организм?

УЗИ в 2015 году дважды выявило образование пониженной эхогенности кистозно-солидной структуры по передней поверхности шеи над трахеей у в/края грудины 0,84 Х 0,75. Онколог не придала этому значения. Действительно зря беспокоюсь и ПЭТ мне не нужен?"

Добрый вечер! Извиняюсь за ответ с опозданием, отвечу следующим образом:

- если была тотальная тиреоидэктомия, если есть хоть малейший признак подозрения на рецидив, необходимо как минимум сдать кровь на гормоны щитовидной железы.

-"УЗИ в 2015 году дважды выявило образование пониженной эхогенности кистозно-солидной структуры по передней поверхности шеи над трахеей у в/края грудины 0,84 Х 0,75. Онколог не придала этому значения." - в подобном случае можно дополнить, как минимум МРТ-мягких тканей шеи, это исключит как продолженный рост, так и регионарную лимфаденопатию.

- "показано ли мне пройти ПЭТ сейчас?" почему я изначально акцентировал на гормоны щитовидной железы, потому как при повышении Тиреоглобулина, ПЭТ-скан может быть позитивен, т.е. можно оценить наличие количественное отдаленных метастазов.

Опубликовано

Добрый день! У меня опять назрел вопрос касаемо ПЭТ КТ. Заканчиваю ХТ. Нужно проходить контроль. ХТ по поводу РМЖ 2Б, операция была.

Висит вопрос с лучевой терапией. Врач один высказал мнение, что зачем зазря лучиться если ( потому как предполагается лучить место удаленных лу и соседние региональные узлы) давай сделаем пэткт для исключения злокачественного процесса и там решим надо оно или нет.

Так вот вопрос, если стрельнуло в другие лу, пэткт увидит?

И можно ли заменить ПЭТКТ ряд обследований который нужно пройти для контроля а именно

сцинтиграфия

кт грудной клетки с контрастом

кт брюшной полости с контрастом

мрт молочных желез

И еще вопрос можно ли делать ПЭТКТ через 3 недели после окончания ХТ( были токсаны по еженедльной схеме)?или результаты будут неточными?

Добрый вечер! Отвечу по порядку:

- "Так вот вопрос, если стрельнуло в другие лу, пэткт увидит?" необходимо знать гистологическую верификацию, это важный момент, вплоть до ИГХ.

- "И можно ли заменить ПЭТКТ ряд обследований который нужно пройти для контроля а именно

сцинтиграфия" - я считаю, что это должно быть в сочетании ПЭТ/КТ, поскольку одно дополняет другое в характере очагов поражения костей скелета.

"кт грудной клетки с контрастом

кт брюшной полости с контрастом"- возможно, но специфичность в данном случае страдает.

"мрт молочных желез -абсолютно", данный метод чувствительнее и специфичнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"И еще вопрос можно ли делать ПЭТКТ через 3 недели после окончания ХТ( были токсаны по еженедльной схеме)?или результаты будут неточными?" самое то, т.е. как минимум лучше всего через 21 день после ХТ.

Опубликовано

Добрый вечер! Отвечу по порядку:

- "Так вот вопрос, если стрельнуло в другие лу, пэткт увидит?" необходимо знать гистологическую верификацию, это важный момент, вплоть до ИГХ.

- "И можно ли заменить ПЭТКТ ряд обследований который нужно пройти для контроля а именно

сцинтиграфия" - я считаю, что это должно быть в сочетании ПЭТ/КТ, поскольку одно дополняет другое в характере очагов поражения костей скелета.

"кт грудной клетки с контрастом

кт брюшной полости с контрастом"- возможно, но специфичность в данном случае страдает.

"мрт молочных желез -абсолютно", данный метод чувствительнее и специфичнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"И еще вопрос можно ли делать ПЭТКТ через 3 недели после окончания ХТ( были токсаны по еженедльной схеме)?или результаты будут неточными?" самое то, т.е. как минимум лучше всего через 21 день после ХТ.

Во первых спасибо большое за ответ!

По результатам трепанбиопсии до операции ивазивная карцинома неспецифического типа Grade 2, при ИГХ исследовании в клетках отмечается экспрессия Е-кадхерина, экспрессия рецепторов к эстрогену: TS=PS(5)+IS(3)=8(положительно) и прогестерону: TS(3)+IS(2)=5 (положительно). Реакция с антителами к протеину Her-2\neu слабая(1+) Индекс полификации Ki67-29%

Гистология

Т.Е по вашим ответам я понимаю что ПЭТ КТ не совсем достоверное обследование?

и мне все равно нужно выполнить

сцинти костей,

мрт молочных желез?

а про кт грудной клетки и брюшной полости не совсем показательно?

меня интересуют очень лимфоузлы ведь вопрос в лучевке стоит именно облучать ложе удаленных и имеющиеся региональные для профилактики( но вот попой чую что лучевка обожжет легкие, и врачи это не отрицают)

Почему еще думаю про ПЭТ, потому что болит позвоночник эпизодически (во время ХТ делали КТ ГОи КТ ПО без контраста, все норм за исключением остеохондроза, но у нас такой древний аппарат и маленький город что мне страшно что могли пропустить что то)

Ваше видение сейчас контроля с помощью методов КТ МРТ ПЭТКТ? чтоб вот уже наверняка перекрыть все сомнения и жить спокойно. ДЕло даже не в цене вопроса, а в достоверности и моем спокойствии.

Опубликовано

Во первых спасибо большое за ответ!

По результатам трепанбиопсии до операции ивазивная карцинома неспецифического типа Grade 2, при ИГХ исследовании в клетках отмечается экспрессия Е-кадхерина, экспрессия рецепторов к эстрогену: TS=PS(5)+IS(3)=8(положительно) и прогестерону: TS(3)+IS(2)=5 (положительно). Реакция с антителами к протеину Her-2\neu слабая(1+) Индекс полификации Ki67-29%

Гистология

Т.Е по вашим ответам я понимаю что ПЭТ КТ не совсем достоверное обследование?

и мне все равно нужно выполнить

сцинти костей,

мрт молочных желез?

а про кт грудной клетки и брюшной полости не совсем показательно?

меня интересуют очень лимфоузлы ведь вопрос в лучевке стоит именно облучать ложе удаленных и имеющиеся региональные для профилактики( но вот попой чую что лучевка обожжет легкие, и врачи это не отрицают)

Почему еще думаю про ПЭТ, потому что болит позвоночник эпизодически (во время ХТ делали КТ ГОи КТ ПО без контраста, все норм за исключением остеохондроза, но у нас такой древний аппарат и маленький город что мне страшно что могли пропустить что то)

Ваше видение сейчас контроля с помощью методов КТ МРТ ПЭТКТ? чтоб вот уже наверняка перекрыть все сомнения и жить спокойно. ДЕло даже не в цене вопроса, а в достоверности и моем спокойствии.

Добрый вечер!

- "Т.Е по вашим ответам я понимаю что ПЭТ КТ не совсем достоверное обследование?" - это лишь один из методов в наборе дообследования, порой когда мы делаем исследования в слепую(без гистологии и не ясной локализации первичного очага), тут даже возникает вопрос, а не проще ли провидение МРТ и или КТ с контрастом, В Вашем случае результата гистологии, необходимо комплексно подходить в дообследовании.

- "и мне все равно нужно выполнить

сцинти костей," - при подозрении на отдаленные мтс в кости скелета, обязательно.

- "мрт молочных желез?" для исключения местного рецидива или продолженного роста , данный метод на первом месте.

- "Ваше видение сейчас контроля с помощью методов КТ МРТ ПЭТКТ?" - КТ-это касается легких, даже элементарное низкодозовое, позволяет исключить очаги паренхимы легких. МРТ-это головной мозг, необходимо точно, с контрастным усилением. ПЭТ/КТ - все зависит от результата гистологии с данными ИГХ, в Вашем случае повторяюсь необходимо подходить комплексно,а не уповать на данные ПЭТ/КТ,

Опубликовано

Добрый день,Сергей!

ПЭТ -КТ это большое облучение,на данный момент есть много других способов выявлния рака на ранней стадии,мои роственики сделали ОНКО ТЕСТ в Израиле для всей семьи и были очень довольны.,если хотите понтресуюсь в какой больнице делали.

Опубликовано
Спасибо большое за ответ! Есть еще один вопрос по мужу. Заключение по КТ: единичный петрификат в правом легком, эностозов 4 ребра справа. КТ было выполнено в другом городе, и вопросов при проведении не задавали. Для контроля пытаемся записаться на исследование, и вот в чем вопрос как правильно оно называется , чтоб и легкие и ребра было видно?(потому что уточняют при записи) и нужен ли контраст
Опубликовано

Спасибо большое за ответ! Есть еще один вопрос по мужу. Заключение по КТ: единичный петрификат в правом легком, эностозов 4 ребра справа. КТ было выполнено в другом городе, и вопросов при проведении не задавали. Для контроля пытаемся записаться на исследование, и вот в чем вопрос как правильно оно называется , чтоб и легкие и ребра было видно?(потому что уточняют при записи) и нужен ли контраст

Доброе утро!

Диагностическое КТ-легких, без контрастного усиления.

Опубликовано
Доброе утро, Витал. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом КТ. Мужчина, рак легкого. КТ проводилось после 2 курсов химиотерапии. Напугал очаг в печени. Для нашего нейроэндокринного рака как раз и характерны гиперваскулярные метастазы. Но накопление контраста +175? Метастаз? Не могу вставить картинку. По ссылке диски и описания https://yadi.sk/d/7BYiyky_LtobMQ посмотрите, если найдете время.
Опубликовано

Доброе утро, Витал. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом КТ. Мужчина, рак легкого. КТ проводилось после 2 курсов химиотерапии. Напугал очаг в печени. Для нашего нейроэндокринного рака как раз и характерны гиперваскулярные метастазы. Но накопление контраста +175? Метастаз? Не могу вставить картинку. По ссылке диски и описания https://yadi.sk/d/7BYiyky_LtobMQ посмотрите, если найдете время.

Добрый вечер!

Все очаги локализованы в паренхиме легкого(гиперденсные), паренхима печени изменена, но по иному в визуализации. Исследование проведено не совсем, как надо, я не буду комментировать это.

Опубликовано
Спасибо, что посмотрели. Это вы про октябрьское КТ? В описании про очаги в легких ни слова. КТ нужно переделывать? Мы живем в маленьком городе, и этот аппарат , соответственно, врачи - это единственное, что у нас есть, к сожалению.
Опубликовано
У меня тоже сомнения в результатах ПЭТ КТ и КТ. Первый раз по КТ поставили 2 стадию. Только региональные лимфоузлы. После 4 химий я запросила ПЭТ, нам его не назначили , но заставила мужа сделать частным образом. Результаты вообще не сходятся с КТ. На КТ показали кисту на печени, ПЭТ показал что может быть злокачественной. Многочисленные образования в брюшине увидели только по лапараскопической диагностике. По биопсии аденокарценома средней дифференциации. Только при лапараскопии выявили образования на печени, почках и в брюшине. Все позитивное. КТ и ПЭТ этого не показывало. Сейчас КТ показывает еще и селезенку, но врачи говорят что вряд ли это мтс , так как "туда не стреляет". Кроме этого асцит. Мне кажется что раковые клетки, которые плавают в жидкости в брюшине и омывают все подряд могут распораняться на любые органы. К чему я это все? Мы живем в Италии и лечимся в Италии (в том же центре где лечился Кобзон), но читая истории (за год лечения я их прочитала все и по никам могу сказать у кого что или какой родственник). Мое мнение что в России более серьезное лечение. ИМХО, конечно. Не могу убедить мужа поехать в Россию и получить 3-е мнение. Извините, крик души. Очень боюсь что стрельнет в мозг (есть также узлы в легких и "ремневое затемнение на плевре" (это подстрочный перевод). Муж все забывает, бывают провалы .... с ним говоришь а его как бы нет... иногда не может спуститься с лестницы, не понимает как это делать. Как лучше проверить мозг? Извините за сумбур и крик души. Но помимо вопроса к вам месседж - не продавайте квартиры чтобы ехать в Европу. Ищите Доктора. У нас их больше, квалификация другая. (в России имею в виду)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый

Уважаемые Витал и Касим. Отправил письма в личку по поводу опухоли у жены. Буду очень признателен, если поможете. При необходимости могу написать здесь. Вопрос касается места и целесообразности прохождения ПЭТ/КТ

Опубликовано

День добрый

Уважаемые Витал и Касим. Отправил письма в личку по поводу опухоли у жены. Буду очень признателен, если поможете. При необходимости могу написать здесь. Вопрос касается места и целесообразности прохождения ПЭТ/КТ

Добрый вечер! Ответил.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, какое обследование лучше пройти.

Светлоклеточная карцинома яичника, стадия 1с. Была операция, 3 курса МХТ (карбоплатин).

Сейчас нужно оценить эффективность лечения.

Варианты:

1) КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости + МРТ малого таза

2) КТ без контраста грудной клетки + МРТ малого таза и брюшной полости

3) ПЭТ/КТ всего тела

4) что-то другое??

Запуталась, рекомендации врачей различны.

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Очень хотелось бы услышать мнение о целесообразности и необходимости проведения ПЭТ КТ.

У мамы в феврале 2018 диагностирована умеренно-дифференцированная аденокарцинома прямой кишки, T3N2M0. Сделана операция + 5 курсов адьювантной ХТ по схеме CAPEX. Сейчас прошло около 3 мес после окончания ХТ. В городе, где мы живем, нет центра ПЭТ КТ, для контроля рецидивов назначают УЗИ ОБП раз в 3 месяца и рентген раз в полгода, так же назначили контрольную колоноскопию через год после операции. Жалоб серьезных нет, но живется неспокойно. Имеет ли смысл в нашей ситуации сделать контрольную ПЭТ КТ в Москве или заграницей?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, какое обследование лучше пройти.

Светлоклеточная карцинома яичника, стадия 1с. Была операция, 3 курса МХТ (карбоплатин).

Сейчас нужно оценить эффективность лечения.

Варианты:

1) КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости + МРТ малого таза

2) КТ без контраста грудной клетки + МРТ малого таза и брюшной полости

3) ПЭТ/КТ всего тела

4) что-то другое??

Запуталась, рекомендации врачей различны.

Добрый вечер! В данном случае, больше информации будет при кт легких и абдоминальном кт или мрт, соответственно мрт органов малого таза.ФДГ мало даст информации поскольку не чувствительно.

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Очень хотелось бы услышать мнение о целесообразности и необходимости проведения ПЭТ КТ.

У мамы в феврале 2018 диагностирована умеренно-дифференцированная аденокарцинома прямой кишки, T3N2M0. Сделана операция + 5 курсов адьювантной ХТ по схеме CAPEX. Сейчас прошло около 3 мес после окончания ХТ. В городе, где мы живем, нет центра ПЭТ КТ, для контроля рецидивов назначают УЗИ ОБП раз в 3 месяца и рентген раз в полгода, так же назначили контрольную колоноскопию через год после операции. Жалоб серьезных нет, но живется неспокойно. Имеет ли смысл в нашей ситуации сделать контрольную ПЭТ КТ в Москве или заграницей?

Заранее благодарю за ответы.

Добрый вечер! Вам не обязательно жить в Москве, чтобы пройти пэт/кт в рамках омс, это может быть и в рамках межтерриториальной омс, просто должна быть предварительная договорённость. Что же касается показаний, в данном случае будет очень информативно проведение пэт/кт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! У мамы нейроноэдокринная опухоль подвздошной кишки , T3N1M0, ИГХ - G1. Операция проведена в июле, после проходила лечение октреотидом депо. Сейчас предстоит контрольный визит к онкологу. Сделали УЗИ брюшной полости по месту жительства, обнаружено очаговое образование в печени. Узист назначил консультацию онколога и КТ брюшной полости с контрастированием. Вопрос: что же лучше сделать КТ или МРТ брюшной полости? Хотелось бы это сделать до консультации с онкологом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie